Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 2:42 МСК
01:48 Греция потребовала от Financial Times удалить статью о «стрижке» вкладов 01:30 Павел Дуров назвал Эдварда Сноудена своим персональным героем 01:30 Минфин положительно оценил решение Fitch о рейтинге России 01:00 Замглавы Роскомнадзора удалил свой аккаунт в facebook 00:44 Сотрудникам ФСБ предложили запретить открывать счета за рубежом 00:37 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за обстрел Израиля вчера, 23:56 Fitch сохранило рейтинг России на прежнем уровне вчера, 23:43 Спасательные работы на месте обрушения кровли в Новгороде прекращены вчера, 23:33 В Раду внесен законопроект о запрете слова «Россия» вчера, 23:30 Ципрас призвал греков сказать «гордое нет» на референдуме вчера, 23:10 После спектакля в «Et Cetera» Путин пообщался со зрителями вчера, 22:59 Сбой в системе оплаты парковки в Москве устранен вчера, 22:38 «Нафтогаз» призвал к международному расследованию поставок газа в Донбасс вчера, 21:47 СМИ узнали о попытках ЕС помешать публикации доклада МВФ о долгах Греции вчера, 21:35 В детском лагере под Новосибирском устроили костер из книг вчера, 21:22 Apple запатентовала технологию перевода денег между смартфонами вчера, 21:11 В центре Афин произошли столкновения с полицией вчера, 21:06 В центре Афин произошли столкновения с полицией вчера, 21:03 В Каире во время акции протеста погиб один человек вчера, 20:57 Солнцелет Solar Impulse 2 побил рекорд нахождения самолета в небе вчера, 20:51 В центре Киева начался марш националистов вчера, 20:31 Патрушев допустил экономические контрмеры в отношении Финляндии вчера, 20:26 Дворкович возглавил совет директоров переживающей трудности РЭШ вчера, 19:59 Греческий суд отклонил иск об отмене референдума вчера, 19:57 Патрушев назвал целью санкций смену руководства России вчера, 19:57 Путин приехал в театр Et Cetera на спектакль Калягина вчера, 19:47 Крупный пожар произошел на свалке под Петербургом
РБК
Брата замглавы таджикского КГБ обвиняют в наркоторговле
В Таджикистане сотрудниками Агентства по борьбе с коррупцией была пресечена деятельность влиятельной преступной группировки "оборотней в погонах", в состав которой входил и младший брат действующего первого заместителя председателя Госкомитета национальной безопасности республики Мансура Умарова Фаридун Умаров. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Агентства по борьбе с коррупцией.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Таджикистане сотрудниками Агентства по борьбе с коррупцией была пресечена деятельность влиятельной преступной группировки "оборотней в погонах", в состав которой входил и младший брат действующего первого заместителя председателя Госкомитета национальной безопасности республики Мансура Умарова Фаридун Умаров. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Агентства по борьбе с коррупцией.

Помимо Ф.Умарова, оперативники задержали начальника отдела управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Таджикистана майора милиции Зафара Мирзоева и начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств УВД города Душанбе подполковника милиции Тохирхона Шерова.

Все задержанные подозреваются в руководстве и покровительстве организованным наркогруппам в их незаконной деятельности. Брат замглавы таджикской госбезопасности занимал в группировке одну из руководящих "должностей", полагают следователи.

На Ф.Умарова оперативникам удалось выйти после задержания известного наркобарона Рустама Хаитова, у которого было изъято 42 кг наркотиков. По некоторой информации, именно Р.Хаитов сообщил, что наркотики были получены от руководителя отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ОВД Фархарского района Ф.Умарова для последующего распространения.

Следователи предполагают, что Ф.Умаров под покровительством своего высокопоставленного брата руководил группой, в основном состоящей из сотрудников МВД и ГКНБ, контролирующей наркоситуацию в приграничных с Афганистаном районах Хатлонской области и в Душанбе.

Отметим, родственники высокопоставленных таджикских чиновников не в первый раз попадают в уголовные сводки по подозрению в наркоторговле. В январе 2012г. в Москве состоялось громкое судебное разбирательство по делу родственника президента Таджикистана Эмомали Рахмона Рустама Хукумова, осужденного ранее в России за контрабанду наркотиков.

В 2008г. деверь дочери президента Таджикистана Э.Рахмона и еще трое граждан Таджикистана были задержаны с 9 кг героина. Р.Хукумова суд приговорил к 9,5 года тюрьмы. Однако в январе 2012г. Московский областной суд снял все обвинения с подсудимого. Суд постановил, что вина 24-летнего Р.Хукумова не доказана, и отменил ранее вынесенный приговор. Некоторые эксперты связали освобождение Р.Хукумова с делом российского летчика Виктора Садовничего, который 8 ноября 2011г. был приговорен в Таджикистане к 8,5 года тюрьмы за незаконное пересечение границы, а позднее амнистирован. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения