Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 13:20 МСК
12:57 Саакашвили обвинил Яценюка в поддержке интересов олигархов 12:56 Бизнес выступил против ужесточения правил для интернет-магазинов 12:54 Официальный курс доллара вырос на 67 коп. 12:51 Курс доллара на завтра: USD ЦБ 67.685 +0.6748 12:51 Курс евро на завтра: EUR ЦБ 75.4011 +0.1352 12:46 Лидер «Свободы» заявил о гибели еще одного пострадавшего у здания Рады 12:42 Американцы обнаружили судно ВМФ России около своей базы ядерных подлодок 12:20 Защита обжаловала приговор Олегу Сенцову 12:07 Корабль «Союз» успешно пристыковался к МКС 12:03 В правительстве предложили отложить переход на бензин стандарта Евро-5 11:55 В Минэнерго призвали не ждать от нефтедобывающих стран сокращения добычи 11:48 Боевики «Исламского государства» уничтожили три гробницы в Пальмире 11:45 Сергей Иванов назвал «чушью собачьей» сообщения о сокращениях в Кремле 11:38 США предложили семьям дипломатов и военных покинуть Турцию 11:25 СКР завел дело об убийстве в Таллине после переноса Бронзового солдата 11:22 В Шереметьево сообщили об отправке всех застрявших грузов по адресам 10:55 Путину расскажут о недовольстве граждан медициной 10:53 Путин отказался выйти на ринг со Стивеном Сигалом 10:46 Голодец предложила переименовать «Тотальный диктант» в «Единый» 10:37 Биржевой курс доллара поднялся выше 68 руб. 10:32 Власти поручат прекратить продажу дешевых билетов «Трансаэро» с декабря 10:16 На западе Москвы взорвали банкомат 10:04 В Кремле не планируют встречу Путина и Обамы 09:43 Думе предложили обязать водителей соглашаться на донорство органов 09:21 Помощник Путина спрогнозировал цену на нефть в 2016 году 09:20 Сенатор Добрынин внес закон о регулировании деятельности Астахова 09:15 Глава «ЭР-Телекома» Андрей Кузяев — РБК: «Я люблю расстрельные должности»
РБК
Брата замглавы таджикского КГБ обвиняют в наркоторговле
В Таджикистане сотрудниками Агентства по борьбе с коррупцией была пресечена деятельность влиятельной преступной группировки "оборотней в погонах", в состав которой входил и младший брат действующего первого заместителя председателя Госкомитета национальной безопасности республики Мансура Умарова Фаридун Умаров. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Агентства по борьбе с коррупцией.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Таджикистане сотрудниками Агентства по борьбе с коррупцией была пресечена деятельность влиятельной преступной группировки "оборотней в погонах", в состав которой входил и младший брат действующего первого заместителя председателя Госкомитета национальной безопасности республики Мансура Умарова Фаридун Умаров. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Агентства по борьбе с коррупцией.

Помимо Ф.Умарова, оперативники задержали начальника отдела управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Таджикистана майора милиции Зафара Мирзоева и начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств УВД города Душанбе подполковника милиции Тохирхона Шерова.

Все задержанные подозреваются в руководстве и покровительстве организованным наркогруппам в их незаконной деятельности. Брат замглавы таджикской госбезопасности занимал в группировке одну из руководящих "должностей", полагают следователи.

На Ф.Умарова оперативникам удалось выйти после задержания известного наркобарона Рустама Хаитова, у которого было изъято 42 кг наркотиков. По некоторой информации, именно Р.Хаитов сообщил, что наркотики были получены от руководителя отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ОВД Фархарского района Ф.Умарова для последующего распространения.

Следователи предполагают, что Ф.Умаров под покровительством своего высокопоставленного брата руководил группой, в основном состоящей из сотрудников МВД и ГКНБ, контролирующей наркоситуацию в приграничных с Афганистаном районах Хатлонской области и в Душанбе.

Отметим, родственники высокопоставленных таджикских чиновников не в первый раз попадают в уголовные сводки по подозрению в наркоторговле. В январе 2012г. в Москве состоялось громкое судебное разбирательство по делу родственника президента Таджикистана Эмомали Рахмона Рустама Хукумова, осужденного ранее в России за контрабанду наркотиков.

В 2008г. деверь дочери президента Таджикистана Э.Рахмона и еще трое граждан Таджикистана были задержаны с 9 кг героина. Р.Хукумова суд приговорил к 9,5 года тюрьмы. Однако в январе 2012г. Московский областной суд снял все обвинения с подсудимого. Суд постановил, что вина 24-летнего Р.Хукумова не доказана, и отменил ранее вынесенный приговор. Некоторые эксперты связали освобождение Р.Хукумова с делом российского летчика Виктора Садовничего, который 8 ноября 2011г. был приговорен в Таджикистане к 8,5 года тюрьмы за незаконное пересечение границы, а позднее амнистирован. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения