Прямой эфир телеканала 
Лента новостей 6:03 МСК
04:02 На юге Москвы горит строительный рынок «Каширский двор» 03:07 Премьер Украины заявил о планах России нарушить единство Запада 02:11 В Москве в конце апреля заработает велопрокат 01:44 Эксперты нашли на месте аварии А320 останки пилота Андреаса Любица 01:12 Российские мусульмане наградили Кадырова орденом 00:37 Профсоюз летчиков Франции выступил против правила «двух человек в кабине» 00:32 В Одессе рядом с пунктом помощи силовикам произошел взрыв вчера, 23:43 В Москве за «Час Земли» сэкономили 399 МВт электроэнергии вчера, 23:34 ОБСЕ зафиксировала минометный обстрел по Широкино вчера, 23:30 В Лос-Анджелесе 21 человек пострадал в аварии с участием поезда вчера, 23:06 Украина установит на американские броневики высокоточное оружие вчера, 22:29 СКР начал проверку по факту столкновения двух Airbus A320 в Шереметьево вчера, 21:59 Юнкер отложил визит в Киев «из-за обстоятельств со здоровьем» вчера, 21:50 Порошенко назвал своей ключевой задачей «деолигархизацию страны» вчера, 21:15 В Москве отключили подсветку более 800 зданий на «Час Земли» вчера, 20:56 ДНР заявила о 13 обстрелах за день с украинской стороны вчера, 20:30 Суд в Киеве арестовал бывшего замглавы ГСЧС Украины вчера, 20:09 На Украине предложили сажать на 10 лет за отрицание «российской агрессии» вчера, 19:54 В Грузии скончался от огнестрельных ранений бизнесмен Бесо Хардзиани вчера, 19:32 МИД России заявил о близости разрешения иранской ядерной проблемы вчера, 19:01 На немецких гонках Нюрбургринга в результате аварии погиб зритель вчера, 18:34 Суд в Киеве выпустил из-под стражи бывшего замглавы ГСЧС Украины вчера, 18:06 СМИ узнали о проблемах со зрением у пилота разбившегося A320 вчера, 17:54 В Шереметьево два самолета Airbus A320 задели друг друга крыльями вчера, 17:48 Между ДНР и ЛНР возобновлено железнодорожное сообщение вчера, 17:02 Шувалов назвал ошибочным решение General Motors уйти с российского рынка вчера, 16:59 Шувалов посчитал ненужным всеобщее обсуждение судьбы накопительных пенсий
РБК
Брата замглавы таджикского КГБ обвиняют в наркоторговле
В Таджикистане сотрудниками Агентства по борьбе с коррупцией была пресечена деятельность влиятельной преступной группировки "оборотней в погонах", в состав которой входил и младший брат действующего первого заместителя председателя Госкомитета национальной безопасности республики Мансура Умарова Фаридун Умаров. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Агентства по борьбе с коррупцией.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Таджикистане сотрудниками Агентства по борьбе с коррупцией была пресечена деятельность влиятельной преступной группировки "оборотней в погонах", в состав которой входил и младший брат действующего первого заместителя председателя Госкомитета национальной безопасности республики Мансура Умарова Фаридун Умаров. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Агентства по борьбе с коррупцией.

Помимо Ф.Умарова, оперативники задержали начальника отдела управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Таджикистана майора милиции Зафара Мирзоева и начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств УВД города Душанбе подполковника милиции Тохирхона Шерова.

Все задержанные подозреваются в руководстве и покровительстве организованным наркогруппам в их незаконной деятельности. Брат замглавы таджикской госбезопасности занимал в группировке одну из руководящих "должностей", полагают следователи.

На Ф.Умарова оперативникам удалось выйти после задержания известного наркобарона Рустама Хаитова, у которого было изъято 42 кг наркотиков. По некоторой информации, именно Р.Хаитов сообщил, что наркотики были получены от руководителя отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ОВД Фархарского района Ф.Умарова для последующего распространения.

Следователи предполагают, что Ф.Умаров под покровительством своего высокопоставленного брата руководил группой, в основном состоящей из сотрудников МВД и ГКНБ, контролирующей наркоситуацию в приграничных с Афганистаном районах Хатлонской области и в Душанбе.

Отметим, родственники высокопоставленных таджикских чиновников не в первый раз попадают в уголовные сводки по подозрению в наркоторговле. В январе 2012г. в Москве состоялось громкое судебное разбирательство по делу родственника президента Таджикистана Эмомали Рахмона Рустама Хукумова, осужденного ранее в России за контрабанду наркотиков.

В 2008г. деверь дочери президента Таджикистана Э.Рахмона и еще трое граждан Таджикистана были задержаны с 9 кг героина. Р.Хукумова суд приговорил к 9,5 года тюрьмы. Однако в январе 2012г. Московский областной суд снял все обвинения с подсудимого. Суд постановил, что вина 24-летнего Р.Хукумова не доказана, и отменил ранее вынесенный приговор. Некоторые эксперты связали освобождение Р.Хукумова с делом российского летчика Виктора Садовничего, который 8 ноября 2011г. был приговорен в Таджикистане к 8,5 года тюрьмы за незаконное пересечение границы, а позднее амнистирован. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения