Прямой эфир телеканала 

Продолжить воспроизведение видео?

Да Нет

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 8:13 МСК
07:10 КПРФ начала готовить законопроект о возвращении в УК статьи о саботаже 06:43 Правительство согласилось на зону свободной торговли с Вьетнамом 06:41 Партнерами «Ростеха» в переработке мусора стали основатели «Каро Фильм» 06:38 Бывший партнер «Центра Хруничева» обвинен в коррупции 06:21 Молдавия ограничила российским солдатам доступ в Приднестровье 05:49 Лидер «Ночных волков» вызвал на дуэль «народного мэра» Севастополя 05:43 СМИ узнали об идее частного финансирования сетей связи для госорганов 04:34 Площадь пожара в Приамурье достигла 500 гектаров 03:48 Депутаты и бизнес предлагают использовать труд зеков за пределами колоний 03:00 СМИ узнали о критике Минсвязи плана по импортозамещению электроники 01:14 Банк «Возрождение» начал готовиться к возможному слиянию с Абсолют банком 00:38 Ливийские ВВС уничтожили танкер в порту Сирта 00:05 Пожар в центре Москвы локализован 00:05 Бронислав Коморовский признал поражение на выборах президента Польши вчера, 23:39 ОНЭКСИМ принял участие в тендере на продажу акций «Уралкалия» вчера, 23:35 Сторонник братьев Качиньских выиграл президентские выборы в Польше вчера, 22:52 Работники смогут инициировать банкротство компании за долги по зарплате вчера, 22:29 ВВС Ливии нанесли удар по нефтетанкеру вчера, 22:27 Глава стройкомплекса Подмосковья — РБК: «Кризис еще не миновал» вчера, 22:05 На месте завода «Кристалл» построят жилье с огородами вчера, 21:55 Для всего, что сокрыто непосильным трудом: кому нужна амнистия капиталов вчера, 21:47 Суд вернул следствию ходатайство об аресте сбившего байкера водителя вчера, 21:31 Четыре миллиона российских туристов попросили остаться дома вчера, 21:23 СМИ сообщили о сильном взрыве в Донецке вчера, 21:22 «Золотую пальмовую ветвь» Канн получил фильм о беженце со Шри-Ланки вчера, 21:05 Несогласованный скандал: что мы узнали из удаленного интервью «Свободы» вчера, 20:18 В Петербурге посетителей шести ТЦ эвакуировали из-за звонка о минировании
РБК
Госдума грозит США разрывом дипломатических отношений
В Государственной думе готовы пойти на любые ответные меры вплоть до инициирования разрыва дипломатических отношений с США, если российских депутатов включат в "список Магнитского".
Фото: РБК
В этом сюжете
США пригрозили миру "актом Магнитского" 17.01.2014, 06:30 Philips проверит свою работу в России из-за "закона Магнитского" 24.12.2013, 13:26 СМИ: США не будут расширять "список Магнитского" 20.12.2013, 08:11 Посмотреть все 310 материалов

В Государственной думе готовы пойти на любые ответные меры вплоть до инициирования разрыва дипломатических отношений с США, если российских депутатов включат в "список Магнитского".

Накануне на сайте Белого дома США появилась петиция по поводу принятия Госдумой антисиротского закона. Инициативная группа граждан требует включить всех российских законодателей, поддержавших запрет на усыновление детей-сирот из России гражданами США, в "список Магнитского".

"Это будет беспрецедентным скандалом, вероятно, на грани разрыва дипломатических отношений. Ответом, естественно, будет включение всех американских сенаторов и конгрессменов, поддержавших "список Магнитского", в наш список", - заявил в интервью РСН первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов.

Правда, он выразил надежду, что Вашингтон вряд ли пойдет на такие меры.

Петиция на сайте Белого дома США уже набрала 25 тыс. голосов, необходимых для того, чтобы администрация президента США ее рассмотрела и дала официальный ответ.

Отметим, что в российские пользователи в социальных сетях и блогосфере организовали флешмоб, призывая подписывать эту петицию. В результате число подписей стало расти стремительными темпами.

В минувшую пятницу в Госдуме был одобрен так называемый антисиротский закон, являющий ответом на "акт Магнитского", принятый в США и накладывающий визовые и финансовые санкции на российских чиновников, причастных к нарушениям прав человека.

Российский ответ также предусматривает визовые и финансовые санкции против граждан США и других иностранных государств, причастных к нарушениям прав россиян. Кроме того в нем содержатся поправки, запрещающие американцам усыновлять российских детей. Также ответ на "акт Мангитского" содержит запрет на деятельность "политических " НКО, финансируемых из США. За закон проголосовали 420 депутатов, 7 против, один воздержался. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения