Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 22:56 МСК
22:00 Аэропорт частного значения: на каких условиях передали Шереметьево Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,26 Купить USD 65,30 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 73,01 Купить EUR 73,40 21:24 По московским лекалам: как команда Навального борется за победу Костроме 21:17 При крушении самолета на авиашоу в Австрии погиб пилот 21:09 МВД начало проверку связанной с Михалковым фирмы из-за анонимного доноса 20:52 Казус Эквадора: почему низкие цены на нефть не грозят ОПЕК убытками 20:49 Спор о выборах: зачем Киев ограничивает города голосования 20:36 МВД назвало предварительную версию ДТП на Кубани с пятью жертвами 20:26 При столкновении микроавтобуса с фурой на Кубани погибли пять человек 20:13 Активисты захватили «замок» соратника Януковича в Одессе 20:12 Самолет с премьером Болгарии экстренно сел в Варне 19:56 Акционер «Восточного экспресса» — РБК: «В убытках банка нет уникальности» 19:38 Украина нашла полмиллиарда долларов на зарплаты и пенсии 12 млн граждан 18:16 Ассанж рассказал об уговорах Сноудена попросить убежища в России 18:07 При пожаре в жилом комплексе в Саудовской Аравии погибли 11 человек 17:45 В РПЦ призвали сменить «коррумпированную и циничную» политическую элиту 17:37 Eni обнаружила «супергигантское» месторождение газа у берегов Египта 17:14 Пожар в ульяновском СИЗО мог возникнуть во время ремонтных работ 16:45 В Петербурге прошла акция против разрушения барельефа Мефистофеля 16:13 Глава МВД Британии потребовала ограничить перемещение мигрантов в ЕС 15:47 Британский депутат раскритиковал Испанию за помощь «Новороссийску» 15:24 Скончался американский невролог и писатель Оливер Сакс 14:26 В ДНР ответили на претензии Меркель и Олланда к выборам в Донбассе 14:25 Порошенко пообещал восстановить Донбасс 13:58 В Германии 10 тыс. человек эвакуировали из-за бомбы времен Второй мировой 13:53 Экс-президент Бразилии Лула да Силва заявил о возвращении в политику 13:15 Путин и Медведев вместе потренировались в спортзале и позавтракали
РБК
Военный самолет рухнул на жилые дома в Индонезии
Самолет Военно-воздушных сил Индонезии Fokker F27, заходивший на посадку на авиабазу "Халим Перданакусума", днем 21 июня потерял управление и рухнул на жилые дома в микрорайоне, примыкающем к аэропорту Джакарты, передает Associated Press.
Фото: AFP

Самолет Военно-воздушных сил Индонезии Fokker F27, заходивший на посадку на авиабазу "Халим Перданакусума", днем 21 июня потерял управление и рухнул на жилые дома в микрорайоне, примыкающем к аэропорту Джакарты, передает Associated Press.

Официальный представитель ВВС Индонезии Азман Юнус сообщил, что в результате авиакатастрофы погибли 9 человек, еще 30 получили ранения. На борту самолета находились семь членов экипажа. Шестеро из них погибли, получивший тяжелые ранения второй пилот срочно направлен в больницу. Катастрофа также привела к гибели трех жителей, находившихся в доме, в который врезался самолет. Огнем охвачены восемь жилых домов.

Напомним, 9 мая примерно в 40 морских милях от аэропорта Джакарты, столицы Индонезии, потерпел крушение российский лайнер Sukhoi SuperJet 100. Он выполнял демонстрационный полет в рамках первого в истории современной отечественной авиации road show пассажирского самолета.

Сначала лайнер участвовал в выставке KADEX-2012 в Казахстане, 5 мая побывал в Пакистане, а 7 мая - в Мьянме. Затем презентация SSJ-100 должна была состояться в Лаосе и Вьетнаме. Демонстрационный полет, в ходе которого исчез Sukhoi SuperJet, был уже вторым в Индонезии. Первый прошел в штатном режиме.

Крушение лайнера произошло, когда он направлялся на посадку. Представители индонезийских служб аэропорта рассказали, что пилоты запросили разрешения снизиться с 3 тыс. до 1 тыс. м. На высоте около 2 тыс. м SSJ-100 пропал с экранов радаров. При этом экипаж не сообщал о каких-либо неполадках, а установленный на борту аварийный маяк системы КОСПАС-SARSAT не подал сигнала о столкновении самолета с поверхностью.

Позже СМИ предположили, что SSJ-100 мог потерпеть крушение в Индонезии из-за решения командира лайнера Александра Яблонцева совершить опасный маневр. Из расшифровки записей переговоров экипажа следует, что о сближении с горой Салак (именно в нее врезался самолет) первого пилота предупреждала не только бортовая автоматика, но и штурман лайнера. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения