Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 3:18 МСК
02:15 Лос-Анджелес выдвинули кандидатом на проведение Олимпиады-2024 01:33 Глава Пентагона не дал КНДР ни одного шанса в победить Южную Корею 01:14 Предсказавший обвал цен инвестор посоветовал готовиться к нефти за $25 01:03 В Чернобыльской зоне вновь возник пожар 00:23 Депутаты Радикальной партии пытались прорваться в администрацию Порошенко 00:06 Вице-премьер Юрий Трутнев — РБК: «Иногда я жалею, что дуэли запрещены» 00:01 «Дочка» Росатома договорилась о продаже уранового рудника в Австралии вчера, 23:44 Городских избирателей разбавят жителями села на выборах в Госдуму вчера, 23:43 Москва и Петербург вошли в тройку самых недружелюбных городов мира вчера, 23:43 «Аэрофлот» возьмет под контроль 50% рынка после приобретения «Трансаэро» вчера, 23:24 В Башкирии два человека погибли при падении дельтаплана вчера, 23:08 Киев создал спецгруппу по восстановлению Донбасса вчера, 22:39 Лос-Анджелес решил участвовать в гонке за право принять Олимпиаду-2024 вчера, 22:38 СМИ узнали о планах ЕС продлить санкции против России вчера, 22:06 Сбербанк и ВТБ ограничили Олега Дерипаску в дивидендах от ГАЗа вчера, 22:06 Цена нефти Brent упала ниже $50 за баррель вчера, 22:03 США взялись за рубль: почему началось расследование манипуляций с валютой вчера, 21:57 Причиной приостановки торгов на Московской бирже стал неисправный сервер вчера, 21:48 Банк «Уралсиб» получил рекордный убыток вчера, 21:33 Медведев пообещал пока не отказываться от закупок импортной медтехники вчера, 21:22 Чиновники и бизнесмены стали вдвое чаще пользоваться мессенджерами вчера, 21:21 В перестрелке с боевиками «Исламского государства» погиб турецкий солдат вчера, 21:13 Зачистка ЦБ привела к кризису на рынке межбанковского кредитования вчера, 20:55 Ополченцы пообещали договориться с Киевом о местных выборах вчера, 20:51 В правительстве исключили монополизацию рынка после покупки «Трансаэро» вчера, 20:42 Кризис вынудил российские компании начать экономить на экспатах вчера, 20:29 Путин и медведь: о чем рассказала переписка Хиллари Клинтон
РБК
Д.Медведев переименует милицию в полицию
Сегодня президент России Дмитрий Медведев провел совещание по разработке изменений в законе "О милиции", на котором выступил с рядом предложений.

Сегодня президент России Дмитрий Медведев провел совещание по разработке изменений в законе "О милиции", на котором выступил с рядом предложений.

Президент считает нужным избавиться от слова "милиция". "На мой взгляд, пришла пора вернуть милиции ее прежнее наименование и именовать в дальнейшем органы правопорядка полицией", - заявил Д.Медведев.

Аргументируя свое предложение переименовать милицию в полицию, Д.Медведев сказал, что название "милиция", введенное после Октябрьской революции 1917г., подчеркивает народный характер правоохранительных органов, "это по сути дружинники в погонах". Полиция же, по его мнению, ассоциируется с профессиональными людьми, "которые работают эффективно, честно, слаженно".

Он потребовал к завтрашнему дню представить законопроект "О милиции" для обсуждения в обществе, который появится на специально созданном сайте "Законопроект 2010.ру", сообщает радио "Маяк". Обсуждение будет вестись до середины сентября.

На прошлом совещании Д.Медведев заявил, что новый закон "О милиции" не должен содержать нормы, не имеющие четкого юридического содержания, позволяющие сотрудникам МВД произвольно ограничивать права и свободы граждан и организаций. "Закон должен иметь прямое действие, он должен соответствовать критериям определенности, ясности, он не должен быть двусмысленным", - заявил президент.

"Нужно исчерпывающим образом определить компетенцию сотрудника милиции; его права и обязанности должны быть максимально конкретны", - считает Д.Медведев.

Глава государства подчеркнул, что главным критерием оценки эффективности работы милиции должно стать общественное мнение. "Мы должны законодательно установить, что одним из определяющих критериев в системе оценки эффективности работы милиции должна стать общественная оценка ее труда", - пояснил он.

Д.Медведев особо подчеркнул, что "милиции следует регулярно информировать о своей деятельности средства массовой информации, общественные организации". При этом он отметил, что следует "делать это не формально, как это подчас происходит, а по существу".

Президент также заявил, что в законе должна быть усилена антикоррупционная направленность: необходимо предусмотреть перечень ограничений, основанный на запретах для государственных гражданских служащих, но с учетом специфики правоохранительной службы.

Напомним, проект нового закона "О милиции" представило в середине июня Министерство внутренних дел РФ. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения