Прямой эфир телеканала 
Лента новостей 15:13 МСК
14:10 Germanwings отменила рекламную акцию в лондонском метро 13:50 Суд в Киеве арестовал задержанного на заседании кабмина чиновника 13:27 Путин призвал реализовать право Палестины на создание государства 13:20 Украинские силовики предостерегли Михалкова от визита в ЛНР 12:35 В ЛНР допустили создание в Минске подгрупп по местным выборам 11:56 Экс-банкиры Credit Suisse осуждены условно за помощь в неуплате налогов 11:09 Экс-глава судебного департамента Москвы арестован по делу о хищении 10:39 Ополченцы и Киев снова обвинили друг друга в срыве мирных договоренностей 10:12 Флот Саудовской Аравии начал эвакуацию дипломатов из южного Йемена 09:38 Intel может заключить крупнейшую сделку в своей истории 09:05 Брат президента Шри-Ланки умер после нападения мужчины с топором 08:33 Бывшая подруга пилота A320 рассказала о его желании «изменить систему» 08:04 Россия присоединится к Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций 07:40 Центральный участок синей линии закрыли на день из-за ремонта 06:56 Роскосмос и NASA договорились создать новую орбитальную станцию 05:48 Саудовский истребитель упал в Аденский залив 05:19 «Союз» с российско-американским экипажем пристыковался к МКС 04:24 СМИ узнали подробности допроса подозреваемого в убийстве Немцова 04:02 С места убийства Немцова убрали фотографии и цветы 03:38 Черногорский врач заявил об отсутствии сотрясения мозга у Акинфеева 03:21 Авиакомпании ЕС пренебрегли советом ООН по наблюдению за психикой пилотов 03:11 Коломойский рассказал The Washington Post о причинах своей отставки 02:39 Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Греции 01:58 Прерванный футбольный матч Россия — Черногория 01:41 Акинфеева госпитализировали с ожогом шеи и сотрясением мозга 01:13 Матч Черногория – Россия прерван во второй раз и отменен 01:00 Московского чиновника арестовали за вымогательство 20 млн руб.
РБК
Глава Минфина ФРГ: Я не сравнивал Россию с нацистской Германией
Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле в эфире ток-шоу на немецком телеканале ARD заявил, что не сравнивал Россию с нацистской Германией в вопросе Крыма.
Фото: ИТАР-ТАСС

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле в эфире ток-шоу на немецком телеканале ARD заявил, что не сравнивал Россию с нацистской Германией в вопросе Крыма.

Шойбле пришлось объяснять свое высказывание в одной из берлинских школ. Выступая перед учащимися и объясняя действия России в Крыму, министр заявил, что так же поступал Гитлер в 1938г., когда присоединял к Германии Судетскую область Чехословакии.

Теперь Шойбле говорит, что никаких сравнений в его речи не было. "Я же не идиот, чтобы сравнивать кого-нибудь с Гитлером. Ни один немецкий политик не стал бы этого делать", - заявил министр финансов.

Шойбле сообщил, что действительно рассказывал о событиях в Судетах, но не считает, что проводил аналогии. "Если бы я действительно ошибся, то уже принес бы извинения, но сейчас мне нечего сказать по этому поводу", - сказал министр.

Политик также заявил, что Германия заинтересована в сотрудничестве с Россией. Он заявил, что все страны должны действовать сообща, чтобы добиться стабилизации ситуации на Украине.

Добавим, что ранее от скандального заявления Шойбле дистанцировались канцлер Ангела Меркель и глава МИД ФРГ Вальтер Штайнмайер, а МИД России сделал министру представление о том, что занимающий высокий пост чиновник должен отдавать отчет своим словам. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения