Прямой эфир телеканала 
Лента новостей 4:43 МСК
03:38 Черногорский врач заявил об отсутствии сотрясения мозга у Акинфеева 03:21 Авиакомпании ЕС пренебрегли советом ООН по наблюдению за психикой пилотов 03:11 Коломойский рассказал The Washington Post о причинах своей отставки 02:39 Fitch понизил долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Греции 01:58 Прерванный футбольный матч Россия - Черногория 01:41 Акинфеева госпитализировали с ожогом шеи и сотрясением мозга 01:13 Матч Черногория – Россия прерван во второй раз и отменен 01:00 Московского чиновника арестовали за вымогательство 20 млн рублей 00:10 Второй пилот А-320 незадолго до гибели купил два дорогих автомобиля 00:06 Полиция арестовала бросившего в Акинфеева файер болельщика вчера, 23:35 Банк России спрогнозировал снижение числа прибыльных банков в 2015г. вчера, 23:17 Lufthansa выплатит родственникам пассажиров A320 до €50 тысяч вчера, 23:10 Основателя «Миэля» объявили в розыск по делу «Барвихи-Вилладж» вчера, 23:00 «Союз ТМА-16М» c российско-американским экипажем успешно стартовал к МКС вчера, 22:52 Матч сборной России прервали из-за попавшей во вратаря Акинфеева петарды вчера, 22:25 РЖД запустили сервис бронирования отелей в соседних странах вчера, 22:07 Любовь вне фракций: как сыграли свадьбу депутаты оппозиции и большинства вчера, 21:57 ЕС рекомендовал ввести «правило двух человек» в кабинете самолетов вчера, 21:31 Скончался лауреат Нобелевской премии по литературе Тумас Транстремер вчера, 21:30 Президент Йемена прибыл в Египет для участия в саммите ЛАГ вчера, 21:16 Экспериментальный препарат от Эбола впервые доказал свою эффективность вчера, 21:06 На месте крушения A320 собрали до 600 фрагментов человеческих тел вчера, 20:53 Роскомнадзор вынес предупреждение новосибирскому журналу «Сиб.фм» вчера, 20:23 Сбербанк получил от «Мечела» предложения по урегулированию долга вчера, 20:06 Россия назвала объем поставленного в Донбасс газа вчера, 19:49 Госдума обяжет суды объяснять причины ареста имущества подсудимых вчера, 19:44 Сбербанк не будет закрывать отделения в отдаленных регионах России
РБК
М. Саакашвили решил обойти Карский договор
Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что глава Аджарии Аслан Абашидзе напрасно надеется на Карский договор. Такое заявление он сделал в специальном телеобращении к населению страны.

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что глава Аджарии Аслан Абашидзе напрасно надеется на Карский договор. Такое заявление он сделал в специальном телеобращении к населению страны.

В соответствии с Карским договором 1921 года Россия и Турция являются гарантами суверенитета Аджарской автономии в составе Грузии. М. Саакашвили считает, что ссылки на этот договор - "страшные фантазии людей, вставших на путь измены".

По словам президента Грузии, центр имеет достаточные полицейские силы и поддержку населения для изоляции А.Абашидзе и его окружения. Кроме того, отметил президент, в ближайшее время Грузия получит дополнительно шесть военных вертолетов и три корабля. "Я не понимаю пацифизма людей, которые предлагают не трогать Аджарию. У нас нет проблем с населением Аджарии, у нас есть проблемы с несколькими десятками людей в автономии, которые владеют военной техникой", - сказал М.Саакашвили. "Мы не смиримся с наркобаронами и преступниками", - подчеркнул грузинский президент.

Карский договор является единственным документом, регламентирующим статус Аджарии как автономии в составе Грузии. Он был заключен правительствами Советской России и Турецкой республики в 1921 году. В соответствии с этим соглашением Турция отказывалась от прав на Аджарию в обмен на автономию этой территории и свободный доступ турецких судов в Батумский порт.

После распада СССР власти Грузии не отказались от Карского договора. В 1992г. соглашение было ратифицировано парламентом Грузии, подтвердившим его бессрочность. Когда в 1992г. президент Грузии Эдуард Шеварднадзе подписывал с Турцией договор о дружбе, в его преамбуле, по настоянию турецкой стороны, было оговорено, что положения Карского договора остаются в силе. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения