Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 1:13 МСК
вчера, 23:59 В ОПЕК спрогнозировали низкие цены на нефть до конца года вчера, 23:39 Радиоведущий Сева Новгородцев уйдет с Би-би-си вчера, 23:10 Суд в Москве арестовал избившего автоинспекторов водителя BMW вчера, 22:52 В московском отделении Сбербанка произошло вооруженное нападение вчера, 22:48 Роскомнадзор исключил блокировку Facebook по закону о персональных данных вчера, 22:43 Новый порядок: почему любимые телеканалы исчезли с привычных кнопок вчера, 21:46 Разрушенный барельеф Мефистофеля решили прикрыть фотографией вчера, 21:30 Путин помог Кобзону получить визу в ЕС вопреки санкциям вчера, 20:57 На Водоотводном канале в Москве обнаружили маслянистое пятно вчера, 20:57 Шесть человек пострадали при пожаре на ярмарке в Королеве вчера, 20:47 Конкурсы по третьему и четвертому участкам ЦКАД перенесли на октябрь вчера, 20:35 Глава Роснедр написал заявление об отставке вчера, 20:34 Яценюк анонсировал выход украинского фильма «Правда о Крыме» вчера, 20:29 S&P сохранило рейтинг Украины на уровне СС вчера, 20:03 Bank of America анонсировал обвал китайского фондового рынка на 35% вчера, 19:58 Экс-чиновники с Украины обеспечили рывок спроса на рынке элитного жилья вчера, 19:58 Биржевой курс евро опустился ниже 73 руб. вчера, 19:51 Россия вышла из соглашения с Украиной о паромной переправе в Крым вчера, 19:38 ЕС запустил русскоязычный сайт о новом порядке выдачи шенгенских виз вчера, 19:24 Новое российское рейтинговое агентство собрало пул инвесторов вчера, 19:18 Один из фондов Мотылева потерял 44% накоплений перед отзывом лицензии вчера, 19:14 Путин в выходные обсудит с Меркель и Олландом ситуацию на Украине вчера, 19:03 Эксперты выбрали магазины с самыми низкими ценами на продукты в Москве вчера, 18:58 Кранбанк пообещал полмиллиона рублей за данные о распространителях слухов вчера, 18:48 Цена на нефть марки Brent взлетела выше $50 за баррель вчера, 18:47 Лукашенко рассказал об учебе сына в деревенской школе вчера, 18:46 Глава СБУ допустил возможность обмена «бойцов ГРУ»
РБК
М. Саакашвили решил обойти Карский договор
Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что глава Аджарии Аслан Абашидзе напрасно надеется на Карский договор. Такое заявление он сделал в специальном телеобращении к населению страны.

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что глава Аджарии Аслан Абашидзе напрасно надеется на Карский договор. Такое заявление он сделал в специальном телеобращении к населению страны.

В соответствии с Карским договором 1921 года Россия и Турция являются гарантами суверенитета Аджарской автономии в составе Грузии. М. Саакашвили считает, что ссылки на этот договор - "страшные фантазии людей, вставших на путь измены".

По словам президента Грузии, центр имеет достаточные полицейские силы и поддержку населения для изоляции А.Абашидзе и его окружения. Кроме того, отметил президент, в ближайшее время Грузия получит дополнительно шесть военных вертолетов и три корабля. "Я не понимаю пацифизма людей, которые предлагают не трогать Аджарию. У нас нет проблем с населением Аджарии, у нас есть проблемы с несколькими десятками людей в автономии, которые владеют военной техникой", - сказал М.Саакашвили. "Мы не смиримся с наркобаронами и преступниками", - подчеркнул грузинский президент.

Карский договор является единственным документом, регламентирующим статус Аджарии как автономии в составе Грузии. Он был заключен правительствами Советской России и Турецкой республики в 1921 году. В соответствии с этим соглашением Турция отказывалась от прав на Аджарию в обмен на автономию этой территории и свободный доступ турецких судов в Батумский порт.

После распада СССР власти Грузии не отказались от Карского договора. В 1992г. соглашение было ратифицировано парламентом Грузии, подтвердившим его бессрочность. Когда в 1992г. президент Грузии Эдуард Шеварднадзе подписывал с Турцией договор о дружбе, в его преамбуле, по настоянию турецкой стороны, было оговорено, что положения Карского договора остаются в силе. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения