Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 1:29 МСК
00:30 Почти тысяча человек обратились за медпомощью на фестивале «Нашествие» 00:10 Клинтон обвинила Китай во взломе правительственных информационных систем вчера, 23:50 В Киеве заступила на дежурство новая патрульная полиция вчера, 23:35 СМИ узнали о желании Ирана экспортировать в Россию низкообогащенный уран вчера, 22:39 Хиллари Клинтон призвала к умному взаимодействию с Путиным вчера, 22:04 Правящая партия Греции обвинила телеканал Skai в незаконной агитации вчера, 21:46 Демонстранты в Ереване предъявили властям ультиматум вчера, 20:48 Иран опроверг сообщения о предварительном соглашении с «шестеркой» вчера, 20:12 Миссия ОБСЕ заявила об ухудшении ситуации в Донбассе вчера, 20:10 Брюссель пообещал предоставить Греции заем в случае гуманитарного кризиса вчера, 19:40 WikiLeaks опубликовал данные о слежке АНБ за политиками Бразилии вчера, 18:56 Шведские истребители поднялись для сопровождения бомбардировщиков Ту-22 вчера, 18:11 ЕС ввел антидемпинговую пошлину на российскую фольгу вчера, 18:10 Православные активисты прервали юбилейный концерт «Серебряного дождя» вчера, 17:48 В Широкино может появиться спецгруппа мониторинга с участием ОБСЕ вчера, 17:19 Ракетный эсминец США войдет в Черное море 5 июля вчера, 17:14 В ЕС опровергли информацию о пересмотре отношения к референдуму в Крыму вчера, 17:06 В Тунисе объявили чрезвычайное положение из-за атак ИГ на отели вчера, 16:57 При обрушении здания на западе Москвы погиб человек вчера, 16:10 Президент Олимпийского комитета предложил ввести «потолок зарплат» в РФПЛ вчера, 16:08 ДНР признает состоявшимися выборы в контролируемых силовиками районах вчера, 15:30 Экс-вице-президенту ФИФА предъявили обвинение в мошенничестве на Кайманах вчера, 14:38 «Единороссы» выдвинули на пост президента Татарстана Рустама Минниханова вчера, 14:12 В Донбассе за сутки погиб один украинский военный и ранены двое вчера, 13:49 Нарышкин назвал нежелательным выход России из Совета Европы вчера, 13:30 На ВДНХ горит один из павильонов вчера, 13:19 Глава Минфина Греции сравнил политику ЕС с терроризмом
РБК
Депутаты предлагают поощрять организации за "сдачу" нелегалов
Некоммерческим организациям (НКО), которые борются с нелегальными мигрантами, предложено присвоить статус социально ориентированных. Соответствующий законопроект подготовил глава комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, член ЛДПР Ярослав Нилов, пишут "Известия".
Фото: РБК
В этом сюжете
Правительство хочет отменить квоты на гастарбайтеров 31.03.2014, 02:04 ФМС: В 2013г. украинские гастарбайтеры заработали в России $27 млрд 24.03.2014, 13:26 ФМС будет выдавать мигрантам РВП после курса адаптации 04.03.2014, 04:15 Посмотреть все 202 материала

Некоммерческим организациям (НКО), которые борются с нелегальными мигрантами, предложено присвоить статус социально ориентированных. Соответствующий законопроект подготовил глава комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, член ЛДПР Ярослав Нилов, пишут "Известия".

По словам депутата, власти в одиночку не решат проблему, поэтому приходится подключать к работе НКО. "Например, они могут выявлять точки проживания нелегальных мигрантов и ставить в известность органы ФМС", - пояснил Я.Нилов.

Как напоминает издание, согласно федеральному закону о некоммерческих организациях, сейчас социально ориентированными признаются те из них, которые занимаются социальной защитой граждан и благотворительностью, охраной окружающей среды, памятников истории и культуры, оказывают помощь при стихийных бедствиях и гуманитарных катастрофах, а также противодействуют коррупции. Они могут претендовать на материальную поддержку со стороны государства, налоговые и иные льготы, получают право участвовать в конкурсах на размещение госзаказа.

Депутат предлагает наделить НКО, которые будут бороться нелегалами, всеми положенными для социально ориентированных организаций льготами и привилегиями.

Представители НКО, так или иначе занимающихся проблемами незаконной миграции, оценили идею Я.Нилова. Координатор фонда "Миграция XXI век" Василий Кравцов выразил надежду, что предложенные поправки будут способствовать более активному взаимодействию государственных органов с НКО.

"Сейчас взаимодействие госструктур с НКО, которые занимаются проблемами миграции, происходит на уровне участия в семинарах и конференциях. При этом многие жалуются, что в своей практической деятельности никакого содействия со стороны Миграционной службы, правоохранительных органов не получают. Они предоставлены сами себе и выживают только за счет каких-то грантов от международных организаций", - приводит издание слова собеседника. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения