Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 11:31 МСК
10:43 Украинские военные сообщили о продолжении боев в Углегорске 10:21 Участок «красной ветки» метро до станции «Саларьево» откроется летом 10:00 Власти Москвы пообещали досрочно закончить реконструкцию «Лужников» 09:50 Медведев подписал постановление о едином номере «112» 09:31 СМИ сообщили о неисправности бортового компьютера лайнера AirAsia 08:57 Грузовики гуманитарного конвоя прибыли на Украину 08:45 Хейгел не исключил отправку в Ирак сухопутных войск для борьбы с ИГ 08:44 Гроб предполагаемого убийцы Кеннеди вернули его брату 08:25 Захвативший магазин в Париже террорист снимал нападение на камеру 08:03 Panasonic закроет свой последний завод в Китае 07:58 В Таиланде задержан сын мэра Барнаула 07:00 Причиной пожара в библиотеке ИНИОН могло стать короткое замыкание 06:41 Аваков назвал предательством пикет бойцов батальона «Айдар» у Минобороны 06:00 Минфин не утвердил многомиллиардные траты на борьбу с кризисом 05:11 Новый конвой МЧС с гуманитарной помощью направился в Донбасс 05:00 Венецианская комиссия Совета Европы посетит Украину 3-4 февраля 04:37 Эксперт ИГ по химическому оружию уничтожен в ходе авиаудара 03:13 Минфин США разрешил американцам отправлять денежные переводы в Крым 03:02 СБУ освободила журналисток LifeNews и депортировала их в Россию 02:14 Контактная группа по Украине может отправиться в Минск для консультаций 01:59 Bloomberg назвал дочерью Путина главу работающего с МГУ фонда 01:38 Глава Крыма пообещал до мая запустить альтернативную карточную систему 01:00 Минкомсвязи предложило перенести отечественные домены в юрисдикцию России 00:21 Площадь пожара в столичной библиотеке ИНИОН увеличилась до 2 тыс. кв. м вчера, 23:32 Торонто назван лучшим городом мира вчера, 23:13 В библиотеке ИНИОН при пожаре обрушилась кровля на площади 1 тыс. кв. м вчера, 23:01 Стамбульские аэропорты отменили более 100 рейсов из-за шторма
"Аль-Кайеда" захватила северные районы Мали
Экстремисты "Аль-Кайеды" в странах исламского Магриба установили контроль над северными районами Мали.
Фото: AFP

Экстремисты "Аль-Кайеды" в странах исламского Магриба установили контроль над северными районами Мали.

По данным западных СМИ, радикальные исламисты удерживают ключевые города, а также аэропорты и военные базы. Террористами захвачены и склады с оружием на севере африканского государства, где в марте произошел военный переворот.

"Аль-Кайеда" захватила север Мали и сейчас занимает там территорию, равную по размеру "трем Великобританиям", пишет The Daily Telegraph.

Отметим, ранее сообщалось, что северные районы Мали контролируют вооруженные кочевники туареги, однако эта информация не подтвердилась. На сегодняшний день территория африканской страны захвачена исламскими радикалами. К ним присоединились и боевики из Алжира, Нигерии, Сомали и Пакистана.

Напомним, 22 марта малийскими военными был организован переворот. Причиной стало недовольство реакцией властей на восстание туарегов. Позднее военная хунта признала, что ситуация на охваченном восстанием севере Мали "критическая", и призвала иностранные государства оказать стране военную помощь.

В мае стало известно, что радикальные исламистские группировки, действующие на территории Мали, - "Ансар ад-Дин" ("Защитники веры") и Национальное движение за освобождение Азавада (НДОА) объединились с "Аль-Кайедой" для построения независимого исламского государства. 

Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения