Происшествия

В Подмосковье сгорела психиатрическая больница

В Подмосковье сгорела психиатрическая больница Фото: РБК

В подмосковном поселке Раменский произошел пожар в психиатрической больнице №14. В огне погибли 38 человек, заявил РБК пресс-секретарь министра здравоохранения Олег Салагай. Ранее официальный представитель ГУВД по Московской области Геннадий Богачев сообщал о 36 жертвах.

Сигнал о задымлении в больнице в Дмитровском районе поступил на пульт спасателей в 02:23 мск. По прибытии пожарные обнаружили, что горит одноэтажный кирпичный корпус больницы.

Здание электрифицировано, имеет два входа и покрыто шиферной кровлей с деревянной обрешеткой. Также горела пристройка к корпусу, с которой, по данным полиции, и начался пожар.

В настоящий момент огонь потушен, площадь возгорания составила 420 кв. м. По данным МЧС, уже обнаружены тела 12 погибших. К месту ЧП выехал и.о. губернатора Московской области Андрей Воробьев.

"Это большая трагедия. Окажем максимально возможную помощь родственникам погибших и пострадавшим. Сейчас для нас главное - разобраться в причинах произошедшего", - передает слова А.Воробьева телеканал "Россия".

На месте ЧП работают 110 сотрудников МЧС и 45 сотрудников МВД, задействовано 30 единиц техники.

Телефон горячей линии МЧС: 8-499-743-02-72. Телефон информационной и психологической поддержки МЧС по пожару в Раменском: 8-800-775-17-17.

Ранее сообщалось, что на момент возгорания в здании было около 40 человек. Троих спасателям удалось эвакуировать.

По предварительным данным, пожар произошел из-за короткого замыкания.

Пожар в подмосковной психиатрической больнице
26 апреля 2013 г.





Материалы наших партнеров:
  • РБК.Стиль: С одним неизвестным: бренды, о которых в России мало кто знает — и зря