Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 3:56 МСК
02:44 В Нигерии прогремели два взрыва 02:12 Матвиенко заявила об отсутствии «антиукраинских настроений» в России 01:42 МИД Великобритании предупредил о возможном повторении терактов в Тунисе 00:59 Александр Лебедев — РБК: «Я никогда не имел ни двух, ни трех миллиардов» 00:59 Поисковики не станут штрафовать за нарушение закона о «забвении» 00:49 Глава Евросовета созвал на вторник экстренный саммит по Греции 00:46 Ципрас поблагодарил греков за «храбрый выбор» 00:27 Тысячи людей устроили праздник в центре Афин после референдума вчера, 23:46 Меркель и Олланд потребовали созвать экстренный саммит по Греции вчера, 23:37 Глава оппозиционной партии Греции заявил об отставке после референдума вчера, 23:22 Глава МИД Германии заявил о прогрессе в переговорах Ирана и «шестерки» вчера, 23:06 Евро упал на 1,1% к доллару на фоне греческого референдума вчера, 22:30 Дело Роснано: кем еще интересуется следствие вчера, 22:16 СБУ возбудила более 40 дел о предательстве в рядах своих сотрудников вчера, 21:59 Ополченцы обвинили украинских военных в обстреле Донецка вчера, 21:52 Репортаж РБК: как Греция выбирала между плохим и очень плохим вчера, 21:35 Не только запреты: 10 резонансных законов весенней Думы вчера, 21:24 Украинские военные насчитали 30 обстрелов со стороны ополченцев вчера, 20:49 По делу об обрушении кровли в Новгороде арестован прораб вчера, 20:33 Логика страха: справедливы ли обвинения против Леонида Меламеда? вчера, 20:27 Первые итоги референдума зафиксировали отказ греков от условий кредиторов вчера, 20:21 Касьянов призвал в свою партию Навального и Ходорковского вчера, 20:08 Пропавший в ХМАО вертолет будут искать «подводными граблями» вчера, 19:42 Россияне в кризис переключились с масла на маргарин вчера, 19:39 Соцопросы зафиксировали отказ Греции сотрудничать с кредиторами вчера, 19:38 Меркель и Олланд обсудят итоги греческого референдума 6 июля вчера, 19:12 В Греции закончился референдум по соглашению с кредиторами
РБК
ВЦИОМ: Россияне против выдачи А.Лугового британцам
Большинство россиян выступают против выдачи бывшего сотрудника ФСБ Александра Лугового Великобритании. Об этом свидетельствуют данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Большинство россиян выступают против выдачи бывшего сотрудника ФСБ Александра Лугового Великобритании. Об этом свидетельствуют данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Так, согласно опросу, 62% (против 20%) респондентов считают, что России не следует идти на поводу у Лондона и принимать изменения в конституцию, разрешающие выдавать органам правосудия иностранных государств наших сограждан, подозреваемых в совершении преступлений на территории других стран.

Рекомендацию британских властей две трети респондентов (63%) характеризуют как недопустимое вмешательство во внутренние дела России. Втрое меньшее число опрошенных - 23% - относятся к этой рекомендации как к понятному желанию другого государства завершить расследование преступления, произошедшего на его территории. В средних по численности российских городах пожелание Великобритании находит больше понимания (31%), чем в малых городах и селах (23%-25%) и, тем более, в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах (13%-14%).

За выдачу Великобритании конкретно А.Лугового, подозреваемого британскими властями в убийстве Александра Литвиненко, высказываются только 10% россиян. Из них 7% полагают, что это нужно сделать, чтобы свершилось правосудие, и 3% - чтобы сохранить хорошие отношения с западными странами.

Против выдачи А.Лугового высказываются 74% опрошенных, среди них 47% аргументируют свою позицию тем, что это противоречит Конституции РФ, и 27% - тем, что вина А.Лугового не доказана, а в Великобритании его могут просто "засудить". Ссылки на необходимость соблюдать Конституцию особенно характерны для респондентов с высшим и незаконченным высшим образованием (58%; для сравнения: в группе со средним общим или средним специальным образованием - 43-46%, ниже среднего - 33%).

Всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен 28-29 июля 2007г. Опрошены 1 тыс. 600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения