Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 18:17 МСК
17:51 Перед падением: что делать инвесторам после повышения ставки ФРС 17:47 Фирма Потанина отсудила 78 млн руб. у бывшей супруги бизнесмена 17:43 СКР начал проверку партии ПАРНАС на мошенничество по заявлению волонтера 17:25 Биржевой курс евро превысил 67 руб. 17:16 Киев рассказал о «плане Б» на случай блокирования резолюции по Boeing 17:14 Суд над задержанными на Украине «бойцами ГРУ» запланирован на сентябрь 17:13 Кафедра шпионажа: как российских ученых обвиняли в измене родине 17:12 В РПЦ анонсировали появление «нравственных» банковских продуктов 17:12 Путин рассказал о «прозорливом» выборе князя Владимира 16:58 МЧС предупредило о сильных дождях и грозах в Москве 16:45 Страховщики утвердили новые правила продажи полисов ОСАГО 16:42 Кремль перед выборами оставит «Единую Россию» без поддержки ОНФ 16:34 Основатель «Пятерочки» продал графские усадьбы в Крыму за $19 млн 16:34 Военнослужащий Северного флота погиб во время погружения подводной лодки 16:31 На базе США в Гуантанамо зафиксирована повышенная заболеваемость раком 16:30 СБУ опубликовала фотографии «бойцов ГРУ» после сообщений об их обмене 16:28 По велению Европы: как МВФ разочаровал развивающиеся страны 16:21 СМИ узнали о даче показаний Степашиным по делу генерала Гайдукова 16:12 СМИ сообщили о визите президента Турции в Москву 23 сентября 16:10 На глобальном автомобильном рынке сменился лидер 16:03 Суд оставил под арестом бывшего руководителя ФСИН 15:42 СКР завел уголовное дело о передаче данных штабу коалиции Навального 15:40 Киев сообщил о более 2 тыс. погибших военных за время спецоперации 15:36 Китаю предсказали повторение американского биржевого краха 1929 года 15:34 НАТО предложило Турции политическую поддержку в борьбе с исламистами 15:29 Таможня заявила о вине пограничников в многочасовой пробке в Домодедово 15:16 Генпрокуратура выявила первую «нежелательную организацию» в России
РБК
М. Саакашвили решил обойти Карский договор
Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что глава Аджарии Аслан Абашидзе напрасно надеется на Карский договор. Такое заявление он сделал в специальном телеобращении к населению страны.

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что глава Аджарии Аслан Абашидзе напрасно надеется на Карский договор. Такое заявление он сделал в специальном телеобращении к населению страны.

В соответствии с Карским договором 1921 года Россия и Турция являются гарантами суверенитета Аджарской автономии в составе Грузии. М. Саакашвили считает, что ссылки на этот договор - "страшные фантазии людей, вставших на путь измены".

По словам президента Грузии, центр имеет достаточные полицейские силы и поддержку населения для изоляции А.Абашидзе и его окружения. Кроме того, отметил президент, в ближайшее время Грузия получит дополнительно шесть военных вертолетов и три корабля. "Я не понимаю пацифизма людей, которые предлагают не трогать Аджарию. У нас нет проблем с населением Аджарии, у нас есть проблемы с несколькими десятками людей в автономии, которые владеют военной техникой", - сказал М.Саакашвили. "Мы не смиримся с наркобаронами и преступниками", - подчеркнул грузинский президент.

Карский договор является единственным документом, регламентирующим статус Аджарии как автономии в составе Грузии. Он был заключен правительствами Советской России и Турецкой республики в 1921 году. В соответствии с этим соглашением Турция отказывалась от прав на Аджарию в обмен на автономию этой территории и свободный доступ турецких судов в Батумский порт.

После распада СССР власти Грузии не отказались от Карского договора. В 1992г. соглашение было ратифицировано парламентом Грузии, подтвердившим его бессрочность. Когда в 1992г. президент Грузии Эдуард Шеварднадзе подписывал с Турцией договор о дружбе, в его преамбуле, по настоянию турецкой стороны, было оговорено, что положения Карского договора остаются в силе. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения