Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 5:45 МСК
04:13 Генсек НАТО рассказал о поставках российского вооружения в Донбасс 03:54 Глава Башкирии Рустэм Хамитов прокомментировал идею многоженства 03:36 Саудовская Аравия вложит $10 млрд в российские инвестпроекты 03:24 Глава Башкирии заявил об отстутствии вопросов Сечина по «Башнефти» 03:00 Конституционный суд запретил игнорировать решения международных инстанций 02:41 МВФ разъяснил позицию по дальнейшей помощи Греции 02:09 Обама назвал способ урегулирования вооруженного конфликта в Сирии 01:59 Лавров покинул переговоры по Ирану без комментариев 01:30 Президент Финляндии раскритиовал ЕС за ситуацию с делегацией России 01:08 В Ереване один из протестующих зашил себе рот 00:48 Путин обсудил с Олландом итоги референдума в Греции 00:14 МВФ отказался от финансирования Греции из-за просроченного платежа вчера, 23:56 Цена на Brent упала ниже $57 на фоне результатов референдума в Греции вчера, 23:41 «Серебряный дождь» подал в прокуратуру жалобу на вторжение православных вчера, 23:30 Банк Артема Аветисяна стал главным претендентом на покупку Юниаструмбанка вчера, 23:11 Бывший финансовый директор РАО «ЕЭС» вызван в СК по делу Меламеда вчера, 23:10 «СТС Медиа» подешевела на новости о продаже Алишеру Усманову вчера, 22:21 Венгрия одобрила закон о строительстве стены на границе с Сербией вчера, 22:16 Выходец из СССР выиграл судебный процесс у Goldman Sachs вчера, 21:52 ЕЦБ сохранил потолок кредитования банков Греции с помощью механизма ELA вчера, 21:50 Саммиты в Уфе: каких союзников собирает Владимир Путин вчера, 21:38 Путину рассказали о «превышающем разумные пределы» росте долгов вчера, 21:35 Меркель и Олланд призвали Грецию побыстрее представить новые предложения вчера, 21:20 СМИ сообщили о перехвате российских Ту-95 у берегов Калифорнии вчера, 21:10 «Серебряный дождь» опубликовал видео прорыва на концерт радиостанции вчера, 20:55 Супругов банкротов освободят от выплаты долгов вчера, 20:47 Кендрик Уайт продолжит инновационные проекты в нижегородском университете
РБК
М.Горбачев: Высшая власть в России должна смениться
Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает, что власть в России должна смениться. "Должно произойти обновление высшего звена руководства", – заявил М.Горбачев в среду на пресс-конференции накануне 20-й годовщины путча ГКЧП.
В этом сюжете
Есть ли жизнь после ГКЧП: что случилось с заговорщиками за 20 лет 19.08.2011, 08:54 М.Прохоров: Новые русские не стали правящим классом 19.08.2011, 00:14 Россияне не помнят участников событий путча 1991г. 18.08.2011, 15:23 Посмотреть 31 материал

Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает, что власть в России должна смениться. "Должно произойти обновление высшего звена руководства", – заявил М.Горбачев в среду на пресс-конференции накануне 20-й годовщины путча ГКЧП.

"Наступает время, когда нужно выбираться из этой колеи", – считает экс-президент. Он отметил, что обстановка в стране оставляет желать лучшего. "Нынешняя политика и предложения действующей власти – это движение вспять", – пояснил М.Горбачев.

Между тем экс-президент не сказал, за кого будет голосовать на ближайших выборах, отметив, что сначала хотел бы увидеть списки кандидатов.

Обсуждая политические партии, М.Горбачев сказал, что ему нравится "Правое дело". "Прохоров мне нравится. Но он, правда, размахнулся, - заметил экс-президент. - Он уже устал от олигархии и захотел стать премьером. Я думаю, это нескромность, нужно сделать ему замечание".

По мнению М.Горбачева, у "Правого дела" хорошие шансы попасть в Госдуму по итогам выборов: "Я думаю, что он получит голоса, если какой-то будет недобор, ему добавят".

Вспоминая о путче, М.Горбачев сказал, что знал о готовящемся перевороте, однако, по его мнению, важнее было предотвратить кровопролитие. "Мне звонили, предупреждали: путч, путч. Но самое главное было - не довести до крови большой. И мы избежали. Гражданская война могла бы быть".

Ранее в интервью немецким СМИ М.Горбачев сказал, что надеялся, что путча не будет. "Я думал, нужно быть идиотом, чтобы в такой момент пойти ва-банк, ведь сметет их самих. Но, к сожалению, это и правда были идиоты. А мы - полуидиоты, в том числе и я. За все эти годы я был измотан, устал до предела. Но мне не нужно было уезжать в отпуск. Это было ошибкой", - заявил экс-президент СССР.

Напомним, августовский путч являлся попыткой отстранения М.Горбачева от власти Государственным комитетом по чрезвычайному положению. В состав ГКЧП вошли консерваторы-коммунисты из руководства ЦК КПСС, правительства, армии и КГБ. Комитет возглавили вице-президент СССР Геннадий Янаев и председатель КГБ Владимир Крючков.

19 августа 1991г. было объявлено о введении в СССР чрезвычайного положения, а также о неспособности М.Горбачева выполнять функции президента в связи с состоянием здоровья и переходе власти к ГКЧП. В Москву были введены войска. 

Из комбайнера в президенты сверхдержавы: Михаил Горбачев - самая противоречивая фигура конца 20 века. Фотогалерея Первый и последний президент Советского Союза Михаил Горбачев - одна из самых противоречивых фигур в российской истории. Одни уважают его за перестройку и гласность, другие ненавидят за развал СССР - равнодушных практически нет. Он стал символом эпохи, сформировал ее словарь и стиль. Эпоха ушла, а М.Горбачев стал одним из самых влиятельных пенсионеров мира: он пишет книги, читает лекции и критикует нынешнюю власть. Посмотреть 20 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения