Прямой эфир телеканала 
Лента новостей 11:25 МСК
09:19 Россия рассмотрит вопрос о снятии эмбарго с поставок греческих фруктов 09:01 Из квартиры безработной на Рублевке похитили ценности на 26 млн руб. 08:08 В США в столкновении 30 автомобилей пострадали 11 человек 07:10 Обама пообещал накладывать вето на касающиеся Ирана инициативы Конгресса 06:03 Запрет на въезд россиян на Украину по внутренним паспортам вступил в силу 04:56 ЦБ назвал «немного чрезмерным» прогноз Moody's по инфляции в 22% 04:49 МВД Украины обвинило ополченцев в обстреле позиций батальона «Азов» 03:44 При взрыве в Чечне пострадали пятеро российских военных 03:27 В Литве рассказали о намерении Немцова получить политубежище в 2012 году 03:06 Лондон заблокировал сделку по покупке фондом Фридмана «дочки» RWE 02:42 Президент Венесуэлы решил ввести обязательные визы для граждан США 01:15 Генсек ООН призвал привлечь к правосудию убийц Бориса Немцова 00:51 Пошлина на экспорт нефти из России снизилась до $105,8 за тонну с 1 марта 00:38 Власти Севастополя национализировали завод Порошенко 00:17 ОБСЕ зафиксировала нарушения режима тишины в районе Донецка вчера, 23:18 В ОБСЕ подтвердили отвод колонн тяжелого вооружения ополченцами ДНР и ЛНР вчера, 22:42 В Москве протаранивший остановку Nissan въехал в подземный переход вчера, 22:25 СМИ опубликовали видеозапись момента убийства Немцова вчера, 21:52 Чистая прибыль Berkshire Hathaway выросла за год почти до $20 млрд вчера, 21:47 Националисты опровергли свою причастность к убийству Немцова вчера, 20:47 Президент ПАСЕ выступила за тщательное расследование убийства Немцова вчера, 20:39 Скорбь на мосту: как проходила спонтанная акция на месте убийства Немцова вчера, 20:17 ГИБДД ограничит 1 марта движение в центре Москвы из-за траурного марша вчера, 19:49 В Великобритании впервые прошла демонстрация движения PEGIDA вчера, 19:26 Ополченцы Донбасса анонсировали завершение отвода тяжелой военной техники вчера, 18:29 Порошенко связал убийство Немцова с готовящимся докладом по Украине вчера, 18:06 Полиция опровергла причастность найденного автомобиля к убийству Немцова
РБК
Госдума грозит США разрывом дипломатических отношений
В Государственной думе готовы пойти на любые ответные меры вплоть до инициирования разрыва дипломатических отношений с США, если российских депутатов включат в "список Магнитского".
Фото: РБК
В этом сюжете
США пригрозили миру "актом Магнитского" 17.01.2014, 06:30 Philips проверит свою работу в России из-за "закона Магнитского" 24.12.2013, 13:26 СМИ: США не будут расширять "список Магнитского" 20.12.2013, 08:11 Посмотреть все 310 материалов

В Государственной думе готовы пойти на любые ответные меры вплоть до инициирования разрыва дипломатических отношений с США, если российских депутатов включат в "список Магнитского".

Накануне на сайте Белого дома США появилась петиция по поводу принятия Госдумой антисиротского закона. Инициативная группа граждан требует включить всех российских законодателей, поддержавших запрет на усыновление детей-сирот из России гражданами США, в "список Магнитского".

"Это будет беспрецедентным скандалом, вероятно, на грани разрыва дипломатических отношений. Ответом, естественно, будет включение всех американских сенаторов и конгрессменов, поддержавших "список Магнитского", в наш список", - заявил в интервью РСН первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов.

Правда, он выразил надежду, что Вашингтон вряд ли пойдет на такие меры.

Петиция на сайте Белого дома США уже набрала 25 тыс. голосов, необходимых для того, чтобы администрация президента США ее рассмотрела и дала официальный ответ.

Отметим, что в российские пользователи в социальных сетях и блогосфере организовали флешмоб, призывая подписывать эту петицию. В результате число подписей стало расти стремительными темпами.

В минувшую пятницу в Госдуме был одобрен так называемый антисиротский закон, являющий ответом на "акт Магнитского", принятый в США и накладывающий визовые и финансовые санкции на российских чиновников, причастных к нарушениям прав человека.

Российский ответ также предусматривает визовые и финансовые санкции против граждан США и других иностранных государств, причастных к нарушениям прав россиян. Кроме того в нем содержатся поправки, запрещающие американцам усыновлять российских детей. Также ответ на "акт Мангитского" содержит запрет на деятельность "политических " НКО, финансируемых из США. За закон проголосовали 420 депутатов, 7 против, один воздержался.

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения