Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 0:36 МСК
вчера, 23:39 Бывших миноритариев «ТНК-BP Холдинга» отправили судиться в Сибирь вчера, 23:33 «Большая тройка» не боится выхода Tele2 в Москву вчера, 23:30 Валютные заемщики попросили ввести мораторий на взыскание квартир вчера, 23:17 В Россию вернулись все автомобили новогоднего гуманитарного конвоя вчера, 23:16 «Боко Харам» опубликовала видео казни более 50 человек в Нигерии вчера, 23:06 Белоруссия намерена заработать на 30% валютном сборе $460 млн вчера, 22:57 На юге Москвы в аварии с участием маршрутки пострадали семь человек вчера, 22:39 Белоруссия не располагает валютой для удовлетворения внутреннего спроса вчера, 21:44 В Великобритании резко выросло число приехавших из России богачей вчера, 21:42 В Узбекистане почти 90% избирателей приняли участие в выборах парламента вчера, 21:35 Не какие-то игры: зачем Лукашенко приехал в Киев вчера, 21:14 В Чечне продолжили разрушать дома родственников боевиков вчера, 21:02 Томская «ТВ-2» вывела на митинги около 4 тыс. человек вчера, 20:57 Пожар в Красноярском аграрном университете ликвидирован вчера, 20:40 Новогодний гуманитарный конвой вернулся из Донецка в Россию вчера, 20:24 На встрече с Путиным экспортеров попросили вести себя ответственно вчера, 19:48 В США убили третьего за сутки полицейского вчера, 19:46 В Узбекистане завершились выборы членов нижней палаты парламента вчера, 19:07 ЭК «Севастопольэнерго» пообещала 8-часовые отключения электроэнергии вчера, 18:29 У Льва Дурова случился приступ в аэропорту Внуково вчера, 18:25 Машины российского гумконвоя выехали из Донецка в Россию вчера, 18:00 Белый дом назвал хакерскую атаку на Sony Pictures актом кибервандализма вчера, 17:41 Порошенко и Лукашенко договорились продолжить работу в минском формате вчера, 17:30 Элтон Джон заключил брак со своим партнером Дэвидом Фернишем вчера, 17:14 При пожаре в Красноярском аграрном университете погиб мужчина вчера, 16:29 Обама отказался считать себя проигравшим в споре с Путиным вчера, 16:14 «Трансаэро» опровергла информацию о возможной приостановке полетов
Администрация В.Путина получила обращение А.Навального
Администрация президента РФ получила обращение блогера Алексея Навального относительно главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, который, по утверждениям блогера, имеет бизнес и вид на жительство в Чехии. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Фото: РБК

Администрация президента РФ получила обращение блогера Алексея Навального относительно главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, который, по утверждениям блогера, имеет бизнес и вид на жительство в Чехии. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Письмо поступило, там более 100 страниц. Как уже говорилось ранее, управление президента по работе с обращениями граждан направит это письмо в Генпрокуратуру для проведения проверочных действий", - сказал чиновник.

28 июля 2012г. Д.Песков сообщал, что обращения А.Навального к президенту по поводу А.Бастрыкина будут перенаправлены в Генеральную прокуратуру для проведения проверок, однако администрация президента РФ пока не получала обращения относительно вида на жительство в Чехии, которое якобы имеет глава СКР. Зато получено другое обращение блогера - по поводу конфликта между А.Бастрыкиным и заместителем главного редактора "Новой газеты".

Между тем чешская полиция опровергла недавнее заявление главы Следственного комитета о том, что у него не было вида на жительство в Чехии. Как заявила РБ-ТВ пресс-секретарь полиции Чехии по делам иностранцев Катержина Рендлова, у А.Бастрыкина "был вид на жительство". Срок этого документа истек в 2009г. "Это соответствовало нашим законам, так как целью пребывания была предпринимательская деятельность. У нас при этом выдается вид на жительство", - отметила она.

Ранее А.Бастрыкин заявлял о том, что вида на жительство у него не было, предпринимательской деятельностью он не занимался, а квартиру в Праге купил ради работы в учебных заведениях Европы. Заявления А.Бастрыкина о том, что у него не было вида на жительство в Чехии в момент его работы на государственной службе, опровергали в МИДе страны. 

Материалы по теме
Реклама
Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения