Прямой эфир телеканала 

Продолжить воспроизведение видео?

Да Нет

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 7:49 МСК
04:50 Госдеп раскритиковал российский закон о нежелательных организациях 03:39 Кадыров стал почетным лидером чеченского отделения «Ночных волков» 03:06 Основатель «Эха Москвы» Сергей Корзун покинул радиостанцию 01:52 Россия завоевала второе место на конкурсе «Евровидение» 00:34 Глава ЛНР назвал убийство Алексея Мозгового «нападением на всех нас» вчера, 23:51 Власти Севастополя приостановили выдачу земли «Ночным волкам» вчера, 22:58 Порошенко и Керри скоординировали действия накануне саммита G7 вчера, 22:13 В Донбассе обстреляли машину с российскими представителями СЦКК вчера, 21:46 Евровидение-2015. Онлайн-трансляция вчера, 21:33 Ополченцы ЛНР сообщили о ликвидации диверсионной группы в Луганске вчера, 20:50 Американский эсминец вошел в акваторию Черного моря вчера, 20:26 Путин разрешил использовать маткапитал в уплату взноса по ипотеке вчера, 20:11 Командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой убит под Луганском вчера, 19:49 «КиберБеркут» сообщил данные о госдолге Украины вчера, 19:21 Путин обязал чиновников отчитываться о крупных покупках вчера, 18:48 Участника ДТП с байкером в Москве могут арестовать на два месяца вчера, 18:40 Путин подписал закон о нежелательных иностранных организациях вчера, 18:33 Уехавший из России бизнесмен обвинил Путина в причастности к коррупции вчера, 18:24 «Исламское государство» назвало срок получения ядерного оружия вчера, 18:01 Пассажирский самолет благополучно приземлился в Нижнем Новгороде вчера, 17:32 Россия обвинила Киев в «психологической обработке» пленных россиян вчера, 17:06 В Нижнем Новгороде готовится аварийно сесть пассажирский самолет вчера, 16:45 Новак назвал время нового раунда переговоров по газу вчера, 16:31 Глава Банка Москвы согласился возглавить банковский мегасанатор вчера, 15:40 Сбербанк заявил о готовности к реструктуризации долга «Метинвеста» вчера, 15:26 Ирландские избиратели поддержали однополые браки вчера, 15:02 Киев попросил о продлении скидки на российский газ до конца года
РБК
Битва за город-миллионник: Омичи выбирают мэра
Фото: РБК

В Омске сегодня проходят досрочные выборы мэра города. В городе открылись 448 избирательных участков. В голосовании имеют право принять участие около 900 тыс избирателей.

На пост главы города претендуют семь кандидатов. Четыре кандидата от парламентских партий - это Вячеслав Двораковский от "Единой России", Виктор Жарков от КПРФ, Ян Зелинский от ЛДПР, Ирина Оверина от "Справедливой России". Также был зарегистрирован кандидат от партии "Яблоко", бывший вице-губернатор Омской области Александр Коротков, а также самовыдвиженцы Сергей Масленников и Игорь Антропов.

За ходом голосования можно будет следить в прямом эфире на сайте горизбиркома.

Досрочные выборы проводятся в связи с тем, что предыдущий мэр Омска Виктор Шрейдер ушел в отставку в связи с избранием депутатом Госдумы.

О том, что омичи выбирают нового мэра, многие узнали благодаря известному блогеру и фотографу Илье Варламову. Сначала его идея о выдвижении кандидатом в мэры, была воспринята как шутка. Впервые стать мэром города - миллионера обозначил не депутат-единоросс, не местный бизнесмен, и не представитель системной оппозиции, а человек, которого нынешняя политическая система готова была воспринять исключительно как маргинала. Правда, вскоре штаб И.Варламова принял решение свернуть избирательную кампанию. По словам несостоявшегося кандидата в мэры Омска, он понял, что собрать необходимые 10 тыс. подписей горожан не получится.

Оппозиция неоднозначно приняла уход И.Варламова из избирательной кампании. Так, оппозиционер Алексей Навальный, отметив заслуги А.Варламова, раскритиковал его штаб за провал при сборе подписей. "Сбор подписей – специальная процедура, которая придумана, чтобы не пускать на выборы неугодных. Собрать их правильно практически невозможно. Мы все это и раньше знали. Вы же сами решили сыграть в эту игру. Если в игру играть не хотите, надо не на выборы мэра Омска идти, а на митинги "За честные выборы", - считает А.Навальный.

На безответственный подход к сбору подписей И.Варламовым обратил внимание и оппозиционный журналист Ирек Муртазин. По его словам, штаб кандидата от оппозиции мог бы собрать до 30 тыс. подписей. Он убежден, что "клоунада с участием Варламова в мэрских выборах – хорошо продуманная акция по дискредитации то ли мэрских выборов, то ли протестных настроений".

С выступлениями цирковых артистов работа штаба И.Варламова ассоциировалась и у депутата Заксобрания Санкт-Петербурга от партии "Яблоко" Бориса Вишневского. По его словам, "оглушительный провал команды Ильи Варламова и Максима Каца в Омске еще раз доказывает, что политика и клоунада – принципиально разные виды деятельности". 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения