Прямой эфир телеканала 
Лента новостей 3:30 МСК
02:39 Fitch понизил долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Греции 01:58 Прерванный футбольный матч Россия - Черногория 01:41 Акинфеева госпитализировали с ожогом шеи и сотрясением мозга 01:13 Матч Черногория – Россия прерван во второй раз и отменен 01:00 Московского чиновника арестовали за вымогательство 20 млн рублей 00:10 Второй пилот А-320 незадолго до гибели купил два дорогих автомобиля 00:06 Полиция арестовала бросившего в Акинфеева файер болельщика вчера, 23:35 Банк России спрогнозировал снижение числа прибыльных банков в 2015г. вчера, 23:17 Lufthansa выплатит родственникам пассажиров A320 до €50 тысяч вчера, 23:10 Основателя «Миэля» объявили в розыск по делу «Барвихи-Вилладж» вчера, 23:00 «Союз ТМА-16М» c российско-американским экипажем успешно стартовал к МКС вчера, 22:52 Матч сборной России прервали из-за попавшей во вратаря Акинфеева петарды вчера, 22:25 РЖД запустили сервис бронирования отелей в соседних странах вчера, 22:07 Любовь вне фракций: как сыграли свадьбу депутаты оппозиции и большинства вчера, 21:57 ЕС рекомендовал ввести «правило двух человек» в кабинете самолетов вчера, 21:31 Скончался лауреат Нобелевской премии по литературе Тумас Транстремер вчера, 21:30 Президент Йемена прибыл в Египет для участия в саммите ЛАГ вчера, 21:16 Экспериментальный препарат от Эбола впервые доказал свою эффективность вчера, 21:06 На месте крушения A320 собрали до 600 фрагментов человеческих тел вчера, 20:53 Роскомнадзор вынес предупреждение новосибирскому журналу «Сиб.фм» вчера, 20:23 Сбербанк получил от «Мечела» предложения по урегулированию долга вчера, 20:06 Россия назвала объем поставленного в Донбасс газа вчера, 19:49 Госдума обяжет суды объяснять причины ареста имущества подсудимых вчера, 19:44 Сбербанк не будет закрывать отделения в отдаленных регионах России вчера, 19:33 Сергей Калугин останется президентом «Ростелекома» еще на три года вчера, 19:25 «Ростех» и Ротенберг нашли деньги под проект взимания платы с грузовиков вчера, 19:24 ФАС признала незаконной акцию «Перекрестка» по обмену карт «Азбуки вкуса»
РБК
Госдума грозит США разрывом дипломатических отношений
В Государственной думе готовы пойти на любые ответные меры вплоть до инициирования разрыва дипломатических отношений с США, если российских депутатов включат в "список Магнитского".
Фото: РБК
В этом сюжете
США пригрозили миру "актом Магнитского" 17.01.2014, 06:30 Philips проверит свою работу в России из-за "закона Магнитского" 24.12.2013, 13:26 СМИ: США не будут расширять "список Магнитского" 20.12.2013, 08:11 Посмотреть все 310 материалов

В Государственной думе готовы пойти на любые ответные меры вплоть до инициирования разрыва дипломатических отношений с США, если российских депутатов включат в "список Магнитского".

Накануне на сайте Белого дома США появилась петиция по поводу принятия Госдумой антисиротского закона. Инициативная группа граждан требует включить всех российских законодателей, поддержавших запрет на усыновление детей-сирот из России гражданами США, в "список Магнитского".

"Это будет беспрецедентным скандалом, вероятно, на грани разрыва дипломатических отношений. Ответом, естественно, будет включение всех американских сенаторов и конгрессменов, поддержавших "список Магнитского", в наш список", - заявил в интервью РСН первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов.

Правда, он выразил надежду, что Вашингтон вряд ли пойдет на такие меры.

Петиция на сайте Белого дома США уже набрала 25 тыс. голосов, необходимых для того, чтобы администрация президента США ее рассмотрела и дала официальный ответ.

Отметим, что в российские пользователи в социальных сетях и блогосфере организовали флешмоб, призывая подписывать эту петицию. В результате число подписей стало расти стремительными темпами.

В минувшую пятницу в Госдуме был одобрен так называемый антисиротский закон, являющий ответом на "акт Магнитского", принятый в США и накладывающий визовые и финансовые санкции на российских чиновников, причастных к нарушениям прав человека.

Российский ответ также предусматривает визовые и финансовые санкции против граждан США и других иностранных государств, причастных к нарушениям прав россиян. Кроме того в нем содержатся поправки, запрещающие американцам усыновлять российских детей. Также ответ на "акт Мангитского" содержит запрет на деятельность "политических " НКО, финансируемых из США. За закон проголосовали 420 депутатов, 7 против, один воздержался. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения