Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 11:20 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 55,71 Купить USD 55,80 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 62,21 Купить EUR 62,30 10:57 КС огласит решение по переносу выборов в Госдуму 1 июля 10:44 Главный налоговик Крыма задержан за взятку 10:35 Российские эпидемиологи установили связь Эболы и гепатита B 10:33 Биржевой курс доллара достиг 56 руб в ожидании новостей из Греции 10:26 Народный фронт предложит Путину перезагрузить систему здравоохранения 10:23 Судьбу стройки Керченского моста решат за 60 дней 10:17 Суд обязал «ВКонтакте» удалять принадлежащую студии «Союз» музыку 10:17 В Индонезии военный самолет рухнул на гостиницу 09:46 Тунис оценил потери от теракта в полмиллиарда долларов 09:42 Организаторы объявили о прекращении акции на площади Свободы в Ереване 09:39 Европа, держись: политические и экономические последствия дефолта Греции 09:00 Многокилометровая пробка образовалась на МКАД из-за ДТП с бензовозом 08:24 В «Чернобыльской пуще» загорелась сухая трава на площади 130 га 08:09 В правительстве Севастополя появятся чиновники из федеральных ведомств 07:26 Правительство внесло изменения в правила проведения лотерей 07:18 Скоростной поезд в Японии загорелся из-за самоподжога пассажира 06:48 В Южной Корее от вируса MERS умерли 33 человека 06:42 Греция допустила подачу в суд исков против органов Евросоюза 06:36 Каникулы перед дефолтом: Афины уверенно движутся к выходу из еврозоны 06:23 Мосгорсуд ограничил доступ к музыкальному сервису Zaycev.net 05:46 СМИ узнали о возврате в Чечню разыскиваемого по делу Немцова Геремеева 05:32 Чиновника правительства Сахалина уволили за траты на предметы роскоши 05:03 Создатель Железного человека и Халка попал в больницу 04:45 Forbes включил Шарапову в сотню самых высокооплачиваемых знаменитостей 04:10 В Нальчике объявлен режим КТО 03:54 Пожар в здании консерватории в Москве потушен
РБК
Дагестан отрицает вербовку Тамерлана Царнаева местными боевиками
МВД Дагестана отрицает вербовку одного из организаторов бостонского теракта Тамерлана Царнаева местными боевиками. Во время своего визита в республику экстремист не контактировал с северокавказским бандподпольем, уверены полицейские.
Фото: 05.mvd.ru
В этом сюжете
Друзей Дж.Царнаева из Казахстана обвинили в даче ложных показаний 14.09.2013, 00:28 Казахские друзья бостонского террориста отказались признать свою вину 14.08.2013, 04:01 В США студентам из Казахстана, помогавшим Царнаевым, предъявили обвинения 08.08.2013, 22:54 Посмотреть все 156 материалов

МВД Дагестана отрицает вербовку одного из организаторов бостонского теракта Тамерлана Царнаева местными боевиками. Во время своего визита в республику экстремист не контактировал с северокавказским бандподпольем, уверены полицейские.

"По нашим данным, Тамерлан Царнаев действительно приезжал в Дагестан в 2012г., чтобы восстановить российский паспорт. Со слов его отца Анзора Царнаева, он находился в республике всего три-четыре дня и, не дождавшись паспорта, уехал", - заявил НТВ глава МВД Дагестана Абдурашид Магомедов.

Ранее СМИ сообщали, что поездка Царнаева-старшего затянулась на полгода и стала определяющей в формировании его религиозно-экстремистких взглядов. Эту информацию в ходе допроса ФБР подтвердил младший брат.

По мнению главного полицейского Дагестана, стремление американских властей представить ситуацию так, будто Царнаевы "заразились" радикальным исламом на Кавказе - "попытка перевалить с больной головы на здоровую".

"Выходцы с Кавказа зачастую вербуются на территории вполне благополучных европейских стран представителями салафитских общин", - напомнил А.Магомедов.

Глава МВД Дагестана также отметил, что отец братьев-экстремистов также не причастен к деятельности незаконных вооруженных формирований. Что касается его сыновей, по данным полиции, они уехали в США в 2002г., а Джохар с тех пор ни разу не появлялся на территории Кавказа. Чиновник подтвердил, что сотрудники ФБР уже встретились с матерью бостонских террористов Зубейдат Царнаевой.

Именно она, по словам дяди братьев Царнаевых, могла "вдохновить" на совершение преступления молодых людей. Она неоднократно приглашала в дом радикального исламского проповедника, который подолгу общался наедине с Тамерланом, рассказал Руслан Царни.

Между тем сегодня СМИ выдвинули версию, согласно которой подготовкой бостонских террористов занимались экстремисты из Грузии. Т.Царнаев, убитый во время перестрелки в кампусе Массачусетского технологического института, обучался на семинарах, которые проводили грузинские спецслужбы совместно с американцами.

Согласно материалам контрразведки, грузинский "Кавказский фонд", который сотрудничает с американской некоммерческой организацией "Джеймстаун", занимался вербовкой жителей Северного Кавказа для работы в интересах Соединенных Штатов и Грузии.

Напомним, в результате взрыва во время Бостонского марафона 15 апреля погибли три человека, более 250 получили ранения. Т.Царнаев погиб во время спецоперации в ночь на 19 апреля. Его брату удалось скрыться, однако вскоре он был задержан.

19-летнему террористу предъявлено обвинение в применении оружия массового поражения. Молодому человеку грозит смертная казнь либо пожизненное заключение в случае признания его виновным. Кроме того, Дж.Царнаев обвинен в намеренном уничтожении имущества, которое привело к гибели людей. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения