Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 23:56 МСК
21:35 Пожар в ульяновском СИЗО удалось потушить 20:50 В результате пожара в ульяновском СИЗО погибли не менее четырех человек 20:23 Москва назвала политизированным отказ Риги в регистрации «России сегодня» 19:44 Полиция Таиланда отказалась считать взрыв в Бангкоке терактом 19:14 Тюменским магазинам запретили говорить о росте цен на продукты 19:12 Венгрия арестовала подозреваемых по делу о гибели мигрантов в грузовике 18:11 Меркель и Олланд назвали выборы в Донбассе угрозой минскому процессу 17:41 Минздрав предложил ужесточить проверку водителей на опьянение 17:34 Путин внес в Госдуму соглашение об интегрированном валютном рынке СНГ 17:06 Полиция задержала подозреваемых в нападении на дом Волочковой 16:46 В Одессе загорелся 22-этажный дом 16:42 Немецкий суд признал незаконным запрет на акции против мигрантов 16:11 Кандидат в президенты США Марко Рубио назвал Путина «гангстером» 15:01 Польша отвергла возможность передачи России золота нацистов 15:00 Россия помогла освободить гражданина Украины из плена в Афганистане 14:23 МЧС предупредило о неблагоприятных погодных явлениях в Москве 14:04 В Свазиленде в автомобильной аварии погибли 38 танцовщиц 14:01 Порошенко исключил внесение в Конституцию особого статуса Донбасса 13:30 В Египте суд приговорил журналистов Al Jazeera к трем годам тюрьмы 13:09 Полиция Таиланда задержала иностранца по подозрению во взрыве в Бангкоке 12:37 Ливень прервал полеты на авиасалоне МАКС-2015 12:17 Следователи возбудили дело по факту кражи 10 млн руб. из Сбербанка 12:11 Apple отказалась платить российским разработчикам через Сбербанк 12:03 В Донбассе двое украинских силовиков подорвались на растяжке 11:31 Восемь афганских полицейских погибли при атаке талибов 11:13 Атомная подлодка «Владимир Мономах» осенью проведет запуск «Булавы» 10:18 Иосиф Кобзон предложил приостановить дипотношения с США
РБК
Битва за город-миллионник: Омичи выбирают мэра
Фото: РБК

В Омске сегодня проходят досрочные выборы мэра города. В городе открылись 448 избирательных участков. В голосовании имеют право принять участие около 900 тыс избирателей.

На пост главы города претендуют семь кандидатов. Четыре кандидата от парламентских партий - это Вячеслав Двораковский от "Единой России", Виктор Жарков от КПРФ, Ян Зелинский от ЛДПР, Ирина Оверина от "Справедливой России". Также был зарегистрирован кандидат от партии "Яблоко", бывший вице-губернатор Омской области Александр Коротков, а также самовыдвиженцы Сергей Масленников и Игорь Антропов.

За ходом голосования можно будет следить в прямом эфире на сайте горизбиркома.

Досрочные выборы проводятся в связи с тем, что предыдущий мэр Омска Виктор Шрейдер ушел в отставку в связи с избранием депутатом Госдумы.

О том, что омичи выбирают нового мэра, многие узнали благодаря известному блогеру и фотографу Илье Варламову. Сначала его идея о выдвижении кандидатом в мэры, была воспринята как шутка. Впервые стать мэром города - миллионера обозначил не депутат-единоросс, не местный бизнесмен, и не представитель системной оппозиции, а человек, которого нынешняя политическая система готова была воспринять исключительно как маргинала. Правда, вскоре штаб И.Варламова принял решение свернуть избирательную кампанию. По словам несостоявшегося кандидата в мэры Омска, он понял, что собрать необходимые 10 тыс. подписей горожан не получится.

Оппозиция неоднозначно приняла уход И.Варламова из избирательной кампании. Так, оппозиционер Алексей Навальный, отметив заслуги А.Варламова, раскритиковал его штаб за провал при сборе подписей. "Сбор подписей – специальная процедура, которая придумана, чтобы не пускать на выборы неугодных. Собрать их правильно практически невозможно. Мы все это и раньше знали. Вы же сами решили сыграть в эту игру. Если в игру играть не хотите, надо не на выборы мэра Омска идти, а на митинги "За честные выборы", - считает А.Навальный.

На безответственный подход к сбору подписей И.Варламовым обратил внимание и оппозиционный журналист Ирек Муртазин. По его словам, штаб кандидата от оппозиции мог бы собрать до 30 тыс. подписей. Он убежден, что "клоунада с участием Варламова в мэрских выборах – хорошо продуманная акция по дискредитации то ли мэрских выборов, то ли протестных настроений".

С выступлениями цирковых артистов работа штаба И.Варламова ассоциировалась и у депутата Заксобрания Санкт-Петербурга от партии "Яблоко" Бориса Вишневского. По его словам, "оглушительный провал команды Ильи Варламова и Максима Каца в Омске еще раз доказывает, что политика и клоунада – принципиально разные виды деятельности". 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения