Прямой эфир телеканала 
Лента новостей 3:05 МСК
00:58 В Госдуме предложили направлять материнский капитал на оплату детсадов 00:08 Сторонники Оксаны Дмитриевой намерены создать новую партию 00:02 Исследование РБК: как изменился импорт товаров в Россию 00:01 Глава агробизнеса «Базэла» – РБК: «Все хорошие земли уже консолидированы» 00:00 Секвестр на триллион: кто выиграл и проиграл от сокращения бюджета вчера, 23:45 Олланд посетит Кубу с официальным визитом 11 мая вчера, 23:07 Минюст США уличил полицию Фергюсона в расовой дискриминации вчера, 22:18 Запад пообещал «жесткую реакцию» на срыв перемирия в Донбассе вчера, 21:59 Экс-глава ЦРУ признался в предоставлении тайной информации любовнице вчера, 21:47 На российском строительном рынке наметился первый дефолт вчера, 21:47 ДНР обвинила Киев в имитации отвода тяжелых вооружений вчера, 21:40 Игорь Шувалов предложил узаконить Кодекс добросовестных практик вчера, 21:34 Минфин увеличит ставку для расчета пени по налогам почти в два раза вчера, 21:27 Автодор предложил доходность по новым участкам ЦКАД в 9–11% вчера, 21:17 Аналитик Morgan Stanley удивился оптимизму ЦБ вчера, 21:16 Антикризисная комиссия сообщила о заморозке цен ретейлерами на два месяца вчера, 21:13 Совладелец ЛУКОЙЛа предсказал падение объемов добычи нефти в России вчера, 20:55 Нетаньяху предостерег США от сделок с Ираном вчера, 20:52 Mercedes не приняла решения о производстве легковых автомобилей в России вчера, 20:46 Россия и ЕС договорились о переводе споров в ВТО на досудебный уровень вчера, 20:41 Более 15 тыс. проданных в январе машин не было поставлено на учет в ГИБДД вчера, 20:34 Москва и Брюссель возобновят переговоры об ассоциации Украины с ЕС вчера, 20:25 В Госдуме отказались от идеи запрещать работу не по специальности вчера, 20:23 Кадыров предложил амнистировать большую часть боевиков вчера, 20:23 Улюкаев назвал важной роль Немцова в отношениях между Россией и Европой вчера, 20:08 Восемь самых ожидаемых гаджетов на выставке в Барселоне вчера, 19:58 Суд отказался помещать под арест Евгению Васильеву
РБК
В России создан Крымский федеральный округ
Президент России Владимир Путин подписал указ об образовании Крымского федерального округа. Об этом он сообщил сегодня, выступая в Кремле. Столицей КФО будет Симферополь, а полпредом президента - Олег Белавенцев, гендиректор ОАО "Славянка".
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Президент России Владимир Путин подписал указ об образовании Крымского федерального округа. Об этом он сообщил сегодня, выступая в Кремле. Столицей КФО будет Симферополь, а полпредом президента - Олег Белавенцев, гендиректор ОАО "Славянка".

"Сегодня мной подписано несколько указов, в том числе указ об образовании еще одного федерального округа - Крымского федерального округа, и назначен полномочный представитель президента РФ в Крыму - Булавинцев Олег Владимирович", - заявил Путин после церемонии подписания законов о вхождении Крыма и Севастополя в состав России.

Отметим, что президент оговорился, называя фамилию полпреда Крымского федерального округа. Как РБК сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, на самом деле его фамилия - Белавенцев.

Из расшифровки трансляции церемонии, опубликованной на сайте Кремля, следует, что Путин имел в виду Белавенцева Олега Евгеньевича - генерального директора ОАО "Славянка". Это предприятие входит в структуру ОАО "Оборонсервис", ряд руководителей которого оказались замешаны в коррупционном скандале, в 2012г. приведшем к отставке главы Минобороны Анатолия Сердюкова.

Белавенцев был назначен на пост главы "Славянки" в декабре 2012г., после того как его предшественник Александр Елькин был задержан по обвинению в хищении 52 млн руб.

С 2013г. Белавенцев является членом совета директоров "Оборонсервиса", ОАО "Главное управление обустройства войск" и ОАО "Военторг", которые принадлежат Минобороны.

В 2012г., в тот период, когда Подмосковьем руководил нынешний глава Минобороны Сергей Шойгу, Белавенцев возглавлял управление делами губернатора и правительства Московской области. В 2003-2012г. он занимал пост генерального директора ФГБУ "Агентство "Эмерком", принадлежащего МЧС. Напомним, что до 2012г. главой МЧС был Шойгу.

Сегодня глава РФ подписал закон о принятии Крыма в состав России и об образовании двух субъектов федерации - Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

"У нас впереди много работы по адаптации Крыма, по его вхождению в правовую систему Российской Федерации, в экономику России, в социальную сферу", - сказал глава государства.

Кроме того, Путин подписал указ, согласно которому сегодня вечером в Москве, Симферополе и Севастополе состоится праздничный салют в честь присоединения Крыма. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения