Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 0:32 МСК
вчера, 23:28 Во Владимирской области осужден организатор экстремистской группы вчера, 23:07 ФСБ сообщила о помощи США и ЕС в предотвращении терактов на Олимпиаде вчера, 22:39 Ученые РАН придумали способ увеличить доходы бюджета на 2,5 трлн руб. вчера, 22:31 ФСБ обеспечит безопасность ЧМ-2018 с иностранными спецсслужбами вчера, 22:30 Счетная палата осталась недовольна результатами господдержки банков вчера, 22:17 Посольство США отказалось связать новые санкции с голосованием по Boeing вчера, 21:47 Эксперты оценили возможный объем продаж Apple Watch в России вчера, 21:41 «Транснефть» решила засекретить четверть всех своих тендеров вчера, 21:33 США расширили санкции против России вчера, 21:23 В Госдуме допустили появление специальных кафе для курящих вчера, 21:09 «Ак Барс» первым из российских банков вышел на западный рынок капитала вчера, 21:02 Полиция помешала аукциону в поддержку осужденных по «болотному делу» вчера, 20:45 Поток зашел в тупик: почему откладывается соглашение «Газпрома» с Турцией вчера, 20:38 Ортодоксальный еврей ранил ножом шесть человек на гей-параде в Иерусалиме вчера, 20:35 Россия поставит Ирану доработанные ракетные системы С-300 вчера, 20:26 Россельхознадзор попросит проверить красную икру из Белоруссии вчера, 20:20 Миллер и Сечин без конкурса получат четыре участка на арктическом шельфе вчера, 20:09 Мэр Москвы утвердил 50-процентную льготу на капремонт вчера, 20:06 Кремль заявил о согласовании условий расторжения контракта по «Мистралям» вчера, 19:54 Жириновский потребовал национализировать крупных ретейлеров вчера, 19:53 В Госдуме будут следить за делом журналиста РБК вчера, 19:47 Эксперты оценили зависимость доходов от уровня образования вчера, 19:42 Bloomberg сообщил о планах RT открыть филиал в Ирландии вчера, 19:38 «Одна страна мешает поиску правды»: как мир реагировал на вето по Boeing вчера, 19:36 МВФ решил отложить оказание помощи Греции вчера, 19:35 В Грузии разъяснили новость о присоединении к санкциям против Крыма вчера, 19:26 Экономисты предсказали понижение ключевой ставки ЦБ в пятницу
РБК
Д.Медведев переименует милицию в полицию
Сегодня президент России Дмитрий Медведев провел совещание по разработке изменений в законе "О милиции", на котором выступил с рядом предложений.

Сегодня президент России Дмитрий Медведев провел совещание по разработке изменений в законе "О милиции", на котором выступил с рядом предложений.

Президент считает нужным избавиться от слова "милиция". "На мой взгляд, пришла пора вернуть милиции ее прежнее наименование и именовать в дальнейшем органы правопорядка полицией", - заявил Д.Медведев.

Аргументируя свое предложение переименовать милицию в полицию, Д.Медведев сказал, что название "милиция", введенное после Октябрьской революции 1917г., подчеркивает народный характер правоохранительных органов, "это по сути дружинники в погонах". Полиция же, по его мнению, ассоциируется с профессиональными людьми, "которые работают эффективно, честно, слаженно".

Он потребовал к завтрашнему дню представить законопроект "О милиции" для обсуждения в обществе, который появится на специально созданном сайте "Законопроект 2010.ру", сообщает радио "Маяк". Обсуждение будет вестись до середины сентября.

На прошлом совещании Д.Медведев заявил, что новый закон "О милиции" не должен содержать нормы, не имеющие четкого юридического содержания, позволяющие сотрудникам МВД произвольно ограничивать права и свободы граждан и организаций. "Закон должен иметь прямое действие, он должен соответствовать критериям определенности, ясности, он не должен быть двусмысленным", - заявил президент.

"Нужно исчерпывающим образом определить компетенцию сотрудника милиции; его права и обязанности должны быть максимально конкретны", - считает Д.Медведев.

Глава государства подчеркнул, что главным критерием оценки эффективности работы милиции должно стать общественное мнение. "Мы должны законодательно установить, что одним из определяющих критериев в системе оценки эффективности работы милиции должна стать общественная оценка ее труда", - пояснил он.

Д.Медведев особо подчеркнул, что "милиции следует регулярно информировать о своей деятельности средства массовой информации, общественные организации". При этом он отметил, что следует "делать это не формально, как это подчас происходит, а по существу".

Президент также заявил, что в законе должна быть усилена антикоррупционная направленность: необходимо предусмотреть перечень ограничений, основанный на запретах для государственных гражданских служащих, но с учетом специфики правоохранительной службы.

Напомним, проект нового закона "О милиции" представило в середине июня Министерство внутренних дел РФ. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения