Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 10:47 МСК
09:50 Бжезинский рассказал об опасных чертах Путина и сравнил его с Гитлером 09:29 В Саратовской области полицейский сбил насмерть двух школьниц 08:51 Летевший в Хургаду А-321 совершил вынужденную посадку в Краснодаре 08:38 В США скончалась актриса Диана Дуглас 08:17 Под Одессой участник драки возле бара смертельно ранил человека 07:30 В Греции начался референдум по соглашению с кредиторами 06:39 СМИ узнали об ограничении предложения акций новых компаний на бирже Китая 05:38 Число заразившихся коронавирусом MERS в Южной Корее достигло 186 человек 05:33 Коалиция отчиталась об одном из крупнейших авиаударов по исламистам ИГ 04:26 Американские журналисты обиделись на Клинтон за веревочное «стойло» 04:24 Днепродзержинск решил избавиться от памятников Брежневу и Дзержинскому 03:40 Путин назначил Аброськина первым заместителем управделами президента 02:55 В Пальмире исполнителями казни пленных сирийцев стали подростки-исламисты 02:40 Наблюдатели сообщили об отказе Киева мониторить Широкино вместе с ДНР 01:26 В Сыктывкаре грузовик наехал на автобусную остановку 00:32 Предприниматели просрочили банкам кредитов на 533 млрд руб. 00:30 Почти тысяча человек обратились за медпомощью на фестивале «Нашествие» 00:10 Клинтон обвинила Китай во взломе правительственных информационных систем вчера, 23:50 В Киеве заступила на дежурство новая патрульная полиция вчера, 23:35 СМИ узнали о желании Ирана экспортировать в Россию низкообогащенный уран вчера, 22:39 Хиллари Клинтон призвала к умному взаимодействию с Путиным вчера, 22:04 Правящая партия Греции обвинила телеканал Skai в незаконной агитации вчера, 21:46 Демонстранты в Ереване предъявили властям ультиматум вчера, 20:48 Иран опроверг сообщения о предварительном соглашении с «шестеркой» вчера, 20:12 Миссия ОБСЕ заявила об ухудшении ситуации в Донбассе вчера, 20:10 Брюссель пообещал предоставить Греции заем в случае гуманитарного кризиса вчера, 19:40 WikiLeaks опубликовал данные о слежке АНБ за политиками Бразилии
РБК
Крушение пассажирского "Боинга-737" в Бишкеке: 68 погибших
В воскресенье вечером в киргизской столице Бишкеке потерпел катастрофу пассажирский самолет Boeing-737. Лайнер разбился при взлете в аэропорту Манас. На борту самолета находились 90 человек, передает телеканал "Вести".

В воскресенье вечером в киргизской столице Бишкеке потерпел катастрофу пассажирский самолет Boeing-737. Лайнер разбился при взлете в аэропорту Манас. На борту самолета находились 90 человек, передает телеканал "Вести".

По последним данным, в результате катастрофы 68 человек погибли, еще 22 пострадали. Известно, что россиян среди погибших нет. Все, кто выжил в аварии, получили тяжелые ожоги. По словам медиков, некоторые из раненых находятся в критическом состоянии.

Как уточнили в Министерстве здравоохранения Киргизии, на борту самолета, летевшего из Бешкека в Тегеран, находились 83 пассажира. Среди них преобладали граждане Ирана. На борту их было около 50 человек. Известно также, что в самолете были граждане Киргизии, Турции, Канады и Китая. По предварительным данным, граждан России на борту не было.

Экипаж злополучного рейса состоял из 6 человек, также на борту присутствовал представитель воздушного транспорта. Самолетом управляла киргизская команда. Как следует из сообщений официальных лиц, все летчики спаслись, получив тяжелые травмы.

Среди пассажиров лайнера также были баскетболисты юношеской сборной Киргизии, которые направлялись на соревнования. По словам пресс-секретаря киргизского правительства Розы Даудовой, из 17 членов баскетбольной команды выжили семеро. По другой версии, которую озвучил советник президента Киргизии Токон Мамытов, на борту находились не баскетболисты, а волейболисты молодежной сборной республики.

В больницы Бишкека всю ночь поступали раненые. Начальник командного пункта МЧС Киргизии Рамис Сатыбеков рассказал, что 5 пассажиров, один из которых – иранец, находятся в ожоговом отделении 4-ой городской больницы.

В настоящее время на месте крушения продолжают работать бригады врачей и спасателей, также там много пожарных. Работников спасательных служб направили и американские военные, их база находится недалеко от аэропорта.

Точная причина крушения пока неизвестна. В киргизском МЧС рассматривают три версии - разгерметизация корпуса, отказ двигателя либо ошибки в управлении самолетом. Причем основной считается версия разгерметизации салона. Теракт в качестве возможной причины крушения киргизскими властями не рассматривается. В МЧС отметили, что самолет прошел проверку 2 месяца назад. Это значит, что машина на момент аварии была признана пригодной для полетов.

Пассажирский лайнер Boeing-737, вылетевший из Бишкека в 20:30 по местному времени, потерпел аварию при взлете в 2-х км от аэропорта Манас. Во время взлета экипаж сообщил о неполадках и попытался развернуть самолет, но сделать это не удалось.

Boeing-737, принадлежащий частной киргизской авиакомпании Itek-Air, был арендован иранской авиакомпанией Aseman Airlines, у представителей которой находятся списки пассажиров.

Компания Itek-Air - один из крупнейших киргизских авиаперевозчиков. Ее самолеты ежедневно совершают рейсы в Москву и Новосибирск, но летать над Европой им запрещено. Еврокомиссия включила Itek-Air в свой черный список небезопасных авиакомпаний. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения