Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 11:27 МСК
09:28 Три человека сгорели в результате ДТП между Ногинском и Электросталью 09:01 «Левиафан» получил главный приз фестиваля кинооператорского искусства 07:40 Президент Эквадора заявил о кибератаках на его аккаунты 06:26 Суд обязал Apple выплатить $400 млн компенсации пользователям 06:01 Киев отказался от десятков канадских истребителей из-за нехватки денег 05:01 Количество пострадавших при землетрясении в Японии выросло до 39 03:20 В горах недалеко от Куршевеля погиб россиянин 02:58 Киев увидел «хороший сигнал» для скорых поставок оружия из США 02:49 В штате Огайо полицейский выстрелил в 12-летнего мальчика 01:10 Число пострадавших от землетрясения в Японии выросло до 23 00:36 На западе МКАД после ДТП с газовозом было перекрыто движение 00:25 Марин Ле Пен нашла деньги для своей партии у российского банка вчера, 22:58 В Румынии произошло землетрясение магнитудой 5,5 вчера, 22:21 На севере Москвы произошел пожар в здании на территории НАМИ вчера, 21:52 В Донецке произошли два мощных взрыва вчера, 21:26 Следователи не нашли доказательств прослушки телефона Меркель вчера, 21:06 Лукашенко после спортивной травмы перенес операцию на коленном суставе вчера, 20:41 В Тиране десятки тысяч человек протестовали против правительства Албании вчера, 20:20 В Москве задержали основателя группы ПИК Юрия Жукова вчера, 20:04 В Москве прошел митинг в защиту свободы слова вчера, 19:49 Нарисовавшего букву «К» на Колизее россиянина осудили на 4 месяца тюрьмы вчера, 19:23 КГИ намерен создать дистанционный университет гражданского активизма вчера, 19:16 «Мемориал» принял новый устав и рассчитывает снять претензии Минюста вчера, 18:59 За год ситуация в России изменилась драматически вчера, 18:31 Россельхознадзор ужесточит транзит продуктов в Казахстан и Белоруссию вчера, 18:31 Задержанного за вандализм в Колизее россиянина опустили из полиции вчера, 18:16 СМИ сообщили о запрете пропуска грузов из Литвы в Россию
Военный самолет рухнул на жилые дома в Индонезии
Самолет Военно-воздушных сил Индонезии Fokker F27, заходивший на посадку на авиабазу "Халим Перданакусума", днем 21 июня потерял управление и рухнул на жилые дома в микрорайоне, примыкающем к аэропорту Джакарты, передает Associated Press.
Фото: AFP

Самолет Военно-воздушных сил Индонезии Fokker F27, заходивший на посадку на авиабазу "Халим Перданакусума", днем 21 июня потерял управление и рухнул на жилые дома в микрорайоне, примыкающем к аэропорту Джакарты, передает Associated Press.

Официальный представитель ВВС Индонезии Азман Юнус сообщил, что в результате авиакатастрофы погибли 9 человек, еще 30 получили ранения. На борту самолета находились семь членов экипажа. Шестеро из них погибли, получивший тяжелые ранения второй пилот срочно направлен в больницу. Катастрофа также привела к гибели трех жителей, находившихся в доме, в который врезался самолет. Огнем охвачены восемь жилых домов.

Напомним, 9 мая примерно в 40 морских милях от аэропорта Джакарты, столицы Индонезии, потерпел крушение российский лайнер Sukhoi SuperJet 100. Он выполнял демонстрационный полет в рамках первого в истории современной отечественной авиации road show пассажирского самолета.

Сначала лайнер участвовал в выставке KADEX-2012 в Казахстане, 5 мая побывал в Пакистане, а 7 мая - в Мьянме. Затем презентация SSJ-100 должна была состояться в Лаосе и Вьетнаме. Демонстрационный полет, в ходе которого исчез Sukhoi SuperJet, был уже вторым в Индонезии. Первый прошел в штатном режиме.

Крушение лайнера произошло, когда он направлялся на посадку. Представители индонезийских служб аэропорта рассказали, что пилоты запросили разрешения снизиться с 3 тыс. до 1 тыс. м. На высоте около 2 тыс. м SSJ-100 пропал с экранов радаров. При этом экипаж не сообщал о каких-либо неполадках, а установленный на борту аварийный маяк системы КОСПАС-SARSAT не подал сигнала о столкновении самолета с поверхностью.

Позже СМИ предположили, что SSJ-100 мог потерпеть крушение в Индонезии из-за решения командира лайнера Александра Яблонцева совершить опасный маневр. Из расшифровки записей переговоров экипажа следует, что о сближении с горой Салак (именно в нее врезался самолет) первого пилота предупреждала не только бортовая автоматика, но и штурман лайнера. 

Материалы по теме
Реклама
Специальные предложения
Специальные предложения