Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 5:57 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 56,06 Купить USD 56,18 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 62,34 Купить EUR 62,05 04:51 Дело в отношении экс-главы УФАС по Камчатке прекратили по амнистии 04:25 Цена на нефть Brent упала ниже $60 за баррель после референдума в Греции 03:19 В Греции закончили подсчет голосов на референдуме 03:11 СМИ сообщили о появлении покупателя активов «СТС Медиа» 02:44 В Нигерии прогремели два взрыва 02:12 Матвиенко заявила об отсутствии «антиукраинских настроений» в России 01:42 МИД Великобритании предупредил о возможном повторении терактов в Тунисе 00:59 Александр Лебедев — РБК: «Я никогда не имел ни двух, ни трех миллиардов» 00:59 Поисковики не станут штрафовать за нарушение закона о «забвении» 00:49 Глава Евросовета созвал на вторник экстренный саммит по Греции 00:46 Ципрас поблагодарил греков за «храбрый выбор» 00:27 Тысячи людей устроили праздник в центре Афин после референдума вчера, 23:46 Меркель и Олланд потребовали созвать экстренный саммит по Греции вчера, 23:37 Глава оппозиционной партии Греции заявил об отставке после референдума вчера, 23:22 Глава МИД Германии заявил о прогрессе в переговорах Ирана и «шестерки» вчера, 23:06 Евро упал на 1,1% к доллару на фоне греческого референдума вчера, 22:30 Дело Роснано: кем еще интересуется следствие вчера, 22:16 СБУ возбудила более 40 дел о предательстве в рядах своих сотрудников вчера, 21:59 Ополченцы обвинили украинских военных в обстреле Донецка вчера, 21:52 Репортаж РБК: как Греция выбирала между плохим и очень плохим вчера, 21:35 Не только запреты: 10 резонансных законов весенней Думы вчера, 21:24 Украинские военные насчитали 30 обстрелов со стороны ополченцев вчера, 20:49 По делу об обрушении кровли в Новгороде арестован прораб вчера, 20:33 Логика страха: справедливы ли обвинения против Леонида Меламеда? вчера, 20:27 Первые итоги референдума зафиксировали отказ греков от условий кредиторов вчера, 20:21 Касьянов призвал в свою партию Навального и Ходорковского
РБК
"Аль-Кайеда" захватила северные районы Мали
Экстремисты "Аль-Кайеды" в странах исламского Магриба установили контроль над северными районами Мали.
Фото: AFP

Экстремисты "Аль-Кайеды" в странах исламского Магриба установили контроль над северными районами Мали.

По данным западных СМИ, радикальные исламисты удерживают ключевые города, а также аэропорты и военные базы. Террористами захвачены и склады с оружием на севере африканского государства, где в марте произошел военный переворот.

"Аль-Кайеда" захватила север Мали и сейчас занимает там территорию, равную по размеру "трем Великобританиям", пишет The Daily Telegraph.

Отметим, ранее сообщалось, что северные районы Мали контролируют вооруженные кочевники туареги, однако эта информация не подтвердилась. На сегодняшний день территория африканской страны захвачена исламскими радикалами. К ним присоединились и боевики из Алжира, Нигерии, Сомали и Пакистана.

Напомним, 22 марта малийскими военными был организован переворот. Причиной стало недовольство реакцией властей на восстание туарегов. Позднее военная хунта признала, что ситуация на охваченном восстанием севере Мали "критическая", и призвала иностранные государства оказать стране военную помощь.

В мае стало известно, что радикальные исламистские группировки, действующие на территории Мали, - "Ансар ад-Дин" ("Защитники веры") и Национальное движение за освобождение Азавада (НДОА) объединились с "Аль-Кайедой" для построения независимого исламского государства. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения