Прямой эфир телеканала 
Лента новостей 13:54 МСК
12:44 ДНР обвинила украинских силовиков в минометных обстрелах 11:29 В ДНР заявили о напряженной обстановке на линии соприкосновения 11:26 Посольство Украины не может выяснить местонахождение спутницы Немцова 10:35 ДНР заявила о завершении отвода тяжелого вооружения 09:33 Украинские силовики не зафиксировали нарушений перемирия минувшей ночью 09:19 Россия рассмотрит вопрос о снятии эмбарго с поставок греческих фруктов 09:01 Из квартиры безработной на Рублевке похитили ценности на 26 млн руб. 08:08 В США в столкновении 30 автомобилей пострадали 11 человек 07:10 Обама пообещал накладывать вето на касающиеся Ирана инициативы Конгресса 06:03 Запрет на въезд россиян на Украину по внутренним паспортам вступил в силу 04:56 ЦБ назвал «немного чрезмерным» прогноз Moody's по инфляции в 22% 04:49 МВД Украины обвинило ополченцев в обстреле позиций батальона «Азов» 03:44 При взрыве в Чечне пострадали пять российских военных 03:27 В Литве рассказали о намерении Немцова получить политубежище в 2012 году 03:06 Лондон заблокировал сделку по покупке фондом Фридмана «дочки» RWE 02:42 Президент Венесуэлы решил ввести обязательные визы для граждан США 01:15 Генсек ООН призвал привлечь к правосудию убийц Бориса Немцова 00:51 Пошлина на экспорт нефти из России снизилась до $105,8 за тонну с 1 марта 00:38 Власти Севастополя национализировали завод Порошенко 00:17 ОБСЕ зафиксировала нарушения режима тишины в районе Донецка вчера, 23:18 В ОБСЕ подтвердили отвод колонн тяжелого вооружения ополченцами ДНР и ЛНР вчера, 22:42 В Москве протаранивший остановку Nissan въехал в подземный переход вчера, 22:25 СМИ опубликовали видеозапись момента убийства Немцова вчера, 21:52 Чистая прибыль Berkshire Hathaway выросла за год почти до $20 млрд вчера, 21:47 Националисты опровергли свою причастность к убийству Немцова вчера, 20:47 Президент ПАСЕ выступила за тщательное расследование убийства Немцова вчера, 20:39 Скорбь на мосту: как проходила спонтанная акция на месте убийства Немцова
РБК
Неофашисты устроили кровавую бойню в центре Москвы
Группа неофашистов устроила кровавую драку в самом центре Москвы. Как стало известно РБК, около 15 человек, вооруженных ножами, напали на семерых подростков, которые шли в клуб Art Garbage на панк-концерт. В результате один человек получил смертельное ножевое ранение.

Группа неофашистов устроила кровавую драку в самом центре Москвы. Как стало известно РБК, около 15 человек, вооруженных ножами, напали на семерых подростков, которые шли в клуб Art Garbage на панк-концерт. В результате один человек получил смертельное ножевое ранение.

Как сообщил представитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по г.Москве, инцидент произошел в 18:34 мск в воскресенье на улице Маросейка, у дома N6. Прибывший по вызову патруль обнаружил 16-летнего жителя г.Ногинска с проникающим ранением груди и множественными колото-резаными ранениями. Спустя 15 минут молодой человек скончался, так и не дождавшись прибытия скорой помощи. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений).

Акция неофашистов была заранее и тщательным образом спланирована. Призыв напасть на посетителей концерта был поднят в одной из тем форума фанатов "Спартака". В инструкции, которую модератор темы дал посетителям форума, говорится о том, что несколько человек должны до воскресенья съездить к клубу и осмотреть местность. Чтобы остаться незамеченными, им необходимо одеться как обыватели и не подходить близко к клубу. Сразу после нападения тема из форума была удалена, однако она сохранилась в кэше интернет-поисковиков.

Примечательно, что в ходе обсуждения один из посетителей форума предложил и вовсе взорвать клуб. Еще один узнавал, как обстоят дела с охраной заведения и можно ли пронести через нее металлические изделия, чтобы устроить резню непосредственно в клубе.

Отметим, что, судя по всему, модератор темы (его ник – Perovskiy), человек в неофашистских кругах известный. В частности, он указывает, что "вел дискуссии с антифашистами в суде".

Это уже далеко не первое нападение неофашистов на посетителей панк-концертов. В апреле 2006 года возле одного из московских клубов группа "бритоголовых" убила 19-летнего Александра Рюхина. Трое нападавших впоследствии были задержаны и приговорены к длительным срокам заключения: Василий Реутский - к 6,5 годам колонии общего режима, Андрей Анциферов - к 5 годам, Александр Шитов - к 4,5 годам.

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения