Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 6:25 МСК
04:21 Эвакуаторщиков подозревают в нежелании платить штрафы за нарушения ПДД 03:46 СМИ сообщили о готовности России к сделке с экспортерами нефти 03:15 В Грузии восстановили подачу электроэнергии 03:00 ФНС обвинила Volkswagen в неуплате налогов на 500 млн руб. 02:44 Почти вся Грузия осталась без электричества 02:15 Иракская армия отбила у исламистов город Джалауа 01:55 Россия ограничила транзит продуктов из Белоруссии из-за реэкспорта 00:58 Запад заметил смену Россией военного партнера в Южной Азии 00:22 С Байконура стартовал корабль «Союз» с тремя космонавтами на борту 00:13 В Афганистане при взрыве погибли 45 зрителей волейбольного матча 00:06 Гендиректор «Рольф»–РБК: «Мы еще не достигли дна» 00:02 Урок за минуты: чем создатели онлайн-курсов Coursmos подкупили аудиторию 00:01 Дорожают без причины: что двигает цены на бакалею в магазинах 00:00 Путин поручил поставить в Москве памятник жертвам политических репрессий 00:00 От москвичей потребовали прикрепиться к поликлиникам до 1 декабря 00:00 Лишь 7% россиян купили валюту в октябре и ноябре вчера, 23:53 Поезд с обломками малазийского самолета прибыл в Харьков вчера, 23:45 Финальные переговоры по ядерной программе Ирана не принесли результата вчера, 23:19 Курс на НАТО: чего ждать от нового украинского правительства вчера, 22:52 Комитет Кудрина призвал начать в России новую перестройку вчера, 22:52 Сноуден удостоен Штутгартской премии мира вчера, 22:29 В США скончался раненый полицейским подросток вчера, 22:23 Основатель группы ПИК арестован по делу «Павловскгранита» вчера, 22:03 США решили сохранить войска в Польше и Прибалтике в 2015 году вчера, 21:58 Украинский Ощадбанк покидает ДНР и ЛНР вчера, 21:22 Минздрав Украины объявил о невозможности поставлять лекарства в Донбасс вчера, 20:56 В США две девочки госпитализированы с подозрением на лихорадку Эбола
Ф.Олланд навестил французских солдат в Мали
Президент Франции Франсуа Олланд прибыл в Мали, где намерен встретиться с французскими солдатами, участвовующими в операции против исламистов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на французские СМИ.
Фото: AFP

Президент Франции Франсуа Олланд прибыл в Мали, где намерен встретиться с французскими солдатами, участвовующими в операции против исламистов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на французские СМИ.

Президента в поездке сопровождают министр обороны Жан-Ив Ле Дриан и министр иностранных дел Лоран Фабиус. Делегация направится в город Тимбукту. Ожидается, что в ходе поездки Ф.Олланд огласит план миссии на ближайшую перспективу.

Ситуация в Мали обострилась в конце прошлого года, когда исламисты взяли под контроль север страны и предприняли несколько атак против правительственных войск.

Французские подразделения прибыли в африканскую страну в начале января 2013г. после того, как Совет безопасности ООН санкционировал ввод международного контингента войск. Помимо солдат, в Мали прибыли специалисты, которые занялись подготовкой местных военнослужащих. Вскоре Мали было введено военное положение.

Уже 24 января французская армия овладела городом Гао, который считался основным опорным пунктом радикальных исламистов и их неофициальной столицей. Спустя шесть дней войскам удалось взять под контроль город Кидал — последнее пристанище радикальных мусульман. 

Материалы по теме
Реклама
Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения