Лента новостей 13:42 МСК
13:25 В Минобороны назвали голландской найденную у берегов Швеции подлодку 13:21 Арендодатель дал «Дождю» месяц на переезд из «Красного Октября» 13:20 Пассажирский Boeing вынужденно сел в аэропорту Новосибирска 13:02 Россия в декабре представит документ по ситуации с неонацизмом на Украине Лучшие предложения рынка наличной валюты: USD Покупка 41,10 USD Продажа 41,07 Лучшие предложения рынка наличной валюты: EUR Покупка 52,41 EUR Продажа 52,29 12:58 Правительство Украины утвердило план по сокращению потребления газа 12:55 Москва пригрозила признать право Приднестровья на независимость 12:48 Суд Самары рассмотрит новое дело о легализации проституции 12:45 Heineken в Сьерра-Леоне отправляет сотрудников в отпуск из-за Эбола 12:29 Национализированное имущество Коломойского выставят на торги в 2014 году 12:28 Интернет-продажи «М.Видео» за 9 месяцев выросли на 76% 12:25 Лавров предсказал длительное охлаждение отношений России и США 12:20 Сделка фонда владельцев «Альфа-групп» сорвалась из-за западных банков 12:17 На «Эхе Москвы» пожаловались на давление Лесина из-за интервью Навального 12:06 В Москве устанавливают причины возвращения сильного запаха гари 11:55 СМИ назвали дату пересмотра ЕС санкций против России 11:55 Калининградский Роспотребнадзор подал в суд на «Макдоналдс» 11:52 В Приморье соединение подводных лодок поднято по учебной тревоге 11:35 Выручка «Дикси» за 9 месяцев выросла на 25,3% 11:35 Запуск ракеты «Булава» намечен на 29 октября 11:34 МВФ снизил прогноз по экономическому росту стран Африки 11:15 В московском регионе может пройти «ледяной» дождь 10:57 Японский премьер принял отставку двух из пяти женщин-министров 10:56 «Единая Россия» заявила о готовности поддержать федеральный бюджет 10:52 СМИ сообщили о возможной покупке Reebok за $2,2 млрд инвесторами из Азии 10:51 Доходы россиян за рубежом предложили обложить подоходным налогом 10:39 Доллар в начале торгов на Московской бирже вырос на 19,75 коп.
В.Путин: Иран имеет право на развитие мирной ядерной программы
Прикаспийские государства, в число которых входит Иран, имеют право на развитие мирной ядерной программы без всяких ограничений. Такое заявление сделал на пресс-конференции по итогам Второго саммита прикаспийских государств в Тегеране президент РФ Владимир Путин.

Прикаспийские государства, в число которых входит Иран, имеют право на развитие мирной ядерной программы без всяких ограничений. Такое заявление сделал на пресс-конференции по итогам Второго саммита прикаспийских государств в Тегеране президент РФ Владимир Путин.

Он отметил, что вопрос иранской ядерной программы он намерен обсудить сегодня на личной встрече с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом.

В.Путин напомнил, что сотрудничество между Ираном и Россией развивается, товарооборот постоянно растет и достиг 2 млрд долл. Кроме того, активно проводятся совместные работы в области космоса, гражданской авиации и энергетики.

Сегодня президенты пяти прикаспийских государств подписали итоговую декларацию II Прикаспийского саммита. Среди пунктов документа стороны отметили, что только прибрежные государства обладают суверенными правами в отношении Каспийского моря и его ресурсов. Стороны согласны в том, что до определения нового правового статуса Каспия судоходство и рыболовство должны осуществляться исключительно под флагами прикаспийских стран.

Кроме этого, президенты подчеркнули важность расширения сотрудничества в решении экологических проблем, включая координацию национальной природоохранной деятельности и взаимодействие с международными природоохранными организациями. Стороны признали, что состояние природной среды Каспия, и в частности его осетровая популяция, требует принятия незамедлительных совместных решений. Касаясь безопасности Каспийского моря, президенты договорились, что воды Каспия должны использоваться исключительно в мирных целях. Они подчеркнули, что ни при каких обстоятельствах не позволят использовать свою территорию другим государствам для совершения актов агрессии и других военных действий против любой из сторон.

Стороны считают договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) одной из важнейших опор международной безопасности и стабильности и выступают за дальнейшую универсализацию этого договора. Президенты подтвердили неотъемлемое право всех государств - участников ДНЯО развивать исследование, производство и использование ядерной энергии в мирных целях.

III саммит прикаспийских государств состоится в Азербайджане. Об этом заявил президент Ирана М.Ахмадинежад. Иранский лидер также отметил, что летом 2008г. под руководством В.Путина в России будет проведено экономическое совещание представителей прикаспийских государств. 

Материалы по теме
Реклама
Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения