Политика

Премьер-министр Франции: А я бы проголосовал за Б.Обаму

Премьер-министр Франции: А я бы проголосовал за Б.Обаму Фото: AFP

Премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро забыл в среду про дипломатический этикет и рассказал, кому он симпатизирует на президентских выборах в США, сообщает Associated Press.

"Если бы я был гражданином США, не задумываясь проголосовал за Барака Обаму", - заявил политик в интервью одной из французских радиостанций.

Это уже не первое подобное высказывание со стороны французских официальных лиц. Во вторник Бернар Казнев, отвечающий в правительстве за связи с ЕС, также выступил за переизбрание Б.Обамы. "Я буду очень удивлен, если не все министры разделяют это мнение", - добавил он.

Сам президент Франции Франсуа Олланд оказался более осторожен в высказываниях: отвечая на соответствующий вопрос, заявил, что журналисты сами должны понять, кого он поддерживает.

Эксперты отмечают, что высказывания французских политиков не вполне правильны с политической точки зрения, поскольку в случае победы Митта Ромни им придется работать с республиканцами и забыть про свои предпочтения.

24 октября 2012 г.




Материалы наших партнеров:
  • РБК.Стиль: В духе 50-х: как перейти на ты с ретрообразами
Читайте также
С 2015 г. налог на недвижимость физлиц вырастет втрое Чем опасен кофе с молоком и как жить без запрещенных продуктов ГИБДД будет ловить нарушителей с помощью планшетов
Совместные проекты *