Происшествия

Число пострадавших при падении метеорита приблизилось к 1500

Число пострадавших при падении метеорита приблизилось к 1500 Фото: ИТАР-ТАСС

Продолжает расти число пострадавших в результате падения метеорита в Челябинской области. По данным Министерства здравоохранения, за медицинской помощью обратился 1 тыс. 491 человек, в том числе 311 детей.

В Минздраве уточнили, что на стационарном лечении пребывают 46 человек, причем 21 пациент находится в состоянии средней степени тяжести. В ведомстве отметили, что у большинства пострадавших - порезы разбитым стеклом.

Для ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайной ситуации в Челябинской области был оперативно создан резерв коечного фонда, лекарственных препаратов и медицинских изделий. Также определены учреждения здравоохранения, в которых в плановом порядке взрослым и детям оказывается психологическая и психотерапевтическая помощь.

Напомним, 15 февраля 2013г. над территорией Челябинской, Свердловской и Курганской областей было зафиксировано падение осколков метеорита, сопровождавшееся световой вспышкой и ударной волной. В результате были разбиты стекла в 3 тыс. 724 многоквартирных домах. В некоторых помещениях вместе со стеклами вылетели оконные рамы, упавшие на людей.

Ученые и чиновники расскажут, готовы ли земляне противостоять космической угрозе. Прямое включение из Челябинска.

18 февраля 2013 г.




Материалы наших партнеров:
  • РБК.Стиль: Здесь Русью пахнет: парфюмеры в поисках национальной идеи