Происшествия

Один из раненных в Херсоне милиционеров скончался

Один из раненных в Херсоне милиционеров скончался Фото: Global Look Press

Один из трех милиционеров, которых ранили накануне в Херсоне радикально настроенные участники протеста, скончался в больнице. Состояние двух других пострадавших остается тяжелым, сообщили "РБК-Украине" в правоохранительных органах.

По данным МВД, одному из них из-за ранения удалили селезенку, другой был ранен в плечо и колено. Не спасли медики 29-летнего оперуполномоченного ОблУГРО, получившего проникающее ранение в грудную клетку.

По факту случившегося возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.15 (покушение на преступление) и ч.2 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины. По подозрению в нападении задержаны несколько студентов одного из вузов Херсона.

"Как оказалось, все задержанные являются активными и радикально настроенными участниками акций протеста", - подчеркнули в милиции. По законам Украины, им грозит до 15 лет тюрьмы или пожизненное лишение свободы.

Отметим, днем ранее группа молодых людей напала на трех милиционеров на углу улиц Кулика и Мира. Радикалы были вооружены ножами. Всего во время беспорядков на Украине пострадали более 200 правоохранителей, почти половина из них госпитализирована. Местная пресса сообщает о смерти как минимум пятерых манифестантов в Киеве.

28 января 2014 г.




Материалы наших партнеров:
  • РБК.Стиль: Как пережить тренды осени: зеленый цвет
Читайте также
Что будет с ценами на землю в Подмосковье Как анархисты и комики 
вывели из кризиса исландскую столицу Дорожных камер в Москве станет значительно больше