Прямой эфир телеканала 
Лента новостей 4:44 МСК
03:29 Несколько байкеров из России поодиночке пересекли границу с Польшей 02:41 Изгнанные власти Йемена назвали условия для переговоров с повстанцами 02:13 Фонд Клинтонов признал ошибки при получении пожертвований 01:44 FT сообщила о намерениях ЕС убедить Киев выполнить минские соглашения 01:40 «Вести недели» рассказали о завышенных ценах на продукты в торговых сетях 00:58 В Орле задержаны три человека по делу о взрыве склада с пиротехникой 00:02 Совладелец «Синергии» — РБК: «Ретейлер берет себе 100 рублей с бутылки» 00:02 Пять уроков перестройки, которые мы не выучили вчера, 23:48 Ракета Ariane5 с двумя спутниками связи стартовала с космодрома Куру вчера, 23:33 Власти сократили расходы на Петербургский экономический форум вчера, 23:28 У налогового маневра остался один критик вчера, 23:24 Яценюк призвал сохранить коалицию и вспомнил о приходе Януковича вчера, 23:06 Банк Юрия Ковальчука впервые подтвердил свою связь с «Видео Интернешнл» вчера, 22:55 В центре Москвы в результате массовой драки задержаны 10 человек вчера, 22:35 «М.Видео» объявила о переходе «в разряд онлайн-компаний» вчера, 22:11 МТС снизила цены на смартфоны и планшеты на 10–30% вчера, 22:10 Движение общественного транспорта в центре Москвы восстановлено вчера, 21:46 Экзитполы показали победу Назарбаева с результатом выше 97% вчера, 21:20 Тело пенсионера после пятилетних поисков обнаружили в квартире в Москве вчера, 21:12 В Госдуме предложили серьезно расширить полномочия налоговиков вчера, 20:58 МЧС отправило в Непал два самолета со спасателями вчера, 20:50 В Саудовской Аравии разбился военный самолет вчера, 20:46 «Ночные волки» возложили венок к мемориалу белорусской деревни Хатынь вчера, 20:26 Чистая прибыль Deutsche Bank упала на 50% в первом квартале 2015 года вчера, 20:24 С 1 мая египетская виза для россиян снова станет платной вчера, 19:41 ​Михалков назвал срок возвращения кредита на сеть «Едим дома» вчера, 19:21 МИД Германии подтвердил приезд Штайнмайера 7 мая в Волгоград
РБК
Брата замглавы таджикского КГБ обвиняют в наркоторговле
В Таджикистане сотрудниками Агентства по борьбе с коррупцией была пресечена деятельность влиятельной преступной группировки "оборотней в погонах", в состав которой входил и младший брат действующего первого заместителя председателя Госкомитета национальной безопасности республики Мансура Умарова Фаридун Умаров. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Агентства по борьбе с коррупцией.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Таджикистане сотрудниками Агентства по борьбе с коррупцией была пресечена деятельность влиятельной преступной группировки "оборотней в погонах", в состав которой входил и младший брат действующего первого заместителя председателя Госкомитета национальной безопасности республики Мансура Умарова Фаридун Умаров. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Агентства по борьбе с коррупцией.

Помимо Ф.Умарова, оперативники задержали начальника отдела управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Таджикистана майора милиции Зафара Мирзоева и начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств УВД города Душанбе подполковника милиции Тохирхона Шерова.

Все задержанные подозреваются в руководстве и покровительстве организованным наркогруппам в их незаконной деятельности. Брат замглавы таджикской госбезопасности занимал в группировке одну из руководящих "должностей", полагают следователи.

На Ф.Умарова оперативникам удалось выйти после задержания известного наркобарона Рустама Хаитова, у которого было изъято 42 кг наркотиков. По некоторой информации, именно Р.Хаитов сообщил, что наркотики были получены от руководителя отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ОВД Фархарского района Ф.Умарова для последующего распространения.

Следователи предполагают, что Ф.Умаров под покровительством своего высокопоставленного брата руководил группой, в основном состоящей из сотрудников МВД и ГКНБ, контролирующей наркоситуацию в приграничных с Афганистаном районах Хатлонской области и в Душанбе.

Отметим, родственники высокопоставленных таджикских чиновников не в первый раз попадают в уголовные сводки по подозрению в наркоторговле. В январе 2012г. в Москве состоялось громкое судебное разбирательство по делу родственника президента Таджикистана Эмомали Рахмона Рустама Хукумова, осужденного ранее в России за контрабанду наркотиков.

В 2008г. деверь дочери президента Таджикистана Э.Рахмона и еще трое граждан Таджикистана были задержаны с 9 кг героина. Р.Хукумова суд приговорил к 9,5 года тюрьмы. Однако в январе 2012г. Московский областной суд снял все обвинения с подсудимого. Суд постановил, что вина 24-летнего Р.Хукумова не доказана, и отменил ранее вынесенный приговор. Некоторые эксперты связали освобождение Р.Хукумова с делом российского летчика Виктора Садовничего, который 8 ноября 2011г. был приговорен в Таджикистане к 8,5 года тюрьмы за незаконное пересечение границы, а позднее амнистирован. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения