Прямой эфир телеканала 

Продолжить воспроизведение видео?

Да Нет

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 20:58 МСК
20:13 Коломойский назвал «обезьяной» министра экономики Украины 20:13 Россия запретила ввоз шпрот из Латвии и Эстонии 20:10 «Росгосстрах» подготовился к возобновлению продажи полисов ОСАГО с 1 июня 20:04 Роскосмос назвал причину аварии «Протона» 20:02 Судьбу выборов президента ФИФА решит второй тур Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 52,27 Купить USD 52,34 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 57,50 Купить EUR 57,58 19:57 Град побил машины в нескольких районах Москвы и Московской области 19:35 Проект закона о «праве на забвение» в интернете не согласован с Кремлем 19:35 Путина призвали к незамедлительному исполнению Минских соглашений 19:17 «Аэроэкспресс» повысил цены на билеты второй раз в 2015 году 19:16 Запуск ракеты «Союз-2.1б» отложен из-за расследования аварии «Прогресса» 18:52 Обвиняемого в разглашении гостайны ученого освободят по амнистии 18:51 Против главы подмосковного Рошаля возбудили дело после избиения ребенка 18:38 США исключили Кубу из списка «спонсоров терроризма» 18:38 Глава Сбербанка заявил об отсутствии планов «спылесосить» все вклады 18:35 Ученые проведут митинг в Москве в защиту фонда «Династия» 18:32 СБУ сообщила о задержании одного из командиров батальона «Сомали» 18:31 В Крыму установили личности приказавших напасть на бойцов «Беркута» 18:25 Создатель Европейского совета предложил решить проблему Крыма через ООН 18:11 В Москве опровергли слова российского консула в Киеве о наемниках 18:06 Блаттер пообещал ФИФА эволюцию без революции 17:58 Глава Сбербанка поддержал развитие исламского банкинга в России 17:55 Путин наградил «за добросовестный труд» пятерых богатейших бизнесменов 17:50 ГИБДД завела административное дело в отношении Хирурга 17:42 Посещение Кносского дворца закрыто после удара молнии по туристам 17:40 «Яндекс» нашел угрозы в проекте закона о «праве на забвение» 17:35 Из-за грозы произошли задержки электричек на савеловском направлении
РБК
Глава Минфина ФРГ: Я не сравнивал Россию с нацистской Германией
Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле в эфире ток-шоу на немецком телеканале ARD заявил, что не сравнивал Россию с нацистской Германией в вопросе Крыма.
Фото: ИТАР-ТАСС

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле в эфире ток-шоу на немецком телеканале ARD заявил, что не сравнивал Россию с нацистской Германией в вопросе Крыма.

Шойбле пришлось объяснять свое высказывание в одной из берлинских школ. Выступая перед учащимися и объясняя действия России в Крыму, министр заявил, что так же поступал Гитлер в 1938г., когда присоединял к Германии Судетскую область Чехословакии.

Теперь Шойбле говорит, что никаких сравнений в его речи не было. "Я же не идиот, чтобы сравнивать кого-нибудь с Гитлером. Ни один немецкий политик не стал бы этого делать", - заявил министр финансов.

Шойбле сообщил, что действительно рассказывал о событиях в Судетах, но не считает, что проводил аналогии. "Если бы я действительно ошибся, то уже принес бы извинения, но сейчас мне нечего сказать по этому поводу", - сказал министр.

Политик также заявил, что Германия заинтересована в сотрудничестве с Россией. Он заявил, что все страны должны действовать сообща, чтобы добиться стабилизации ситуации на Украине.

Добавим, что ранее от скандального заявления Шойбле дистанцировались канцлер Ангела Меркель и глава МИД ФРГ Вальтер Штайнмайер, а МИД России сделал министру представление о том, что занимающий высокий пост чиновник должен отдавать отчет своим словам. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения