Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 6:29 МСК
05:32 Чиновника правительства Сахалина уволили за траты на предметы роскоши 05:03 Создатель Железного человека и Халка попал в больницу 04:45 Журнал Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей 04:10 В Нальчике объявлен режим КТО 03:54 Пожар в здании консерватории в Москве потушен 03:42 Общественная палата выступила с альтернативой налогу на интернет 03:29 Акционеры ЮКОСа составили план по выплате компенсаций от России 03:02 СМИ узнали о смене постпреда России при ОБСЕ 02:57 В Чечне объявлен траур после смерти спикера парламента 02:41 ФАС и Минфин выступили против ограничений на покупку иностранного ПО 02:15 «Автотору» разрешили выкупить долю Magna в калининградском автокластере 02:07 Причиной пожара в московской консерватории мог стать брошенный окурок 01:46 WikiLeaks опубликовал данные об экономической слежке США во Франции 01:30 При теракте в Йемене пострадали 28 человек 00:48 В здании московской консерватории произошел пожар 00:43 Fitch понизило рейтинг греческих банков до «ограниченного дефолта» 00:19 Ципрас заявил о нежелании кредиторов «выбрасывать» Грецию из еврозоны вчера, 23:59 S&P понизило долгосрочный рейтинг Греции вчера, 23:43 Ополченцы обвинили силовиков в обстреле Донецка вчера, 23:17 Туск заявил о бесполезности греческого референдума вчера, 22:46 Лидер «Ночных волков» связал санкции Канады с мотопробегом по Европе вчера, 22:34 Геннадий Тимченко вернул «Акванику» из офшора в Россию вчера, 22:32 Новый антипиратский закон привел к росту исков от правообладателей вчера, 22:30 Телеканал NBC прекратил сотрудничество с Дональдом Трампом вчера, 22:16 «МегаФон» заключил контракт на 6 млрд руб. с «дочкой» «Ростеха» вчера, 22:04 Арест главы оборонного завода связали с делом о нападении на Олега Кашина вчера, 21:50 В России стартовал второй этап реформы высшего образования в регионах
РБК
Госдума грозит США разрывом дипломатических отношений
В Государственной думе готовы пойти на любые ответные меры вплоть до инициирования разрыва дипломатических отношений с США, если российских депутатов включат в "список Магнитского".
Фото: РБК
В этом сюжете
США пригрозили миру "актом Магнитского" 17.01.2014, 06:30 Philips проверит свою работу в России из-за "закона Магнитского" 24.12.2013, 13:26 СМИ: США не будут расширять "список Магнитского" 20.12.2013, 08:11 Посмотреть все 310 материалов

В Государственной думе готовы пойти на любые ответные меры вплоть до инициирования разрыва дипломатических отношений с США, если российских депутатов включат в "список Магнитского".

Накануне на сайте Белого дома США появилась петиция по поводу принятия Госдумой антисиротского закона. Инициативная группа граждан требует включить всех российских законодателей, поддержавших запрет на усыновление детей-сирот из России гражданами США, в "список Магнитского".

"Это будет беспрецедентным скандалом, вероятно, на грани разрыва дипломатических отношений. Ответом, естественно, будет включение всех американских сенаторов и конгрессменов, поддержавших "список Магнитского", в наш список", - заявил в интервью РСН первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов.

Правда, он выразил надежду, что Вашингтон вряд ли пойдет на такие меры.

Петиция на сайте Белого дома США уже набрала 25 тыс. голосов, необходимых для того, чтобы администрация президента США ее рассмотрела и дала официальный ответ.

Отметим, что в российские пользователи в социальных сетях и блогосфере организовали флешмоб, призывая подписывать эту петицию. В результате число подписей стало расти стремительными темпами.

В минувшую пятницу в Госдуме был одобрен так называемый антисиротский закон, являющий ответом на "акт Магнитского", принятый в США и накладывающий визовые и финансовые санкции на российских чиновников, причастных к нарушениям прав человека.

Российский ответ также предусматривает визовые и финансовые санкции против граждан США и других иностранных государств, причастных к нарушениям прав россиян. Кроме того в нем содержатся поправки, запрещающие американцам усыновлять российских детей. Также ответ на "акт Мангитского" содержит запрет на деятельность "политических " НКО, финансируемых из США. За закон проголосовали 420 депутатов, 7 против, один воздержался. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения