Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 1:54 МСК
00:14 $500 млн по шаблону: как два австралийца заработали на интернет-магазинах 00:11 Зачистка финансового рынка увеличила спрос на небанковские организации 00:09 Группа компаний «Мортон» запустит крупнейший девелоперский проект 00:06 Россияне начали скупать люксовые бренды 00:02 РПЦ выделили два миллиарда рублей на духовные центры 00:01 Декабрьские пробки помогут Москве ввести платный въезд в город вчера, 23:55 ДНР и украинские силовики провели обмен пленными вчера, 23:22 СКР возбудил дело по факту гибели мирных граждан в Донбассе вчера, 23:00 Сечин допустил возможность снижения цены на нефть до $60 в 2015 году вчера, 22:45 Транзит санкционной продукции через Россию может возобновиться вчера, 22:29 Пять городов, в которых взимают плату за пользование дорогами вчера, 22:16 В Москве открылся самый большой в мире каток с искусственным покрытием вчера, 22:12 Не уважающим духовные ценности иностранцам хотят запретить въезд в Россию вчера, 22:00 Украинский уголь уходил на экспорт по цене в 1,5 раза ниже импортируемого вчера, 21:49 «Яндекс» представил версию браузера с прозрачным интерфейсом вчера, 21:46 В Польше суд оштрафовал экс-министра транспорта за сокрытие часов вчера, 21:46 Улюкаев предсказал 10 лет «системного» кризиса в мировой экономике вчера, 21:26 Создатели World Of Tanks выпустили танковый биатлон для смартфонов вчера, 21:21 Упасть на 30%: как Россия будет жить после обвала цен на нефть вчера, 21:12 Перезапуск Рады: чего ожидать от нового парламента Украины вчера, 21:10 Губернатор Подмосковья извинился за запах гари в Москве вчера, 20:50 После решения ОПЕК рубль упал до нового исторического минимума вчера, 20:37 Россия и Южная Осетия могут заключить договор о союзе в начале 2015 года вчера, 20:32 «Лукойл-Гарант» и «Благосостояние» заработали больше всех для пенсионеров вчера, 20:27 Медведев и Яценюк поговорили впервые после присоединения Крыма к России вчера, 20:12 Продан приказал остановить работу предприятий Минэнерго в Донбассе вчера, 20:06 «Юлмарт» может открыть магазины duty free в аэропортах и морпортах
Д.Медведев переименует милицию в полицию
Сегодня президент России Дмитрий Медведев провел совещание по разработке изменений в законе "О милиции", на котором выступил с рядом предложений.

Сегодня президент России Дмитрий Медведев провел совещание по разработке изменений в законе "О милиции", на котором выступил с рядом предложений.

Президент считает нужным избавиться от слова "милиция". "На мой взгляд, пришла пора вернуть милиции ее прежнее наименование и именовать в дальнейшем органы правопорядка полицией", - заявил Д.Медведев.

Аргументируя свое предложение переименовать милицию в полицию, Д.Медведев сказал, что название "милиция", введенное после Октябрьской революции 1917г., подчеркивает народный характер правоохранительных органов, "это по сути дружинники в погонах". Полиция же, по его мнению, ассоциируется с профессиональными людьми, "которые работают эффективно, честно, слаженно".

Он потребовал к завтрашнему дню представить законопроект "О милиции" для обсуждения в обществе, который появится на специально созданном сайте "Законопроект 2010.ру", сообщает радио "Маяк". Обсуждение будет вестись до середины сентября.

На прошлом совещании Д.Медведев заявил, что новый закон "О милиции" не должен содержать нормы, не имеющие четкого юридического содержания, позволяющие сотрудникам МВД произвольно ограничивать права и свободы граждан и организаций. "Закон должен иметь прямое действие, он должен соответствовать критериям определенности, ясности, он не должен быть двусмысленным", - заявил президент.

"Нужно исчерпывающим образом определить компетенцию сотрудника милиции; его права и обязанности должны быть максимально конкретны", - считает Д.Медведев.

Глава государства подчеркнул, что главным критерием оценки эффективности работы милиции должно стать общественное мнение. "Мы должны законодательно установить, что одним из определяющих критериев в системе оценки эффективности работы милиции должна стать общественная оценка ее труда", - пояснил он.

Д.Медведев особо подчеркнул, что "милиции следует регулярно информировать о своей деятельности средства массовой информации, общественные организации". При этом он отметил, что следует "делать это не формально, как это подчас происходит, а по существу".

Президент также заявил, что в законе должна быть усилена антикоррупционная направленность: необходимо предусмотреть перечень ограничений, основанный на запретах для государственных гражданских служащих, но с учетом специфики правоохранительной службы.

Напомним, проект нового закона "О милиции" представило в середине июня Министерство внутренних дел РФ. 

Материалы по теме
Реклама
Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения