Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 0:42 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: USD Покупка 62,10 USD Продажа 62,94 Лучшие предложения рынка наличной валюты: EUR Покупка 76,00 EUR Продажа 76,95 вчера, 23:53 Михаил Лесин покидает пост руководителя «Газпром Медиа» вчера, 23:38 Europipe приостановила производство труб из-за остановки «Южного потока» вчера, 23:17 РЖД ввели ограничения на отгрузку зерна на экспорт вчера, 23:03 Барак Обама подписал закон о санкциях против России вчера, 23:00 МЭР привязало выплаты из ФНБ на проект «Ямал СПГ» к доллару вчера, 23:00 Слово и дело: как Папы римские влияли на политику вчера, 22:50 ВЭБ ожидает по итогам года убытки на сумму свыше 100 млрд рублей вчера, 22:38 Дополнительный триллион рублей банкам одобрят в пятницу вчера, 22:29 Петр Фрадков стал еще одним первым зампредом Внешэкономбанка вчера, 22:28 Владимир Путин снял обвинение с Владимира Евтушенкова вчера, 22:13 Девелоперы начали пересматривать ценники на квартиры вчера, 22:10 США пока не планируют вводить новые санкции против России вчера, 21:56 Путин поможет легализоваться чиновникам вчера, 21:49 Цена на нефть Brent снизилась и затем вернулась к уровню $60,3 за баррель вчера, 21:37 Кодекс об административном судопроизводстве примут в весеннюю сессию вчера, 21:33 Граждане увлеклись валютными спекуляциями вчера, 21:30 Экономисты предсказали снижение ключевой ставки ЦБ через 4 месяца вчера, 21:25 Мособлдума расширила на пять часов разрешенное время продажи алкоголя вчера, 21:19 Белорусский импорт не выдержит перехода на расчеты с Россией в валюте вчера, 21:07 Путин оценил готовность «Ашана» продавать «Вятский квас» вчера, 20:58 Путин предъявил Западу старые претензии вчера, 20:46 Порошенко внес в Раду законопроект об отказе от внеблокового статуса вчера, 20:44 Российские нефтегазовые компании за год подешевели вдвое вчера, 20:19 На запрете рекламы на платных каналах настояли руководители федеральных вчера, 20:14 ЦБ рекомендовал банкам «разумно» вести себя с ипотечными заемщиками вчера, 19:56 Ключевые свидетели по делу «Оборонсервиса» дали показания на Васильеву
Военный самолет рухнул на жилые дома в Индонезии
Самолет Военно-воздушных сил Индонезии Fokker F27, заходивший на посадку на авиабазу "Халим Перданакусума", днем 21 июня потерял управление и рухнул на жилые дома в микрорайоне, примыкающем к аэропорту Джакарты, передает Associated Press.
Фото: AFP

Самолет Военно-воздушных сил Индонезии Fokker F27, заходивший на посадку на авиабазу "Халим Перданакусума", днем 21 июня потерял управление и рухнул на жилые дома в микрорайоне, примыкающем к аэропорту Джакарты, передает Associated Press.

Официальный представитель ВВС Индонезии Азман Юнус сообщил, что в результате авиакатастрофы погибли 9 человек, еще 30 получили ранения. На борту самолета находились семь членов экипажа. Шестеро из них погибли, получивший тяжелые ранения второй пилот срочно направлен в больницу. Катастрофа также привела к гибели трех жителей, находившихся в доме, в который врезался самолет. Огнем охвачены восемь жилых домов.

Напомним, 9 мая примерно в 40 морских милях от аэропорта Джакарты, столицы Индонезии, потерпел крушение российский лайнер Sukhoi SuperJet 100. Он выполнял демонстрационный полет в рамках первого в истории современной отечественной авиации road show пассажирского самолета.

Сначала лайнер участвовал в выставке KADEX-2012 в Казахстане, 5 мая побывал в Пакистане, а 7 мая - в Мьянме. Затем презентация SSJ-100 должна была состояться в Лаосе и Вьетнаме. Демонстрационный полет, в ходе которого исчез Sukhoi SuperJet, был уже вторым в Индонезии. Первый прошел в штатном режиме.

Крушение лайнера произошло, когда он направлялся на посадку. Представители индонезийских служб аэропорта рассказали, что пилоты запросили разрешения снизиться с 3 тыс. до 1 тыс. м. На высоте около 2 тыс. м SSJ-100 пропал с экранов радаров. При этом экипаж не сообщал о каких-либо неполадках, а установленный на борту аварийный маяк системы КОСПАС-SARSAT не подал сигнала о столкновении самолета с поверхностью.

Позже СМИ предположили, что SSJ-100 мог потерпеть крушение в Индонезии из-за решения командира лайнера Александра Яблонцева совершить опасный маневр. Из расшифровки записей переговоров экипажа следует, что о сближении с горой Салак (именно в нее врезался самолет) первого пилота предупреждала не только бортовая автоматика, но и штурман лайнера. 

Материалы по теме
Реклама
Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения