Прямой эфир телеканала 
Лента новостей 1:27 МСК
00:05 $14 млрд на формулах: как американский ученый заработал на математике 00:03 Российский квантовый центр получил 230 млн рублей от «Газпромбанка» 00:00 Тина Канделаки брендирует 11 городов к чемпионату мира по футболу вчера, 23:37 Постпред России при НАТО назвал мечтой альянса «русский Майдан» вчера, 23:21 Банк «Авангард» повысил ставки по действующим кредитным картам вчера, 23:08 ФАС хочет распространить антимонопольный закон на бренды и товарные знаки вчера, 23:06 В Сирии в результате авиаудара убит военный лидер «Джебхат ан-Нусра» вчера, 22:58 100%-ный простой: РБК составил рейтинг самых пустых офисов Москвы вчера, 22:30 Власти Украины запретили прокат еще 20 российских фильмов вчера, 21:38 Минобрнауки заявило о проверке стипендий в не подведомственных вузах вчера, 21:21 Санкции ЕС против Януковича продлены исходя из новых доказательств Киева вчера, 21:18 Сенаторы нашли новый способ продвижения позиции России за рубежом вчера, 21:10 Правительство Украины допустило инфляцию в 43% вчера, 21:02 Правительство получило два обращения о поддержке от нефтяных компаний вчера, 20:49 Reuters раскрыло детали доклада Немцова по Украине вчера, 20:45 На Forex курс евро к доллару понизился до $1,101 за €1 вчера, 20:38 Минск-2 под вопросом: о чем поспорят представители «нормандской четверки» вчера, 20:35 В аэропорту Нью-Йорка самолет выкатился за пределы взлетной полосы вчера, 20:18 Москвичи потратили 4 млрд руб. на мобильные приложения в 2014 году вчера, 20:16 Конгрессмены призвали Обаму поторопиться с поставками оружия Киеву вчера, 20:10 Сайт для продажи поделок захотел привлечь $100 млн на IPO вчера, 20:07 В мэрии Москвы не принималось решений об отставке Сергея Капкова вчера, 19:52 СМИ сообщили об уходе Сергея Капкова из мэрии Москвы вчера, 19:44 Ополченцы начали передавать Киеву тела погибших в Дебальцево военных вчера, 19:34 Пять самых вопиющих случаев мошенничества в страховании вчера, 19:28 Медведев сможет заблокировать сделку Schlumberger и EDC вчера, 19:13 В мэрии Москвы не смогли прокомментировать слухи об уходе Капкова
РБК
В.Путин: Иран имеет право на развитие мирной ядерной программы
Прикаспийские государства, в число которых входит Иран, имеют право на развитие мирной ядерной программы без всяких ограничений. Такое заявление сделал на пресс-конференции по итогам Второго саммита прикаспийских государств в Тегеране президент РФ Владимир Путин.

Прикаспийские государства, в число которых входит Иран, имеют право на развитие мирной ядерной программы без всяких ограничений. Такое заявление сделал на пресс-конференции по итогам Второго саммита прикаспийских государств в Тегеране президент РФ Владимир Путин.

Он отметил, что вопрос иранской ядерной программы он намерен обсудить сегодня на личной встрече с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом.

В.Путин напомнил, что сотрудничество между Ираном и Россией развивается, товарооборот постоянно растет и достиг 2 млрд долл. Кроме того, активно проводятся совместные работы в области космоса, гражданской авиации и энергетики.

Сегодня президенты пяти прикаспийских государств подписали итоговую декларацию II Прикаспийского саммита. Среди пунктов документа стороны отметили, что только прибрежные государства обладают суверенными правами в отношении Каспийского моря и его ресурсов. Стороны согласны в том, что до определения нового правового статуса Каспия судоходство и рыболовство должны осуществляться исключительно под флагами прикаспийских стран.

Кроме этого, президенты подчеркнули важность расширения сотрудничества в решении экологических проблем, включая координацию национальной природоохранной деятельности и взаимодействие с международными природоохранными организациями. Стороны признали, что состояние природной среды Каспия, и в частности его осетровая популяция, требует принятия незамедлительных совместных решений. Касаясь безопасности Каспийского моря, президенты договорились, что воды Каспия должны использоваться исключительно в мирных целях. Они подчеркнули, что ни при каких обстоятельствах не позволят использовать свою территорию другим государствам для совершения актов агрессии и других военных действий против любой из сторон.

Стороны считают договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) одной из важнейших опор международной безопасности и стабильности и выступают за дальнейшую универсализацию этого договора. Президенты подтвердили неотъемлемое право всех государств - участников ДНЯО развивать исследование, производство и использование ядерной энергии в мирных целях.

III саммит прикаспийских государств состоится в Азербайджане. Об этом заявил президент Ирана М.Ахмадинежад. Иранский лидер также отметил, что летом 2008г. под руководством В.Путина в России будет проведено экономическое совещание представителей прикаспийских государств. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения