Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 19:23 МСК
18:31 Россельхознадзор ужесточит транзит продуктов в Казахстан и Белоруссию 18:31 Задержанного за вандализм в Колизее россиянина опустили из полиции 18:16 СМИ сообщили о запрете пропуска грузов из Литвы в Россию 17:54 Новак завил о возможной продаже иностранными компаниями активов в России 17:40 Экс-министр экономики Грузии Каха Бендукидзе похоронен в Тбилиси 17:39 Новак заявил о нецелесообразном подходе Украины к покупке газа у России 17:25 В Японии произошло землетрясение магнитудой 6,8 17:03 Причиной пожара на стоянке элитных автомобилей стал поджог 16:39 Новак пообещал найти замену западным нефтяным компаниям при необходимости 16:29 Московские чиновники отчитались об очищении воздуха 16:10 Казахстан снял запрет на продажу российского пива и водки 16:03 Арестован экс-глава департамента закупок Минобороны Украины 15:15 Кабмин Белоруссии снизил прогноз по росту ВВП в 2015г. до 0,2-0,7% 14:50 Роструд дал РФС месяц на погашение долга перед сотрудниками 14:24 Кудрин прогнозирует постепенное ослабление рубля в течение 2 лет 14:04 Якунин подтвердил планы строительства дороги в обход Украины 13:53 Около 500 человек эвакуировано с Курского вокзала в Москве 13:27 Кудрин исключил сотрудничество с Ходорковским 13:11 Лавров заявил о невозможности прежних отношений с Европой 12:46 Лавров назвал смену режима в России целью западных санкций 12:25 Алексей Кудрин допустил отставку правительства в ближайшее время 12:11 СМИ сообщили об угрозе тюрьмы для Месси за неуплату налогов 11:29 Очередь на Керченской переправе из-за шторма за сутки выросла в 2 раза 10:47 Лавров обвинил Запад в попытках «взять Россию на понт» 10:17 В Кении боевики «Аль-Шабаб» расстреляли 28 пассажиров автобуса 09:55 Вывоз обломков Boeing 777 с территории ДНР назначен на 23 ноября 09:36 Госдума попросила ФАС проверить цены на муку, макароны и крупы
"Аль-Кайеда" захватила северные районы Мали
Экстремисты "Аль-Кайеды" в странах исламского Магриба установили контроль над северными районами Мали.
Фото: AFP

Экстремисты "Аль-Кайеды" в странах исламского Магриба установили контроль над северными районами Мали.

По данным западных СМИ, радикальные исламисты удерживают ключевые города, а также аэропорты и военные базы. Террористами захвачены и склады с оружием на севере африканского государства, где в марте произошел военный переворот.

"Аль-Кайеда" захватила север Мали и сейчас занимает там территорию, равную по размеру "трем Великобританиям", пишет The Daily Telegraph.

Отметим, ранее сообщалось, что северные районы Мали контролируют вооруженные кочевники туареги, однако эта информация не подтвердилась. На сегодняшний день территория африканской страны захвачена исламскими радикалами. К ним присоединились и боевики из Алжира, Нигерии, Сомали и Пакистана.

Напомним, 22 марта малийскими военными был организован переворот. Причиной стало недовольство реакцией властей на восстание туарегов. Позднее военная хунта признала, что ситуация на охваченном восстанием севере Мали "критическая", и призвала иностранные государства оказать стране военную помощь.

В мае стало известно, что радикальные исламистские группировки, действующие на территории Мали, - "Ансар ад-Дин" ("Защитники веры") и Национальное движение за освобождение Азавада (НДОА) объединились с "Аль-Кайедой" для построения независимого исламского государства. 

Материалы по теме
Реклама
Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения