Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 16:18 МСК
15:18 Адвокат семьи Немцова призвал к международному расследованию его убийства 15:14 В Черногории при взрыве на оружейном заводе погиб рабочий 14:10 Журналист Кара-Мурза вылетел за границу на реабилитацию 13:53 Исламисты подорвали электростанцию на северо-востоке Сирии 12:57 Как в Греции проходит референдум по соглашению с кредиторами 12:53 Глава Европарламента допустил предоставление экстренной помощи Афинам 12:31 Немецкая армия примет участие в двух учениях на Украине 12:02 Киев сообщил о гибели в Луганской области трех военнослужащих 11:59 Экс-глава МИД Украины нашел «подтверждение» влияния США на политику Киева 10:42 «Прогресс М-28М» успешно пристыковался к МКС 10:35 Блаттер обвинил Саркози во вмешательстве в дела ФИФА 09:50 Бжезинский рассказал об опасных чертах Путина и сравнил его с Гитлером 09:29 В Саратовской области полицейский сбил насмерть двух школьниц 08:51 Летевший в Хургаду А-321 совершил вынужденную посадку в Краснодаре 08:38 В США скончалась актриса Диана Дуглас 08:17 Под Одессой участник драки возле бара смертельно ранил человека 07:30 В Греции начался референдум по соглашению с кредиторами 06:39 СМИ узнали об ограничении предложения акций новых компаний на бирже Китая 05:38 Число заразившихся коронавирусом MERS в Южной Корее достигло 186 человек 05:33 Коалиция отчиталась об одном из крупнейших авиаударов по исламистам ИГ 04:26 Американские журналисты обиделись на Клинтон за веревочное «стойло» 04:24 Днепродзержинск решил избавиться от памятников Брежневу и Дзержинскому 03:40 Путин назначил Аброськина первым заместителем управделами президента 02:55 В Пальмире исполнителями казни пленных сирийцев стали подростки-исламисты 02:40 Наблюдатели сообщили об отказе Киева мониторить Широкино вместе с ДНР 01:26 В Сыктывкаре грузовик наехал на автобусную остановку 00:32 Предприниматели просрочили банкам кредиты на 533 млрд руб.
РБК
Битва за город-миллионник: Омичи выбирают мэра
Фото: РБК

В Омске сегодня проходят досрочные выборы мэра города. В городе открылись 448 избирательных участков. В голосовании имеют право принять участие около 900 тыс избирателей.

На пост главы города претендуют семь кандидатов. Четыре кандидата от парламентских партий - это Вячеслав Двораковский от "Единой России", Виктор Жарков от КПРФ, Ян Зелинский от ЛДПР, Ирина Оверина от "Справедливой России". Также был зарегистрирован кандидат от партии "Яблоко", бывший вице-губернатор Омской области Александр Коротков, а также самовыдвиженцы Сергей Масленников и Игорь Антропов.

За ходом голосования можно будет следить в прямом эфире на сайте горизбиркома.

Досрочные выборы проводятся в связи с тем, что предыдущий мэр Омска Виктор Шрейдер ушел в отставку в связи с избранием депутатом Госдумы.

О том, что омичи выбирают нового мэра, многие узнали благодаря известному блогеру и фотографу Илье Варламову. Сначала его идея о выдвижении кандидатом в мэры, была воспринята как шутка. Впервые стать мэром города - миллионера обозначил не депутат-единоросс, не местный бизнесмен, и не представитель системной оппозиции, а человек, которого нынешняя политическая система готова была воспринять исключительно как маргинала. Правда, вскоре штаб И.Варламова принял решение свернуть избирательную кампанию. По словам несостоявшегося кандидата в мэры Омска, он понял, что собрать необходимые 10 тыс. подписей горожан не получится.

Оппозиция неоднозначно приняла уход И.Варламова из избирательной кампании. Так, оппозиционер Алексей Навальный, отметив заслуги А.Варламова, раскритиковал его штаб за провал при сборе подписей. "Сбор подписей – специальная процедура, которая придумана, чтобы не пускать на выборы неугодных. Собрать их правильно практически невозможно. Мы все это и раньше знали. Вы же сами решили сыграть в эту игру. Если в игру играть не хотите, надо не на выборы мэра Омска идти, а на митинги "За честные выборы", - считает А.Навальный.

На безответственный подход к сбору подписей И.Варламовым обратил внимание и оппозиционный журналист Ирек Муртазин. По его словам, штаб кандидата от оппозиции мог бы собрать до 30 тыс. подписей. Он убежден, что "клоунада с участием Варламова в мэрских выборах – хорошо продуманная акция по дискредитации то ли мэрских выборов, то ли протестных настроений".

С выступлениями цирковых артистов работа штаба И.Варламова ассоциировалась и у депутата Заксобрания Санкт-Петербурга от партии "Яблоко" Бориса Вишневского. По его словам, "оглушительный провал команды Ильи Варламова и Максима Каца в Омске еще раз доказывает, что политика и клоунада – принципиально разные виды деятельности". 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения