Лента новостей 10:23 МСК
09:29 Роспотребнадзор не пустил в Россию 500 тонн куриных окорочков из США 09:17 «Ростелеком» создаст магазин услуг для разработчиков 08:55 «Бюджетный перевозчик» отказался развивать свой бренд 08:28 В Госдуму внесут проект амнистирования офшоров 07:59 Сотовая сеть Tele2 заработает в Москве в середине 2015 года 07:25 В США суд приговорил рождественского террориста к 30 годам тюрьмы 06:57 Минпромторг актуализирует отмену налога на прибыль с украденного товара 06:09 Американец с лихорадкой Эбола мог заразить детей 06:00 Бизнес спросил кремлевских юристов про закон о персональных данных 05:39 Телеканал ARD извинился за недостоверность сюжета о погибших украинцах 05:35 ФАС вынесла предупреждения «Роснефти» и «Газпрому» 05:03 В Мексике силовики задержали лидера крупнейшего наркокартеля 04:21 Советник Порошенко сообщила о 552 неопознанных телах украинских военных 04:02 РФПИ нанял лоббистов в США для улучшения имиджа 03:57 МИД Китая указал США на суверенность в вопросе о беспорядках в Гонконге 03:56 Мартин Шульц потребовал от России раскрыть черный список евродепутатов 03:26 СНБО сообщил о гибели семи ополченцев при атаке на аэропорт Донецка 02:57 Президент Аргентины провела замену главы Центробанка 02:27 Городские власти стерли граффити Бэнкси из-за расизма 01:58 Советники НАТО получили расширенный доступ к гостайнам Украины 01:27 МГУ поднялся в рейтинге Times Higher Education на 196-е место 00:59 Путин указал Меркель на обстрел гражданских объектов силовиками Украины 00:22 ВОЗ сообщила о 3 тыс. 338 погибших от Эболы в Западной Африке 00:01 Расследование РБК: откуда на Украине российские солдаты вчера, 23:58 Проникший в Белый дом ветеран с ножом не признал вину вчера, 23:26 Киев опроверг причастность задержанного СКР бойца к батальону «Днепр» вчера, 23:25 Директор Секретной службы США Джулия Пирсон подала в отставку
Неофашисты устроили кровавую бойню в центре Москвы
Группа неофашистов устроила кровавую драку в самом центре Москвы. Как стало известно РБК, около 15 человек, вооруженных ножами, напали на семерых подростков, которые шли в клуб Art Garbage на панк-концерт. В результате один человек получил смертельное ножевое ранение.

Как сообщил представитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по г.Москве, инцидент произошел в 18:34 мск в воскресенье на улице Маросейка, у дома N6. Прибывший по вызову патруль обнаружил 16-летнего жителя г.Ногинска с проникающим ранением груди и множественными колото-резаными ранениями. Спустя 15 минут молодой человек скончался, так и не дождавшись прибытия скорой помощи. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений).

Акция неофашистов была заранее и тщательным образом спланирована. Призыв напасть на посетителей концерта был поднят в одной из тем форума фанатов "Спартака". В инструкции, которую модератор темы дал посетителям форума, говорится о том, что несколько человек должны до воскресенья съездить к клубу и осмотреть местность. Чтобы остаться незамеченными, им необходимо одеться как обыватели и не подходить близко к клубу. Сразу после нападения тема из форума была удалена, однако она сохранилась в кэше интернет-поисковиков.

Примечательно, что в ходе обсуждения один из посетителей форума предложил и вовсе взорвать клуб. Еще один узнавал, как обстоят дела с охраной заведения и можно ли пронести через нее металлические изделия, чтобы устроить резню непосредственно в клубе.

Отметим, что, судя по всему, модератор темы (его ник – Perovskiy), человек в неофашистских кругах известный. В частности, он указывает, что "вел дискуссии с антифашистами в суде".

Это уже далеко не первое нападение неофашистов на посетителей панк-концертов. В апреле 2006 года возле одного из московских клубов группа "бритоголовых" убила 19-летнего Александра Рюхина. Трое нападавших впоследствии были задержаны и приговорены к длительным срокам заключения: Василий Реутский - к 6,5 годам колонии общего режима, Андрей Анциферов - к 5 годам, Александр Шитов - к 4,5 годам. 

Специальные предложения
Реклама
Специальные предложения