Прямой эфир телеканала 
Лента новостей 11:46 МСК
10:38 Российскую космическую станцию создадут из модулей МКС 10:14 Число жертв взрыва в Афганистане выросло до 33 человек 09:50 ЮНЕСКО осудила убийство украинского журналиста Бузины 08:41 В результате взрыва в Афганистане погибли 22 человека 08:20 Правительство уменьшило число зрительских мест на «Лужниках» на 8 тыс. 06:49 «Форсаж-7» за 17 дней проката собрал $1 млрд 06:34 Арестован глава Гослесслужбы Забайкальского края 05:59 В Нидерландах назвали оскорблением показ в музее обломка сбитого Boeing 04:41 СМИ сообщили о планах Греции заключить соглашение с Россией на €3–5 млрд 04:37 Moody's понизило суверенный рейтинг Белоруссии до Caa1 04:12 В США на нефтяном предприятии и газопроводе произошли взрывы 03:44 Силуанов призвал принять меры по балансировке Пенсионного фонда 03:35 Силуанов заявил о неуместности спекуляций на статусе украинских долгов 03:03 В Харькове снесли еще два памятника Ленину 02:50 Шойгу поручил помочь пострадавшим от пожаров жителям Хакасии 02:48 Меркель допустила создание зоны свободной торговли с Россией 02:25 Минстрой предложил способ затруднить перерасходы на госстройках 01:40 В Ираке у консульства США подорвали начиненный взрывчаткой автомобиль 00:35 Fitch перенесло срок рассмотрения рейтинга в отношении России 00:28 Муж Оксаны Дмитриевой лишится поста в Госдуме во вторник 00:23 СМИ сообщили о возможной отставке Федорова с поста главы Минсельхоза вчера, 23:48 В Подмосковье запретят на майские праздники въезжать в леса на машинах вчера, 23:46 Сбербанк пообещал льготные условия конвертации валютной ипотеки в рубли вчера, 23:30 Mitsubishi Motors на две недели приостановит производство в Калуге вчера, 23:03 Члена РПР-ПАРНАС заподозрили в финансировании беспорядков на Болотной вчера, 22:44 Министры финансов G20 заявили об улучшении перспектив мировой экономики вчера, 22:24 На месте «России 2» может появиться новый спортивный телеканал
РБК
"Аль-Кайеда" захватила северные районы Мали
Экстремисты "Аль-Кайеды" в странах исламского Магриба установили контроль над северными районами Мали.
Фото: AFP

Экстремисты "Аль-Кайеды" в странах исламского Магриба установили контроль над северными районами Мали.

По данным западных СМИ, радикальные исламисты удерживают ключевые города, а также аэропорты и военные базы. Террористами захвачены и склады с оружием на севере африканского государства, где в марте произошел военный переворот.

"Аль-Кайеда" захватила север Мали и сейчас занимает там территорию, равную по размеру "трем Великобританиям", пишет The Daily Telegraph.

Отметим, ранее сообщалось, что северные районы Мали контролируют вооруженные кочевники туареги, однако эта информация не подтвердилась. На сегодняшний день территория африканской страны захвачена исламскими радикалами. К ним присоединились и боевики из Алжира, Нигерии, Сомали и Пакистана.

Напомним, 22 марта малийскими военными был организован переворот. Причиной стало недовольство реакцией властей на восстание туарегов. Позднее военная хунта признала, что ситуация на охваченном восстанием севере Мали "критическая", и призвала иностранные государства оказать стране военную помощь.

В мае стало известно, что радикальные исламистские группировки, действующие на территории Мали, - "Ансар ад-Дин" ("Защитники веры") и Национальное движение за освобождение Азавада (НДОА) объединились с "Аль-Кайедой" для построения независимого исламского государства. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения