Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 1:27 МСК
00:01 Банк «Россия» получил прибыль за счет дивидендов «дочек» вчера, 23:31 Сикорский напутал в воспоминаниях о «московской встрече» Туска и Путина вчера, 23:15 Еврокомиссия предложила выкупить газ у России для Украины вчера, 22:48 Очередная встреча по поставкам газа на Украину пройдет 29 октября вчера, 22:26 В КПРФ предложили обязать СМИ транслировать песни народов России вчера, 22:10 Просидевшая несколько дней на штрафстоянке «парквумен» уехала без штрафа вчера, 22:08 АвтоВАЗ остановил продажи по программе утилизации вчера, 21:51 Председатель «Европарламента» просит не закрывать «Мемориал» вчера, 21:49 Capital Group Доронина построит новый микрорайон около Митино вчера, 21:46 Между тюрьмой и заграницей: члены совета оппозиции два года спустя вчера, 21:37 Туманная история: почему разбился самолет главы Total во Внуково вчера, 21:34 Премию имени Сахарова присудили врачу-гинекологу из Конго вчера, 21:17 Данные о росте спроса в Китае и коррекция привели к росту цен на нефть вчера, 20:49 Член совета директоров НОВАТЭКа претендует на пост и.о. главы Total вчера, 20:47 Снегоуборщик из «Внуково» был допущен врачом к работе вчера, 20:33 «Протон-М» вывел спутник «Экспресс-АМ6» на промежуточную орбиту вчера, 20:32 Совет директоров ЛУКОЙЛа обсудит промежуточные дивиденды вчера, 20:30 Кто из известных бизнесменов погиб в транспортных катастрофах вчера, 20:22 Moody’s понизило рейтинги РЖД и «Роснефти» вчера, 19:58 Экс-сенатора Масловского назначили CEO «Петропавловска» вчера, 19:44 Бывший менеджер АФК «Система» докупил пенсионные фонды вчера, 19:30 Президентский авиаотряд продолжит полеты из Внуково после крушения Falcon вчера, 19:29 «Мистер усы»: что сделал для Total Кристоф де Маржери вчера, 19:29 Качиньский уличил Сикорского в сокрытии данных о планах Путина на Украину вчера, 19:14 Закон о блогерах позволит привлечь полицию к поиску владельцев сайтов вчера, 19:06 Почему путь России к демократии может лежать через насилие вчера, 19:03 Большой бизнес попробует убедить Медведева не повышать налоги
Военный самолет рухнул на жилые дома в Индонезии
Самолет Военно-воздушных сил Индонезии Fokker F27, заходивший на посадку на авиабазу "Халим Перданакусума", днем 21 июня потерял управление и рухнул на жилые дома в микрорайоне, примыкающем к аэропорту Джакарты, передает Associated Press.
Фото: AFP

Самолет Военно-воздушных сил Индонезии Fokker F27, заходивший на посадку на авиабазу "Халим Перданакусума", днем 21 июня потерял управление и рухнул на жилые дома в микрорайоне, примыкающем к аэропорту Джакарты, передает Associated Press.

Официальный представитель ВВС Индонезии Азман Юнус сообщил, что в результате авиакатастрофы погибли 9 человек, еще 30 получили ранения. На борту самолета находились семь членов экипажа. Шестеро из них погибли, получивший тяжелые ранения второй пилот срочно направлен в больницу. Катастрофа также привела к гибели трех жителей, находившихся в доме, в который врезался самолет. Огнем охвачены восемь жилых домов.

Напомним, 9 мая примерно в 40 морских милях от аэропорта Джакарты, столицы Индонезии, потерпел крушение российский лайнер Sukhoi SuperJet 100. Он выполнял демонстрационный полет в рамках первого в истории современной отечественной авиации road show пассажирского самолета.

Сначала лайнер участвовал в выставке KADEX-2012 в Казахстане, 5 мая побывал в Пакистане, а 7 мая - в Мьянме. Затем презентация SSJ-100 должна была состояться в Лаосе и Вьетнаме. Демонстрационный полет, в ходе которого исчез Sukhoi SuperJet, был уже вторым в Индонезии. Первый прошел в штатном режиме.

Крушение лайнера произошло, когда он направлялся на посадку. Представители индонезийских служб аэропорта рассказали, что пилоты запросили разрешения снизиться с 3 тыс. до 1 тыс. м. На высоте около 2 тыс. м SSJ-100 пропал с экранов радаров. При этом экипаж не сообщал о каких-либо неполадках, а установленный на борту аварийный маяк системы КОСПАС-SARSAT не подал сигнала о столкновении самолета с поверхностью.

Позже СМИ предположили, что SSJ-100 мог потерпеть крушение в Индонезии из-за решения командира лайнера Александра Яблонцева совершить опасный маневр. Из расшифровки записей переговоров экипажа следует, что о сближении с горой Салак (именно в нее врезался самолет) первого пилота предупреждала не только бортовая автоматика, но и штурман лайнера. 

Материалы по теме
Реклама
Специальные предложения
Специальные предложения