Прямой эфир телеканала 
Лента новостей 3:46 МСК
02:37 Российские инспекторы посетят военные объекты в Хорватии 01:57 Правообладатели внесли в список для блокировки более 700 сайтов 01:12 Инспекторы из Германии и Латвии проведут наблюдательный полет над Россией 01:06 Оппозиционная партия «Центр» победила на выборах в Финляндии 00:35 Операция по ликвидации террористов в Дагестане будет продолжена утром 00:15 Премьер Финляндии признал поражение своей партии на выборах 00:02 Глава Coral Travel — РБК: «Защищать потребителя на 100% — неправильно» 00:01 Скачок курса доллара обошелся «Транснефти» в 75,3 млрд руб. вчера, 23:44 Путин может объявить губернаторские выборы еще в 7 регионах вчера, 23:44 В Грозном убит находившийся в розыске Джамбулат Дадаев вчера, 23:17 Глава МИД Германии предостерег Россию от признания ДНР и ЛНР вчера, 23:09 Антиофшорный закон смягчат ради снижения оттока капитала вчера, 22:55 СМИ сообщили о согласии фонда Prologis купить KTR Capital за $5,9 млрд вчера, 22:28 Программа субсидирования кредитов на жилье вернула спрос на квартиры вчера, 22:19 Покупатели «Стройгазконсалтинга» могут разделить компанию на части вчера, 22:11 Россия впервые стала крупнейшим рынком торговой недвижимости в Европе вчера, 22:05 МИД Норвегии вызвал посла России по поводу визита Рогозина на Шпицберген вчера, 21:59 Михаил Зельман откроет в Лондоне молодежные стейкхаусы вчера, 21:53 На выборах в Финляндии побеждают противники НАТО вчера, 21:17 Яценюк заявил о необходимости реструктурировать $23 млрд долга Украины вчера, 20:50 СМИ сообщили об уничтожении в Дагестане «преемника» Доку Умарова вчера, 20:44 Новак заявил о кризисе в энергодиалоге России и ЕС вчера, 20:04 Яценюк заявил о планах восстановить банковский сектор в Донбассе вчера, 20:01 Штаб АТО рассказал о потерях сторон после атаки в районе Трехизбенки вчера, 19:31 Польша выразила протест послу США из-за обвинений в Холокосте вчера, 19:22 Санкции против России в Страсбурге могут продлить до июня вчера, 19:11 Пушилин рассказал о планах создать демилитаризованную зону в Донбассе
РБК
Военный самолет рухнул на жилые дома в Индонезии
Самолет Военно-воздушных сил Индонезии Fokker F27, заходивший на посадку на авиабазу "Халим Перданакусума", днем 21 июня потерял управление и рухнул на жилые дома в микрорайоне, примыкающем к аэропорту Джакарты, передает Associated Press.
Фото: AFP

Самолет Военно-воздушных сил Индонезии Fokker F27, заходивший на посадку на авиабазу "Халим Перданакусума", днем 21 июня потерял управление и рухнул на жилые дома в микрорайоне, примыкающем к аэропорту Джакарты, передает Associated Press.

Официальный представитель ВВС Индонезии Азман Юнус сообщил, что в результате авиакатастрофы погибли 9 человек, еще 30 получили ранения. На борту самолета находились семь членов экипажа. Шестеро из них погибли, получивший тяжелые ранения второй пилот срочно направлен в больницу. Катастрофа также привела к гибели трех жителей, находившихся в доме, в который врезался самолет. Огнем охвачены восемь жилых домов.

Напомним, 9 мая примерно в 40 морских милях от аэропорта Джакарты, столицы Индонезии, потерпел крушение российский лайнер Sukhoi SuperJet 100. Он выполнял демонстрационный полет в рамках первого в истории современной отечественной авиации road show пассажирского самолета.

Сначала лайнер участвовал в выставке KADEX-2012 в Казахстане, 5 мая побывал в Пакистане, а 7 мая - в Мьянме. Затем презентация SSJ-100 должна была состояться в Лаосе и Вьетнаме. Демонстрационный полет, в ходе которого исчез Sukhoi SuperJet, был уже вторым в Индонезии. Первый прошел в штатном режиме.

Крушение лайнера произошло, когда он направлялся на посадку. Представители индонезийских служб аэропорта рассказали, что пилоты запросили разрешения снизиться с 3 тыс. до 1 тыс. м. На высоте около 2 тыс. м SSJ-100 пропал с экранов радаров. При этом экипаж не сообщал о каких-либо неполадках, а установленный на борту аварийный маяк системы КОСПАС-SARSAT не подал сигнала о столкновении самолета с поверхностью.

Позже СМИ предположили, что SSJ-100 мог потерпеть крушение в Индонезии из-за решения командира лайнера Александра Яблонцева совершить опасный маневр. Из расшифровки записей переговоров экипажа следует, что о сближении с горой Салак (именно в нее врезался самолет) первого пилота предупреждала не только бортовая автоматика, но и штурман лайнера. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения