Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 16:07 МСК
15:44 На станции метро «Выхино» женщина упала под поезд 15:25 СНБО пообещал завести уголовное дело на организаторов выборов в Донбассе 15:04 СМИ сообщили о бегстве президента Буркина-Фасо в Кот-д'Ивуар 14:53 Глава VirginGalactic не намерен отказываться от идеи космического туризма 14:29 За сутки в Донбассе погибли шестеро украинских военных 14:15 Экс-глава Спецстроя стал заместителем управделами президента 14:12 Иностранные наблюдатели прибыли в Донбасс для мониторинга выборов 14:03 Росатом не исключил политических мотивов задержания главы TENAM в США 13:53 Путин назначил нового спецпредставителя по Ближнему Востоку 13:26 ДНР и ЛНР получили информацию о готовящихся диверсиях на выборах 13:15 Националисты объявили о намерении провести «Славянский марш» в Киеве 13:13 Россия предложила Индии доступ к добыче нефти в Арктике 13:00 СПЧ попросил МИД помочь высылаемой из Белоруссии правозащитнице 12:26 Ополченцы заявили об обнаружении кассетных боеприпасов в Донецке 12:08 МЧС приступило к разработке основ госполитики в сфере гражданской обороны 11:59 Генштаб открестился от слов Захарченко о войсках из России в Донбассе 11:50 С 1 ноября в Москве выросли тарифы ЖКХ 11:28 Астахов сообщил об изъятии еще одного ребенка у россиян в Норвегии 11:23 Власти Севастополя обвинили украинского оператора связи Vega в диверсии 11:03 Ополченцы сообщили об окружении 70 украинских силовиков под Луганском 11:02 Очередь на Керченской переправе за сутки увеличилась в 1,5 раза 10:49 С космодрома Плесецк проведен испытательный запуск ракеты «Тополь–М» 10:27 Кабмин намерен привлекать бизнес в спорт налоговыми льготами 09:58 Ополченцы объявили об отражении танковой атаки на Горловку 09:34 Посольство России в Непале проверяет информацию о гибели россиянки в ДТП 09:26 Вступило в силу соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом 08:48 Россиянка погибла в ДТП с автобусом в Непале
В администрации Челябинской обл. идут обыски по делу о клевете
Сотрудники Следственного комитета при участии управления ФСБ проводят обыски в здании администрации Челябинской области в рамках дела о клевете в отношении председателя областного суда Федора Вяткина. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета.
Фото: РБК

Сотрудники Следственного комитета при участии управления ФСБ проводят обыски в здании администрации Челябинской области в рамках дела о клевете в отношении председателя областного суда Федора Вяткина. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета.

По версии следствия, 8 декабря 2012г. неустановленные лица умышленно организовали распространение заведомо ложных сведений о совершении Ф.Вяткиным ряда тяжких и особо тяжких преступлений, а также иных заведомо ложных сведений, порочащих его честь и достоинство.

"Клеветническая атака" была предпринята накануне рассмотрения Высшей квалификационной коллегией судей Российской Федерации вопроса о даче рекомендации на продление срока полномочий председателя Челябинского областного суда. Следователи расценили распространение указанных сведений как клевету и возбудили уголовное дело. Пока неизвестно, кто станет фигурантом разбирательства. Вероятным подозреваемым грозят реальные тюремные сроки.

Напомним, 8 декабря 2012г. в эфир вышла телепередача Алексея Пиманова "Человек и закон". По данным журналистов, в Челябинской области "раскинула щупальца криминальная группировка "Калининская семья", которая якобы даже судью Ф.Вяткина под себя подмяла". Практически все дела в отношении участников банды завершались оправдательными приговорами.

Помимо этого, в СМИ появилась информация о том, что Ф.Вяткин и члены его семьи якобы располагают элитной недвижимостью, которая никак не может соотноситься с доходами судьи. По данным журналистов, судья якобы проживает в замке, принадлежащем ООО "Предприятие "Дивизион", владеет несколькими земельными участками, коттеджами и многим другим. 

Материалы по теме
Реклама
Специальные предложения
Специальные предложения