Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 8:19 МСК
06:07 Депутат Госдумы предложил загонять фастфуд в угол из-за мусора 05:53 Совладельцем концерна «Калашников» стал Искандар Махмудов 05:33 В Москве в 6 раз сократится число зон для работы эвакуатора 05:01 ЦБ может санировать банк «Российский кредит» 04:34 Осужденный за мошенничество владелец ОАО «Евразийский» сбежал из больницы 04:20 ФСБ заставит VIP-персоны стоять в очередях в аэропортах 04:03 С участницы «Солдатских матерей» сняли обвинение в мошенничестве 03:52 Лидером по дойке коров в России стал бизнесмен из Германии 03:25 В МИДе назвали «неуместным» решение Финляндии не впускать спикера Думы 02:39 Министра Абызова допросят в рамках проверки «Группы Е4» 02:12 В Думе предложили денонсировать договор о российско-украинской границе 01:59 Египетская армия объявила о полном контроле над Синаем 01:26 Названы лауреаты XV Международного конкурса имени Чайковского 01:10 Moody's приблизил Грецию на шаг к коммерческому дефолту 01:07 В Ереване полиция пригрозила демонстрантам «полнотой своих полномочий» 00:39 В Индии около 20 человек погибли в аварии автобуса и грузовика 00:13 Экс-банкир Пугачев рассказал о последней встрече с Путиным 00:10 Крупные президентские гранты достались проектам о князе Владимире вчера, 23:59 Глава МИД Эстонии подала в отставку из-за банкротства фирмы ее отца вчера, 23:48 Продавцы шариков: сколько приносит франшиза кафе-мороженого «33 пингвина» вчера, 23:31 Путин обязал работодателей сообщать о причинах отказа принимать на работу вчера, 23:03 Порошенко призвал США к углублению военного сотрудничества с Украиной вчера, 22:28 В МИДе призвали ОБСЕ отреагировать на депортацию журналистки из Украины вчера, 22:28 «МегаФон» поможет РЖД оптимизировать маршруты вчера, 22:17 Депутаты предложили разрешить полицейским стрелять в людных местах вчера, 22:07 Еврогруппа отказалась от переговоров с Грецией до окончания референдума вчера, 22:05 Мэр Архангельска пообещал разрешить гей-парад в день ВДВ
РБК
В.Путин: Иран имеет право на развитие мирной ядерной программы
Прикаспийские государства, в число которых входит Иран, имеют право на развитие мирной ядерной программы без всяких ограничений. Такое заявление сделал на пресс-конференции по итогам Второго саммита прикаспийских государств в Тегеране президент РФ Владимир Путин.

Прикаспийские государства, в число которых входит Иран, имеют право на развитие мирной ядерной программы без всяких ограничений. Такое заявление сделал на пресс-конференции по итогам Второго саммита прикаспийских государств в Тегеране президент РФ Владимир Путин.

Он отметил, что вопрос иранской ядерной программы он намерен обсудить сегодня на личной встрече с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом.

В.Путин напомнил, что сотрудничество между Ираном и Россией развивается, товарооборот постоянно растет и достиг 2 млрд долл. Кроме того, активно проводятся совместные работы в области космоса, гражданской авиации и энергетики.

Сегодня президенты пяти прикаспийских государств подписали итоговую декларацию II Прикаспийского саммита. Среди пунктов документа стороны отметили, что только прибрежные государства обладают суверенными правами в отношении Каспийского моря и его ресурсов. Стороны согласны в том, что до определения нового правового статуса Каспия судоходство и рыболовство должны осуществляться исключительно под флагами прикаспийских стран.

Кроме этого, президенты подчеркнули важность расширения сотрудничества в решении экологических проблем, включая координацию национальной природоохранной деятельности и взаимодействие с международными природоохранными организациями. Стороны признали, что состояние природной среды Каспия, и в частности его осетровая популяция, требует принятия незамедлительных совместных решений. Касаясь безопасности Каспийского моря, президенты договорились, что воды Каспия должны использоваться исключительно в мирных целях. Они подчеркнули, что ни при каких обстоятельствах не позволят использовать свою территорию другим государствам для совершения актов агрессии и других военных действий против любой из сторон.

Стороны считают договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) одной из важнейших опор международной безопасности и стабильности и выступают за дальнейшую универсализацию этого договора. Президенты подтвердили неотъемлемое право всех государств - участников ДНЯО развивать исследование, производство и использование ядерной энергии в мирных целях.

III саммит прикаспийских государств состоится в Азербайджане. Об этом заявил президент Ирана М.Ахмадинежад. Иранский лидер также отметил, что летом 2008г. под руководством В.Путина в России будет проведено экономическое совещание представителей прикаспийских государств. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения