Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 14:46 МСК
13:21 Потерявший сознание водитель грузовика разбил четыре автомобиля 13:08 В сети появилось видео катастрофы самолета семьи бен Ладена 13:01 Мутко поблагодарил Усманова за помощь при расторжении контракта с Капелло 12:41 Правительство поддержало налог на прибыль от реализации добытой нефти 12:00 Роман Ротенберг шокирован наложенными на него санкциями 11:30 В «Талибане» опровергли информацию об избрании нового лидера движения 11:29 Европейские фермеры оценили ущерб из-за российского эмбарго в €5,5 млрд 11:12 СКР начал расследование гибели сбитой аэроэкспрессом девочки 10:45 СМИ сообщили о намерении США отомстить китайским хакерам 09:24 Найденные в Индийском океане обломки самолета доставили во Францию 08:57 В Якутии рухнул легкомоторный самолет 08:52 ПАРНАС не допустили до выборов в Магадане 08:35 СМИ сообщили о расколе в движении «Талибан» 07:50 Два сухогруза столкнулись на реке Дон 07:33 Spiegel узнал о намерении Меркель баллотироваться на четвертый срок 07:09 У пассажирского Boeing при посадке в Сочи разрушилась тормозная колодка 06:54 При столкновении четырех машин в Краснодарском крае погибли 5 человек 06:37 Власти Туниса продлили режим чрезвычайного положения на 2 месяца 06:15 Microsoft инвестирует в Uber $100 млн 05:49 Разведка США подтвердила гибель главаря движения «Талибан» 04:13 СМИ сообщили о возможной гибели родственников бен Ладена в авиакатастрофе 03:15 Москва предупредила США о последствиях ареста имущества по делу ЮКОСа 02:52 Экcпертиза найденного обломка Boeing 777 пройдет во Франции 02:31 Британский журналист сообщил о задержании полицией в Москве 01:40 Часть кредита МВФ Украина пустит на погашение долгов по газу 01:39 Семья Клинтон за восемь лет заработала около $140 млн 01:08 Россия сократила число имеющих право на преференции украинцев
РБК
Неофашисты устроили кровавую бойню в центре Москвы
Группа неофашистов устроила кровавую драку в самом центре Москвы. Как стало известно РБК, около 15 человек, вооруженных ножами, напали на семерых подростков, которые шли в клуб Art Garbage на панк-концерт. В результате один человек получил смертельное ножевое ранение.

Группа неофашистов устроила кровавую драку в самом центре Москвы. Как стало известно РБК, около 15 человек, вооруженных ножами, напали на семерых подростков, которые шли в клуб Art Garbage на панк-концерт. В результате один человек получил смертельное ножевое ранение.

Как сообщил представитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по г.Москве, инцидент произошел в 18:34 мск в воскресенье на улице Маросейка, у дома N6. Прибывший по вызову патруль обнаружил 16-летнего жителя г.Ногинска с проникающим ранением груди и множественными колото-резаными ранениями. Спустя 15 минут молодой человек скончался, так и не дождавшись прибытия скорой помощи. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений).

Акция неофашистов была заранее и тщательным образом спланирована. Призыв напасть на посетителей концерта был поднят в одной из тем форума фанатов "Спартака". В инструкции, которую модератор темы дал посетителям форума, говорится о том, что несколько человек должны до воскресенья съездить к клубу и осмотреть местность. Чтобы остаться незамеченными, им необходимо одеться как обыватели и не подходить близко к клубу. Сразу после нападения тема из форума была удалена, однако она сохранилась в кэше интернет-поисковиков.

Примечательно, что в ходе обсуждения один из посетителей форума предложил и вовсе взорвать клуб. Еще один узнавал, как обстоят дела с охраной заведения и можно ли пронести через нее металлические изделия, чтобы устроить резню непосредственно в клубе.

Отметим, что, судя по всему, модератор темы (его ник – Perovskiy), человек в неофашистских кругах известный. В частности, он указывает, что "вел дискуссии с антифашистами в суде".

Это уже далеко не первое нападение неофашистов на посетителей панк-концертов. В апреле 2006 года возле одного из московских клубов группа "бритоголовых" убила 19-летнего Александра Рюхина. Трое нападавших впоследствии были задержаны и приговорены к длительным срокам заключения: Василий Реутский - к 6,5 годам колонии общего режима, Андрей Анциферов - к 5 годам, Александр Шитов - к 4,5 годам. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения