Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 13:17 МСК
12:27 Власти Малайзии подтвердили принадлежность найденного обломка Boeing 777 11:53 На границе Чечни и Ингушетии уничтожены восемь боевиков 11:15 В России производство автобензинов в июле выросло на 4,3% 10:53 Власти ДНР согласны допустить ОБСЕ к хранилищу с радиоактивными отходами 10:37 Париж признал невозможность юридически помешать аресту российских активов 10:27 На острове в Индийском океане после крыла Boeing найдена дверь самолета 09:56 Россия за семь месяцев увеличила экспорт нефти на 8,7% 09:31 В сети появилось видео со свадьбы Навки и Пескова 09:11 WADA заинтересовалось фильмом о допинге в российском спорте 08:33 В Северной Корее нашли способ спрятать космодром от слежки из космоса 08:29 «Правый сектор» отказался выдать причастных к перестрелке бойцов 08:04 Найденный в Индийском океане обломок Boeing доставили в лабораторию 06:50 В ДТП с маршруткой в Забайкалье пострадали десять человек 06:11 В Перу из плена организации «Сияющий путь» освобождены более 50 человек 05:42 Байден может решить вопрос об участии в выборах в сентябре 05:13 В результате аварии на западе Германии погибли два человека 04:45 Власти Калифорнии объявили чрезвычайное положение из-за пожаров 04:26 В Калифорнии потерпел крушение одномоторный самолет 03:57 Около Курильских островов произошло землетрясение 03:35 Сергей Лавров в Катаре встретится с Джоном Керри 03:02 В Атланте прошли похороны дочери Уитни Хьюстон 02:51 Активисты потребовали национализировать  «Электрические сети Армении» 02:20 Путин поздравил десантников с Днем ВДВ 01:58 Киев объявил в розыск 11 министров ДНР 01:45 Жертвами ДТП на западе Грузии стали семь человек 01:25 Обломки Boeing 777 вынесло на берег Реюньона еще три месяца назад 00:43 Сергей Шойгу поздравил военных с 85-летием ВДВ
РБК
Брата замглавы таджикского КГБ обвиняют в наркоторговле
В Таджикистане сотрудниками Агентства по борьбе с коррупцией была пресечена деятельность влиятельной преступной группировки "оборотней в погонах", в состав которой входил и младший брат действующего первого заместителя председателя Госкомитета национальной безопасности республики Мансура Умарова Фаридун Умаров. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Агентства по борьбе с коррупцией.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Таджикистане сотрудниками Агентства по борьбе с коррупцией была пресечена деятельность влиятельной преступной группировки "оборотней в погонах", в состав которой входил и младший брат действующего первого заместителя председателя Госкомитета национальной безопасности республики Мансура Умарова Фаридун Умаров. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Агентства по борьбе с коррупцией.

Помимо Ф.Умарова, оперативники задержали начальника отдела управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Таджикистана майора милиции Зафара Мирзоева и начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств УВД города Душанбе подполковника милиции Тохирхона Шерова.

Все задержанные подозреваются в руководстве и покровительстве организованным наркогруппам в их незаконной деятельности. Брат замглавы таджикской госбезопасности занимал в группировке одну из руководящих "должностей", полагают следователи.

На Ф.Умарова оперативникам удалось выйти после задержания известного наркобарона Рустама Хаитова, у которого было изъято 42 кг наркотиков. По некоторой информации, именно Р.Хаитов сообщил, что наркотики были получены от руководителя отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ОВД Фархарского района Ф.Умарова для последующего распространения.

Следователи предполагают, что Ф.Умаров под покровительством своего высокопоставленного брата руководил группой, в основном состоящей из сотрудников МВД и ГКНБ, контролирующей наркоситуацию в приграничных с Афганистаном районах Хатлонской области и в Душанбе.

Отметим, родственники высокопоставленных таджикских чиновников не в первый раз попадают в уголовные сводки по подозрению в наркоторговле. В январе 2012г. в Москве состоялось громкое судебное разбирательство по делу родственника президента Таджикистана Эмомали Рахмона Рустама Хукумова, осужденного ранее в России за контрабанду наркотиков.

В 2008г. деверь дочери президента Таджикистана Э.Рахмона и еще трое граждан Таджикистана были задержаны с 9 кг героина. Р.Хукумова суд приговорил к 9,5 года тюрьмы. Однако в январе 2012г. Московский областной суд снял все обвинения с подсудимого. Суд постановил, что вина 24-летнего Р.Хукумова не доказана, и отменил ранее вынесенный приговор. Некоторые эксперты связали освобождение Р.Хукумова с делом российского летчика Виктора Садовничего, который 8 ноября 2011г. был приговорен в Таджикистане к 8,5 года тюрьмы за незаконное пересечение границы, а позднее амнистирован. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения