Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 22:20 МСК
21:56 Крупнейший в России продавец табака запустил сеть магазинов Cash&Carry 21:48 Отток и паника: почему ЦБ ввел временную администрацию в Инвестторгбанк 21:35 Экономика США во втором квартале неожиданно ускорилась до 3,7% 21:31 Суд отклонил жалобу Заура Дадаева на отказ возбудить дело о пытках 20:58 Усэйна Болта сбил с ног видеооператор на сегвее 20:33 Актера из сериала «Улицы разбитых фонарей» нашли мертвым в Петербурге 20:20 Apple объявила дату презентации нового iPhone 20:00 Навальный рассказал о переводе имущества Пузикова на детей Сердюкова 19:56 Сбербанк выкупил с дисконтом долги российских нефтяников на $1 млрд 19:54 Олег Навальный вышел из штрафного изолятора 19:35 Минобрнауки выступило против переноса начала учебного года 19:29 В американском университете объявили тревогу из-за вооруженного человека 19:11 Стоп-лист зарубежных НКО будут публиковать в «Российской газете» 18:55 Bloomberg назвал три сценария выплаты Украиной долга России 18:50 МВД возбудило дело после уничтожения барельефа Мефистофеля в Петербурге 18:40 Нефть марки Brent за день подорожала более чем на 7% 18:34 Продолжительность жизни в России оказалась на уровне Ирака и КНДР 18:21 Глава Абхазии назвал угрозой безопасности открытие центра НАТО в Грузии 18:15 Верховный суд признал законным требование регистрации для приема в школу 18:13 Биржевой курс евро упал ниже 74 рублей 18:09 Неспокойное время: стоит ли ожидать новой волны девальваций 18:03 Евгению Васильеву освободили быстро благодаря нарушению закона 18:01 Египет заказал у России боевые вертолеты Ка-52 17:56 В России за неделю стало на пять миллиардеров меньше 17:53 Биржевой курс евро опустился ниже 75 рублей 17:31 В ДНР усомнились в прекращении огня после слов Порошенко 17:25 Президент Греции назначил временного главу правительства
РБК
Крушение пассажирского "Боинга-737" в Бишкеке: 68 погибших
В воскресенье вечером в киргизской столице Бишкеке потерпел катастрофу пассажирский самолет Boeing-737. Лайнер разбился при взлете в аэропорту Манас. На борту самолета находились 90 человек, передает телеканал "Вести".

В воскресенье вечером в киргизской столице Бишкеке потерпел катастрофу пассажирский самолет Boeing-737. Лайнер разбился при взлете в аэропорту Манас. На борту самолета находились 90 человек, передает телеканал "Вести".

По последним данным, в результате катастрофы 68 человек погибли, еще 22 пострадали. Известно, что россиян среди погибших нет. Все, кто выжил в аварии, получили тяжелые ожоги. По словам медиков, некоторые из раненых находятся в критическом состоянии.

Как уточнили в Министерстве здравоохранения Киргизии, на борту самолета, летевшего из Бешкека в Тегеран, находились 83 пассажира. Среди них преобладали граждане Ирана. На борту их было около 50 человек. Известно также, что в самолете были граждане Киргизии, Турции, Канады и Китая. По предварительным данным, граждан России на борту не было.

Экипаж злополучного рейса состоял из 6 человек, также на борту присутствовал представитель воздушного транспорта. Самолетом управляла киргизская команда. Как следует из сообщений официальных лиц, все летчики спаслись, получив тяжелые травмы.

Среди пассажиров лайнера также были баскетболисты юношеской сборной Киргизии, которые направлялись на соревнования. По словам пресс-секретаря киргизского правительства Розы Даудовой, из 17 членов баскетбольной команды выжили семеро. По другой версии, которую озвучил советник президента Киргизии Токон Мамытов, на борту находились не баскетболисты, а волейболисты молодежной сборной республики.

В больницы Бишкека всю ночь поступали раненые. Начальник командного пункта МЧС Киргизии Рамис Сатыбеков рассказал, что 5 пассажиров, один из которых – иранец, находятся в ожоговом отделении 4-ой городской больницы.

В настоящее время на месте крушения продолжают работать бригады врачей и спасателей, также там много пожарных. Работников спасательных служб направили и американские военные, их база находится недалеко от аэропорта.

Точная причина крушения пока неизвестна. В киргизском МЧС рассматривают три версии - разгерметизация корпуса, отказ двигателя либо ошибки в управлении самолетом. Причем основной считается версия разгерметизации салона. Теракт в качестве возможной причины крушения киргизскими властями не рассматривается. В МЧС отметили, что самолет прошел проверку 2 месяца назад. Это значит, что машина на момент аварии была признана пригодной для полетов.

Пассажирский лайнер Boeing-737, вылетевший из Бишкека в 20:30 по местному времени, потерпел аварию при взлете в 2-х км от аэропорта Манас. Во время взлета экипаж сообщил о неполадках и попытался развернуть самолет, но сделать это не удалось.

Boeing-737, принадлежащий частной киргизской авиакомпании Itek-Air, был арендован иранской авиакомпанией Aseman Airlines, у представителей которой находятся списки пассажиров.

Компания Itek-Air - один из крупнейших киргизских авиаперевозчиков. Ее самолеты ежедневно совершают рейсы в Москву и Новосибирск, но летать над Европой им запрещено. Еврокомиссия включила Itek-Air в свой черный список небезопасных авиакомпаний. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения