Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 3:02 МСК
01:21 В США сотни человек арестованы во время акций против произвола полиции 00:41 Олег Тиньков – РБК: «Мне обидно, что нас не ценят» 00:17 АвтоВАЗ направит на создание производства Lada Vesta 5 млрд рублей 00:05 Налоговики обнаружили на «Автоторе» неуплату налогов на 3,5 млрд руб. 00:04 Интерпол объявил в розыск экс-сенатора Сергея Пугачева 00:00 Рейтинг РБК: какие госкомпании управляются наименее эффективно вчера, 23:49 Минюст просит оштрафовать НКО «Солдатские матери Санкт-Петербурга» вчера, 23:32 «Роснефть» просит суд в Лондоне отложить введение санкций вчера, 23:16 На Украине уберут понятие «Великая Отечественная война» из учебников вчера, 22:32 Ростелеком намерен сокращать 10-12 тыс. сотрудников ежегодно до 2018 года вчера, 22:18 Туроператор Thomas Cook нашел способ удержаться на рынке России вчера, 22:07 СБУ обвинила Россию в попытке угнать украинский военный самолет вчера, 22:02 СМИ сообщили о нежелании стран ОПЕК снижать объемы добычи нефти вчера, 21:58 Турция просит у «Газпрома» скидку на газ вчера, 21:57 Итоги Брисбена: как Меркель разочаровалась в Путине вчера, 21:38 Минфин ищет резервы в 500 млрд руб. для компенсации потерь бюджета вчера, 21:21 Певец Юрий Антонов пожаловался в Генпрокуратуру на iTunes вчера, 20:47 Депутата-авиадебошира исключат из «Единой России» вчера, 20:42 Регионы поменяли дорогие коммерческие долги на дешевые государственные вчера, 20:35 Facebook уведомил пользователей о сборе всех данных вчера, 20:23 Общественная палата продемонстрировала способы борьбы с «пятой колонной» вчера, 20:14 Миронов предложил перечислять россиянам от $1 тыс. в год от продажи нефти вчера, 20:08 Банк «Пушкино» заподозрили в преднамеренном банкротстве вчера, 20:07 Украина национализировала трубу «Транснефти» вчера, 20:02 Глава РЖД заявил об отсутствии запрета на поставки угля на Украину вчера, 19:51 Суд приостановил деятельность завода сети магазинов «МясновЪ» вчера, 19:47 Страховщики отказываются платить по ОСАГО четырем клиентам из ста
Неофашисты устроили кровавую бойню в центре Москвы
Группа неофашистов устроила кровавую драку в самом центре Москвы. Как стало известно РБК, около 15 человек, вооруженных ножами, напали на семерых подростков, которые шли в клуб Art Garbage на панк-концерт. В результате один человек получил смертельное ножевое ранение.

Группа неофашистов устроила кровавую драку в самом центре Москвы. Как стало известно РБК, около 15 человек, вооруженных ножами, напали на семерых подростков, которые шли в клуб Art Garbage на панк-концерт. В результате один человек получил смертельное ножевое ранение.

Как сообщил представитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по г.Москве, инцидент произошел в 18:34 мск в воскресенье на улице Маросейка, у дома N6. Прибывший по вызову патруль обнаружил 16-летнего жителя г.Ногинска с проникающим ранением груди и множественными колото-резаными ранениями. Спустя 15 минут молодой человек скончался, так и не дождавшись прибытия скорой помощи. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений).

Акция неофашистов была заранее и тщательным образом спланирована. Призыв напасть на посетителей концерта был поднят в одной из тем форума фанатов "Спартака". В инструкции, которую модератор темы дал посетителям форума, говорится о том, что несколько человек должны до воскресенья съездить к клубу и осмотреть местность. Чтобы остаться незамеченными, им необходимо одеться как обыватели и не подходить близко к клубу. Сразу после нападения тема из форума была удалена, однако она сохранилась в кэше интернет-поисковиков.

Примечательно, что в ходе обсуждения один из посетителей форума предложил и вовсе взорвать клуб. Еще один узнавал, как обстоят дела с охраной заведения и можно ли пронести через нее металлические изделия, чтобы устроить резню непосредственно в клубе.

Отметим, что, судя по всему, модератор темы (его ник – Perovskiy), человек в неофашистских кругах известный. В частности, он указывает, что "вел дискуссии с антифашистами в суде".

Это уже далеко не первое нападение неофашистов на посетителей панк-концертов. В апреле 2006 года возле одного из московских клубов группа "бритоголовых" убила 19-летнего Александра Рюхина. Трое нападавших впоследствии были задержаны и приговорены к длительным срокам заключения: Василий Реутский - к 6,5 годам колонии общего режима, Андрей Анциферов - к 5 годам, Александр Шитов - к 4,5 годам. 

Реклама
Специальные предложения
Специальные предложения