Происшествия

США в ожидании "Сэнди": в ряде штатов введен режим ЧС

США в ожидании "Сэнди": в ряде штатов введен режим ЧС Фото: AP

На северо-востоке США в ряде штатов введен режим ЧС в связи с надвигающимся ураганом "Сэнди", который недавно прошелся по Карибским островам.

В частности, режим чрезвычайной ситуации введен в штатах Нью-Йорк, Мэриленд, а также в столице США Вашингтоне. В штате Вирджиния отменены официальные встречи с избирателями вице-президента США Джо Байдена и кандидата в президенты Митта Ромни, передает Би-би-си.

По прогнозам синоптиков, ураган со скоростью ветра около 120 км в час, достигнет восточного побережья США в начале следующей недели Синоптики предупреждают, что ураган стал смешиваться с полярными воздушными массами над восточной частью США, что потенциально может превратить его в "супершторм", который мог бы нанести ущерб всему восточному побережью.

В настоящий момент "Сэнди" оценивается как ураган второй категории. Есть опасения, что его последствия могут быть намного хуже, чем те, что были вызваны ударом урагана "Айрин" в августе 2011г. Напомним, тогда жертвами урагана стали 44 человека, а устранение его последствий обошлось федеральному бюджету США примерно в 1,5 млрд долл.

Ураган "Сэнди" уже унес жизни около 40 человек. Накануне стихия прошлась по восточным провинциям Кубы и привела к повреждению зданий: частично или полностью были разрушены более тысячи жилых строений и 187 школ; нарушено транспортное сообщение между городами, проезду транспорта мешают поваленные деревья.

Немалый ущерб также был причинен второму по величине кубинскому городу Сантьяго-де-Куба: ураган повредил несколько сотен зданий, некоторые из них разрушены почти полностью.

Помимо Кубы, стихия нанесла урон в Республике Гаити и на Ямайке.

27 октября 2012 г.




Материалы наших партнеров:
  • РБК.Стиль: Здесь Русью пахнет: парфюмеры в поисках национальной идеи