Прямой эфир телеканала 
Лента новостей 16:06 МСК
15:45 В Мексике арестовали самого разыскиваемого в стране наркобарона 15:45 Мир по Сечину: какой нефтяной рынок нужен «Роснефти» 15:43 ФАС в начале марта озвучит решение по сделке Schlumberger и EDC 15:31 Официальный курс доллара вырос на 56 коп. 15:26 Курс доллара на завтра: USD ЦБ РФ 61.2718 +0.5609 15:26 Курс евро на завтра: EUR ЦБ РФ 68.6857 -0.2940 15:24 Разница в стоимости нефти Brent и WTI достигла максимума за год 15:20 Росбанк предложил инвесторам заработать на акциях «Яндекса» 15:19 Депутат от ЛДПР пришел в Госдуму с намордником 15:08 Госдума вынесла депутату Гудкову предупреждение за публикацию документа 15:07 «КиН» заморозил цены на коньяк ради роста доли рынка 15:03 СБУ назвала организатора теракта в Харькове 14:57 Военные отразили авианалет противника на учениях в Нижегородской области 14:46 Суд оставил под арестом Алексея Навального 14:29 С аэродрома Плесецк запущена ракета «Союз» с военным спутником 14:25 Польские фермеры заблокировали движение поездов из Варшавы в Москву 14:19 Эксперты поставили под сомнение ослабление антироссийских санкций 14:16 Киев сообщил о трех погибших военнослужащих за последние сутки в Донбассе 14:13 Путин поручил главе ХМАО Комаровой исполнять обязанности до выборов 14:07 Новак назвал условие продолжения поставок газа на Украину 13:58 Рейтинговые санкции: пострадали ли российские эмитенты от решения Moody's 13:56 Минэнерго подтвердило готовность выделить «Роснефти» 300 млрд руб. из ФНБ 13:39 ФСПП объяснила сбоем исчезновение Ходорковского из списка должников 13:31 Искушения для Берлина: какую роль сыграет Германия в новом миропорядке 13:28 Заемщики валютной ипотеки подали иск к Центробанку 13:27 Тяжелое разоружение: Украина и ополченцы отводят артиллерию. Фоторепортаж 13:24 Минэнерго прогнозирует рост добычи нефти к 2035 году в два раза
РБК
Д.Медведев переименует милицию в полицию
Сегодня президент России Дмитрий Медведев провел совещание по разработке изменений в законе "О милиции", на котором выступил с рядом предложений.

Сегодня президент России Дмитрий Медведев провел совещание по разработке изменений в законе "О милиции", на котором выступил с рядом предложений.

Президент считает нужным избавиться от слова "милиция". "На мой взгляд, пришла пора вернуть милиции ее прежнее наименование и именовать в дальнейшем органы правопорядка полицией", - заявил Д.Медведев.

Аргументируя свое предложение переименовать милицию в полицию, Д.Медведев сказал, что название "милиция", введенное после Октябрьской революции 1917г., подчеркивает народный характер правоохранительных органов, "это по сути дружинники в погонах". Полиция же, по его мнению, ассоциируется с профессиональными людьми, "которые работают эффективно, честно, слаженно".

Он потребовал к завтрашнему дню представить законопроект "О милиции" для обсуждения в обществе, который появится на специально созданном сайте "Законопроект 2010.ру", сообщает радио "Маяк". Обсуждение будет вестись до середины сентября.

На прошлом совещании Д.Медведев заявил, что новый закон "О милиции" не должен содержать нормы, не имеющие четкого юридического содержания, позволяющие сотрудникам МВД произвольно ограничивать права и свободы граждан и организаций. "Закон должен иметь прямое действие, он должен соответствовать критериям определенности, ясности, он не должен быть двусмысленным", - заявил президент.

"Нужно исчерпывающим образом определить компетенцию сотрудника милиции; его права и обязанности должны быть максимально конкретны", - считает Д.Медведев.

Глава государства подчеркнул, что главным критерием оценки эффективности работы милиции должно стать общественное мнение. "Мы должны законодательно установить, что одним из определяющих критериев в системе оценки эффективности работы милиции должна стать общественная оценка ее труда", - пояснил он.

Д.Медведев особо подчеркнул, что "милиции следует регулярно информировать о своей деятельности средства массовой информации, общественные организации". При этом он отметил, что следует "делать это не формально, как это подчас происходит, а по существу".

Президент также заявил, что в законе должна быть усилена антикоррупционная направленность: необходимо предусмотреть перечень ограничений, основанный на запретах для государственных гражданских служащих, но с учетом специфики правоохранительной службы.

Напомним, проект нового закона "О милиции" представило в середине июня Министерство внутренних дел РФ.

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения