Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 20:30 МСК
20:08 Москва увеличит число эвакуаторов на треть 20:03 Россия отменит эмбарго на овощи и фрукты с Украины при получении гарантий Лучшие предложения рынка наличной валюты: USD Покупка 41,84 USD Продажа 41,84 Лучшие предложения рынка наличной валюты: EUR Покупка 52,91 EUR Продажа 52,90 19:55 Канадский премьер пообещал спецслужбам больше полномочий 19:44 Диспетчер Внуково заявил о некорректной работе оборудования 19:33 Минкомсвязи пообещало создать русский аналог Discovery 19:28 Евгений Киселев связал свое задержание в аэропорту Киева с политикой 19:27 Телеведущего Евгения Киселева впустили на Украину 19:17 Эксперты МАК реконструировали авиакатастрофу во Внуково 19:11 В ВТО нет данных об иске Украины в адрес России 19:07 Союзмолоко заявил о росте отпускных цен на сыры из Белоруссии 18:52 Франция не будет проводить собственное расследование аварии во Внуково 18:49 СБУ обещает в ближайшие часы пустить Евгения Киселева на Украину 18:36 Кремль обещал силовым образом пресекать попытки спекуляции ценами 18:25 Sony Pictures начала сотрудничать с крупнейшим кинотеатром Рунета 18:23 «Роснефть» готова уступить Китаю 10% в проекте по освоению Ванкора 18:14 «Газпром» выделит на поддержку олимпийской сборной России $130 млн 18:02 Телеведущего Евгения Киселева не впустили на Украину 17:57 ФАС сообщила о снижении цен на бензин в России после сезонного роста 17:49 В России хотят создать службу госкурьеров для доставки документов на дом 17:47 Киев обратился в ВТО после запрета на поставку овощей и фруктов в Россию 17:43 Александру Белову предъявили новое обвинение по делу БТА Банка 17:41 В Совфеде предложили запретить пьяным проникать на территории аэропортов 17:28 Рубль потерял 40 коп. на слухах о снижении рейтинга России 17:28 Французский дипломат сравнил внешнюю политику Путина с игрой в покер 17:22 Бунт одиночек: какие случаи стрельбы вызвали резонанс на Западе 17:21 Чистая прибыль General Motors в III квартале выросла почти в два раза
Д.Медведев переименует милицию в полицию
Сегодня президент России Дмитрий Медведев провел совещание по разработке изменений в законе "О милиции", на котором выступил с рядом предложений.

Сегодня президент России Дмитрий Медведев провел совещание по разработке изменений в законе "О милиции", на котором выступил с рядом предложений.

Президент считает нужным избавиться от слова "милиция". "На мой взгляд, пришла пора вернуть милиции ее прежнее наименование и именовать в дальнейшем органы правопорядка полицией", - заявил Д.Медведев.

Аргументируя свое предложение переименовать милицию в полицию, Д.Медведев сказал, что название "милиция", введенное после Октябрьской революции 1917г., подчеркивает народный характер правоохранительных органов, "это по сути дружинники в погонах". Полиция же, по его мнению, ассоциируется с профессиональными людьми, "которые работают эффективно, честно, слаженно".

Он потребовал к завтрашнему дню представить законопроект "О милиции" для обсуждения в обществе, который появится на специально созданном сайте "Законопроект 2010.ру", сообщает радио "Маяк". Обсуждение будет вестись до середины сентября.

На прошлом совещании Д.Медведев заявил, что новый закон "О милиции" не должен содержать нормы, не имеющие четкого юридического содержания, позволяющие сотрудникам МВД произвольно ограничивать права и свободы граждан и организаций. "Закон должен иметь прямое действие, он должен соответствовать критериям определенности, ясности, он не должен быть двусмысленным", - заявил президент.

"Нужно исчерпывающим образом определить компетенцию сотрудника милиции; его права и обязанности должны быть максимально конкретны", - считает Д.Медведев.

Глава государства подчеркнул, что главным критерием оценки эффективности работы милиции должно стать общественное мнение. "Мы должны законодательно установить, что одним из определяющих критериев в системе оценки эффективности работы милиции должна стать общественная оценка ее труда", - пояснил он.

Д.Медведев особо подчеркнул, что "милиции следует регулярно информировать о своей деятельности средства массовой информации, общественные организации". При этом он отметил, что следует "делать это не формально, как это подчас происходит, а по существу".

Президент также заявил, что в законе должна быть усилена антикоррупционная направленность: необходимо предусмотреть перечень ограничений, основанный на запретах для государственных гражданских служащих, но с учетом специфики правоохранительной службы.

Напомним, проект нового закона "О милиции" представило в середине июня Министерство внутренних дел РФ. 

Материалы по теме
Реклама
Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения