Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 13:31 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: USD Покупка 42,75 USD Продажа 42,49 Лучшие предложения рынка наличной валюты: EUR Покупка 53,65 EUR Продажа 53,30 12:58 Почти 90% опрошенных россиян одобряют действия Путина 12:54 Премьер Венгрии отозвал законопроект о налоге на интернет 12:53 Фигурант дела о хищении средств на космодроме «Восточный» не признал вины 12:52 СК предъявил обвинения третьему арестованному по делу о Внуково 12:44 Суд Малайзии начал процесс по делу исчезнувшего Boeing 777 12:36 Лидер ДНР признался в отсутствии опыта руководителя 12:31 Премьер ДНР заявил об обнаружении 286 тел женщин под Красноармейском 12:27 Глава столичной подземки исключил возможность угона поезда метро 12:21 Минфин предложил увеличить долю ФНБ в инвестпроектах до 90% 12:14 ФСКН изъяла партию героина стоимостью $500 млн у бывшего участника КВН 12:12 Руководство ДНР опровергло сообщения о «тотальной мобилизации населения» 12:03 Суд продлил арест обвиняемому в шпионаже Эстону Кохверу 11:51 Оптовые цены на газ в Британии за ноябрь и декабрь обновили свой минимум 11:47 Алексашенко связал резкое укрепление рубля с «паникой в Кремле» 11:44 Золото подешевело до минимального за четыре года уровня 11:36 ЕС обнародовал новый список попавших под санкции белорусских чиновников 11:35 Киев завел уголовное дело на Пореченкова из-за стрельбы из пулемета 11:30 В Совфеде заверили в добровольной сдаче сенаторами диппаспортов 11:23 Спасатели не обнаружили пропавший вертолет Ми-8 в Красноярском крае 11:18 В Ярославле закрылось крупное турагентство «Тур-экспресс» 11:06 Союз журналистов России ждет извинений от актера Пореченкова 10:50 Гуманитарный конвой из России прибыл в Луганск 10:42 Оппозиционер Мохнаткин признан вменяемым 10:40 Доллар и евро снова дорожают после временного укрепления рубля 10:28 Российский миллиардер Харитонин купил гоночную трассу Нюрбургринг 10:27 Рогозин сообщил об отказе США вести переговоры по ГЛОНАСС
В.Путин: Иран имеет право на развитие мирной ядерной программы
Прикаспийские государства, в число которых входит Иран, имеют право на развитие мирной ядерной программы без всяких ограничений. Такое заявление сделал на пресс-конференции по итогам Второго саммита прикаспийских государств в Тегеране президент РФ Владимир Путин.

Прикаспийские государства, в число которых входит Иран, имеют право на развитие мирной ядерной программы без всяких ограничений. Такое заявление сделал на пресс-конференции по итогам Второго саммита прикаспийских государств в Тегеране президент РФ Владимир Путин.

Он отметил, что вопрос иранской ядерной программы он намерен обсудить сегодня на личной встрече с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом.

В.Путин напомнил, что сотрудничество между Ираном и Россией развивается, товарооборот постоянно растет и достиг 2 млрд долл. Кроме того, активно проводятся совместные работы в области космоса, гражданской авиации и энергетики.

Сегодня президенты пяти прикаспийских государств подписали итоговую декларацию II Прикаспийского саммита. Среди пунктов документа стороны отметили, что только прибрежные государства обладают суверенными правами в отношении Каспийского моря и его ресурсов. Стороны согласны в том, что до определения нового правового статуса Каспия судоходство и рыболовство должны осуществляться исключительно под флагами прикаспийских стран.

Кроме этого, президенты подчеркнули важность расширения сотрудничества в решении экологических проблем, включая координацию национальной природоохранной деятельности и взаимодействие с международными природоохранными организациями. Стороны признали, что состояние природной среды Каспия, и в частности его осетровая популяция, требует принятия незамедлительных совместных решений. Касаясь безопасности Каспийского моря, президенты договорились, что воды Каспия должны использоваться исключительно в мирных целях. Они подчеркнули, что ни при каких обстоятельствах не позволят использовать свою территорию другим государствам для совершения актов агрессии и других военных действий против любой из сторон.

Стороны считают договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) одной из важнейших опор международной безопасности и стабильности и выступают за дальнейшую универсализацию этого договора. Президенты подтвердили неотъемлемое право всех государств - участников ДНЯО развивать исследование, производство и использование ядерной энергии в мирных целях.

III саммит прикаспийских государств состоится в Азербайджане. Об этом заявил президент Ирана М.Ахмадинежад. Иранский лидер также отметил, что летом 2008г. под руководством В.Путина в России будет проведено экономическое совещание представителей прикаспийских государств. 

Материалы по теме
Реклама
Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения