Лента новостей 18:33 МСК
17:54 Заявку на право считать телезрителей кроме TNS Russia подали три компании 17:51 Власти Китая выпустили приложение для слежки за протестующими в Гонконге 17:47 Врачи скорой помощи в Далласе не заразились Эболой от пациента 17:42 Продажи Chrysler в США за сентябрь выросли на 19% 17:42 Семьи участников ДТП в Симферополе получили компенсации на 3,2 млн руб. 17:39 Верховный суд запретил добывать золото в нацпарке в Коми 17:33 «Аэрофлот» продлил отмену полетов в ряд украинских городов 17:32 Кабмин Украины начал погашать долг «Нафтогаза» по евробондам в $1,6 млрд 17:26 Десять детей погибли в результате взрыва в сирийском Хомсе 17:21 Совбез насчитал 57 млн атак на Рунет за полгода 17:19 Экс-сенатор Маргелов станет вице-президентом «Транснефти» 17:18 Cбербанк вслед за ВТБ подал иск к «Мечелу» на сумму 1,5 млрд руб. 17:14 Расследование РБК: какими силами Россия воевала на Украине 17:12 Россия будет создавать дублирующие элементы инфраструктуры интернета 17:00 Центробанк опубликовал новые повышенные тарифы ОСАГО 16:51 Ополченцы сообщили о 8 раненых при обстреле рынка в Донецке 16:41 ВТБ обсуждает с автодилерами снижение долговой нагрузки 16:33 Лоукостер «Аэрофлота» подал заявку на получение сертификата эсплуатанта 16:26 Правительство поддержало закон о компенсациях за решения зарубежных судов 16:25 Минэкономразвития опровергло сообщения об отказе от материнского капитала 16:15 Никогда не говори никогда: Минфин и ВТБ спорят о вероятности роста рубля 16:15 В Донецке при обстрелах пострадали около 40 человек 16:13 В Китае арестовывают правозащитников за поддержку протестов в Гонконге 16:06 Новая модель спутника ГЛОНАСС будет запущена в конце года 16:06 Арест Евтушенкова не влияет на бизнес МТС 15:58 Баррозу написал Путину ответное письмо об отношениях с Киевом 15:43 Путин констатировал увеличение атак на российские интернет-ресурсы
Первые выборы губернатора пройдут в Новгородской области
Первым субъектом РФ, который вернется к прямым выборам губернатора, станет Новгородская область. Как пишет в субботу, 24 марта, газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в Кремле, этот регион "не успеет выйти на консультации" - то есть, у "Единой России" просто не хватит времени, чтобы сформировать список кандидатур на пост губернатора и представить его президенту РФ Дмитрию Медведеву.
Фото: РБК
В этом сюжете
Рейтинг губернаторов: позиции назначенных Путиным и.о. крепнут 09.04.2014, 00:29 Кремль готовит смену губернаторов Брянской и Курской областей 25.03.2014, 09:49 Путин отрешил от должности губернатора Новосибирской области 18.03.2014, 09:41 Посмотреть все 149 материалов

Глав Белгородской области и Республике Бурятия, где консультации по губернаторским кандидатурам пройдут в начале лета 2012г., похоже, успеют переназначить. Глава Международного института политической экспертизы Евгений Минченко считает, что до вступления в силу закона о возвращении к выборам будут заменены еще несколько непопулярных губернаторов, которые "не имеют шансов выиграть выборы или не устраивают федеральную группу влияния".

Эксперт считает, что главы сменятся, прежде всего, у Красноярского края (регионом руководит Лев Кузнецов), Костромской области (Игорь Слюняев) и Республики Карелия (Андрей Нелидов). Профессор политологии МГУ Ростислав Туровский также видит в списке потенциальных отставников губернаторов Ставропольского края (Валерий Гаевский) и Самарской области (Владимир Артяков).

Накануне Д.Медведев подписал указ об отставке губернатора Саратовской области Павла Ипатова, который возглавлял регион с апреля 2005г. Исполняющим обязанности главы субъекта был назначен спикер областной думы Валерий Радаев, который считается человеком замглавы президентской администрации Вячеслава Володина.

Как отмечает издание, несмотря на то, что в марте 2010г. П.Ипатов был переутвержден в должности, отношения с "Единой Россией" у него не складывались. В феврале нынешнего года фракция единороссов в региональном парламенте направила Д.Медведеву письмо с просьбой лишить губернатора полномочий. Аналогичный документ подготовили депутаты от "ЕР" в городской думе Саратова. П.Ипатов, в свою очередь, назвал действия "Единой России" "оранжевым сценарием" захвата власти в области.

Полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич признал, что причиной отставки П.Ипатова стало противостояние элит в регионе, которое "не давало полноценно ни одной из ветвей власти функционально исполнять свои обязанности". Источник газеты в областном правительстве отметил, что именно перед М.Бабичем стояла задача "встряхнуть" эти элиты. 

Материалы по теме
Специальные предложения
Реклама
Специальные предложения