Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 1:23 МСК
00:54 МЧС выявило в Подмосковье 9 очагов горения порубочных остатков 00:29 Modern Times Group намерена сохранить долю в CTC Media 00:04 Страховые компании резко подняли цены на полисы каско 00:04 Девелопер Rose Group объявила об уходе с Лондонской биржи вчера, 23:46 Минздрав и HeadHunter создадут банк медицинских вакансий вчера, 23:29 СКР назвал три версии причин аварии вертолета в Нижегородской области вчера, 23:24 Отток капитала из России в октябре ускорился до максимума с начала года вчера, 23:07 МИД России рекомендовал президенту Литвы умерить «комсомольский запал» вчера, 22:48 СБУ заявила о волне хакерских атак на сайты органов власти Украины вчера, 22:39 Минздрав пообещал прислушаться к столичным врачам после протестов вчера, 22:24 США решили увеличить поставки нелетального вооружения Украине вчера, 22:24 TNS зафиксировала исторический рекорд интереса к теленовостям вчера, 22:23 Вице-президент США Байден начал визит на Украину вчера, 22:14 «Ренова» приобрела чешский холдинг Safina по переработке драгметаллов вчера, 22:07 «Уралкалий» еще надеется спасти аварийную шахту вчера, 21:44 Санкции поставили под угрозу бизнес западных страховщиков в России вчера, 21:39 Во Франции спустили на воду второй вертолетоносец типа «Мистраль» вчера, 21:39 ВТБ пообещал увеличить прибыль до 220 млрд руб. в 2018 году вчера, 21:17 Ставка по рублевым вкладам в крупнейших банках превысила 10% годовых вчера, 21:10 На пост президента АЛРОСА выдвинут первый вице-премьер Якутии вчера, 21:03 Депутат от ЛДПР повторно внес в Госдуму законопроект об имперском флаге вчера, 20:51 Стрелков взял на себя ответственность за военный конфликт на Украине вчера, 20:43 При крушении вертолета в Нижегородской области погибли пять человек вчера, 20:25 В Нижегородской области пропал вертолет с пятью людьми на борту вчера, 20:22 Российские предприниматели отказываются оставлять бизнес своим детям вчера, 20:19 Кабмин утвердил стратегию ВТБ с ростом прибыли до 180–220 млрд руб. вчера, 20:15 В Новосибирске водитель сутки провел в эвакуируемой машине
В Лондоне исчезла жена Леонида Рожецкина
В Лондоне исчезли жена и сын пропавшего ранее 42-летнего американского миллиардера российского происхождения Леонида Рожецкина. Как пишет британская пресса, Наталья Белова, бывшая модель, переехала в Лондон с трехлетним сыном Максимилианом после того, как шесть месяцев назад из их дома в Латвии пропал ее муж.

В Лондоне исчезли жена и сын пропавшего ранее 42-летнего американского миллиардера российского происхождения Леонида Рожецкина. Как пишет британская пресса, Наталья Белова, бывшая модель, переехала в Лондон с трехлетним сыном Максимилианом после того, как шесть месяцев назад из их дома в Латвии пропал ее муж.

Их квартиру в Мэйфэере, стоимость которой оценивается в 3 млн фунтов стерлингов, охраняли пять бодигардов. Наталья говорила друзьям, что хочет остаться в Лондоне, так как здесь она чувствует себя в безопасности.

Однако по данным британской прессы, Наталья, ее сын и телохранители покинули квартиру несколько месяцев назад, не оставив никакого адреса. Мать Л.Рожецкина Эльвира, которая проживает в Нью-Йорке, сообщила, что она "ничего не слышала от Натальи уже много времени". "Я не знаю, где она. Я очень переживаю, т.к. она нуждается в защите", - добавила женщина.

Л.Рожецкин, юрист, бизнесмен и кинопродюсер, владеющий 25% акций в британской газете City AM, исчез 16 марта из своего особняка, расположенного на окраине латвийской столицы. Следы крови были обнаружены при осмотре квартиры, а также в салоне автомобиля, брошенного в центре Риги. Это навело на мысль, что, возможно, бизнесмен был похищен и убит.

Выдвигается и вторая версия, в соответствии с которой Л.Рожецкин сфальсифицировал собственную смерть и сейчас проживает в США, в одном из своих домов. Латвийская полиция, которая расследовала это дело, оказалась сбитой с толку. Источник сообщил английскому изданию: "Проблема, с которой мы столкнулись, это отсутствие тела. Без тела мы не можем исключить возможности, что мистер Л.Рожецкин жив. Однако, конечно, мы и не исключаем возможности убийства", - добавил он. Мать бизнесмена отказалась посетить Латвию для сдачи анализа ДНК для идентификации крови сына, т.к. она опасается за свою жизнь. "Я была бы счастлива думать, что он жив, но я в этом сильно сомневаюсь, т.к. прошло слишком много времени", - сказала она.

Однако вышедший на пенсию глава латвийской полиции Юрис Рексна уверен, что Л.Рожецкин жив. "Тело до сих пор не найдено. Его частный самолет покинул страну сразу после происшествия... Очень странное совпадение", - заметил он. Несмотря на то что Л.Рожецкин заработал свое состояние в России, он является гражданином США, куда он эмигрировал в детстве с матерью.

Представители силовых структур США осмотрели его дом в Латвии после исчезновения, однако посольство США хранит молчание. В ходе расследования, проведенного в Москве, выяснилось, что друг Л.Рожецкина Сергей Дупанов был на борту частного самолета, который вылетел из Латвии вскоре после исчезновения Л.Рожецкина. Самолет делал посадки в Вене, Женеве, норвежском городе, Ньюфаундленде и Лутоне. 27 марта в Норвегии видели, как двое мужчин садились в самолет. Дупанов проживает в Калифорнии, где у Л.Рожецкина есть собственность.

Также удалось выяснить, что Л.Рожецкин приобрел латышский паспорт на имя Леонардса Розеца. В США он использует другой псевдоним - Леонард Розет. Латвийские правоохранительные органы сообщили одной рижской газете, что Л.Рожецкин, скорее всего, жив и сейчас проходит по американской программе защиты свидетелей.

Любопытно, что в прошлом месяце на французской вилле Л.Рожецкина в его 42-ую годовщину рождения гости отмечали успех фильма "Гамлет-2", который снял Стив Куган, а сам Л.Рожецкин был сопродюсером. 

Реклама
Специальные предложения
Специальные предложения