Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 18:07 МСК
17:44 Бывший министр Слюняев при переходе в вице-губернаторы поменял фамилию 17:41 СКР предъявил обвинение еще одному диспетчеру из Внуково 17:35 Единороссы усилили контроль над «оппозиционными» комитетами Госдумы 17:33 Цены на гречку вырастут почти вдвое из-за неурожая на Урале и в Сибири 17:24 В ФАС заявили об ухудшении доступа малого бизнеса к госзакупкам 17:17 Автор украинской люстрации: «Начнем с высших чинов, дойдем до участковых» 17:13 Переговоры по газу между ЕС, Россией и Украиной возобновятся в 21:00 мск 17:04 ЦИК Украины планирует провести повторный подсчет голосов в ряде регионов 16:55 США собираются помогать украинской армии обучением и высокими технологиям 16:53 Путин выступил против изоляции российского образования от западного 16:51 Дмитрий Медведев снова попросил «не кошмарить бизнес» 16:48 Прокуратура Польши допросила Романа Полански по запросу США 16:42 Меркель не беспокоит активность ВВС России в Балтике и Атлантике 16:39 Прокуратура заступилась за диспетчеров в аэропорту Шереметьево 16:38 В сейме Латвии одобрили приостановку выдачи вида на жительство россиянам 16:27 СМИ узнали о возможных новых исках к АФК «Система» 16:24 Американский военный корабль покинул акваторию Черного моря 16:17 Президент ЦСКА не извинился перед членами РФС за неподобающее поведение 16:08 «Башнефть» продолжает работать в штатном режиме 16:07 Лужков назвал ситуацию вокруг АФК «Система» «прискорбной» 15:57 Евросоюз продлил санкции против Белоруссии еще на год 15:53 РФС не будет пересматривать условия контракта Фабио Капелло 15:51 Глава Apple публично объявил себя геем 15:46 Международные резервы России обновили минимум за 4,5 года 15:46 У Дамаска нет информации о захваченных в Сирии россиянах 15:27 В московском парке срубленное дерево упало на коляску с ребенком 15:23 «МегаФон» отказался продвигать «тариф для гастарбайтеров»
Военный самолет рухнул на жилые дома в Индонезии
Самолет Военно-воздушных сил Индонезии Fokker F27, заходивший на посадку на авиабазу "Халим Перданакусума", днем 21 июня потерял управление и рухнул на жилые дома в микрорайоне, примыкающем к аэропорту Джакарты, передает Associated Press.
Фото: AFP

Самолет Военно-воздушных сил Индонезии Fokker F27, заходивший на посадку на авиабазу "Халим Перданакусума", днем 21 июня потерял управление и рухнул на жилые дома в микрорайоне, примыкающем к аэропорту Джакарты, передает Associated Press.

Официальный представитель ВВС Индонезии Азман Юнус сообщил, что в результате авиакатастрофы погибли 9 человек, еще 30 получили ранения. На борту самолета находились семь членов экипажа. Шестеро из них погибли, получивший тяжелые ранения второй пилот срочно направлен в больницу. Катастрофа также привела к гибели трех жителей, находившихся в доме, в который врезался самолет. Огнем охвачены восемь жилых домов.

Напомним, 9 мая примерно в 40 морских милях от аэропорта Джакарты, столицы Индонезии, потерпел крушение российский лайнер Sukhoi SuperJet 100. Он выполнял демонстрационный полет в рамках первого в истории современной отечественной авиации road show пассажирского самолета.

Сначала лайнер участвовал в выставке KADEX-2012 в Казахстане, 5 мая побывал в Пакистане, а 7 мая - в Мьянме. Затем презентация SSJ-100 должна была состояться в Лаосе и Вьетнаме. Демонстрационный полет, в ходе которого исчез Sukhoi SuperJet, был уже вторым в Индонезии. Первый прошел в штатном режиме.

Крушение лайнера произошло, когда он направлялся на посадку. Представители индонезийских служб аэропорта рассказали, что пилоты запросили разрешения снизиться с 3 тыс. до 1 тыс. м. На высоте около 2 тыс. м SSJ-100 пропал с экранов радаров. При этом экипаж не сообщал о каких-либо неполадках, а установленный на борту аварийный маяк системы КОСПАС-SARSAT не подал сигнала о столкновении самолета с поверхностью.

Позже СМИ предположили, что SSJ-100 мог потерпеть крушение в Индонезии из-за решения командира лайнера Александра Яблонцева совершить опасный маневр. Из расшифровки записей переговоров экипажа следует, что о сближении с горой Салак (именно в нее врезался самолет) первого пилота предупреждала не только бортовая автоматика, но и штурман лайнера. 

Материалы по теме
Реклама
Специальные предложения
Специальные предложения