Происшествия

Военные прокуроры добрались до Ракетных войск

Военные прокуроры добрались до Ракетных войск Фото: ИТАР-ТАСС

Раскручивание коррупционных скандалов в российской армии привело военных прокуроров в Ракетные войска. Там также нашлись высокопоставленные офицеры, которые причинили ущерб государству, сообщает пресс-служба Главной военной прокуратуры.

Прокуроры выяснили, что на протяжении последних лет бывший и действующий командиры соединения генерал-майор Олег Анциферов и полковник Эдуард Стефанцов, подписав акты, принимали фактически невыполненные работы по рекультивации ликвидированных шахтных пусковых установок в Калужской области.

В результате невыполнения госконтрактов государству причинен ущерб на сумму 4,4 миллионов рублей.

По материалам военной прокуратуры в отношении О.Анциферова и Э.Стефанцова возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного п."в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Отметим, что еще в начале этого года О.Анциферов являлся заместителем командующего Владимирским ракетным объединением. Именно под его руководством подвижные ракетные комплексы "Тополь-М" отправлялись на майский парад Победы.

30 ноября 2012 г.





Материалы наших партнеров:
  • РБК.Стиль: Замеры времени: самые важные и интересные хронографы года
Читайте также
Бари Алибасов показал квартиру после ремонта за $2,5 млн Знаменитый Косой переулок из «Гарри Поттера» воссоздали в реальности Дешевый бензин закончится в 2014-м