Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 19:58 МСК
19:21 На месте крушения Boeing под Донецком обнаружены новые останки погибших 19:15 Starbucks откроет сервис по доставке кофе на рабочее место 19:07 В Госдуме предложили ввести штрафы для эвакуаторщиков 19:04 Сейлз-хаус «Газпром-Медиа» отказался от прямых продаж телерекламы 19:04 В работе сайта Сбербанка произошел сбой Лучшие предложения рынка наличной валюты: USD Покупка 43,27 USD Продажа 43,30 Лучшие предложения рынка наличной валюты: EUR Покупка 54,40 EUR Продажа 54,45 18:56 Ferrari оштрафовали на $3,5 млн за отказ сообщить о смертельных случаях 18:49 На митинг против сокращений на «АвтоВАЗе» вышли 500 человек 18:37 В США задержали главу компании – поставщика российского урана 18:32 Новый лоукостер «Аэрофлота» перенес начало продаж билетов 18:30 «Газпром» объяснил снижение реальной цены российского газа для Украины 18:28 Рис подорожает вслед за гречкой из-за снижения курса рубля 18:12 Претензии Роскомнадзора не влекут серьезных последствий для «Эха Москвы» 17:51 «Дождь» продолжит вещание из временных студий 17:50 СКР предъявил обвинения водителю снегоуборщика по делу о Внуково 17:37 Минкультуры Украины поручило запретить фильмы с Пореченковым 17:35 Программа количественного смягчения: кто выиграл и что дальше? 17:29 Медведеву рассказали о планах по поддержке легкой промышлености 17:27 Великобритания погасит долги по облигациям времен Первой мировой войны 17:17 Суд приговорил основателя The Pirate Bay к трем с половиной годам тюрьмы 17:17 Экс-мэру Славянска Неле Штепе грозит пожизненное заключение 17:12 Роскомнадзор вынес предупреждение радиостанции «Эхо Москвы» 17:00 Пореченков назвал салютом свою стрельбу в Донбассе 16:47 Президент Буркина-Фасо ушел в оставку после нескольких дней волнений 16:43 В Сети появились сайты-клоны нового лоукостера «Победа» 16:39 В Швейцарии арестовали 3 подозреваемых в планировании терактов в Европе 16:34 Яценюк поручил начать процедуру оплаты российского газа
"Аль-Кайеда" захватила северные районы Мали
Экстремисты "Аль-Кайеды" в странах исламского Магриба установили контроль над северными районами Мали.
Фото: AFP

Экстремисты "Аль-Кайеды" в странах исламского Магриба установили контроль над северными районами Мали.

По данным западных СМИ, радикальные исламисты удерживают ключевые города, а также аэропорты и военные базы. Террористами захвачены и склады с оружием на севере африканского государства, где в марте произошел военный переворот.

"Аль-Кайеда" захватила север Мали и сейчас занимает там территорию, равную по размеру "трем Великобританиям", пишет The Daily Telegraph.

Отметим, ранее сообщалось, что северные районы Мали контролируют вооруженные кочевники туареги, однако эта информация не подтвердилась. На сегодняшний день территория африканской страны захвачена исламскими радикалами. К ним присоединились и боевики из Алжира, Нигерии, Сомали и Пакистана.

Напомним, 22 марта малийскими военными был организован переворот. Причиной стало недовольство реакцией властей на восстание туарегов. Позднее военная хунта признала, что ситуация на охваченном восстанием севере Мали "критическая", и призвала иностранные государства оказать стране военную помощь.

В мае стало известно, что радикальные исламистские группировки, действующие на территории Мали, - "Ансар ад-Дин" ("Защитники веры") и Национальное движение за освобождение Азавада (НДОА) объединились с "Аль-Кайедой" для построения независимого исламского государства. 

Материалы по теме
Реклама
Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения