Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 20:09 МСК
19:40 СБУ опровергла запрет на въезд в страну для Нино Бурджанадзе 19:36 Украинский омбудсмен пообещала посетить арестованных «бойцов ГРУ» 19:36 Румыния обвинила «дочку» ЛУКОЙЛа в отмывании €1,77 млрд 19:23 Эксперты назвали потенциальный максимум экономического роста для России 19:22 Фонд Сороса опроверг сообщения об уходе из России 19:20 Нефть марки Brent упала ниже $50 за баррель 19:18 Российское антидопинговое агентство прокомментировало фильм канала ARD 19:14 Баннеры для автоконцернов: кто покупает больше всего рекламы в интернете 19:09 Россельхознадзор допустил скорый запрет ввоза свинины с Украины 18:53 Родственники опровергли сообщения об экстренной госпитализации Рязанова 18:45 Биржевой курс доллара поднялся выше 63 руб. 18:43 Адвокат заявил о возможном задержании Стерлигова при возвращении в Россию 18:24 На закрытии торгов индекс Афинской биржи упал на 16% 18:16 МВФ оценил кумулятивный эффект от санкций против России в 9% ВВП 18:15 СМИ узнали о решении Киева запретить въезд в страну Нино Бурджанадзе 18:03 Немецкий туроператор Alpha Travel сообщил о финансовых проблемах 17:42 Калужский губернатор предложил не варить варенье из-за дефицита сахара 17:40 ЦБ отозвал лицензию сразу у пяти пенсионных фондов 17:40 Россельхознадзор отверг идею переработки санкционных продуктов 17:39 Омский облизбирком отказал в регистрации кандидату в губернаторы от КПРФ 17:26 Навальный нашел у Пескова «коллекцию часов на 9,5 млн рублей» 17:08 Правительство отвергло продвигаемую Бастрыкиным реформу правосудия 17:06 «ВКонтакте» ограничила переходы на Instagram 17:03 Ставка на доллар: на чем можно было заработать и потерять в июле 17:00 Снижение цен на нефть сократит капрасходы в мировой экономике на 10% 16:38 Правозащитники предупредили о возможном уходе Фонда Сороса из России 16:36 «Нафтогаз» выразил надежду на подписание контракта с «Газпромом» осенью
РБК
Западная пресса: ЕС еще не проиграл битву за Украину
События последних дней на Украине, связанные с отказом подписать соглашение об ассоциации с ЕС и вылившиеся в массовые протесты, нашли отражение на страницах западных СМИ.
Фото: AP
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

События последних дней на Украине, связанные с отказом подписать соглашение об ассоциации с ЕС и вылившиеся в массовые протесты, нашли отражение на страницах западных СМИ.

Газета The New York Times пишет, что напряжение на Украине только растет, и признаков того, что оно спадет, в ближайшее время нет. Издание акцентирует внимание на заявлениях участников протеста, которые высказали намерения продолжать демонстрации до тех пор, пока Виктор Янукович не покинет свой пост и не будут проведены новые выборы.

"Народное недовольство только усилилось после того, как стало известно, что полиция применила насилие для разгона толпы, что привело к появлению первых трещин в правительстве: сообщается, что глава президентской администрации Сергей Левочкин подал в отставку.

Кроме того, по меньшей мере пять депутатов из партии В.Януковича высказались против действий органов правопорядка, а двое - Давид Жвания и Инна Богословская - сообщили о выходе из партии. Более того, украинские олигархи также отворачиваются от В.Януковича или, по крайней мере, стараются дистанцироваться от него на случай очередной смены правительства", - пишет газета.

The Guardian замечает, что нынешние протесты на Украине являются крупнейшими массовыми выступлениями со времен "оранжевой революции". Люди вышли на Майдан Независимости, несмотря на запрет проведения демонстраций. Многочисленные митинги на Украине в очередной раз демонстрируют, как сильно разделена страна - восточная и южная части выступают за укрепление связей с Россией, в то время как запад и центр тяготеют к Европе. "Ситуация остается крайне напряженной, и ее развитие во многом будет зависеть от действий президента", - констатирует газета.

"Когда В.Янукович в самый последний момент отказался подписывать соглашение с ЕС, его поступок был расценен как поражение Евросоюза и победа России. Однако сейчас становится ясно, что положение дел не так однозначно" - пишет Financial Times.

"Протесты не означают, что за прозападно настроенными киевлянами стоит вся Украина, что правительство В.Януковича будет вынужденно изменить решение и подписать договор с ЕС. Они означают, что ЕС не проиграл битву полностью, и Европе еще предстоит побороться за Украину. Однако теперь им придется учитывать предыдущие ошибки", - констатирует издание.

"Как будут развиваться события на Украине, пока неясно. Дальнейший разгон митингов только усилит недовольство населения и негативно скажется на поддержке президента. Но вместе с тем нет никаких оснований полагать, что политически слабая, разрозненная оппозиция сможет сыграть на недовольстве страны правительством.

В то же время представители как России, так и Запада очевидно поражены масштабом протестного движения на Украине. Но явных возможностей как-либо повлиять на ситуацию в стране, ставшей ареной для геополитических сражений в духе времен холодной войны, нет ни у тех, ни у других", - пишет The Wall Street Journal

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения