Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 19:06 МСК
18:45 Чубайс рассказал о своих советах дочери Немцова насчет допроса Кадырова 18:34 Полиция допросила «подозреваемого» по делу о сбитом барельефе Мефистофеля 18:17 Лидер Limp Bizkit задумался о получении российского паспорта 18:15 Фондовый рынок США открылся падением после данных о промпроизводстве КНР 18:13 «Газпром» назвал цену на газ для Украины до конца года 18:06 Дыра в капитале банков Мотылева превысила 100 млрд рублей 17:56 Минприроды предложило кандидата на пост главы Росприроднадзора 17:44 Михаил Котов ушел с должности главного редактора украинского Forbes 17:43 Власти Москвы создадут собственный строительный холдинг 17:39 Шувалов поручил следить за авиаперевозками на фоне продажи «Трансаэро» 17:32 Власти Испании опровергли попытки купить недвижимость для Путина 17:24 Лидера партии «Свобода» вызвали на допрос после беспорядков у Рады 17:22 Хоккейная команда Путина обыграла учеников центра для одаренных детей 17:11 Сеть «О’кей» продала три гипермаркета и земельные участки конкуренту 17:10 «Яблоко» подало иск к Навальному за слова о связи с «Единой Россией» 17:03 Суд в Баку приговорил журналистку «Радио Свобода» к 7,5 годам колониии 17:03 «Трансаэро» продадут «Аэрофлоту» за 1 рубль 17:00 Лидеры роста и падения: на чем можно было заработать в августе 16:50 Медведев поручил вернуться к формированию бюджета только на один год 16:47 Крупнейший нефтетрейдер предсказал нефть по $40–60 до конца 2016 года 16:44 ФАС согласовала первую из трех сделок по запуску «Матч ТВ» 16:24 Акции «Трансаэро» подорожали почти на 40% 16:20 Задолженность физлиц перед банками достигла максимума за семь лет 16:11 Торги на Московской бирже возобновили после нештатной ситуации 16:07 Россия выслала украинского дипломата 15:52 Путин рассказал о пользе западных санкций для отношений России и Китая 15:39 «Аэрофлот» купит компанию «Трансаэро»
РБК
М.Горбачев: Высшая власть в России должна смениться
Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает, что власть в России должна смениться. "Должно произойти обновление высшего звена руководства", – заявил М.Горбачев в среду на пресс-конференции накануне 20-й годовщины путча ГКЧП.
В этом сюжете
Есть ли жизнь после ГКЧП: что случилось с заговорщиками за 20 лет 19.08.2011, 08:54 М.Прохоров: Новые русские не стали правящим классом 19.08.2011, 00:14 Россияне не помнят участников событий путча 1991г. 18.08.2011, 15:23 Посмотреть 31 материал

Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает, что власть в России должна смениться. "Должно произойти обновление высшего звена руководства", – заявил М.Горбачев в среду на пресс-конференции накануне 20-й годовщины путча ГКЧП.

"Наступает время, когда нужно выбираться из этой колеи", – считает экс-президент. Он отметил, что обстановка в стране оставляет желать лучшего. "Нынешняя политика и предложения действующей власти – это движение вспять", – пояснил М.Горбачев.

Между тем экс-президент не сказал, за кого будет голосовать на ближайших выборах, отметив, что сначала хотел бы увидеть списки кандидатов.

Обсуждая политические партии, М.Горбачев сказал, что ему нравится "Правое дело". "Прохоров мне нравится. Но он, правда, размахнулся, - заметил экс-президент. - Он уже устал от олигархии и захотел стать премьером. Я думаю, это нескромность, нужно сделать ему замечание".

По мнению М.Горбачева, у "Правого дела" хорошие шансы попасть в Госдуму по итогам выборов: "Я думаю, что он получит голоса, если какой-то будет недобор, ему добавят".

Вспоминая о путче, М.Горбачев сказал, что знал о готовящемся перевороте, однако, по его мнению, важнее было предотвратить кровопролитие. "Мне звонили, предупреждали: путч, путч. Но самое главное было - не довести до крови большой. И мы избежали. Гражданская война могла бы быть".

Ранее в интервью немецким СМИ М.Горбачев сказал, что надеялся, что путча не будет. "Я думал, нужно быть идиотом, чтобы в такой момент пойти ва-банк, ведь сметет их самих. Но, к сожалению, это и правда были идиоты. А мы - полуидиоты, в том числе и я. За все эти годы я был измотан, устал до предела. Но мне не нужно было уезжать в отпуск. Это было ошибкой", - заявил экс-президент СССР.

Напомним, августовский путч являлся попыткой отстранения М.Горбачева от власти Государственным комитетом по чрезвычайному положению. В состав ГКЧП вошли консерваторы-коммунисты из руководства ЦК КПСС, правительства, армии и КГБ. Комитет возглавили вице-президент СССР Геннадий Янаев и председатель КГБ Владимир Крючков.

19 августа 1991г. было объявлено о введении в СССР чрезвычайного положения, а также о неспособности М.Горбачева выполнять функции президента в связи с состоянием здоровья и переходе власти к ГКЧП. В Москву были введены войска. 

Из комбайнера в президенты сверхдержавы: Михаил Горбачев - самая противоречивая фигура конца 20 века. Фотогалерея Первый и последний президент Советского Союза Михаил Горбачев - одна из самых противоречивых фигур в российской истории. Одни уважают его за перестройку и гласность, другие ненавидят за развал СССР - равнодушных практически нет. Он стал символом эпохи, сформировал ее словарь и стиль. Эпоха ушла, а М.Горбачев стал одним из самых влиятельных пенсионеров мира: он пишет книги, читает лекции и критикует нынешнюю власть. Посмотреть 20 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения