Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 6:02 МСК
03:20 В горах недалеко от Куршевеля погиб россиянин 02:58 Киев увидел «хороший сигнал» для скорых поставок оружия из США 02:49 В штате Огайо полицейский выстрелил в 12-летнего мальчика 01:10 Число пострадавших от землетрясения в Японии выросло до 23 00:36 На западе МКАД после ДТП с газовозом было перекрыто движение 00:25 Марин Ле Пен нашла деньги для своей партии у российского банка вчера, 22:58 В Румынии произошло землетрясение магнитудой 5,5 вчера, 22:21 На севере Москвы произошел пожар в здании на территории НАМИ вчера, 21:52 В Донецке произошли два мощных взрыва вчера, 21:26 Следователи не нашли доказательств прослушки телефона Меркель вчера, 21:06 Лукашенко после спортивной травмы перенес операцию на коленном суставе вчера, 20:41 В Тиране десятки тысяч человек протестовали против правительства Албании вчера, 20:20 В Москве задержали основателя группы ПИК Юрия Жукова вчера, 20:04 В Москве прошел митинг в защиту свободы слова вчера, 19:49 Нарисовавшего букву «К» на Колизее россиянина осудили на 4 месяца тюрьмы вчера, 19:23 КГИ намерен создать дистанционный университет гражданского активизма вчера, 19:16 «Мемориал» принял новый устав и рассчитывает снять претензии Минюста вчера, 18:59 За год ситуация в России изменилась драматически вчера, 18:31 Россельхознадзор ужесточит транзит продуктов в Казахстан и Белоруссию вчера, 18:31 Задержанного за вандализм в Колизее россиянина опустили из полиции вчера, 18:16 СМИ сообщили о запрете пропуска грузов из Литвы в Россию вчера, 17:54 Нефтесервисные компании могут продать активы в России из-за санкций вчера, 17:40 Экс-министр экономики Грузии Каха Бендукидзе похоронен в Тбилиси вчера, 17:39 Новак заявил о нецелесообразном подходе Украины к покупке газа у России вчера, 17:25 В Японии произошло землетрясение магнитудой 6,8 вчера, 17:03 Причиной пожара на стоянке элитных автомобилей стал поджог вчера, 16:39 Новак пообещал найти замену западным нефтяным компаниям при необходимости
В администрации Челябинской обл. идут обыски по делу о клевете
Сотрудники Следственного комитета при участии управления ФСБ проводят обыски в здании администрации Челябинской области в рамках дела о клевете в отношении председателя областного суда Федора Вяткина. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета.
Фото: РБК

Сотрудники Следственного комитета при участии управления ФСБ проводят обыски в здании администрации Челябинской области в рамках дела о клевете в отношении председателя областного суда Федора Вяткина. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета.

По версии следствия, 8 декабря 2012г. неустановленные лица умышленно организовали распространение заведомо ложных сведений о совершении Ф.Вяткиным ряда тяжких и особо тяжких преступлений, а также иных заведомо ложных сведений, порочащих его честь и достоинство.

"Клеветническая атака" была предпринята накануне рассмотрения Высшей квалификационной коллегией судей Российской Федерации вопроса о даче рекомендации на продление срока полномочий председателя Челябинского областного суда. Следователи расценили распространение указанных сведений как клевету и возбудили уголовное дело. Пока неизвестно, кто станет фигурантом разбирательства. Вероятным подозреваемым грозят реальные тюремные сроки.

Напомним, 8 декабря 2012г. в эфир вышла телепередача Алексея Пиманова "Человек и закон". По данным журналистов, в Челябинской области "раскинула щупальца криминальная группировка "Калининская семья", которая якобы даже судью Ф.Вяткина под себя подмяла". Практически все дела в отношении участников банды завершались оправдательными приговорами.

Помимо этого, в СМИ появилась информация о том, что Ф.Вяткин и члены его семьи якобы располагают элитной недвижимостью, которая никак не может соотноситься с доходами судьи. По данным журналистов, судья якобы проживает в замке, принадлежащем ООО "Предприятие "Дивизион", владеет несколькими земельными участками, коттеджами и многим другим. 

Материалы по теме
Реклама
Специальные предложения
Специальные предложения