Прямой эфир телеканала 

Продолжить воспроизведение видео?

Да Нет

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 23:00 МСК
21:57 США назвали указ Путина о военных попыткой скрыть потери в Донбассе 21:46 Алекперов допустил рост цены на нефть выше $75 в течение 3-5 лет 21:40 Топливный слив: каждая пятая АЗС обманывает покупателя 21:29 «Яндекс» решил больше зарабатывать на мобильном трафике 21:27 Приговор Джохару Царнаеву официально огласят 24 июня 21:13 Бой за полис: кто займет место «Росгосстраха» на рынке ОСАГО 21:11 Lenovo представила смартфон со встроенным проектором 21:07 Владелец «Уралсиба» отказался отдавать свои активы за рубль 20:58 Минфин предложил пополнять местные бюджеты за счет самообложения граждан 20:52 Посольство США опровергло связь расследования в ФИФА с Россией 20:44 Госавтоинспекция поправила слова Ликсутова о правилах парковки 20:42 Фирташ закрыл два предприятия из-за «беспрецедентного давления» властей 20:33 Сбербанк сократил каждого сотого сотрудника 20:15 Песков опроверг связь указа о гостайне по потерям солдат с Украиной 20:03 Производители чипов в США приготовили крупнейшую сделку в истории 19:49 По делу об убийстве чемпиона мира по каратэ задержан работник автосервиса 19:42 Итоговый доклад о крушении Boeing на Украине будет опубликован в октябре 19:36 СКР проверит данные об избиении ребенка мэром подмосковного Рошаля 19:21 Садовничий рассказал Путину о «кремниевой долине» в МГУ 19:16 От «Театра.doc» второй раз потребовали покинуть помещение 19:15 Ученые проведут в Москве митинг в поддержку фонда «Династия» 19:13 Индию накрыла сильнейшая за полвека жара. Фоторепортаж 19:01 «Аэрофлот» ухудшил прогноз по перевозкам до 2020 года 19:01 Жена Кара-Мурзы потребовала срочно отправить его на лечение за границу 18:55 Порошенко подписал закон о моратории на выплату долгов Украины 18:49 Бизнесу станет проще заключать сделки по российскому праву 18:42 Москва запретила открывать магазины в квартирах на первых этажах
РБК
Западная пресса: ЕС еще не проиграл битву за Украину
События последних дней на Украине, связанные с отказом подписать соглашение об ассоциации с ЕС и вылившиеся в массовые протесты, нашли отражение на страницах западных СМИ.
Фото: AP
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

События последних дней на Украине, связанные с отказом подписать соглашение об ассоциации с ЕС и вылившиеся в массовые протесты, нашли отражение на страницах западных СМИ.

Газета The New York Times пишет, что напряжение на Украине только растет, и признаков того, что оно спадет, в ближайшее время нет. Издание акцентирует внимание на заявлениях участников протеста, которые высказали намерения продолжать демонстрации до тех пор, пока Виктор Янукович не покинет свой пост и не будут проведены новые выборы.

"Народное недовольство только усилилось после того, как стало известно, что полиция применила насилие для разгона толпы, что привело к появлению первых трещин в правительстве: сообщается, что глава президентской администрации Сергей Левочкин подал в отставку.

Кроме того, по меньшей мере пять депутатов из партии В.Януковича высказались против действий органов правопорядка, а двое - Давид Жвания и Инна Богословская - сообщили о выходе из партии. Более того, украинские олигархи также отворачиваются от В.Януковича или, по крайней мере, стараются дистанцироваться от него на случай очередной смены правительства", - пишет газета.

The Guardian замечает, что нынешние протесты на Украине являются крупнейшими массовыми выступлениями со времен "оранжевой революции". Люди вышли на Майдан Независимости, несмотря на запрет проведения демонстраций. Многочисленные митинги на Украине в очередной раз демонстрируют, как сильно разделена страна - восточная и южная части выступают за укрепление связей с Россией, в то время как запад и центр тяготеют к Европе. "Ситуация остается крайне напряженной, и ее развитие во многом будет зависеть от действий президента", - констатирует газета.

"Когда В.Янукович в самый последний момент отказался подписывать соглашение с ЕС, его поступок был расценен как поражение Евросоюза и победа России. Однако сейчас становится ясно, что положение дел не так однозначно" - пишет Financial Times.

"Протесты не означают, что за прозападно настроенными киевлянами стоит вся Украина, что правительство В.Януковича будет вынужденно изменить решение и подписать договор с ЕС. Они означают, что ЕС не проиграл битву полностью, и Европе еще предстоит побороться за Украину. Однако теперь им придется учитывать предыдущие ошибки", - констатирует издание.

"Как будут развиваться события на Украине, пока неясно. Дальнейший разгон митингов только усилит недовольство населения и негативно скажется на поддержке президента. Но вместе с тем нет никаких оснований полагать, что политически слабая, разрозненная оппозиция сможет сыграть на недовольстве страны правительством.

В то же время представители как России, так и Запада очевидно поражены масштабом протестного движения на Украине. Но явных возможностей как-либо повлиять на ситуацию в стране, ставшей ареной для геополитических сражений в духе времен холодной войны, нет ни у тех, ни у других", - пишет The Wall Street Journal

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения