Прямой эфир телеканала 
Лента новостей 11:14 МСК
10:52 Гендиректор подрядчика Восточного взят под стражу за долги строителям 10:52 Запасы золота Банка России достигли рекорда с 2004 года 10:49 Минское шоссе перекроют из-за строительства развязки 10:37 Apple снизила в России цены на iPad и MacBook 10:29 Пассажирский Boeing совершил экстренную посадку в аэропорту Тель-Авива 10:22 Глава департамента люстрации Минюста Украины сообщила об обыске 10:20 S&P понизило долгосрочный рейтинг украинского «ПриватБанка» 10:15 Биржевой курс доллара подскочил выше 54 руб. 10:00 Японский поезд «маглев» на испытаниях превысил скорость 600 км/ч 09:50 В ликвидации пожаров в Хакасии участвуют более 13 тыс. человек 09:39 ЦБ вынудил банки покупать валюту 09:39 Челноки и власть: что стало с приграничными районами России после эмбарго 09:27 Медведев дал ряд поручений в целях поддержки судостроения в России 09:02 Россияне посчитали ситуацию в стране лучшей за пять лет 09:02 В Дагестане отравились насмерть угарным газом 4 рабочих из Вьетнама 08:52 Погиб в автокатастрофе заслуженный тренер России Сергей Михалев 08:39 Украинские силовики обвинили ополченцев в 17 нарушениях перемирия 08:21 Глава МЧС доложил Путину о 34 погибших от пожаров на юге Сибири 08:13 Число погибших от пожаров в Хакасии выросло до 32 человек 07:38 Путин потребовал наказать виновных в пожарах в Хакасии чиновников 07:12 В Италии арестованы два человека из числа выживших после крушения судна 06:19 ПФР включил частный банк в список выдающих пенсии финансовых организаций 06:15 Число беженцев из Украины превысило 800 тыс. человек 05:56 Путин прибыл в Хакасию 04:58 «Сколково» и китайская Cybernaut создадут венчурный фонд объемом $200 млн 04:48 ЛУКОЙЛ рассчитывает вернуться в Иран после снятия санкций 04:01 Барабанщик AC/DC признался в хранении наркотиков и угрозе убийством
РБК
Крушение пассажирского "Боинга-737" в Бишкеке: 68 погибших
В воскресенье вечером в киргизской столице Бишкеке потерпел катастрофу пассажирский самолет Boeing-737. Лайнер разбился при взлете в аэропорту Манас. На борту самолета находились 90 человек, передает телеканал "Вести".

В воскресенье вечером в киргизской столице Бишкеке потерпел катастрофу пассажирский самолет Boeing-737. Лайнер разбился при взлете в аэропорту Манас. На борту самолета находились 90 человек, передает телеканал "Вести".

По последним данным, в результате катастрофы 68 человек погибли, еще 22 пострадали. Известно, что россиян среди погибших нет. Все, кто выжил в аварии, получили тяжелые ожоги. По словам медиков, некоторые из раненых находятся в критическом состоянии.

Как уточнили в Министерстве здравоохранения Киргизии, на борту самолета, летевшего из Бешкека в Тегеран, находились 83 пассажира. Среди них преобладали граждане Ирана. На борту их было около 50 человек. Известно также, что в самолете были граждане Киргизии, Турции, Канады и Китая. По предварительным данным, граждан России на борту не было.

Экипаж злополучного рейса состоял из 6 человек, также на борту присутствовал представитель воздушного транспорта. Самолетом управляла киргизская команда. Как следует из сообщений официальных лиц, все летчики спаслись, получив тяжелые травмы.

Среди пассажиров лайнера также были баскетболисты юношеской сборной Киргизии, которые направлялись на соревнования. По словам пресс-секретаря киргизского правительства Розы Даудовой, из 17 членов баскетбольной команды выжили семеро. По другой версии, которую озвучил советник президента Киргизии Токон Мамытов, на борту находились не баскетболисты, а волейболисты молодежной сборной республики.

В больницы Бишкека всю ночь поступали раненые. Начальник командного пункта МЧС Киргизии Рамис Сатыбеков рассказал, что 5 пассажиров, один из которых – иранец, находятся в ожоговом отделении 4-ой городской больницы.

В настоящее время на месте крушения продолжают работать бригады врачей и спасателей, также там много пожарных. Работников спасательных служб направили и американские военные, их база находится недалеко от аэропорта.

Точная причина крушения пока неизвестна. В киргизском МЧС рассматривают три версии - разгерметизация корпуса, отказ двигателя либо ошибки в управлении самолетом. Причем основной считается версия разгерметизации салона. Теракт в качестве возможной причины крушения киргизскими властями не рассматривается. В МЧС отметили, что самолет прошел проверку 2 месяца назад. Это значит, что машина на момент аварии была признана пригодной для полетов.

Пассажирский лайнер Boeing-737, вылетевший из Бишкека в 20:30 по местному времени, потерпел аварию при взлете в 2-х км от аэропорта Манас. Во время взлета экипаж сообщил о неполадках и попытался развернуть самолет, но сделать это не удалось.

Boeing-737, принадлежащий частной киргизской авиакомпании Itek-Air, был арендован иранской авиакомпанией Aseman Airlines, у представителей которой находятся списки пассажиров.

Компания Itek-Air - один из крупнейших киргизских авиаперевозчиков. Ее самолеты ежедневно совершают рейсы в Москву и Новосибирск, но летать над Европой им запрещено. Еврокомиссия включила Itek-Air в свой черный список небезопасных авиакомпаний. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения