Прямой эфир телеканала 
Лента новостей 5:22 МСК
04:18 СМИ связали задержку стипендий с действиями правительства 03:49 Обвал продаж вынудил автопроизводелей ввести скидки до 20% 03:34 Авторы нового КоАП договорились исключить норму о ликвидации юрлиц 03:05 Харрисон Форд получил серьезные травмы при крушении небольшого самолета 02:58 СМИ узнали о планах Кремля увеличить налогообложение Google и Apple 02:18 Кудрин вступился за Coca-Cola после предложения Пушкова 02:12 Оппозиция хочет обсуждать с главой СКР ход следствия по убийству Немцова 01:51 Выручка Russ Outdoor в 2014 году составила $252 млн 01:17 Капков покинет свой пост после праздников из-за разногласий с Собяниным 00:15 МЧС РФ направит в Донецк внеочередную помощь в связи с взрывом в шахте 00:05 $14 млрд на формулах: как американский ученый заработал на математике 00:03 Российский квантовый центр получил 230 млн рублей от «Газпромбанка» 00:00 Тина Канделаки брендирует 11 городов к чемпионату мира по футболу вчера, 23:37 Постпред России при НАТО назвал мечтой альянса «русский Майдан» вчера, 23:21 Банк «Авангард» повысил ставки по действующим кредитным картам вчера, 23:08 ФАС хочет распространить антимонопольный закон на бренды и товарные знаки вчера, 23:06 В Сирии в результате авиаудара убит военный лидер «Джебхат ан-Нусра» вчера, 22:58 Полный простой: 10 самый пустых бизнес-центров Москвы вчера, 22:30 Власти Украины запретили прокат еще 20 российских фильмов вчера, 21:38 Минобрнауки заявило о проверке стипендий в не подведомственных вузах вчера, 21:21 Санкции ЕС против Януковича продлены исходя из новых доказательств Киева вчера, 21:18 Сенаторы нашли новый способ продвижения позиции России за рубежом вчера, 21:10 Правительство Украины допустило инфляцию в 43% вчера, 21:02 Правительство получило два обращения о поддержке от нефтяных компаний вчера, 20:49 Reuters раскрыло детали доклада Немцова по Украине вчера, 20:45 На Forex курс евро к доллару понизился до $1,101 за €1 вчера, 20:38 Минск-2 под вопросом: о чем поспорят представители «нормандской четверки»
РБК
Администрация В.Путина получила обращение А.Навального
Администрация президента РФ получила обращение блогера Алексея Навального относительно главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, который, по утверждениям блогера, имеет бизнес и вид на жительство в Чехии. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Фото: РБК

Администрация президента РФ получила обращение блогера Алексея Навального относительно главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, который, по утверждениям блогера, имеет бизнес и вид на жительство в Чехии. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Письмо поступило, там более 100 страниц. Как уже говорилось ранее, управление президента по работе с обращениями граждан направит это письмо в Генпрокуратуру для проведения проверочных действий", - сказал чиновник.

28 июля 2012г. Д.Песков сообщал, что обращения А.Навального к президенту по поводу А.Бастрыкина будут перенаправлены в Генеральную прокуратуру для проведения проверок, однако администрация президента РФ пока не получала обращения относительно вида на жительство в Чехии, которое якобы имеет глава СКР. Зато получено другое обращение блогера - по поводу конфликта между А.Бастрыкиным и заместителем главного редактора "Новой газеты".

Между тем чешская полиция опровергла недавнее заявление главы Следственного комитета о том, что у него не было вида на жительство в Чехии. Как заявила РБ-ТВ пресс-секретарь полиции Чехии по делам иностранцев Катержина Рендлова, у А.Бастрыкина "был вид на жительство". Срок этого документа истек в 2009г. "Это соответствовало нашим законам, так как целью пребывания была предпринимательская деятельность. У нас при этом выдается вид на жительство", - отметила она.

Ранее А.Бастрыкин заявлял о том, что вида на жительство у него не было, предпринимательской деятельностью он не занимался, а квартиру в Праге купил ради работы в учебных заведениях Европы. Заявления А.Бастрыкина о том, что у него не было вида на жительство в Чехии в момент его работы на государственной службе, опровергали в МИДе страны. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения