Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 6:21 МСК
04:53 СМИ узнали об осведомленности властей Туниса о теракте в Сусе 04:37 В США при крушении вертолета «скорой помощи» погиб пилот 04:06 МИД России назвал тему обсуждения на встрече «шестерки» по Ирану 03:53 Спасатели спустили с Эльбруса травмированную туристку из Москвы 03:38 Жертвами подрыва автомобилей в Ливии стали шесть человек 02:29 В Госдуму внесли законопроект о применении оружия сотрудниками ФСБ 02:23 При взрыве мечети в Сирии погибли 25 боевиков 01:48 Греция потребовала от Financial Times удалить статью о «стрижке» вкладов 01:30 Павел Дуров назвал Эдварда Сноудена своим персональным героем 01:30 Минфин положительно оценил решение Fitch о рейтинге России 01:00 Замглавы Роскомнадзора удалил свой аккаунт в facebook 00:44 Сотрудникам ФСБ предложили запретить открывать счета за рубежом 00:37 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за обстрел Израиля вчера, 23:56 Fitch заметило частичное возвращение конкурентоспособности России вчера, 23:43 Спасательные работы на месте обрушения кровли в Новгороде прекращены вчера, 23:33 В Раду внесен законопроект о запрете слова «Россия» вчера, 23:30 Ципрас призвал греков сказать «гордое нет» на референдуме вчера, 23:10 После спектакля в «Et Cetera» Путин пообщался со зрителями вчера, 22:59 Сбой в системе оплаты парковки в Москве устранен вчера, 22:38 «Нафтогаз» призвал к международному расследованию поставок газа в Донбасс вчера, 21:47 СМИ узнали о попытках ЕС помешать публикации доклада МВФ о долгах Греции вчера, 21:35 В детском лагере под Новосибирском устроили костер из книг вчера, 21:22 Apple запатентовала технологию перевода денег между смартфонами вчера, 21:11 В центре Афин произошли столкновения с полицией вчера, 21:06 В центре Афин произошли столкновения с полицией вчера, 21:03 В Каире во время акции протеста погиб один человек вчера, 20:57 Солнцелет Solar Impulse 2 побил рекорд нахождения самолета в небе
РБК
Во время бунта в турецкой тюрьме погибли 13 человек
В одной из турецких тюрем в результате пожара погибли 13 заключенных, еще 5 человек попали в больницу. Инцидент произошел в городе Шанлыурфа на юго-востоке страны.
Фото: AFP

В одной из турецких тюрем в результате пожара погибли 13 заключенных, еще 5 человек попали в больницу. Инцидент произошел в городе Шанлыурфа на юго-востоке страны.

Как сообщает Би-би-си, волнения начались в камере, где отбывали наказание 18 заключенных. Преступники подожгли одеяла и кровати, что привело к сильному задымлению помещения. Сотрудникам тюрьмы удалось потушить пламя до того, как оно распространилось на другие части тюрьмы. Правда, спасти 13 человек не удалось.

По предварительным данным, заключенные устроили бунт, будучи недовольными условиями пребывания в камерах, которые к тому же усугубились летней жарой.

Похожий инцидент произошел в марте в тюрьме города Сан Педро Сула на севере Гондураса, где погибли 14 человек. Причиной трагедии стали действия заключенных, которые учинили поджог. Когда на место инцидента прибыли пожарные, арестанты не подпускали спасателей к очагу возгорания, а затем бросили через ограду голову одного из заключенных. Вскоре охране тюрьмы удалось подавить бунт и утихомирить организаторов беспорядков. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения