Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 5:35 МСК
03:30 Байкеры попросили назвать станцию метро в Мневниках «Полуостров Крым» 02:54 СМИ сообщили о роли КНДР в хакерской атаке на Sony Pictures 01:59 Суд в Москве заочно арестовал экс-главу «Башнефти» Урала Рахимова 01:50 Стенографисты Госдепа по ошибке «ввели» против России новые санкции 01:26 Председатель КС Зорькин предлагает заменять арест изъятием загранпаспорта 01:14 Рейтинги большинства российских банков могут быть пересмотрены 01:02 Глава ФРС не ожидает сильного влияния проблем в экономике России на США 00:52 В России начался дефицит автомобилей из-за неустойчивости рубля 00:49 Газ не нужен: как российский предприниматель нарушил монополию «Газпрома» 00:48 Российские банки перестали кредитовать друг друга 00:42 Четыре человека погибли при крушении в Египте военного самолета 00:21 В МИД РФ надеются на осознание США бесперспективности санкций 00:00 Виктора Садовничего переназначат ректором МГУ в шестой раз вчера, 23:37 МИД РФ не сомневается в негативном воздействии США на экономику России вчера, 23:05 ОБСЕ не зафиксировала серьезных нарушений перемирия в Донбассе вчера, 22:52 «Единая Россия» во время кризиса усилит свой социальный блок вчера, 22:47 Игорю Шувалову поручили следить за валютной выручкой экспортеров вчера, 22:29 «Сметают всё»: москвичи стоят в очередях в магазинах из-за падения рубля вчера, 22:26 В Москве нормализацию отношений США и Кубы назвали «правильным шагом» вчера, 22:22 Российские ретейлеры раньше Apple подняли цены на iPhone 6 вчера, 22:17 Кремль не увидел зависимости рейтинга Путина от курса рубля вчера, 22:10 На Уолл-стрит подскочил «индекс страха» из-за валютного кризиса в России вчера, 22:01 Якунин назвал несущественным влияние скачков курса рубля на РЖД вчера, 21:51 Премия за отсрочку: «Русский стандарт» улучшил условия конвертации бондов вчера, 21:44 ЦБ начал бороться с наступающим банковским кризисом вчера, 21:34 Обама и Кастро договорились восстановить отношения между Кубой и США вчера, 21:24 Цена нефти марки Brent превысила $63 за баррель
Госдума грозит США разрывом дипломатических отношений
В Государственной думе готовы пойти на любые ответные меры вплоть до инициирования разрыва дипломатических отношений с США, если российских депутатов включат в "список Магнитского".
Фото: РБК
В этом сюжете
США пригрозили миру "актом Магнитского" 17.01.2014, 06:30 Philips проверит свою работу в России из-за "закона Магнитского" 24.12.2013, 13:26 СМИ: США не будут расширять "список Магнитского" 20.12.2013, 08:11 Посмотреть все 310 материалов

В Государственной думе готовы пойти на любые ответные меры вплоть до инициирования разрыва дипломатических отношений с США, если российских депутатов включат в "список Магнитского".

Накануне на сайте Белого дома США появилась петиция по поводу принятия Госдумой антисиротского закона. Инициативная группа граждан требует включить всех российских законодателей, поддержавших запрет на усыновление детей-сирот из России гражданами США, в "список Магнитского".

"Это будет беспрецедентным скандалом, вероятно, на грани разрыва дипломатических отношений. Ответом, естественно, будет включение всех американских сенаторов и конгрессменов, поддержавших "список Магнитского", в наш список", - заявил в интервью РСН первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов.

Правда, он выразил надежду, что Вашингтон вряд ли пойдет на такие меры.

Петиция на сайте Белого дома США уже набрала 25 тыс. голосов, необходимых для того, чтобы администрация президента США ее рассмотрела и дала официальный ответ.

Отметим, что в российские пользователи в социальных сетях и блогосфере организовали флешмоб, призывая подписывать эту петицию. В результате число подписей стало расти стремительными темпами.

В минувшую пятницу в Госдуме был одобрен так называемый антисиротский закон, являющий ответом на "акт Магнитского", принятый в США и накладывающий визовые и финансовые санкции на российских чиновников, причастных к нарушениям прав человека.

Российский ответ также предусматривает визовые и финансовые санкции против граждан США и других иностранных государств, причастных к нарушениям прав россиян. Кроме того в нем содержатся поправки, запрещающие американцам усыновлять российских детей. Также ответ на "акт Мангитского" содержит запрет на деятельность "политических " НКО, финансируемых из США. За закон проголосовали 420 депутатов, 7 против, один воздержался. 

Материалы по теме
Реклама
Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения