Прямой эфир телеканала 
Лента новостей 6:04 МСК
03:57 Британские консерваторы пообещали продать акции Lloyds Bank миноритариям 03:34 Bloomberg узнал о попытке «хакеров из России» получить данные о санкциях 02:56 СКР не увидел оснований утверждать о похищении мэра Йошкар-Олы 02:08 Тысячи европейцев вышли на митинги против зоны свободной торговли с США 01:55 В Казани подросток скончался во время матча чемпионата России по футболу 01:24 Титул «Мисс Россия-2015» завоевала София Никитчук из Екатеринбурга 00:59 Родители погибшего в теракте мальчика выступили против казни Царнаева 00:25 Власти Москвы предостерегли оппозицию от несанкционированных акций вчера, 23:56 Шезлонг с «Титаника» был продан на аукционе за £100 тыс. вчера, 23:30 Россия может выйти на внешние долговые рынки уже в этом году вчера, 23:20 «Вишневый сад» Льва Додина завоевал «Золотую маску» вчера, 22:50 ДНР заявила об обстрелах Донецка из тяжелого вооружения вчера, 22:00 В результате пожара на северо-востоке Москвы погибли два человека вчера, 21:24 СБУ объявила организацию «Украинская повстанческая армия» несуществующей вчера, 21:04 Касьянов и Навальный расширили оппозиционную коалицию вчера, 20:59 Поиски мэра Йошкар-Олы будут продолжаться круглосуточно вчера, 20:24 Чиновницу из Сергиева Посада уволили за высказывания о ветеранах войны вчера, 19:52 С соратника Януковича сняли подозрения в причастности к расстрелу Майдана вчера, 19:45 Глава Генштаба Украины уточнил свои слова о солдатах из России в Донбассе вчера, 19:21 «Газпром» подтвердил получение $20 млн от «Нафтогаза» в счет предоплаты вчера, 19:00 К поискам мэра Йошкар-Олы подключились следователи вчера, 18:39 В Уфе задержаны предполагаемые убийцы пятерых человек в Башкирии вчера, 18:12 В Крыму планируют создать «Цифровую долину» вчера, 17:41 Встреча глав МИД стран НАТО пройдет в Анталье в середине мая вчера, 17:21 На парад в честь Дня Победы приедут ветераны из Донбасса вчера, 16:59 Кремль опроверг договоренности с Афинами о предоставлении €3–5 млрд вчера, 16:47 Ополченцы ЛНР сообщили об обстрелах со стороны силовиков
РБК
Депутаты предлагают поощрять организации за "сдачу" нелегалов
Некоммерческим организациям (НКО), которые борются с нелегальными мигрантами, предложено присвоить статус социально ориентированных. Соответствующий законопроект подготовил глава комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, член ЛДПР Ярослав Нилов, пишут "Известия".
Фото: РБК
В этом сюжете
Правительство хочет отменить квоты на гастарбайтеров 31.03.2014, 02:04 ФМС: В 2013г. украинские гастарбайтеры заработали в России $27 млрд 24.03.2014, 13:26 ФМС будет выдавать мигрантам РВП после курса адаптации 04.03.2014, 04:15 Посмотреть все 202 материала

Некоммерческим организациям (НКО), которые борются с нелегальными мигрантами, предложено присвоить статус социально ориентированных. Соответствующий законопроект подготовил глава комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, член ЛДПР Ярослав Нилов, пишут "Известия".

По словам депутата, власти в одиночку не решат проблему, поэтому приходится подключать к работе НКО. "Например, они могут выявлять точки проживания нелегальных мигрантов и ставить в известность органы ФМС", - пояснил Я.Нилов.

Как напоминает издание, согласно федеральному закону о некоммерческих организациях, сейчас социально ориентированными признаются те из них, которые занимаются социальной защитой граждан и благотворительностью, охраной окружающей среды, памятников истории и культуры, оказывают помощь при стихийных бедствиях и гуманитарных катастрофах, а также противодействуют коррупции. Они могут претендовать на материальную поддержку со стороны государства, налоговые и иные льготы, получают право участвовать в конкурсах на размещение госзаказа.

Депутат предлагает наделить НКО, которые будут бороться нелегалами, всеми положенными для социально ориентированных организаций льготами и привилегиями.

Представители НКО, так или иначе занимающихся проблемами незаконной миграции, оценили идею Я.Нилова. Координатор фонда "Миграция XXI век" Василий Кравцов выразил надежду, что предложенные поправки будут способствовать более активному взаимодействию государственных органов с НКО.

"Сейчас взаимодействие госструктур с НКО, которые занимаются проблемами миграции, происходит на уровне участия в семинарах и конференциях. При этом многие жалуются, что в своей практической деятельности никакого содействия со стороны Миграционной службы, правоохранительных органов не получают. Они предоставлены сами себе и выживают только за счет каких-то грантов от международных организаций", - приводит издание слова собеседника. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения