Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 2:12 МСК
01:00 Минкомсвязи предложило перенести отечественные домены в юрисдикцию России 00:21 Площадь пожара в столичной библиотеке ИНИОН увеличилась до 2 тыс. кв. м. вчера, 23:32 Торонто назван лучшим городом мира вчера, 23:13 В библиотеке ИНИОН при пожаре обрушилась кровля на площади 1 тыс. кв. м. вчера, 23:01 Стамбульские аэропорты отменили более 100 рейсов из-за шторма вчера, 23:00 Цена нефти марки Brent поднялась выше $53/барр. вчера, 22:18 «Аэрофлот» опроверг информацию о массовых увольнениях в компании вчера, 22:10 Цена нефти Brent поднялась выше $50/барр. вчера, 21:49 Москва просит ООН помочь усилить безопасность гражданских самолетов вчера, 21:47 Австралия попросила ООН определить правила поиска пропавших лайнеров вчера, 21:44 Сбербанк опроверг лимит в 50 тыс. рублей на снятие наличных вчера, 21:44 Белый дом увидел в снижении ставки ЦБ свидетельство «хаоса» в экономике вчера, 21:22 Падение рубля в январе 2015г. стало самым сильным за последние 16 лет вчера, 21:02 eBay объявила о невозможности организовать полноценную работу в Крыму вчера, 21:01 Таможня попросила права досматривать машины по всей России вчера, 20:53 СМИ сообщили о визите Керри на Украину 6 февраля вчера, 20:41 Суд отказал ФАС в иске о приостановке соглашения по участку ЦКАД вчера, 20:41 Ополченцы пригрозили наступлением в случае срыва переговоров в Минске вчера, 20:35 Украина расценит новый гуманитарный конвой из России как вторжение вчера, 20:29 Сбитый прицел: почему решение ЦБ о снижении ставки встревожило рынок вчера, 20:15 «Мы не растения!»: как правительство отчитывалось перед Думой за кризис вчера, 20:11 ФСКН увидела целенаправленный вброс в новостях о возможной ликвидации вчера, 19:56 Вячеслав Володин посоветовал мэрам передавать свои функции НКО вчера, 19:53 Жителей Крыма лишили доступа к обновлениям Google Chrome вчера, 19:50 Сбербанк понизит суточные лимиты на снятие наличных в банкоматах вчера, 19:49 Нарышкин назвал абсурдом лишение делегации России права голоса в ПАСЕ вчера, 19:48 «Ямал СПГ» выпустил облигации для привлечения средств ФНБ
Неофашисты устроили кровавую бойню в центре Москвы
Группа неофашистов устроила кровавую драку в самом центре Москвы. Как стало известно РБК, около 15 человек, вооруженных ножами, напали на семерых подростков, которые шли в клуб Art Garbage на панк-концерт. В результате один человек получил смертельное ножевое ранение.

Группа неофашистов устроила кровавую драку в самом центре Москвы. Как стало известно РБК, около 15 человек, вооруженных ножами, напали на семерых подростков, которые шли в клуб Art Garbage на панк-концерт. В результате один человек получил смертельное ножевое ранение.

Как сообщил представитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по г.Москве, инцидент произошел в 18:34 мск в воскресенье на улице Маросейка, у дома N6. Прибывший по вызову патруль обнаружил 16-летнего жителя г.Ногинска с проникающим ранением груди и множественными колото-резаными ранениями. Спустя 15 минут молодой человек скончался, так и не дождавшись прибытия скорой помощи. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений).

Акция неофашистов была заранее и тщательным образом спланирована. Призыв напасть на посетителей концерта был поднят в одной из тем форума фанатов "Спартака". В инструкции, которую модератор темы дал посетителям форума, говорится о том, что несколько человек должны до воскресенья съездить к клубу и осмотреть местность. Чтобы остаться незамеченными, им необходимо одеться как обыватели и не подходить близко к клубу. Сразу после нападения тема из форума была удалена, однако она сохранилась в кэше интернет-поисковиков.

Примечательно, что в ходе обсуждения один из посетителей форума предложил и вовсе взорвать клуб. Еще один узнавал, как обстоят дела с охраной заведения и можно ли пронести через нее металлические изделия, чтобы устроить резню непосредственно в клубе.

Отметим, что, судя по всему, модератор темы (его ник – Perovskiy), человек в неофашистских кругах известный. В частности, он указывает, что "вел дискуссии с антифашистами в суде".

Это уже далеко не первое нападение неофашистов на посетителей панк-концертов. В апреле 2006 года возле одного из московских клубов группа "бритоголовых" убила 19-летнего Александра Рюхина. Трое нападавших впоследствии были задержаны и приговорены к длительным срокам заключения: Василий Реутский - к 6,5 годам колонии общего режима, Андрей Анциферов - к 5 годам, Александр Шитов - к 4,5 годам. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения