Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 3:12 МСК
01:49 Гендиректор McDonald's Дон Томпсон уходит в отставку 01:16 Порошенко и Байден договорились о встрече в Мюнхене 6-8 февраля 01:10 Для президента США изготовят новые самолеты Boeing 747-8 00:38 Рауль Кастро призвал прекратить эмбарго США против Кубы 00:25 Facebook нарастил годовую выручку до $12,5 млрд 00:03 Цена политики: почему у России «мусорный» рейтинг 00:02 Россияне стали больше бояться начала ядерной войны и голода 00:01 Евросоюз перекроет популярную у российского бизнеса офшорную схему вчера, 23:44 Российские дипломаты посетили арестованного в США сотрудника ВЭБа вчера, 22:59 «Дикси» разъяснила свои принципы ценообразования вчера, 22:46 В НАТО подсчитали потери России от падения цен на нефть вчера, 22:46 Бизнесу дали две недели на предложения по изменению антикризисного плана вчера, 22:39 Россия до конца 2015 года прекратит участие в ПАСЕ вчера, 22:33 ПАСЕ призвала Россию освободить Надежду Савченко вчера, 22:23 Глава Верховной Рады обязал депутатов опубликовать декларации о доходах вчера, 22:23 Евросоюз может ввести запрет на российские гособлигации вчера, 22:19 Россия лишена права голоса в ПАСЕ до апреля вчера, 22:13 ФРС США сохранила процентную ставку на уровне 0-0,25% вчера, 21:59 Путин допустил возможность неформальной лексики в литературе вчера, 21:54 Реальные доходы россиян резко упали вслед за декабрьской девальвацией вчера, 21:45 Россия будет защищаться в ЕСПЧ приговорами по «болотному делу» вчера, 21:19 Доступ к YouTube в России ограничили в рамках борьбы с пиратством вчера, 21:01 Министр культуры допустил возврат мата в авторское кино вчера, 20:55 X5 Retail Group раскрыла свою наценку на продукты вчера, 20:51 Пушков связал судьбу Савченко с результатами голосования ПАСЕ вчера, 20:48 Медведев призвал все политические силы разделить ответственность за Крым вчера, 20:44 Региональные телеканалы могут не попасть в число транслируемых бесплатно
Военный самолет рухнул на жилые дома в Индонезии
Самолет Военно-воздушных сил Индонезии Fokker F27, заходивший на посадку на авиабазу "Халим Перданакусума", днем 21 июня потерял управление и рухнул на жилые дома в микрорайоне, примыкающем к аэропорту Джакарты, передает Associated Press.
Фото: AFP

Самолет Военно-воздушных сил Индонезии Fokker F27, заходивший на посадку на авиабазу "Халим Перданакусума", днем 21 июня потерял управление и рухнул на жилые дома в микрорайоне, примыкающем к аэропорту Джакарты, передает Associated Press.

Официальный представитель ВВС Индонезии Азман Юнус сообщил, что в результате авиакатастрофы погибли 9 человек, еще 30 получили ранения. На борту самолета находились семь членов экипажа. Шестеро из них погибли, получивший тяжелые ранения второй пилот срочно направлен в больницу. Катастрофа также привела к гибели трех жителей, находившихся в доме, в который врезался самолет. Огнем охвачены восемь жилых домов.

Напомним, 9 мая примерно в 40 морских милях от аэропорта Джакарты, столицы Индонезии, потерпел крушение российский лайнер Sukhoi SuperJet 100. Он выполнял демонстрационный полет в рамках первого в истории современной отечественной авиации road show пассажирского самолета.

Сначала лайнер участвовал в выставке KADEX-2012 в Казахстане, 5 мая побывал в Пакистане, а 7 мая - в Мьянме. Затем презентация SSJ-100 должна была состояться в Лаосе и Вьетнаме. Демонстрационный полет, в ходе которого исчез Sukhoi SuperJet, был уже вторым в Индонезии. Первый прошел в штатном режиме.

Крушение лайнера произошло, когда он направлялся на посадку. Представители индонезийских служб аэропорта рассказали, что пилоты запросили разрешения снизиться с 3 тыс. до 1 тыс. м. На высоте около 2 тыс. м SSJ-100 пропал с экранов радаров. При этом экипаж не сообщал о каких-либо неполадках, а установленный на борту аварийный маяк системы КОСПАС-SARSAT не подал сигнала о столкновении самолета с поверхностью.

Позже СМИ предположили, что SSJ-100 мог потерпеть крушение в Индонезии из-за решения командира лайнера Александра Яблонцева совершить опасный маневр. Из расшифровки записей переговоров экипажа следует, что о сближении с горой Салак (именно в нее врезался самолет) первого пилота предупреждала не только бортовая автоматика, но и штурман лайнера. 

Материалы по теме
Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения