Прямой эфир телеканала 
Лента новостей 21:47 МСК
20:30 Суд в Киеве арестовал бывшего замглавы ГСЧС Украины 20:09 На Украине предложили сажать на 10 лет за отрицание «российской агрессии» 19:54 В Грузии скончался от огнестрельных ранений бизнесмен Бесо Хардзиани 19:32 МИД России заявил о близости разрешения иранской ядерной проблемы 19:01 На немецких гонках Нюрбургринга в результате аварии погиб зритель 18:34 Суд в Киеве выпустил из-под стражи бывшего замглавы ГСЧС Украины 18:06 СМИ узнали о проблемах со зрением у пилота разбившегося A320 17:54 В Шереметьево два самолета Airbus A320 задели друг друга крыльями 17:48 Между ДНР и ЛНР возобновлено железнодорожное сообщение 17:02 Шувалов назвал ошибочным решение General Motors уйти с российского рынка 16:59 Шувалов посчитал ненужным всеобщее обсуждение судьбы накопительных пенсий 16:13 На месте убийства Немцова снова появились фотографии и цветы 15:39 Действия пилота A320 квалифицировали как непредумышленное убийство 15:37 Пан Ги Мун призвал к мирному разрешению конфликта в Йемене 14:57 Рогозин пообещал изучить создание орбитальной станции Роскосмоса и NASA 14:40 Роскосмос заявил о проблемах с поставкой комплектующих с Украины 14:10 Germanwings отменила рекламную акцию в лондонском метро 13:50 Суд в Киеве арестовал задержанного на заседании кабмина чиновника 13:27 Путин призвал реализовать право Палестины на создание государства 13:20 Украинские силовики предостерегли Михалкова от визита в ЛНР 12:35 В ЛНР допустили создание в Минске подгрупп по местным выборам 11:56 Экс-банкиры Credit Suisse осуждены условно за помощь в неуплате налогов 11:09 Экс-глава судебного департамента Москвы арестован по делу о хищении 10:39 Ополченцы и Киев снова обвинили друг друга в срыве мирных договоренностей 10:12 Флот Саудовской Аравии начал эвакуацию дипломатов из южного Йемена 09:38 Intel может заключить крупнейшую сделку в своей истории 09:05 Брат президента Шри-Ланки умер после нападения мужчины с топором
РБК
Военный самолет рухнул на жилые дома в Индонезии
Самолет Военно-воздушных сил Индонезии Fokker F27, заходивший на посадку на авиабазу "Халим Перданакусума", днем 21 июня потерял управление и рухнул на жилые дома в микрорайоне, примыкающем к аэропорту Джакарты, передает Associated Press.
Фото: AFP

Самолет Военно-воздушных сил Индонезии Fokker F27, заходивший на посадку на авиабазу "Халим Перданакусума", днем 21 июня потерял управление и рухнул на жилые дома в микрорайоне, примыкающем к аэропорту Джакарты, передает Associated Press.

Официальный представитель ВВС Индонезии Азман Юнус сообщил, что в результате авиакатастрофы погибли 9 человек, еще 30 получили ранения. На борту самолета находились семь членов экипажа. Шестеро из них погибли, получивший тяжелые ранения второй пилот срочно направлен в больницу. Катастрофа также привела к гибели трех жителей, находившихся в доме, в который врезался самолет. Огнем охвачены восемь жилых домов.

Напомним, 9 мая примерно в 40 морских милях от аэропорта Джакарты, столицы Индонезии, потерпел крушение российский лайнер Sukhoi SuperJet 100. Он выполнял демонстрационный полет в рамках первого в истории современной отечественной авиации road show пассажирского самолета.

Сначала лайнер участвовал в выставке KADEX-2012 в Казахстане, 5 мая побывал в Пакистане, а 7 мая - в Мьянме. Затем презентация SSJ-100 должна была состояться в Лаосе и Вьетнаме. Демонстрационный полет, в ходе которого исчез Sukhoi SuperJet, был уже вторым в Индонезии. Первый прошел в штатном режиме.

Крушение лайнера произошло, когда он направлялся на посадку. Представители индонезийских служб аэропорта рассказали, что пилоты запросили разрешения снизиться с 3 тыс. до 1 тыс. м. На высоте около 2 тыс. м SSJ-100 пропал с экранов радаров. При этом экипаж не сообщал о каких-либо неполадках, а установленный на борту аварийный маяк системы КОСПАС-SARSAT не подал сигнала о столкновении самолета с поверхностью.

Позже СМИ предположили, что SSJ-100 мог потерпеть крушение в Индонезии из-за решения командира лайнера Александра Яблонцева совершить опасный маневр. Из расшифровки записей переговоров экипажа следует, что о сближении с горой Салак (именно в нее врезался самолет) первого пилота предупреждала не только бортовая автоматика, но и штурман лайнера. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения