Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 5:51 МСК
04:35 НАТО столкнулось с проблемами при создании корпуса быстрого реагирования 04:10 Президент Венесуэлы продолжит борьбу за повышение цены на нефть 03:12 В Мексике объявлена реформа полиции из-за расправы над студентами 02:27 В Нигерии в результате террористического подрыва погибли 40 человек 01:58 «Трансмашхолдинг» предложил метрополитену 768 вагонов за 130 млрд руб. 01:02 Клепач допустил падение цены на нефть до $60 00:33 Рейтинг РБК: крупнейшие холдинги по закупкам баннерной рекламы 00:14 $500 млн по шаблону: как два австралийца заработали на интернет-магазинах 00:11 Зачистка финансового рынка увеличила спрос на небанковские организации 00:09 Группа компаний «Мортон» запустит крупнейший девелоперский проект 00:06 Россияне начали скупать люксовые бренды 00:02 РПЦ выделили два миллиарда рублей на духовные центры 00:01 Декабрьские пробки помогут Москве ввести платный въезд в город вчера, 23:55 ДНР и украинские силовики провели обмен пленными вчера, 23:22 СКР возбудил дело по факту гибели мирных граждан в Донбассе вчера, 23:00 Сечин допустил возможность снижения цены на нефть до $60 в 2015 году вчера, 22:45 Транзит санкционной продукции через Россию может возобновиться вчера, 22:29 Пять городов, в которых взимают плату за пользование дорогами вчера, 22:16 В Москве открылся самый большой в мире каток с искусственным покрытием вчера, 22:12 Не уважающим духовные ценности иностранцам хотят запретить въезд в Россию вчера, 22:00 Украинский уголь уходил на экспорт по цене в 1,5 раза ниже импортируемого вчера, 21:49 «Яндекс» представил версию браузера с прозрачным интерфейсом вчера, 21:46 В Польше суд оштрафовал экс-министра транспорта за сокрытие часов вчера, 21:46 Улюкаев предсказал 10 лет «системного» кризиса в мировой экономике вчера, 21:26 Создатели World Of Tanks выпустили танковый биатлон для смартфонов вчера, 21:21 Упасть на 30%: как Россия будет жить после обвала цен на нефть вчера, 21:12 Перезапуск Рады: чего ожидать от нового парламента Украины
Администрация В.Путина получила обращение А.Навального
Администрация президента РФ получила обращение блогера Алексея Навального относительно главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, который, по утверждениям блогера, имеет бизнес и вид на жительство в Чехии. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Фото: РБК

Администрация президента РФ получила обращение блогера Алексея Навального относительно главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, который, по утверждениям блогера, имеет бизнес и вид на жительство в Чехии. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Письмо поступило, там более 100 страниц. Как уже говорилось ранее, управление президента по работе с обращениями граждан направит это письмо в Генпрокуратуру для проведения проверочных действий", - сказал чиновник.

28 июля 2012г. Д.Песков сообщал, что обращения А.Навального к президенту по поводу А.Бастрыкина будут перенаправлены в Генеральную прокуратуру для проведения проверок, однако администрация президента РФ пока не получала обращения относительно вида на жительство в Чехии, которое якобы имеет глава СКР. Зато получено другое обращение блогера - по поводу конфликта между А.Бастрыкиным и заместителем главного редактора "Новой газеты".

Между тем чешская полиция опровергла недавнее заявление главы Следственного комитета о том, что у него не было вида на жительство в Чехии. Как заявила РБ-ТВ пресс-секретарь полиции Чехии по делам иностранцев Катержина Рендлова, у А.Бастрыкина "был вид на жительство". Срок этого документа истек в 2009г. "Это соответствовало нашим законам, так как целью пребывания была предпринимательская деятельность. У нас при этом выдается вид на жительство", - отметила она.

Ранее А.Бастрыкин заявлял о том, что вида на жительство у него не было, предпринимательской деятельностью он не занимался, а квартиру в Праге купил ради работы в учебных заведениях Европы. Заявления А.Бастрыкина о том, что у него не было вида на жительство в Чехии в момент его работы на государственной службе, опровергали в МИДе страны. 

Материалы по теме
Реклама
Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения