Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 5:18 МСК
04:22 В результате схода с рельсов двух поездов в Индии погибли 12 человек 03:52 В Ульяновске арестовали подозреваемого в убийстве подростка ученика лицея 03:26 СМИ узнали о результатах расследования гибели генерала Колесникова 03:17 ОБСЕ прокомментировала свой доклад о российских десантниках в Донбассе 02:29 Из свердловских школ решили изъять книги с «ошибочной трактовкой» войны 02:20 Сеть «Едим дома» стала магазинами посуды 01:32 В Индии сошли с рельсов два пассажирских поезда 01:07 Для задержания пьяного водителя полиция устроила стрельбу по колесам 00:50 Подозреваемый в убийстве детей получил тяжелое ранение при задержании 00:03 Ополченцы обвинили Киев в саботаже переговоров по отводу вооружений вчера, 23:55 Подозреваемый в убийстве шестерых детей задержан во Владимирской области вчера, 23:15 Шереметьево восстановил работу системы обработки багажа вчера, 23:08 «Ашан» потребовал от властей опровержения данных о конине в свином фарше вчера, 23:00 В полиции уточнили информацию о жертвах «нижегородского убийцы» вчера, 22:44 Сечин предупредил Путина о дефиците бензина в 2017 году вчера, 22:37 Эксперты предупредили о резком подорожании цветов вчера, 22:34 В Шереметьево произошел сбой в системе обработки багажа вчера, 22:31 Майкл Вормут, компания Abbott — РБК: «Не было мысли отказаться от России» вчера, 22:30 В правительстве завязалась аппаратная борьба из-за «Почты России» вчера, 22:07 Основатель «Русского радио» предложил 33 млн руб. за каждую акцию РМГ вчера, 21:55 План Путина: какую роль играет Россия в борьбе с «Исламским государством» вчера, 21:45 Румынскую «дочку» ЛУКОЙЛа заподозрили в нарушении санкционного режима вчера, 21:10 Регулятор для Михалкова: с авторскими правами разберется новое ведомство вчера, 21:01 Abbott создаст международный онкологический бизнес на базе «Верофарма» вчера, 20:38 Песков исключил вероятность отправки российских войск в Сирию вчера, 20:24 Сумма незастрахованных вкладов в банках Мотылева превысила 13 млрд руб. вчера, 20:22 Ни шагу назад: почему Киев и ополченцы не договорились об отводе танков
РБК
Госдума грозит США разрывом дипломатических отношений
В Государственной думе готовы пойти на любые ответные меры вплоть до инициирования разрыва дипломатических отношений с США, если российских депутатов включат в "список Магнитского".
Фото: РБК
В этом сюжете
США пригрозили миру "актом Магнитского" 17.01.2014, 06:30 Philips проверит свою работу в России из-за "закона Магнитского" 24.12.2013, 13:26 СМИ: США не будут расширять "список Магнитского" 20.12.2013, 08:11 Посмотреть все 310 материалов

В Государственной думе готовы пойти на любые ответные меры вплоть до инициирования разрыва дипломатических отношений с США, если российских депутатов включат в "список Магнитского".

Накануне на сайте Белого дома США появилась петиция по поводу принятия Госдумой антисиротского закона. Инициативная группа граждан требует включить всех российских законодателей, поддержавших запрет на усыновление детей-сирот из России гражданами США, в "список Магнитского".

"Это будет беспрецедентным скандалом, вероятно, на грани разрыва дипломатических отношений. Ответом, естественно, будет включение всех американских сенаторов и конгрессменов, поддержавших "список Магнитского", в наш список", - заявил в интервью РСН первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов.

Правда, он выразил надежду, что Вашингтон вряд ли пойдет на такие меры.

Петиция на сайте Белого дома США уже набрала 25 тыс. голосов, необходимых для того, чтобы администрация президента США ее рассмотрела и дала официальный ответ.

Отметим, что в российские пользователи в социальных сетях и блогосфере организовали флешмоб, призывая подписывать эту петицию. В результате число подписей стало расти стремительными темпами.

В минувшую пятницу в Госдуме был одобрен так называемый антисиротский закон, являющий ответом на "акт Магнитского", принятый в США и накладывающий визовые и финансовые санкции на российских чиновников, причастных к нарушениям прав человека.

Российский ответ также предусматривает визовые и финансовые санкции против граждан США и других иностранных государств, причастных к нарушениям прав россиян. Кроме того в нем содержатся поправки, запрещающие американцам усыновлять российских детей. Также ответ на "акт Мангитского" содержит запрет на деятельность "политических " НКО, финансируемых из США. За закон проголосовали 420 депутатов, 7 против, один воздержался. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения