Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 19:59 МСК
19:21 На месте крушения Boeing под Донецком обнаружены новые останки погибших 19:15 Starbucks откроет сервис по доставке кофе на рабочее место 19:07 В Госдуме предложили ввести штрафы для эвакуаторщиков 19:04 Сейлз-хаус «Газпром-Медиа» отказался от прямых продаж телерекламы 19:04 В работе сайта Сбербанка произошел сбой Лучшие предложения рынка наличной валюты: USD Покупка 43,27 USD Продажа 43,30 Лучшие предложения рынка наличной валюты: EUR Покупка 54,40 EUR Продажа 54,45 18:56 Ferrari оштрафовали на $3,5 млн за отказ сообщить о смертельных случаях 18:49 На митинг против сокращений на «АвтоВАЗе» вышли 500 человек 18:37 В США задержали главу компании – поставщика российского урана 18:32 Новый лоукостер «Аэрофлота» перенес начало продаж билетов 18:30 «Газпром» объяснил снижение реальной цены российского газа для Украины 18:28 Рис подорожает вслед за гречкой из-за снижения курса рубля 18:12 Претензии Роскомнадзора не влекут серьезных последствий для «Эха Москвы» 17:51 «Дождь» продолжит вещание из временных студий 17:50 СКР предъявил обвинения водителю снегоуборщика по делу о Внуково 17:37 Минкультуры Украины поручило запретить фильмы с Пореченковым 17:35 Программа количественного смягчения: кто выиграл и что дальше? 17:29 Медведеву рассказали о планах по поддержке легкой промышлености 17:27 Великобритания погасит долги по облигациям времен Первой мировой войны 17:17 Суд приговорил основателя The Pirate Bay к трем с половиной годам тюрьмы 17:17 Экс-мэру Славянска Неле Штепе грозит пожизненное заключение 17:12 Роскомнадзор вынес предупреждение радиостанции «Эхо Москвы» 17:00 Пореченков назвал салютом свою стрельбу в Донбассе 16:47 Президент Буркина-Фасо ушел в оставку после нескольких дней волнений 16:43 В Сети появились сайты-клоны нового лоукостера «Победа» 16:39 В Швейцарии арестовали 3 подозреваемых в планировании терактов в Европе 16:34 Яценюк поручил начать процедуру оплаты российского газа
Брата замглавы таджикского КГБ обвиняют в наркоторговле
В Таджикистане сотрудниками Агентства по борьбе с коррупцией была пресечена деятельность влиятельной преступной группировки "оборотней в погонах", в состав которой входил и младший брат действующего первого заместителя председателя Госкомитета национальной безопасности республики Мансура Умарова Фаридун Умаров. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Агентства по борьбе с коррупцией.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Таджикистане сотрудниками Агентства по борьбе с коррупцией была пресечена деятельность влиятельной преступной группировки "оборотней в погонах", в состав которой входил и младший брат действующего первого заместителя председателя Госкомитета национальной безопасности республики Мансура Умарова Фаридун Умаров. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Агентства по борьбе с коррупцией.

Помимо Ф.Умарова, оперативники задержали начальника отдела управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Таджикистана майора милиции Зафара Мирзоева и начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств УВД города Душанбе подполковника милиции Тохирхона Шерова.

Все задержанные подозреваются в руководстве и покровительстве организованным наркогруппам в их незаконной деятельности. Брат замглавы таджикской госбезопасности занимал в группировке одну из руководящих "должностей", полагают следователи.

На Ф.Умарова оперативникам удалось выйти после задержания известного наркобарона Рустама Хаитова, у которого было изъято 42 кг наркотиков. По некоторой информации, именно Р.Хаитов сообщил, что наркотики были получены от руководителя отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ОВД Фархарского района Ф.Умарова для последующего распространения.

Следователи предполагают, что Ф.Умаров под покровительством своего высокопоставленного брата руководил группой, в основном состоящей из сотрудников МВД и ГКНБ, контролирующей наркоситуацию в приграничных с Афганистаном районах Хатлонской области и в Душанбе.

Отметим, родственники высокопоставленных таджикских чиновников не в первый раз попадают в уголовные сводки по подозрению в наркоторговле. В январе 2012г. в Москве состоялось громкое судебное разбирательство по делу родственника президента Таджикистана Эмомали Рахмона Рустама Хукумова, осужденного ранее в России за контрабанду наркотиков.

В 2008г. деверь дочери президента Таджикистана Э.Рахмона и еще трое граждан Таджикистана были задержаны с 9 кг героина. Р.Хукумова суд приговорил к 9,5 года тюрьмы. Однако в январе 2012г. Московский областной суд снял все обвинения с подсудимого. Суд постановил, что вина 24-летнего Р.Хукумова не доказана, и отменил ранее вынесенный приговор. Некоторые эксперты связали освобождение Р.Хукумова с делом российского летчика Виктора Садовничего, который 8 ноября 2011г. был приговорен в Таджикистане к 8,5 года тюрьмы за незаконное пересечение границы, а позднее амнистирован. 

Материалы по теме
Реклама
Специальные предложения
Специальные предложения