Политика

Администрация В.Путина получила обращение А.Навального

Администрация В.Путина получила обращение А.Навального Фото: РБК

Администрация президента РФ получила обращение блогера Алексея Навального относительно главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, который, по утверждениям блогера, имеет бизнес и вид на жительство в Чехии. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Письмо поступило, там более 100 страниц. Как уже говорилось ранее, управление президента по работе с обращениями граждан направит это письмо в Генпрокуратуру для проведения проверочных действий", - сказал чиновник.

28 июля 2012г. Д.Песков сообщал, что обращения А.Навального к президенту по поводу А.Бастрыкина будут перенаправлены в Генеральную прокуратуру для проведения проверок, однако администрация президента РФ пока не получала обращения относительно вида на жительство в Чехии, которое якобы имеет глава СКР. Зато получено другое обращение блогера - по поводу конфликта между А.Бастрыкиным и заместителем главного редактора "Новой газеты".

Между тем чешская полиция опровергла недавнее заявление главы Следственного комитета о том, что у него не было вида на жительство в Чехии. Как заявила РБ-ТВ пресс-секретарь полиции Чехии по делам иностранцев Катержина Рендлова, у А.Бастрыкина "был вид на жительство". Срок этого документа истек в 2009г. "Это соответствовало нашим законам, так как целью пребывания была предпринимательская деятельность. У нас при этом выдается вид на жительство", - отметила она.

Ранее А.Бастрыкин заявлял о том, что вида на жительство у него не было, предпринимательской деятельностью он не занимался, а квартиру в Праге купил ради работы в учебных заведениях Европы. Заявления А.Бастрыкина о том, что у него не было вида на жительство в Чехии в момент его работы на государственной службе, опровергали в МИДе страны.

01 августа 2012 г.




Материалы наших партнеров:
  • РБК.Стиль: В духе 50-х: как перейти на ты с ретрообразами
Читайте также
С 2015 г. налог на недвижимость физлиц вырастет втрое Как анархисты и комики 
вывели из кризиса исландскую столицу Въезд автомобилей в центр Москвы может стать платным