Прямой эфир телеканала 
Лента новостей 6:35 МСК
05:07 Банки зафиксировали новый сбой в работе Национальной платежной системы 05:00 Нетаньяху сформировал новое коалиционное правительство Израиля 04:01 Сотни инструкторов Пентагона отправились тренировать сирийскую оппозицию 03:56 Сильный торнадо обрушится на американский штат Оклахома 03:45 Газпром попал в тридцатку крупнейших компаний мира 02:58 Си Цзиньпин заявил о китайско-российском вкладе в обеспечение мира 02:39 Сечин предложил правительству налоговый эксперимент в нефтяной отрасли 01:59 Депутаты предложат законопроект о раскрытии имущества после госслужбы 01:23 СНБО принял стратегию нацбезопасности Украины до 2020 года 00:54 Мадридский «Реал» признан самым дорогостоящим клубом в мире 00:29 Йемен призвал Совбез ООН провести наземную операцию против повстанцев вчера, 23:50 Следователи СКР выехали в нижегородскую колонию вчера, 23:10 Россия на сессии МПС внесет осуждающую героизацию нацизма резолюцию вчера, 22:38 ФСИН опровергла информацию о бунте в колонии в Нижегородской области вчера, 22:31 Украина сократит долю «Газпрома» на своем рынке до 30% вчера, 22:25 Число задержанных на Болотной площади увеличилось до 65 человек вчера, 22:01 Мэр Новгорода назвал возбуждение уголовного дела безосновательным вчера, 21:49 Посол США в России оценил ущерб для бизнеса от западных санкций вчера, 21:27 ЕС представил новую стратегию развития информационного пространства вчера, 21:26 Певица Жасмин назвала ошибкой уголовное преследование своего мужа вчера, 21:13 Airbus отпечатал более 1 тыс. деталей для самолета на 3D-принтере вчера, 21:04 Число задержанных на Болотной площади выросло до 46 вчера, 20:39 Порошенко отреагировал на заявление Фирташа о сговоре вчера, 20:24 Порошенко сообщил о 50 тыс. российских военных у границ Украины вчера, 20:15 Несколько десятков человек задержаны на Болотной площади в Москве вчера, 19:52 Пушилин заявил о «прорыве» на переговорах в Минске вчера, 19:35 Названы сроки начала продаж шлема виртуальной реальности от Facebook
РБК
Неофашисты устроили кровавую бойню в центре Москвы
Группа неофашистов устроила кровавую драку в самом центре Москвы. Как стало известно РБК, около 15 человек, вооруженных ножами, напали на семерых подростков, которые шли в клуб Art Garbage на панк-концерт. В результате один человек получил смертельное ножевое ранение.

Группа неофашистов устроила кровавую драку в самом центре Москвы. Как стало известно РБК, около 15 человек, вооруженных ножами, напали на семерых подростков, которые шли в клуб Art Garbage на панк-концерт. В результате один человек получил смертельное ножевое ранение.

Как сообщил представитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по г.Москве, инцидент произошел в 18:34 мск в воскресенье на улице Маросейка, у дома N6. Прибывший по вызову патруль обнаружил 16-летнего жителя г.Ногинска с проникающим ранением груди и множественными колото-резаными ранениями. Спустя 15 минут молодой человек скончался, так и не дождавшись прибытия скорой помощи. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений).

Акция неофашистов была заранее и тщательным образом спланирована. Призыв напасть на посетителей концерта был поднят в одной из тем форума фанатов "Спартака". В инструкции, которую модератор темы дал посетителям форума, говорится о том, что несколько человек должны до воскресенья съездить к клубу и осмотреть местность. Чтобы остаться незамеченными, им необходимо одеться как обыватели и не подходить близко к клубу. Сразу после нападения тема из форума была удалена, однако она сохранилась в кэше интернет-поисковиков.

Примечательно, что в ходе обсуждения один из посетителей форума предложил и вовсе взорвать клуб. Еще один узнавал, как обстоят дела с охраной заведения и можно ли пронести через нее металлические изделия, чтобы устроить резню непосредственно в клубе.

Отметим, что, судя по всему, модератор темы (его ник – Perovskiy), человек в неофашистских кругах известный. В частности, он указывает, что "вел дискуссии с антифашистами в суде".

Это уже далеко не первое нападение неофашистов на посетителей панк-концертов. В апреле 2006 года возле одного из московских клубов группа "бритоголовых" убила 19-летнего Александра Рюхина. Трое нападавших впоследствии были задержаны и приговорены к длительным срокам заключения: Василий Реутский - к 6,5 годам колонии общего режима, Андрей Анциферов - к 5 годам, Александр Шитов - к 4,5 годам. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения