Лента новостей 4:28 МСК
03:19 На месте крушения «Фалькона» обнаружены тела всех погибших 03:00 В расследовании авиакатастрофы примут участие французские эксперты 02:48 В Магадане около 45 тыс. человек остались без электричества из-за аварии 02:21 При крушении бизнес-джета во Внуково погиб президент Total 02:09 Эксперты рассматривают три версии крушения самолета «Фалькон» 01:55 Аэропорт Внуково возобновил работу после приостановки в связи с аварией 01:40 Во Внуково мог погибнуть руководитель французской нефтекомпании 01:20 Причиной аварии во Внуково стало столкновение со снегоуборочной машиной 01:09 Во Внуково разбился частный самолет 00:50 Moody's понизил рейтинги Сбербанка и ВТБ 00:38 Танкер NS Concord находится в дрейфе в более чем 14 км от Швеции 00:36 «Олимпстрой» задолжал контрагентам около 6 млрд руб. 00:06 Постпред РФ в ЕС Владимир Чижов предложил ряду коллег «съесть свою шляпу» 00:01 Россияне признали отношения с США и ЕС рекордно плохими вчера, 23:36 ЕС обошел молчанием санкции против России вчера, 22:48 Иностранные инвесторы попросили у Медведева налоговые преференции вчера, 22:44 В Электростали восьмиклассник зарезал школьного охранника вчера, 22:26 Клон Skype обойдется «Ростелекому» в 73 млн рублей вчера, 22:18 ЕС призвал Россию и Украину к заключению временного соглашения по газу вчера, 21:49 Минстрой РФ предлагает сделать бесплатными ряд похоронных услуг вчера, 21:45 Бородай покинул пост генерального советника главы ДНР вчера, 21:31 С начала года почти четверть российских банков показали убытки вчера, 21:26 Российский хоккеист Вячеслав Войнов выпущен под залог вчера, 21:21 Цены на нефть Brent возобновили снижение вчера, 21:14 Ополченцы ДНР сообщили о стягивании украинской армией сил к Донецку вчера, 21:11 Кризис на Тверской: что будет с главной торговой улицей Москвы вчера, 21:09 Партиям запретят сделки с «иностранными агентами»
Д.Медведев переименует милицию в полицию
Сегодня президент России Дмитрий Медведев провел совещание по разработке изменений в законе "О милиции", на котором выступил с рядом предложений.

Сегодня президент России Дмитрий Медведев провел совещание по разработке изменений в законе "О милиции", на котором выступил с рядом предложений.

Президент считает нужным избавиться от слова "милиция". "На мой взгляд, пришла пора вернуть милиции ее прежнее наименование и именовать в дальнейшем органы правопорядка полицией", - заявил Д.Медведев.

Аргументируя свое предложение переименовать милицию в полицию, Д.Медведев сказал, что название "милиция", введенное после Октябрьской революции 1917г., подчеркивает народный характер правоохранительных органов, "это по сути дружинники в погонах". Полиция же, по его мнению, ассоциируется с профессиональными людьми, "которые работают эффективно, честно, слаженно".

Он потребовал к завтрашнему дню представить законопроект "О милиции" для обсуждения в обществе, который появится на специально созданном сайте "Законопроект 2010.ру", сообщает радио "Маяк". Обсуждение будет вестись до середины сентября.

На прошлом совещании Д.Медведев заявил, что новый закон "О милиции" не должен содержать нормы, не имеющие четкого юридического содержания, позволяющие сотрудникам МВД произвольно ограничивать права и свободы граждан и организаций. "Закон должен иметь прямое действие, он должен соответствовать критериям определенности, ясности, он не должен быть двусмысленным", - заявил президент.

"Нужно исчерпывающим образом определить компетенцию сотрудника милиции; его права и обязанности должны быть максимально конкретны", - считает Д.Медведев.

Глава государства подчеркнул, что главным критерием оценки эффективности работы милиции должно стать общественное мнение. "Мы должны законодательно установить, что одним из определяющих критериев в системе оценки эффективности работы милиции должна стать общественная оценка ее труда", - пояснил он.

Д.Медведев особо подчеркнул, что "милиции следует регулярно информировать о своей деятельности средства массовой информации, общественные организации". При этом он отметил, что следует "делать это не формально, как это подчас происходит, а по существу".

Президент также заявил, что в законе должна быть усилена антикоррупционная направленность: необходимо предусмотреть перечень ограничений, основанный на запретах для государственных гражданских служащих, но с учетом специфики правоохранительной службы.

Напомним, проект нового закона "О милиции" представило в середине июня Министерство внутренних дел РФ. 

Материалы по теме
Реклама
Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения