Политика

Ф.Олланд навестил французских солдат в Мали

Ф.Олланд навестил французских солдат в Мали Фото: AFP

Президент Франции Франсуа Олланд прибыл в Мали, где намерен встретиться с французскими солдатами, участвовующими в операции против исламистов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на французские СМИ.

Президента в поездке сопровождают министр обороны Жан-Ив Ле Дриан и министр иностранных дел Лоран Фабиус. Делегация направится в город Тимбукту. Ожидается, что в ходе поездки Ф.Олланд огласит план миссии на ближайшую перспективу.

Ситуация в Мали обострилась в конце прошлого года, когда исламисты взяли под контроль север страны и предприняли несколько атак против правительственных войск.

Французские подразделения прибыли в африканскую страну в начале января 2013г. после того, как Совет безопасности ООН санкционировал ввод международного контингента войск. Помимо солдат, в Мали прибыли специалисты, которые занялись подготовкой местных военнослужащих. Вскоре Мали было введено военное положение.

Уже 24 января французская армия овладела городом Гао, который считался основным опорным пунктом радикальных исламистов и их неофициальной столицей. Спустя шесть дней войскам удалось взять под контроль город Кидал — последнее пристанище радикальных мусульман.

02 февраля 2013 г.




Материалы наших партнеров:
  • РБК.Стиль: Сентябрь на носу: осенние открытия в парфюмерии
Читайте также
Украинцы активно скупают жилье в Москве и Подмосковье Чем опасен кофе с молоком и как жить без запрещенных продуктов В автошколах будут переучивать на "механику"