Происшествия

В Лондоне исчезла жена Леонида Рожецкина

В Лондоне исчезла жена Леонида Рожецкина

В Лондоне исчезли жена и сын пропавшего ранее 42-летнего американского миллиардера российского происхождения Леонида Рожецкина. Как пишет британская пресса, Наталья Белова, бывшая модель, переехала в Лондон с трехлетним сыном Максимилианом после того, как шесть месяцев назад из их дома в Латвии пропал ее муж.

Их квартиру в Мэйфэере, стоимость которой оценивается в 3 млн фунтов стерлингов, охраняли пять бодигардов. Наталья говорила друзьям, что хочет остаться в Лондоне, так как здесь она чувствует себя в безопасности.

Однако по данным британской прессы, Наталья, ее сын и телохранители покинули квартиру несколько месяцев назад, не оставив никакого адреса. Мать Л.Рожецкина Эльвира, которая проживает в Нью-Йорке, сообщила, что она "ничего не слышала от Натальи уже много времени". "Я не знаю, где она. Я очень переживаю, т.к. она нуждается в защите", - добавила женщина.

Л.Рожецкин, юрист, бизнесмен и кинопродюсер, владеющий 25% акций в британской газете City AM, исчез 16 марта из своего особняка, расположенного на окраине латвийской столицы. Следы крови были обнаружены при осмотре квартиры, а также в салоне автомобиля, брошенного в центре Риги. Это навело на мысль, что, возможно, бизнесмен был похищен и убит.

Выдвигается и вторая версия, в соответствии с которой Л.Рожецкин сфальсифицировал собственную смерть и сейчас проживает в США, в одном из своих домов. Латвийская полиция, которая расследовала это дело, оказалась сбитой с толку. Источник сообщил английскому изданию: "Проблема, с которой мы столкнулись, это отсутствие тела. Без тела мы не можем исключить возможности, что мистер Л.Рожецкин жив. Однако, конечно, мы и не исключаем возможности убийства", - добавил он. Мать бизнесмена отказалась посетить Латвию для сдачи анализа ДНК для идентификации крови сына, т.к. она опасается за свою жизнь. "Я была бы счастлива думать, что он жив, но я в этом сильно сомневаюсь, т.к. прошло слишком много времени", - сказала она.

Однако вышедший на пенсию глава латвийской полиции Юрис Рексна уверен, что Л.Рожецкин жив. "Тело до сих пор не найдено. Его частный самолет покинул страну сразу после происшествия... Очень странное совпадение", - заметил он. Несмотря на то что Л.Рожецкин заработал свое состояние в России, он является гражданином США, куда он эмигрировал в детстве с матерью.

Представители силовых структур США осмотрели его дом в Латвии после исчезновения, однако посольство США хранит молчание. В ходе расследования, проведенного в Москве, выяснилось, что друг Л.Рожецкина Сергей Дупанов был на борту частного самолета, который вылетел из Латвии вскоре после исчезновения Л.Рожецкина. Самолет делал посадки в Вене, Женеве, норвежском городе, Ньюфаундленде и Лутоне. 27 марта в Норвегии видели, как двое мужчин садились в самолет. Дупанов проживает в Калифорнии, где у Л.Рожецкина есть собственность.

Также удалось выяснить, что Л.Рожецкин приобрел латышский паспорт на имя Леонардса Розеца. В США он использует другой псевдоним - Леонард Розет. Латвийские правоохранительные органы сообщили одной рижской газете, что Л.Рожецкин, скорее всего, жив и сейчас проходит по американской программе защиты свидетелей.

Любопытно, что в прошлом месяце на французской вилле Л.Рожецкина в его 42-ую годовщину рождения гости отмечали успех фильма "Гамлет-2", который снял Стив Куган, а сам Л.Рожецкин был сопродюсером.

23 сентября 2008 г.




Материалы наших партнеров:
  • РБК.Стиль: В духе 50-х: как перейти на ты с ретрообразами
Читайте также
С 2015 г. налог на недвижимость физлиц вырастет втрое Чем опасен кофе с молоком и как жить без запрещенных продуктов Въезд автомобилей в центр Москвы может стать платным