Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 6:28 МСК
04:13 СМИ сообщили о возможной гибели родственников бен Ладена в авиакатастрофе 03:15 Москва предупредила США о последствиях ареста имущества по делу ЮКОСа 02:52 Экcпертиза найденного обломка Boeing 777 пройдет во Франции 02:31 Британский журналист сообщил о задержании полицией в Москве 01:40 Часть кредита МВФ Украина пустит на погашение долгов по газу 01:39 Семья Клинтонов за восемь лет заплатила федеральных налогов на $44 млн 01:08 Россия сократила число имеющих право на преференции украинцев 00:42 Бывший топ-менеджер ВГТРК согласился возглавить Русскую медиагруппу вчера, 23:47 Экс-главреда украинской газеты «Вести» объявили в розыск вчера, 23:26 Платные парковки в Москве могут появиться у метро «Пражская» и «Царицыно» вчера, 23:00 На юге Москвы «Аэроэкспресс» насмерть сбил девочку вчера, 22:44 Путин пообещал при необходимости помочь Китаю в подготовке к Олимпиаде вчера, 22:33 Интерпол отказался объявлять в розыск Михаила Саакашвили вчера, 22:30 Впервые с января цена на нефть марки Brent упала ниже $52 за баррель вчера, 22:21 Немецкий канал ARD анонсировал новый фильм о допинге в российском спорте вчера, 22:02 Туристы пожаловались на обман со стороны турфирмы «Трайв-тур» вчера, 21:30 Посол Франции — РБК: «Мы считаем, что Россия находится в Европе» вчера, 21:19 Глава Карелии заявил об активизации «забугорных спецслужб» в регионе вчера, 21:17 Компания Suntory проведет на МКС эксперимент с виски вчера, 21:14 «Газпром» решился на газовые торги в Европе вчера, 21:08 Обвиняемого по делу о крушении казармы выпустили из СИЗО вчера, 21:00 Коалиция Навального снялась с выборов в Калуге из-за «токсичных подписей» вчера, 20:54 ВГТРК нашла ответственного за свое радио вчера, 20:47 Мосгорсуд продлил арест Евгения Урлашова до 3 октября вчера, 20:45 СМИ сообщили об уголовном деле против вице-президента ФК «Ростов» вчера, 20:35 Курские власти не нашли оснований для жалоб попросившей помощи фермерши вчера, 20:33 Капитализация Samsung снизилась на $17 млрд из-за плохих продаж Galaxy S6
РБК
Кризисный Кипр стал председателем Евросоюза
Республика Кипр, одна из самых проблемных стран Еврозоны, 1 июня стала председателем Евросоюза. Это одна из самых маленьких стран ЕС: население средиземноморского государства составляет лишь около 800 тыс. человек.
Фото: РБК

Республика Кипр, одна из самых проблемных стран Еврозоны, 1 июня стала председателем Евросоюза. Это одна из самых маленьких стран ЕС: население средиземноморского государства составляет лишь около 800 тыс. человек.

Против председательства Кипра в ЕС резко возражала Турция, имеющая статус страны-кандидата на вступление в Евросоюз. Премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган неоднократно предупреждал, что если островная республика все же станет председателем, Турция заморозит отношения с 27 государствами ЕС.

По словам главы турецкого правительства, его страна не желает иметь дипломатических отношений с "так называемым" государством, поскольку Анкара не признает суверенитет "греческого" Кипра. По словам Р.Эрдогана, Анкара выступает за объединение Кипра в единое государство, и только в таком случае можно говорить о его председательстве в ЕС.

Остров Кипр с 1974г. разделен на две части: примерно треть его территории контролируется Турецкой Республикой Северного Кипра, которая признана только Турцией и Абхазией. Ее населяют преимущественно турки, тогда как в Республике Кипр проживают в основном греки. Ситуация вокруг Кипра уже давно мешает Турции стать членом Евросоюза.

Отметим, что сам Кипр недавно стал еще одной жертвой кризиса еврозоны. В конце июня 2012г. государство обратилось за финансовой помощью к Еврогруппе. Республика последовала примеру Греции, Ирландии, Португалии и Испании, запросивших кредит для рекапитализации банковской системы. По версии официальной Никосии, сложная финансовая ситуация Кипра связана с тем, что страна находится в чересчур тесных связях с греческой экономикой.

Ранее все крупнейшие рейтинговые агентства – Fitch, Moody's и Standard & Poor's – снизили кредитный рейтинг кипрских банков до "мусорного" уровня, который подразумевает серьезный кредитный риск или угрозу дефолта. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения