Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 7:28 МСК
04:53 «Роснефть» выделяет Приморью 300 млн руб.на строительство ледовых арен 04:28 В Оттаве открыт для публики Национальный военный мемориал 03:41 Авиация США помогла курдам занять важную высоту у города Кобани 03:35 Советник Порошенко заявил об истинных целях перемирия с ДНР 02:55 Установлена личность стрелявшего в учеников в американской школе 02:19 Полиция Нью-Йорка назвала терактом нападение исламиста на полицейских 02:12 Латвия объявила Охлобыстина персоной нон грата 01:20 Хакеры использовали билборды в Киеве для агитации против Яценюка и Ляшко 01:19 Пропавшая глава днепропетровского люстрационного комитета вышла на связь 00:34 США не будут ради сотрудничества с Россией пересматривать свои принципы вчера, 23:55 В США вторая медсестра излечена от вируса Эбола вчера, 23:50 Жириновский предложил ввести пошлину для владельцев собак вчера, 23:17 В Сиэтле устроивший стрельбу школьник покончил с собой вчера, 22:54 Суд в Италии оправдал Дольче и Габбану по делу о неуплате налогов вчера, 22:44 Движение «Русские» согласилось на проведение «Русского марша» в Люблино вчера, 22:13 Клепач не считает возможным падение курса до 50 руб./$ вчера, 22:03 Владимир Путин выступил со второй «Мюнхенской речью» вчера, 22:02 «Роснефть» встанет в общую очередь за средствами ФНБ вчера, 21:52 Глава РФС объяснил задолженность перед Капелло более важными тратами вчера, 21:35 Решение S&P по рейтингу России помогло рублю укрепиться вчера, 21:30 Апелляционный суд рекомендовал Франции выдать экс-главу БТА-Банка России вчера, 21:21 Политолог Злобин уверен в намерении Путина пойти на выборы 2018 года вчера, 20:58 Рубль вырос после новости о сохранении агентством S&P рейтинга России вчера, 20:51 Bloomberg сообщил о провале стресс-тестов ЕЦБ 25 банками вчера, 20:33 Google предупредил о проблеме с Android при переходе на зимнее время вчера, 20:29 S&P подтвердило рейтинг России на уровне ВВВ- вчера, 20:21 Суд лишил свободы всех проходящих по делу о катастрофе во Внуково
В.Путин: Иран имеет право на развитие мирной ядерной программы
Прикаспийские государства, в число которых входит Иран, имеют право на развитие мирной ядерной программы без всяких ограничений. Такое заявление сделал на пресс-конференции по итогам Второго саммита прикаспийских государств в Тегеране президент РФ Владимир Путин.

Прикаспийские государства, в число которых входит Иран, имеют право на развитие мирной ядерной программы без всяких ограничений. Такое заявление сделал на пресс-конференции по итогам Второго саммита прикаспийских государств в Тегеране президент РФ Владимир Путин.

Он отметил, что вопрос иранской ядерной программы он намерен обсудить сегодня на личной встрече с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом.

В.Путин напомнил, что сотрудничество между Ираном и Россией развивается, товарооборот постоянно растет и достиг 2 млрд долл. Кроме того, активно проводятся совместные работы в области космоса, гражданской авиации и энергетики.

Сегодня президенты пяти прикаспийских государств подписали итоговую декларацию II Прикаспийского саммита. Среди пунктов документа стороны отметили, что только прибрежные государства обладают суверенными правами в отношении Каспийского моря и его ресурсов. Стороны согласны в том, что до определения нового правового статуса Каспия судоходство и рыболовство должны осуществляться исключительно под флагами прикаспийских стран.

Кроме этого, президенты подчеркнули важность расширения сотрудничества в решении экологических проблем, включая координацию национальной природоохранной деятельности и взаимодействие с международными природоохранными организациями. Стороны признали, что состояние природной среды Каспия, и в частности его осетровая популяция, требует принятия незамедлительных совместных решений. Касаясь безопасности Каспийского моря, президенты договорились, что воды Каспия должны использоваться исключительно в мирных целях. Они подчеркнули, что ни при каких обстоятельствах не позволят использовать свою территорию другим государствам для совершения актов агрессии и других военных действий против любой из сторон.

Стороны считают договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) одной из важнейших опор международной безопасности и стабильности и выступают за дальнейшую универсализацию этого договора. Президенты подтвердили неотъемлемое право всех государств - участников ДНЯО развивать исследование, производство и использование ядерной энергии в мирных целях.

III саммит прикаспийских государств состоится в Азербайджане. Об этом заявил президент Ирана М.Ахмадинежад. Иранский лидер также отметил, что летом 2008г. под руководством В.Путина в России будет проведено экономическое совещание представителей прикаспийских государств. 

Материалы по теме
Реклама
Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения