Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 13:09 МСК
11:59 В ДНР сообщили об обстреле украинскими военными трех районов Донецка 09:14 Япония допускает обмен оставшегося в плену у ИГ заложника на террористку 09:11 Нефтяной правитель: чем запомнился король Саудовской Аравии Абдалла 08:38 В Греции стартовали важные для судьбы ЕС выборы 06:44 В Венесуэле прошел оппозиционный «Марш пустых кастрюль» 04:53 Совбез ООН не смог согласовать заявление по Мариуполю 04:07 В Греции стартуют досрочные парламентские выборы 03:36 ЦБ Японии спрогнозировал рост мировой экономики из-за низких цен на нефть 02:54 Генсек ООН назвал обстрел Мариуполя нарушением международного права 01:23 Порошенко договорился о необходимости переговоров в «женевском формате» 01:12 Обама осудил казнь одного из японских заложников боевиками ИГИЛ 00:27 Керри возложил вину за обстрел Мариуполя на ополченцев и Россию вчера, 22:54 Мариуполь обстреляли из «Градов» и «Ураганов» вчера, 22:47 Порошенко договорился о координации действий с лидерами ЕС и США вчера, 22:12 Миссия ОБСЕ определила направление обстрела Мариуполя вчера, 21:38 Соцсеть «ВКонтакте» работает со сбоями вчера, 21:08 Минобороны РФ назвало сумму аванса за «Мистрали» вчера, 20:34 Захарченко опроверг намерение ополченцев штурмовать Мариуполь вчера, 20:07 Порошенко назвал обстрел Мариуполя преступлением против человечности вчера, 19:39 Глава миссии ОБСЕ назвал обстрел Мариуполя «позорным нападением» вчера, 19:16 Могерини предупредила о последствиях наступления ополченцев для России вчера, 19:14 Порошенко срочно созывает СНБО Украины в связи с ситуацией в Мариуполе вчера, 18:58 В ДНР сообщили о захвате позиций на окраине Мариуполя вчера, 18:47 В ЛНР рассчитывают на мирные переговоры с Киевом вчера, 18:15 Власти Мариуполя сообщили о 27 погибших в результате обстрела вчера, 17:59 Ополченцы заявили о наступлении на Мариуполь вчера, 17:39 Сын Бориса Ротенберга назначен зампредседателя правления КХЛ
Депутаты предлагают поощрять организации за "сдачу" нелегалов
Некоммерческим организациям (НКО), которые борются с нелегальными мигрантами, предложено присвоить статус социально ориентированных. Соответствующий законопроект подготовил глава комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, член ЛДПР Ярослав Нилов, пишут "Известия".
Фото: РБК
В этом сюжете
Правительство хочет отменить квоты на гастарбайтеров 31.03.2014, 02:04 ФМС: В 2013г. украинские гастарбайтеры заработали в России $27 млрд 24.03.2014, 13:26 ФМС будет выдавать мигрантам РВП после курса адаптации 04.03.2014, 04:15 Посмотреть все 202 материала

Некоммерческим организациям (НКО), которые борются с нелегальными мигрантами, предложено присвоить статус социально ориентированных. Соответствующий законопроект подготовил глава комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, член ЛДПР Ярослав Нилов, пишут "Известия".

По словам депутата, власти в одиночку не решат проблему, поэтому приходится подключать к работе НКО. "Например, они могут выявлять точки проживания нелегальных мигрантов и ставить в известность органы ФМС", - пояснил Я.Нилов.

Как напоминает издание, согласно федеральному закону о некоммерческих организациях, сейчас социально ориентированными признаются те из них, которые занимаются социальной защитой граждан и благотворительностью, охраной окружающей среды, памятников истории и культуры, оказывают помощь при стихийных бедствиях и гуманитарных катастрофах, а также противодействуют коррупции. Они могут претендовать на материальную поддержку со стороны государства, налоговые и иные льготы, получают право участвовать в конкурсах на размещение госзаказа.

Депутат предлагает наделить НКО, которые будут бороться нелегалами, всеми положенными для социально ориентированных организаций льготами и привилегиями.

Представители НКО, так или иначе занимающихся проблемами незаконной миграции, оценили идею Я.Нилова. Координатор фонда "Миграция XXI век" Василий Кравцов выразил надежду, что предложенные поправки будут способствовать более активному взаимодействию государственных органов с НКО.

"Сейчас взаимодействие госструктур с НКО, которые занимаются проблемами миграции, происходит на уровне участия в семинарах и конференциях. При этом многие жалуются, что в своей практической деятельности никакого содействия со стороны Миграционной службы, правоохранительных органов не получают. Они предоставлены сами себе и выживают только за счет каких-то грантов от международных организаций", - приводит издание слова собеседника. 

Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения