Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 2:17 МСК
00:32 Пуэрто-Рико оказалось в состоянии дефолта 00:20 ДНР обвинила Киев в срыве подписания соглашения об отводе вооружений вчера, 23:54 Обвиняемый в манипулировании ставкой LIBOR трейдер получил 14 лет тюрьмы вчера, 23:53 Глава Дагестана обещал довести до конца дела о коррупции чиновников вчера, 23:33 Shell передаст «Газпрому» долю в «дочке» в обмен на долю в «Сахалине-3» вчера, 23:01 Минфин не увидел в отзыве лицензий у НПФ причин для кризиса доверия вчера, 22:46 МИД Украины направил в правительство проект санкций против России вчера, 22:30 АТОР узнала о трудностях клиентов турагентства Trive Тур в Петербурге вчера, 22:14 На железной дороге под Москвой при попытке сделать селфи погиб подросток вчера, 22:11 Как это работает: какую прибыль приносит стоматологическая клиника вчера, 22:05 FT заметила потерю интересов олигархов к английским футбольным клубам вчера, 22:03 Облава на Дагестан: почему идут обыски в домах чиновников вчера, 21:48 СКР возбудил уголовное дело в отношении четвертого главы района Дагестана вчера, 21:40 МИД назвал контрпродуктивным план США наносить удары по армии Сирии вчера, 21:25 Водка в помощь: как Рустам Тарико спасает банк «Русский стандарт» вчера, 21:22 ЦБ обнаружил в пенсионных фондах Мотылева «дыру» в 21,5 млрд руб. вчера, 21:14 Около отделения ВТБ Банка в Киеве произошел взрыв вчера, 21:08 Власти ответят на вопросы бизнеса по поводу закона о персональных данных вчера, 21:05 S&P понизило прогноз по кредитному рейтингу ЕС до негативного вчера, 20:52 Убыток «Аэрофлота» за полгода составил более 1 млрд руб. вчера, 20:50 СК возбудил уголовное дело в отношении третьего главы района Дагестана вчера, 20:33 Высокопоставленный шведский дипломат выдворен из России вчера, 20:19 СК заподозрили в использовании фейкового фото для книги о Донбассе вчера, 20:00 Дело о дезертирстве рядового Пермякова поступило в военный суд вчера, 20:00 СКР проверит данные о гибели ребенка при падении в люк дренажной системы вчера, 19:49 Экспорт пшеницы из России сократился до шестилетнего минимума вчера, 19:40 СБУ опровергла запрет на въезд в страну для Нино Бурджанадзе
РБК
"Аль-Кайеда" захватила северные районы Мали
Экстремисты "Аль-Кайеды" в странах исламского Магриба установили контроль над северными районами Мали.
Фото: AFP

Экстремисты "Аль-Кайеды" в странах исламского Магриба установили контроль над северными районами Мали.

По данным западных СМИ, радикальные исламисты удерживают ключевые города, а также аэропорты и военные базы. Террористами захвачены и склады с оружием на севере африканского государства, где в марте произошел военный переворот.

"Аль-Кайеда" захватила север Мали и сейчас занимает там территорию, равную по размеру "трем Великобританиям", пишет The Daily Telegraph.

Отметим, ранее сообщалось, что северные районы Мали контролируют вооруженные кочевники туареги, однако эта информация не подтвердилась. На сегодняшний день территория африканской страны захвачена исламскими радикалами. К ним присоединились и боевики из Алжира, Нигерии, Сомали и Пакистана.

Напомним, 22 марта малийскими военными был организован переворот. Причиной стало недовольство реакцией властей на восстание туарегов. Позднее военная хунта признала, что ситуация на охваченном восстанием севере Мали "критическая", и призвала иностранные государства оказать стране военную помощь.

В мае стало известно, что радикальные исламистские группировки, действующие на территории Мали, - "Ансар ад-Дин" ("Защитники веры") и Национальное движение за освобождение Азавада (НДОА) объединились с "Аль-Кайедой" для построения независимого исламского государства. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения