Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 3:30 МСК
02:22 В Госдуме предложили перенести штаб-квартиру ООН в «нейтральную страну» 02:07 Энтео назвал источники финансирования организации «Божья Воля» 01:27 Угроза взрыва на Ярославском вокзале не подтвердилась 01:15 «Исламское государство» заявило о вводе в обращение собственной валюты 00:35 Киев назвал «объективную» цену на российский газ в четвертом квартале 00:28 В Китае наказали 197 человек за «слухи» о падении фондовых рынков 00:20 Народный фронт запустит закрытую социальную сеть для своих журналистов 00:01 В Госдуме хотят вернуть право адвокатов на посещение подзащитных в СИЗО 00:00 Кризис вынудил банк «Восточный экспресс» искать партнера на 3-5 млрд руб. вчера, 23:48 Внук главы Дмитровского района пропал в Подмосковье вчера, 23:27 МИД Украины заявил о планах обойти вето России по трибуналу по Boeing вчера, 23:10 «Исламское государство» разрушило один из главных памятников Пальмиры вчера, 22:38 Посетителей Ярославского вокзала эвакуировали из-за угрозы взрыва вчера, 22:30 Титул «Миссис Вселенная-2015» получила жительница Канады вчера, 22:07 Писатель Фредерик Форсайт признался в работе на британскую разведку вчера, 22:00 Аэропорт частного значения: на каких условиях передали Шереметьево вчера, 21:24 По московским лекалам: как команда Навального борется за победу Костроме вчера, 21:17 При крушении самолета на авиашоу в Австрии погиб пилот вчера, 21:09 МВД начало проверку связанной с Михалковым фирмы из-за анонимного доноса вчера, 20:52 Казус Эквадора: почему низкие цены на нефть не грозят ОПЕК убытками вчера, 20:49 Спор о выборах: зачем Киев ограничивает города голосования вчера, 20:36 МВД назвало предварительную версию ДТП на Кубани с пятью жертвами вчера, 20:26 При столкновении микроавтобуса с фурой на Кубани погибли пять человек вчера, 20:13 Активисты захватили «замок» соратника Януковича в Одессе вчера, 20:12 Самолет с премьером Болгарии экстренно сел в Варне вчера, 19:56 Акционер «Восточного экспресса» — РБК: «В убытках банка нет уникальности» вчера, 19:38 Украина нашла полмиллиарда долларов на зарплаты и пенсии 12 млн граждан
РБК
Госдума грозит США разрывом дипломатических отношений
В Государственной думе готовы пойти на любые ответные меры вплоть до инициирования разрыва дипломатических отношений с США, если российских депутатов включат в "список Магнитского".
Фото: РБК
В этом сюжете
США пригрозили миру "актом Магнитского" 17.01.2014, 06:30 Philips проверит свою работу в России из-за "закона Магнитского" 24.12.2013, 13:26 СМИ: США не будут расширять "список Магнитского" 20.12.2013, 08:11 Посмотреть все 310 материалов

В Государственной думе готовы пойти на любые ответные меры вплоть до инициирования разрыва дипломатических отношений с США, если российских депутатов включат в "список Магнитского".

Накануне на сайте Белого дома США появилась петиция по поводу принятия Госдумой антисиротского закона. Инициативная группа граждан требует включить всех российских законодателей, поддержавших запрет на усыновление детей-сирот из России гражданами США, в "список Магнитского".

"Это будет беспрецедентным скандалом, вероятно, на грани разрыва дипломатических отношений. Ответом, естественно, будет включение всех американских сенаторов и конгрессменов, поддержавших "список Магнитского", в наш список", - заявил в интервью РСН первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов.

Правда, он выразил надежду, что Вашингтон вряд ли пойдет на такие меры.

Петиция на сайте Белого дома США уже набрала 25 тыс. голосов, необходимых для того, чтобы администрация президента США ее рассмотрела и дала официальный ответ.

Отметим, что в российские пользователи в социальных сетях и блогосфере организовали флешмоб, призывая подписывать эту петицию. В результате число подписей стало расти стремительными темпами.

В минувшую пятницу в Госдуме был одобрен так называемый антисиротский закон, являющий ответом на "акт Магнитского", принятый в США и накладывающий визовые и финансовые санкции на российских чиновников, причастных к нарушениям прав человека.

Российский ответ также предусматривает визовые и финансовые санкции против граждан США и других иностранных государств, причастных к нарушениям прав россиян. Кроме того в нем содержатся поправки, запрещающие американцам усыновлять российских детей. Также ответ на "акт Мангитского" содержит запрет на деятельность "политических " НКО, финансируемых из США. За закон проголосовали 420 депутатов, 7 против, один воздержался. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения