Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 10:15 МСК
09:56 Кадыров согласился с мнением Путина по поводу родственников боевиков 09:51 ЦБ отозвал лицензии у двух банков 09:38 Минобороны РФ уведомило Rheinmetall о финансовых претензиях 09:15 ЦБ отозвал лицензию у нижегородского ПК-Банка 09:06 Эбботт назвал неописуемым преступлением убийство восьми детей в Австралии 08:46 Грабители похитили у бизнесмена в Москве более 10 млн руб. 08:29 Ракета-носитель «Стрела» со спутником для ЮАР стартовала с Байконура 07:30 Банк России отозвал лицензию у Тюменьагропромбанка 07:29 Правительство направило 36,7 млрд руб. на строительство двух стадионов 06:49 ЕС готовит единый энергосоюз в противовес России 06:42 Картина Уинстона Черчилля продана на аукционе за $2,8 млн 05:40 Сбербанк пострадал от массового оттока средств вкладчиков 04:50 Крупные продавцы одежды приостановили поставку в Россию 03:52 Олланд заявил об отсутствии оснований для поставки «Мистралей» в Россию 03:10 Саммит ЕС завершился принятием новой инвестпрограммы 02:32 Меркель заявила о возможности снятия санкций с России 02:10 Мэр по контракту: 66 регионов отказались от выборов главы своей столицы 01:57 Российская ракета-носитель «Союз» вывела на орбиту 4 британских спутника 01:43 BASF и «Газпром» решили не завершать сделку по обмену активами 01:14 Банк России может установить ограничения на курсовую разницу в обменниках 00:55 Партнеры и Михайлов: кто обогатился на рекламном контракте с РЖД 00:38 Интернет-магазины зафиксировали ажиотажный спрос 00:37 $1,9 млрд на онлайн-ТВ: как Цзя Юэтин заработал на «супертелевидении» 00:30 ФНС впервые дотянулась до бенефециаров офшоров в Голландии вчера, 23:53 Михаил Лесин покидает пост руководителя «Газпром-Медиа» вчера, 23:38 Europipe приостановила производство труб из-за остановки «Южного потока» вчера, 23:17 РЖД ввели ограничения на отгрузку зерна на экспорт
Д.Медведев переименует милицию в полицию
Сегодня президент России Дмитрий Медведев провел совещание по разработке изменений в законе "О милиции", на котором выступил с рядом предложений.

Сегодня президент России Дмитрий Медведев провел совещание по разработке изменений в законе "О милиции", на котором выступил с рядом предложений.

Президент считает нужным избавиться от слова "милиция". "На мой взгляд, пришла пора вернуть милиции ее прежнее наименование и именовать в дальнейшем органы правопорядка полицией", - заявил Д.Медведев.

Аргументируя свое предложение переименовать милицию в полицию, Д.Медведев сказал, что название "милиция", введенное после Октябрьской революции 1917г., подчеркивает народный характер правоохранительных органов, "это по сути дружинники в погонах". Полиция же, по его мнению, ассоциируется с профессиональными людьми, "которые работают эффективно, честно, слаженно".

Он потребовал к завтрашнему дню представить законопроект "О милиции" для обсуждения в обществе, который появится на специально созданном сайте "Законопроект 2010.ру", сообщает радио "Маяк". Обсуждение будет вестись до середины сентября.

На прошлом совещании Д.Медведев заявил, что новый закон "О милиции" не должен содержать нормы, не имеющие четкого юридического содержания, позволяющие сотрудникам МВД произвольно ограничивать права и свободы граждан и организаций. "Закон должен иметь прямое действие, он должен соответствовать критериям определенности, ясности, он не должен быть двусмысленным", - заявил президент.

"Нужно исчерпывающим образом определить компетенцию сотрудника милиции; его права и обязанности должны быть максимально конкретны", - считает Д.Медведев.

Глава государства подчеркнул, что главным критерием оценки эффективности работы милиции должно стать общественное мнение. "Мы должны законодательно установить, что одним из определяющих критериев в системе оценки эффективности работы милиции должна стать общественная оценка ее труда", - пояснил он.

Д.Медведев особо подчеркнул, что "милиции следует регулярно информировать о своей деятельности средства массовой информации, общественные организации". При этом он отметил, что следует "делать это не формально, как это подчас происходит, а по существу".

Президент также заявил, что в законе должна быть усилена антикоррупционная направленность: необходимо предусмотреть перечень ограничений, основанный на запретах для государственных гражданских служащих, но с учетом специфики правоохранительной службы.

Напомним, проект нового закона "О милиции" представило в середине июня Министерство внутренних дел РФ. 

Материалы по теме
Реклама
Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения