Лента новостей 2:47 МСК
01:55 Аэропорт Внуково возобновил работу после приостановки в связи с аварией 01:40 Во Внуково мог погибнуть руководитель французской нефтекомпании 01:20 Причиной аварии во Внуково стало столкновение со снегоуборочной машиной 01:09 Во Внуково разбился частный самолет 00:50 Moody's понизил рейтинги Сбербанка и ВТБ 00:38 Танкер NS Concord находится в дрейфе в более чем 14 км от Швеции 00:36 «Олимпстрой» задолжал контрагентам около 6 млрд руб. 00:06 Постпред РФ в ЕС Владимир Чижов предложил ряду коллег «съесть свою шляпу» 00:01 Россияне признали отношения с США и ЕС рекордно плохими вчера, 23:36 ЕС обошел молчанием санкции против России вчера, 22:48 Иностранные инвесторы попросили у Медведева налоговые преференции вчера, 22:44 В Электростали восьмиклассник зарезал школьного охранника вчера, 22:26 Клон Skype обойдется «Ростелекому» в 73 млн рублей вчера, 22:18 ЕС призвал Россию и Украину к заключению временного соглашения по газу вчера, 21:49 Минстрой РФ предлагает сделать бесплатными ряд похоронных услуг вчера, 21:45 Бородай покинул пост генерального советника главы ДНР вчера, 21:31 С начала года почти четверть российских банков показали убытки вчера, 21:26 Российский хоккеист Вячеслав Войнов выпущен под залог вчера, 21:21 Цены на нефть Brent возобновили снижение вчера, 21:14 Ополченцы ДНР сообщили о стягивании украинской армией сил к Донецку вчера, 21:11 Кризис на Тверской: что будет с главной торговой улицей Москвы вчера, 21:09 Партиям запретят сделки с «иностранными агентами» вчера, 21:08 Глава Росавиации назвал непонятными выводы немецкой разведки о «Боинге» вчера, 20:47 Песков прокомментировал слова экс-главы МИД Польши о «предложении Путина» вчера, 20:36 Скончался заслуженный артист России Виктор Борисов вчера, 20:26 Киев сообщил о согласовании позиции по газу с ЕК к переговорам с Москвой вчера, 20:26 Россия вводит запрет на ввоз мясного и птичьего жира из Европы
Во время бунта в турецкой тюрьме погибли 13 человек
В одной из турецких тюрем в результате пожара погибли 13 заключенных, еще 5 человек попали в больницу. Инцидент произошел в городе Шанлыурфа на юго-востоке страны.
Фото: AFP

В одной из турецких тюрем в результате пожара погибли 13 заключенных, еще 5 человек попали в больницу. Инцидент произошел в городе Шанлыурфа на юго-востоке страны.

Как сообщает Би-би-си, волнения начались в камере, где отбывали наказание 18 заключенных. Преступники подожгли одеяла и кровати, что привело к сильному задымлению помещения. Сотрудникам тюрьмы удалось потушить пламя до того, как оно распространилось на другие части тюрьмы. Правда, спасти 13 человек не удалось.

По предварительным данным, заключенные устроили бунт, будучи недовольными условиями пребывания в камерах, которые к тому же усугубились летней жарой.

Похожий инцидент произошел в марте в тюрьме города Сан Педро Сула на севере Гондураса, где погибли 14 человек. Причиной трагедии стали действия заключенных, которые учинили поджог. Когда на место инцидента прибыли пожарные, арестанты не подпускали спасателей к очагу возгорания, а затем бросили через ограду голову одного из заключенных. Вскоре охране тюрьмы удалось подавить бунт и утихомирить организаторов беспорядков. 

Материалы по теме
Реклама
Специальные предложения
Специальные предложения