Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 8:46 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: USD Покупка 41,10 USD Продажа 41,10 Лучшие предложения рынка наличной валюты: EUR Покупка 52,34 EUR Продажа 52,40 07:21 В Таиланде турист утонул во время подводного плавания 07:11 В Бурятии в ДТП один полицейский погиб и еще двое получили травмы 06:47 Венесуэла сверстала проект бюджета из расчета $60 за баррель 06:43 Народный фронт предложил смягчить закон о рекламе на кабельном ТВ 06:22 Скончался бывший главный редактор The Washington Post Бен Брэдли 05:14 Депутат Госдумы предлагает запретить иностранцам проводить аудит банков 04:43 Спутник связи «Экспресс-АМ6» выведен на целевую орбиту 04:34 США могли сбросить партию оружия исламистам 03:42 Телеоператор NBC вылечился от вируса Эбола 03:24 Шведские военные не теряют надежды обнаружить иностранную подлодку 03:07 Yahoo смогла увеличить выручку за III квартал на 1% до $1,094 млрд 03:03 Генштаб протеста: чем закончилась попытка объединения оппозиции в России 02:57 Рейтинг РБК: 30 самых быстрорастущих российских компаний 02:55 Самыми быстрорастущими компаниями стали «Росинжиниринг», ИНК и Группа DNS 02:49 Первый по росту: «Росинжиниринг» разогнался на подрядах «Газпрома» 02:39 На сайте аэропорта «Внуково» поменяли название уборщика снега 02:36 Аэропорт «Внуково» сменил название снегоуборочной компании 02:25 Заводчиков могут обязать указывать на этикете способ производства водки 01:54 Членов ВС СССР 1989 года могут наделить депутатскими пенсиями 01:42 «Газпром» исключил вариант продажи газа для Украины через посредника 00:58 Пентагон потратил на операцию против «Исламского государства» $424 млн 00:31 Похороны президента Total пройдут в узком семейном кругу 00:01 Банк «Россия» получил прибыль за счет дивидендов «дочек» вчера, 23:31 Сикорский напутал в воспоминаниях о «московской встрече» Туска и Путина вчера, 23:15 Еврокомиссия предложила выкупить газ у России для Украины вчера, 22:48 Очередная встреча по поставкам газа на Украину пройдет 29 октября
Неофашисты устроили кровавую бойню в центре Москвы
Группа неофашистов устроила кровавую драку в самом центре Москвы. Как стало известно РБК, около 15 человек, вооруженных ножами, напали на семерых подростков, которые шли в клуб Art Garbage на панк-концерт. В результате один человек получил смертельное ножевое ранение.

Группа неофашистов устроила кровавую драку в самом центре Москвы. Как стало известно РБК, около 15 человек, вооруженных ножами, напали на семерых подростков, которые шли в клуб Art Garbage на панк-концерт. В результате один человек получил смертельное ножевое ранение.

Как сообщил представитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по г.Москве, инцидент произошел в 18:34 мск в воскресенье на улице Маросейка, у дома N6. Прибывший по вызову патруль обнаружил 16-летнего жителя г.Ногинска с проникающим ранением груди и множественными колото-резаными ранениями. Спустя 15 минут молодой человек скончался, так и не дождавшись прибытия скорой помощи. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений).

Акция неофашистов была заранее и тщательным образом спланирована. Призыв напасть на посетителей концерта был поднят в одной из тем форума фанатов "Спартака". В инструкции, которую модератор темы дал посетителям форума, говорится о том, что несколько человек должны до воскресенья съездить к клубу и осмотреть местность. Чтобы остаться незамеченными, им необходимо одеться как обыватели и не подходить близко к клубу. Сразу после нападения тема из форума была удалена, однако она сохранилась в кэше интернет-поисковиков.

Примечательно, что в ходе обсуждения один из посетителей форума предложил и вовсе взорвать клуб. Еще один узнавал, как обстоят дела с охраной заведения и можно ли пронести через нее металлические изделия, чтобы устроить резню непосредственно в клубе.

Отметим, что, судя по всему, модератор темы (его ник – Perovskiy), человек в неофашистских кругах известный. В частности, он указывает, что "вел дискуссии с антифашистами в суде".

Это уже далеко не первое нападение неофашистов на посетителей панк-концертов. В апреле 2006 года возле одного из московских клубов группа "бритоголовых" убила 19-летнего Александра Рюхина. Трое нападавших впоследствии были задержаны и приговорены к длительным срокам заключения: Василий Реутский - к 6,5 годам колонии общего режима, Андрей Анциферов - к 5 годам, Александр Шитов - к 4,5 годам. 

Реклама
Специальные предложения
Специальные предложения