Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 14:20 МСК
13:59 Официальный курс евро поднялся выше 63 руб. 13:56 Астахов устроил в Twitter опрос о допустимости связывания детей 13:56 Курс доллара на завтра: USD ЦБ 57.2192 +0.8080 13:56 Курс евро на завтра: EUR ЦБ 63.0441 +0.6195 13:53 GoPro выпустила камеру размером с кубик льда 13:53 Госдума научилась блокировать законопроекты правительства 13:51 Улюкаев оценил вероятность выхода Греции из еврозоны 13:47 Баку пообещал включить Стерлигова в черный список за визит в Карабах 13:42 Глава ВТБ предрек закрытие 500 российских банков через пять лет 13:32 В работе системы оплаты парковок в Москве произошел сбой 13:14 Переход Польши на евро откладывается как минимум на пять лет 13:10 Бизнесмен Антонов покинул Великобританию из-за опасений за свою жизнь 13:10 Священник РПЦ объяснил желание сорвать концерт «Серебряного дождя» 13:04 Якунин рассказал об упустивших контракты с РЖД европейских инвесторах 12:53 СМИ сообщили о подготовке убийства Немцова до нападения на Charlie Hebdo 12:35 Движение поездов в тоннеле под Ла-Маншем нарушилось из-за гибели мигранта 12:32 Самолет Turkish Airlines вынужденно сел в Индии из-за сообщения о бомбе 12:27 Матвиенко выступила против уголовного наказания для губернаторов за пиар 12:18 Суд разрешил «Магниту» торговать попавшими под эмбарго продуктами 12:17 Взрывчатку и 180 детонаторов украли с военной базы во Франции 12:15 Кремль заявил об «абсолютной пробуксовке» минских соглашений 12:02 Британский журнал NME будет распространяться бесплатно 12:00 Улюкаев исключил повышение рейтинга России раньше 2016 года 11:59 Вся власть — народу: почему Греция вступает на путь социальных потрясений 11:52 Аркадий Дворкович вошел в совет директоров «Роснано» 11:45 СБУ объявила в розыск экс-министра образования Дмитрия Табачника 11:38 Экс-генпрокурор США допустил возможность сделки властей со Сноуденом
РБК
Д.Медведев переименует милицию в полицию
Сегодня президент России Дмитрий Медведев провел совещание по разработке изменений в законе "О милиции", на котором выступил с рядом предложений.

Сегодня президент России Дмитрий Медведев провел совещание по разработке изменений в законе "О милиции", на котором выступил с рядом предложений.

Президент считает нужным избавиться от слова "милиция". "На мой взгляд, пришла пора вернуть милиции ее прежнее наименование и именовать в дальнейшем органы правопорядка полицией", - заявил Д.Медведев.

Аргументируя свое предложение переименовать милицию в полицию, Д.Медведев сказал, что название "милиция", введенное после Октябрьской революции 1917г., подчеркивает народный характер правоохранительных органов, "это по сути дружинники в погонах". Полиция же, по его мнению, ассоциируется с профессиональными людьми, "которые работают эффективно, честно, слаженно".

Он потребовал к завтрашнему дню представить законопроект "О милиции" для обсуждения в обществе, который появится на специально созданном сайте "Законопроект 2010.ру", сообщает радио "Маяк". Обсуждение будет вестись до середины сентября.

На прошлом совещании Д.Медведев заявил, что новый закон "О милиции" не должен содержать нормы, не имеющие четкого юридического содержания, позволяющие сотрудникам МВД произвольно ограничивать права и свободы граждан и организаций. "Закон должен иметь прямое действие, он должен соответствовать критериям определенности, ясности, он не должен быть двусмысленным", - заявил президент.

"Нужно исчерпывающим образом определить компетенцию сотрудника милиции; его права и обязанности должны быть максимально конкретны", - считает Д.Медведев.

Глава государства подчеркнул, что главным критерием оценки эффективности работы милиции должно стать общественное мнение. "Мы должны законодательно установить, что одним из определяющих критериев в системе оценки эффективности работы милиции должна стать общественная оценка ее труда", - пояснил он.

Д.Медведев особо подчеркнул, что "милиции следует регулярно информировать о своей деятельности средства массовой информации, общественные организации". При этом он отметил, что следует "делать это не формально, как это подчас происходит, а по существу".

Президент также заявил, что в законе должна быть усилена антикоррупционная направленность: необходимо предусмотреть перечень ограничений, основанный на запретах для государственных гражданских служащих, но с учетом специфики правоохранительной службы.

Напомним, проект нового закона "О милиции" представило в середине июня Министерство внутренних дел РФ. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения