Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 2:58 МСК
01:30 Соглашение между «шестеркой» и Ираном потребует резолюции Совбеза ООН 00:56 Движение на «синей» ветке московского метро частично приостанавливается 00:21 Европарламент озабочен коммерческими сервисами поисковика Google вчера, 23:38 Годовщина Евромайдана в Киеве вчера, 23:24 Керри остался в Вене для продолжения переговоров с Ираном вчера, 22:30 Пассажиры задержанного в Лондоне рейса вылетят в Москву вечером вчера, 22:17 Москва заявила об угрозе военного противостояния с НАТО в странах Балтии вчера, 22:05 Истребители НАТО перехватили российский самолет над Балтийским морем вчера, 22:05 Суд начнет рассмотрение дела об авиакатастрофе с «Локомотивом» 3 декабря вчера, 22:04 В ИД «Коммерсантъ» может смениться руководство вчера, 22:02 Производители повысят цены на смартфоны до конца года вчера, 21:13 Порошенко выступил за полное обновление состава правительства вчера, 21:11 Сербия пообещала отменить решение о предоставлении гражданства Курченко вчера, 21:08 Порошенко присвоил звание Героя Украины «Небесной сотне» вчера, 20:45 Госдума разрешила послам претендовать на место в Совете Федерации вчера, 20:43 Членов Еврокомиссии обяжут раскрыть информацию о связях с бизнесом вчера, 20:19 Сделка по иранской ядерной программе оказалась на грани срыва вчера, 20:15 Коалиционные соглашения зафиксировали стремление Украины вступить в НАТО вчера, 20:12 Walt Disney может списать до $300 млн инвестиций в российское ТВ вчера, 19:58 Moody's оценило перспективы снижения долговой нагрузки «Уралкалия» вчера, 19:57 Volkswagen потратит €85,6 млрд на борьбу за первенство на мировом рынке вчера, 19:56 В Киеве началось вече по случаю годовщины Евромайдана вчера, 19:50 Префы «Сургутнефтегаза» подорожали на 30% на девальвации рубля вчера, 19:44 В СБУ предложили ввести уголовную ответственность за отрицание голодомора вчера, 19:41 СМИ назвали новую дату передачи первого «Мистраля» России вчера, 19:34 Москвича ограбили при попытке обменять $400 тыс вчера, 19:12 Индекс ММВБ обновил годовой максимум
Неофашисты устроили кровавую бойню в центре Москвы
Группа неофашистов устроила кровавую драку в самом центре Москвы. Как стало известно РБК, около 15 человек, вооруженных ножами, напали на семерых подростков, которые шли в клуб Art Garbage на панк-концерт. В результате один человек получил смертельное ножевое ранение.

Группа неофашистов устроила кровавую драку в самом центре Москвы. Как стало известно РБК, около 15 человек, вооруженных ножами, напали на семерых подростков, которые шли в клуб Art Garbage на панк-концерт. В результате один человек получил смертельное ножевое ранение.

Как сообщил представитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по г.Москве, инцидент произошел в 18:34 мск в воскресенье на улице Маросейка, у дома N6. Прибывший по вызову патруль обнаружил 16-летнего жителя г.Ногинска с проникающим ранением груди и множественными колото-резаными ранениями. Спустя 15 минут молодой человек скончался, так и не дождавшись прибытия скорой помощи. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений).

Акция неофашистов была заранее и тщательным образом спланирована. Призыв напасть на посетителей концерта был поднят в одной из тем форума фанатов "Спартака". В инструкции, которую модератор темы дал посетителям форума, говорится о том, что несколько человек должны до воскресенья съездить к клубу и осмотреть местность. Чтобы остаться незамеченными, им необходимо одеться как обыватели и не подходить близко к клубу. Сразу после нападения тема из форума была удалена, однако она сохранилась в кэше интернет-поисковиков.

Примечательно, что в ходе обсуждения один из посетителей форума предложил и вовсе взорвать клуб. Еще один узнавал, как обстоят дела с охраной заведения и можно ли пронести через нее металлические изделия, чтобы устроить резню непосредственно в клубе.

Отметим, что, судя по всему, модератор темы (его ник – Perovskiy), человек в неофашистских кругах известный. В частности, он указывает, что "вел дискуссии с антифашистами в суде".

Это уже далеко не первое нападение неофашистов на посетителей панк-концертов. В апреле 2006 года возле одного из московских клубов группа "бритоголовых" убила 19-летнего Александра Рюхина. Трое нападавших впоследствии были задержаны и приговорены к длительным срокам заключения: Василий Реутский - к 6,5 годам колонии общего режима, Андрей Анциферов - к 5 годам, Александр Шитов - к 4,5 годам. 

Реклама
Специальные предложения
Специальные предложения