Прямой эфир телеканала 

Продолжить воспроизведение видео?

Да Нет

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 10:38 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 50,81 Купить USD 50,94 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 55,50 Купить EUR 55,75 09:59 Mercedes с четырьмя пассажирами расстреляли в Москве 09:46 Строительство первого участка ЦКАД могут передать Арасу Агаларову 09:06 В Ватикане назвали «поражением человечества» легализацию гей-браков 08:47 В Швейцарии по обвинению в коррупции арестовали чиновников FIFA 08:18 Суд продлил арест бывшего вице-мэра Новосибирска 07:31 SpaceX получила разрешение на запуск разведывательных и военных спутников 07:24 Правительство не поддержало ограничение доли импортных продуктов до 50% 07:08 ВВС Израиля нанесли бомбовые удары по сектору Газа после ракетной атаки 07:04 Торговля между Россией и Украиной за год сократилась втрое 06:30 Доля Apple на российском рынке смартфонов за год сократилась почти вдвое 06:13 Прохоров и Малис договорились с ЦБ об оздоровлении Связного банка 05:48 На МКАД мужчина при задержании зарезал полицейского 05:44 «Вымпелком» и МТС создали систему оценки потенциальных заемщиков банков 05:30 Избранный президент Польши вышел из выдвигавшей его кандидатуру партии 05:01 На заводе Apple в Аризоне произошел пожар 04:36 На ВДНХ появится самый большой в Москве искусственный пляж 04:12 «ВКонтакте» ограничила прослушивание музыки на iPhone по требованию Apple 04:11 Зимин потребовал извинений от Минюста за признание «Династии» иноагентом 03:54 СМИ сообщили об отказе возбуждать дело по заявлению Дадаева о пытках 03:19 Рогозин сделал выговор чиновнику за слова об отказе России от «Мистралей» 03:19 Госдуму попросили ввести прогрессивные штрафы за непристегнутый ремень 03:05 Генсек НАТО не увидел угрозы во внезапных учениях российской армии 02:38 ФНС отменит налоговую «прописку» в 2016 году 02:33 Премьер-министр Ливии заявил о неудавшемся покушении на него 02:14 В дипломатическом квартале Кабула прогремели более 20 взрывов 01:46 Московские власти запустили конкурента «Яндекс.Картам»
РБК
Кризисный Кипр стал председателем Евросоюза
Республика Кипр, одна из самых проблемных стран Еврозоны, 1 июня стала председателем Евросоюза. Это одна из самых маленьких стран ЕС: население средиземноморского государства составляет лишь около 800 тыс. человек.
Фото: РБК

Республика Кипр, одна из самых проблемных стран Еврозоны, 1 июня стала председателем Евросоюза. Это одна из самых маленьких стран ЕС: население средиземноморского государства составляет лишь около 800 тыс. человек.

Против председательства Кипра в ЕС резко возражала Турция, имеющая статус страны-кандидата на вступление в Евросоюз. Премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган неоднократно предупреждал, что если островная республика все же станет председателем, Турция заморозит отношения с 27 государствами ЕС.

По словам главы турецкого правительства, его страна не желает иметь дипломатических отношений с "так называемым" государством, поскольку Анкара не признает суверенитет "греческого" Кипра. По словам Р.Эрдогана, Анкара выступает за объединение Кипра в единое государство, и только в таком случае можно говорить о его председательстве в ЕС.

Остров Кипр с 1974г. разделен на две части: примерно треть его территории контролируется Турецкой Республикой Северного Кипра, которая признана только Турцией и Абхазией. Ее населяют преимущественно турки, тогда как в Республике Кипр проживают в основном греки. Ситуация вокруг Кипра уже давно мешает Турции стать членом Евросоюза.

Отметим, что сам Кипр недавно стал еще одной жертвой кризиса еврозоны. В конце июня 2012г. государство обратилось за финансовой помощью к Еврогруппе. Республика последовала примеру Греции, Ирландии, Португалии и Испании, запросивших кредит для рекапитализации банковской системы. По версии официальной Никосии, сложная финансовая ситуация Кипра связана с тем, что страна находится в чересчур тесных связях с греческой экономикой.

Ранее все крупнейшие рейтинговые агентства – Fitch, Moody's и Standard & Poor's – снизили кредитный рейтинг кипрских банков до "мусорного" уровня, который подразумевает серьезный кредитный риск или угрозу дефолта. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения