Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 18:17 МСК
17:48 В Широкино может появиться спецгруппа мониторинга с участием ОБСЕ 17:19 Ракетный эсминец США войдет в Черное море 5 июля 17:14 В ЕС опровергли информацию о пересмотре отношения к референдуму в Крыму 17:06 В Тунисе объявили чрезвычайное положение из-за атак ИГ на отели 16:57 При обрушении здания на западе Москвы погиб человек 16:10 Президент Олимпийского комитета предложил ввести «потолок зарплат» в РФПЛ 16:08 ДНР признает состоявшимися выборы в контролируемых силовиками районах 15:30 Экс-вице-президенту ФИФА предъявили обвинение в мошенничестве на Кайманах 14:38 «Единороссы» выдвинули на пост президента Татарстана Рустама Минниханова 14:12 В Донбассе за сутки погиб один украинский военный и ранены двое 13:49 Нарышкин назвал нежелательным выход России из Совета Европы 13:30 На ВДНХ горит один из павильонов 13:19 Глава Минфина Греции сравнил политику ЕС с терроризмом 13:18 МВД научит россиян делать селфи 13:00 МИД России обвинил Польшу в развязывании «войны памятников» 12:48 Перед налоговой раскрылись более 3 тыс. владельцев зарубежных активов 12:47 Путин поздравил Обаму с Днем независимости США 11:57 ЕС считает возможным новый референдум в Крыму 11:10 В Москве выпускница вуза упала с моста во время селфи 10:58 Генсек НАТО предложил не преувеличивать угрозу со стороны России 10:47 Минюст Украины признал УНА-УНСО пособницей нацистов 10:17 В ОСК заявили о сохранении всех своих заказчиков, несмотря на санкции 10:11 Земфира на концерте в Грузии развернула флаг Украины 09:38 Полторы сотни мигрантов прервали движение поездов под Ла-Маншем 08:44 Число жертв аварии парома на Филиппинах выросло до 59 человек 08:20 Правительство разрешило компании «Баимская» добывать золото на Чукотке 07:48 В офисе партии «Батькивщина» произошел взрыв
РБК
Военный самолет рухнул на жилые дома в Индонезии
Самолет Военно-воздушных сил Индонезии Fokker F27, заходивший на посадку на авиабазу "Халим Перданакусума", днем 21 июня потерял управление и рухнул на жилые дома в микрорайоне, примыкающем к аэропорту Джакарты, передает Associated Press.
Фото: AFP

Самолет Военно-воздушных сил Индонезии Fokker F27, заходивший на посадку на авиабазу "Халим Перданакусума", днем 21 июня потерял управление и рухнул на жилые дома в микрорайоне, примыкающем к аэропорту Джакарты, передает Associated Press.

Официальный представитель ВВС Индонезии Азман Юнус сообщил, что в результате авиакатастрофы погибли 9 человек, еще 30 получили ранения. На борту самолета находились семь членов экипажа. Шестеро из них погибли, получивший тяжелые ранения второй пилот срочно направлен в больницу. Катастрофа также привела к гибели трех жителей, находившихся в доме, в который врезался самолет. Огнем охвачены восемь жилых домов.

Напомним, 9 мая примерно в 40 морских милях от аэропорта Джакарты, столицы Индонезии, потерпел крушение российский лайнер Sukhoi SuperJet 100. Он выполнял демонстрационный полет в рамках первого в истории современной отечественной авиации road show пассажирского самолета.

Сначала лайнер участвовал в выставке KADEX-2012 в Казахстане, 5 мая побывал в Пакистане, а 7 мая - в Мьянме. Затем презентация SSJ-100 должна была состояться в Лаосе и Вьетнаме. Демонстрационный полет, в ходе которого исчез Sukhoi SuperJet, был уже вторым в Индонезии. Первый прошел в штатном режиме.

Крушение лайнера произошло, когда он направлялся на посадку. Представители индонезийских служб аэропорта рассказали, что пилоты запросили разрешения снизиться с 3 тыс. до 1 тыс. м. На высоте около 2 тыс. м SSJ-100 пропал с экранов радаров. При этом экипаж не сообщал о каких-либо неполадках, а установленный на борту аварийный маяк системы КОСПАС-SARSAT не подал сигнала о столкновении самолета с поверхностью.

Позже СМИ предположили, что SSJ-100 мог потерпеть крушение в Индонезии из-за решения командира лайнера Александра Яблонцева совершить опасный маневр. Из расшифровки записей переговоров экипажа следует, что о сближении с горой Салак (именно в нее врезался самолет) первого пилота предупреждала не только бортовая автоматика, но и штурман лайнера. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения