Лента новостей 20:29 МСК
19:43 Внуково перевел Utair на предоплату 19:27 Баффет назвал «огромной ошибкой» инвестиции в британскую TESCO 19:12 Активы Сергея Курченко нашлись в интернете 19:04 СМИ сообщили об обращении «Трансаэро» за госгарантиями на 10 млрд руб. 19:01 Депутат Паршин обжалует решение Верховного суда о лишении иммунитета 19:01 Госсовет Крыма внес в Думу проект амнистии для отрядов самообороны 18:53 Полиция усилит меры безопасности в трех центральных районах Москвы 18:50 Баффет купит крупнейшего частного автодилера США 18:46 Деньги вместо лайков: как пользователи получают кредиты в соцсетях 18:27 В Румынии на заводе ЛУКОЙЛа прошли обыски по делу о неуплате налогов 18:22 Летчица Савченко потребовала обеспечить ее присутствие на заседании суда 18:16 Три невыгодных сценария «китайской» сделки «Газпрома» 17:57 Бизнес не дождался от Путина слов о поддержке рыночной экономики 17:56 Barclays запретил сотрудникам получать подарки от брокеров 17:52 АСВ выплатит вкладчикам Спецсетьстройбанка 4,2 млрд руб. 17:48 Глава ВТБ назвал «стремной» идею покупки активов «Мечела» 17:45 АвтоВАЗ стал лидером в программе утилизации автохлама 17:38 ВС признал законным лишение депутата Паршина неприкосновенности 17:24 Цена нефти марки Brent упала до $92 впервые за два года 17:11 Инкубатор стартапов Rocket Internet начал IPO с падения котировок 17:10 Защита Евтушенкова надеется на разрешение ситуации после заявления Путина 17:07 Совет директоров «Эха Москвы» расторг договор аренды с МК 16:59 Из-за взрыва на заводе в Болгарии погибли 15 человек 16:37 Pirelli на фоне санкций планирует увеличить инвестиции в Россию 16:22 Суд Иерусалима выберет меру пресечения священнику Грозовскому 7 октября 16:08 Путин допустил проведение IPO предприятий оборонного комплекса 16:05 ЕЦБ оставил базовую процентную ставку на уровне 0,05%
Глава Минфина ФРГ: Я не сравнивал Россию с нацистской Германией
Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле в эфире ток-шоу на немецком телеканале ARD заявил, что не сравнивал Россию с нацистской Германией в вопросе Крыма.
Фото: ИТАР-ТАСС

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле в эфире ток-шоу на немецком телеканале ARD заявил, что не сравнивал Россию с нацистской Германией в вопросе Крыма.

Шойбле пришлось объяснять свое высказывание в одной из берлинских школ. Выступая перед учащимися и объясняя действия России в Крыму, министр заявил, что так же поступал Гитлер в 1938г., когда присоединял к Германии Судетскую область Чехословакии.

Теперь Шойбле говорит, что никаких сравнений в его речи не было. "Я же не идиот, чтобы сравнивать кого-нибудь с Гитлером. Ни один немецкий политик не стал бы этого делать", - заявил министр финансов.

Шойбле сообщил, что действительно рассказывал о событиях в Судетах, но не считает, что проводил аналогии. "Если бы я действительно ошибся, то уже принес бы извинения, но сейчас мне нечего сказать по этому поводу", - сказал министр.

Политик также заявил, что Германия заинтересована в сотрудничестве с Россией. Он заявил, что все страны должны действовать сообща, чтобы добиться стабилизации ситуации на Украине.

Добавим, что ранее от скандального заявления Шойбле дистанцировались канцлер Ангела Меркель и глава МИД ФРГ Вальтер Штайнмайер, а МИД России сделал министру представление о том, что занимающий высокий пост чиновник должен отдавать отчет своим словам. 

Материалы по теме
Специальные предложения
Реклама
Специальные предложения