Прямой эфир телеканала 

Продолжить воспроизведение видео?

Да Нет

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 17:08 МСК
16:39 Белгородская митрополия открестилась от богослужения с портретом Сталина 16:33 Причиной аварии «Протона» снова назвали разрушение подшипника 16:24 Власти Москвы согласовали митинг в поддержку фонда «Династия» 16:20 ЛГБТ-активиста Алексеева обвинили в оскорблении депутата Мизулиной 16:18 Власти Москвы получат право изымать земли без согласия собственников 16:04 Генконструктором по твердотопливным ракетам назначен Юрий Соломонов 15:39 Обвиняемый в убийстве каратиста заявил о нападении спортсмена 15:34 Причиной смерти рабочих в коллекторе мог стать неисправный манометр 15:20 На переговорах о «Мистралях» Франция выдвинула «неприемлемые условия» 15:18 Греф переизбран главой Сбербанка на третий срок 15:18 Хроники замерзания: почему экономический спад в России будет продолжаться 15:17 Россия включила троих депутатов из Голландии в черные списки 15:11 Число пострадавших от удара молнии на Крите туристов увеличилось до 19 15:10 Пассажирский самолет аварийно сел в аэропорту Южно-Сахалинска 15:00 Россия с 1 июля вводит новую пошлину на экспорт пшеницы 14:57 КПРФ предложила подключить Путина к обсуждению досрочных выборов в Думу 14:54 Суд арестовал сбившего байкера водителя BMW на 2 месяца 14:43 Навальный обсудил с Грефом качество управления в Сбербанке 14:42 Власти Москвы не будут снижать скорость движения по бульварам до 40 км/ч 14:30 Полиция Цюриха сообщила об угрозе взрыва на конгрессе ФИФА 14:28 Против главы крымского меджлиса завели дело по «сепаратистской» статье 14:23 Amazon запустит линейку бакалейных товаров под своим брендом 13:59 Поплывший процент: Тинькофф снижает ставки на пополнение вкладов 13:58 Греф объяснил невозможность работы Сбербанка в Крыму 13:41 Кредиторы предложили Украине продлить ее долги до 2025 года 13:40 Порошенко приехал в Донбасс 13:36 От удара молнии на Крите пострадали 12 российских туристов
РБК
Военный самолет рухнул на жилые дома в Индонезии
Самолет Военно-воздушных сил Индонезии Fokker F27, заходивший на посадку на авиабазу "Халим Перданакусума", днем 21 июня потерял управление и рухнул на жилые дома в микрорайоне, примыкающем к аэропорту Джакарты, передает Associated Press.
Фото: AFP

Самолет Военно-воздушных сил Индонезии Fokker F27, заходивший на посадку на авиабазу "Халим Перданакусума", днем 21 июня потерял управление и рухнул на жилые дома в микрорайоне, примыкающем к аэропорту Джакарты, передает Associated Press.

Официальный представитель ВВС Индонезии Азман Юнус сообщил, что в результате авиакатастрофы погибли 9 человек, еще 30 получили ранения. На борту самолета находились семь членов экипажа. Шестеро из них погибли, получивший тяжелые ранения второй пилот срочно направлен в больницу. Катастрофа также привела к гибели трех жителей, находившихся в доме, в который врезался самолет. Огнем охвачены восемь жилых домов.

Напомним, 9 мая примерно в 40 морских милях от аэропорта Джакарты, столицы Индонезии, потерпел крушение российский лайнер Sukhoi SuperJet 100. Он выполнял демонстрационный полет в рамках первого в истории современной отечественной авиации road show пассажирского самолета.

Сначала лайнер участвовал в выставке KADEX-2012 в Казахстане, 5 мая побывал в Пакистане, а 7 мая - в Мьянме. Затем презентация SSJ-100 должна была состояться в Лаосе и Вьетнаме. Демонстрационный полет, в ходе которого исчез Sukhoi SuperJet, был уже вторым в Индонезии. Первый прошел в штатном режиме.

Крушение лайнера произошло, когда он направлялся на посадку. Представители индонезийских служб аэропорта рассказали, что пилоты запросили разрешения снизиться с 3 тыс. до 1 тыс. м. На высоте около 2 тыс. м SSJ-100 пропал с экранов радаров. При этом экипаж не сообщал о каких-либо неполадках, а установленный на борту аварийный маяк системы КОСПАС-SARSAT не подал сигнала о столкновении самолета с поверхностью.

Позже СМИ предположили, что SSJ-100 мог потерпеть крушение в Индонезии из-за решения командира лайнера Александра Яблонцева совершить опасный маневр. Из расшифровки записей переговоров экипажа следует, что о сближении с горой Салак (именно в нее врезался самолет) первого пилота предупреждала не только бортовая автоматика, но и штурман лайнера. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения