Происшествия

В администрации Челябинской обл. идут обыски по делу о клевете

В администрации Челябинской обл. идут обыски по делу о клевете Фото: РБК

Сотрудники Следственного комитета при участии управления ФСБ проводят обыски в здании администрации Челябинской области в рамках дела о клевете в отношении председателя областного суда Федора Вяткина. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета.

По версии следствия, 8 декабря 2012г. неустановленные лица умышленно организовали распространение заведомо ложных сведений о совершении Ф.Вяткиным ряда тяжких и особо тяжких преступлений, а также иных заведомо ложных сведений, порочащих его честь и достоинство.

"Клеветническая атака" была предпринята накануне рассмотрения Высшей квалификационной коллегией судей Российской Федерации вопроса о даче рекомендации на продление срока полномочий председателя Челябинского областного суда. Следователи расценили распространение указанных сведений как клевету и возбудили уголовное дело. Пока неизвестно, кто станет фигурантом разбирательства. Вероятным подозреваемым грозят реальные тюремные сроки.

Напомним, 8 декабря 2012г. в эфир вышла телепередача Алексея Пиманова "Человек и закон". По данным журналистов, в Челябинской области "раскинула щупальца криминальная группировка "Калининская семья", которая якобы даже судью Ф.Вяткина под себя подмяла". Практически все дела в отношении участников банды завершались оправдательными приговорами.

Помимо этого, в СМИ появилась информация о том, что Ф.Вяткин и члены его семьи якобы располагают элитной недвижимостью, которая никак не может соотноситься с доходами судьи. По данным журналистов, судья якобы проживает в замке, принадлежащем ООО "Предприятие "Дивизион", владеет несколькими земельными участками, коттеджами и многим другим.

22 января 2013 г.





Материалы наших партнеров:
  • РБК.Стиль: Второе дыхание: как примирить вещи с летних распродаж и осенние тренды
Читайте также
Бари Алибасов показал квартиру после ремонта за $2,5 млн Объять необъятное: кто и зачем пытается «распечатать» интернет? Дешевый бензин закончится в 2014-м