Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 7:28 МСК
04:53 «Роснефть» выделяет Приморью 300 млн руб.на строительство ледовых арен 04:28 В Оттаве открыт для публики Национальный военный мемориал 03:41 Авиация США помогла курдам занять важную высоту у города Кобани 03:35 Советник Порошенко заявил об истинных целях перемирия с ДНР 02:55 Установлена личность стрелявшего в учеников в американской школе 02:19 Полиция Нью-Йорка назвала терактом нападение исламиста на полицейских 02:12 Латвия объявила Охлобыстина персоной нон грата 01:20 Хакеры использовали билборды в Киеве для агитации против Яценюка и Ляшко 01:19 Пропавшая глава днепропетровского люстрационного комитета вышла на связь 00:34 США не будут ради сотрудничества с Россией пересматривать свои принципы вчера, 23:55 В США вторая медсестра излечена от вируса Эбола вчера, 23:50 Жириновский предложил ввести пошлину для владельцев собак вчера, 23:17 В Сиэтле устроивший стрельбу школьник покончил с собой вчера, 22:54 Суд в Италии оправдал Дольче и Габбану по делу о неуплате налогов вчера, 22:44 Движение «Русские» согласилось на проведение «Русского марша» в Люблино вчера, 22:13 Клепач не считает возможным падение курса до 50 руб./$ вчера, 22:03 Владимир Путин выступил со второй «Мюнхенской речью» вчера, 22:02 «Роснефть» встанет в общую очередь за средствами ФНБ вчера, 21:52 Глава РФС объяснил задолженность перед Капелло более важными тратами вчера, 21:35 Решение S&P по рейтингу России помогло рублю укрепиться вчера, 21:30 Апелляционный суд рекомендовал Франции выдать экс-главу БТА-Банка России вчера, 21:21 Политолог Злобин уверен в намерении Путина пойти на выборы 2018 года вчера, 20:58 Рубль вырос после новости о сохранении агентством S&P рейтинга России вчера, 20:51 Bloomberg сообщил о провале стресс-тестов ЕЦБ 25 банками вчера, 20:33 Google предупредил о проблеме с Android при переходе на зимнее время вчера, 20:29 S&P подтвердило рейтинг России на уровне ВВВ- вчера, 20:21 Суд лишил свободы всех проходящих по делу о катастрофе во Внуково
Д.Медведев переименует милицию в полицию
Сегодня президент России Дмитрий Медведев провел совещание по разработке изменений в законе "О милиции", на котором выступил с рядом предложений.

Сегодня президент России Дмитрий Медведев провел совещание по разработке изменений в законе "О милиции", на котором выступил с рядом предложений.

Президент считает нужным избавиться от слова "милиция". "На мой взгляд, пришла пора вернуть милиции ее прежнее наименование и именовать в дальнейшем органы правопорядка полицией", - заявил Д.Медведев.

Аргументируя свое предложение переименовать милицию в полицию, Д.Медведев сказал, что название "милиция", введенное после Октябрьской революции 1917г., подчеркивает народный характер правоохранительных органов, "это по сути дружинники в погонах". Полиция же, по его мнению, ассоциируется с профессиональными людьми, "которые работают эффективно, честно, слаженно".

Он потребовал к завтрашнему дню представить законопроект "О милиции" для обсуждения в обществе, который появится на специально созданном сайте "Законопроект 2010.ру", сообщает радио "Маяк". Обсуждение будет вестись до середины сентября.

На прошлом совещании Д.Медведев заявил, что новый закон "О милиции" не должен содержать нормы, не имеющие четкого юридического содержания, позволяющие сотрудникам МВД произвольно ограничивать права и свободы граждан и организаций. "Закон должен иметь прямое действие, он должен соответствовать критериям определенности, ясности, он не должен быть двусмысленным", - заявил президент.

"Нужно исчерпывающим образом определить компетенцию сотрудника милиции; его права и обязанности должны быть максимально конкретны", - считает Д.Медведев.

Глава государства подчеркнул, что главным критерием оценки эффективности работы милиции должно стать общественное мнение. "Мы должны законодательно установить, что одним из определяющих критериев в системе оценки эффективности работы милиции должна стать общественная оценка ее труда", - пояснил он.

Д.Медведев особо подчеркнул, что "милиции следует регулярно информировать о своей деятельности средства массовой информации, общественные организации". При этом он отметил, что следует "делать это не формально, как это подчас происходит, а по существу".

Президент также заявил, что в законе должна быть усилена антикоррупционная направленность: необходимо предусмотреть перечень ограничений, основанный на запретах для государственных гражданских служащих, но с учетом специфики правоохранительной службы.

Напомним, проект нового закона "О милиции" представило в середине июня Министерство внутренних дел РФ. 

Материалы по теме
Реклама
Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения