Политика

Глава Минфина ФРГ: Я не сравнивал Россию с нацистской Германией

Глава Минфина ФРГ: Я не сравнивал Россию с нацистской Германией Фото: ИТАР-ТАСС

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле в эфире ток-шоу на немецком телеканале ARD заявил, что не сравнивал Россию с нацистской Германией в вопросе Крыма.

Шойбле пришлось объяснять свое высказывание в одной из берлинских школ. Выступая перед учащимися и объясняя действия России в Крыму, министр заявил, что так же поступал Гитлер в 1938г., когда присоединял к Германии Судетскую область Чехословакии.

Теперь Шойбле говорит, что никаких сравнений в его речи не было. "Я же не идиот, чтобы сравнивать кого-нибудь с Гитлером. Ни один немецкий политик не стал бы этого делать", - заявил министр финансов.

Шойбле сообщил, что действительно рассказывал о событиях в Судетах, но не считает, что проводил аналогии. "Если бы я действительно ошибся, то уже принес бы извинения, но сейчас мне нечего сказать по этому поводу", - сказал министр.

Политик также заявил, что Германия заинтересована в сотрудничестве с Россией. Он заявил, что все страны должны действовать сообща, чтобы добиться стабилизации ситуации на Украине.

Добавим, что ранее от скандального заявления Шойбле дистанцировались канцлер Ангела Меркель и глава МИД ФРГ Вальтер Штайнмайер, а МИД России сделал министру представление о том, что занимающий высокий пост чиновник должен отдавать отчет своим словам.

04 апреля 2014 г.




Материалы наших партнеров:
  • РБК.Стиль: Как пережить тренды осени: зеленый цвет
Читайте также
С 2015 г. налог на недвижимость физлиц вырастет втрое Как анархисты и комики 
вывели из кризиса исландскую столицу Новый транспортный налог ударит по малолитражкам