Прямой эфир телеканала 

Продолжить воспроизведение видео?

Да Нет

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 19:19 МСК
17:30 В МИДе назвали назначение Саакашвили типичным для «демократии по-киевски» 17:30 СМИ сообщили о «провокационных маневрах» эсминца США в Черном море 16:50 Валютные заемщики проехали по Москве с лозунгом «Долой валютное рабство» 16:23 Саакашвили пообещал сделать Одессу «всемирным чудом» 15:54 Франция достроила второй «Мистраль» 15:00 В Японии произошло землетрясение магнитудой 8,5 14:40 Берлин потребовал от Москвы объяснений по черному списку европейцев 14:26 В центре Москвы задержали участников несанкционированного гей-парада 14:16 Задержанный под Тулой мужчина признался в массовом убийстве 14:07 Обама ввел в Техасе режим ЧС из-за наводнений 13:51 Конный пробег казаков стартовал из Москвы в Берлин 13:28 Порошенко лично представит Саакашвили в качестве губернатора в Одессе 12:44 Новый российский авианосец будет построен к 2026–2027 году 12:09 В Ставрополье потерпел крушение легкомоторный самолет 11:53 Под Тулой задержали подозреваемого в массовом убийстве 11:32 Путин поздравил Блаттера с переизбранием на пост президента ФИФА 11:11 Коломойский назвал Саакашвили «временной фигурой» на посту губернатора 10:35 При посадке в Домодедово два самолета получили повреждения из-за молнии 10:29 За сутки в Москве выпало 70% месячной нормы осадков 10:01 Кадыров назвал провокацией действия США и Англии против ФИФА 09:47 Глава Пентагона раскритиковал действия Китая в Южно-Китайском море 09:38 В Эстонии начали расследование незаконного наблюдения за посольством США 09:02 Большинство протестующих покинули антиисламистскую демонтрацию в Аризоне 08:33 Вестибюль станции «Проспект Мира» Кольцевой линии закрывается на год 08:21 В результате ДТП в Новой Москве пострадали более 10 человек 07:46 В США госпитализирован мужчина с подозрением на Эболу 06:58 Reuters рассказал о неудачной попытке хакерской атаки США на КНДР
РБК
Неофашисты устроили кровавую бойню в центре Москвы
Группа неофашистов устроила кровавую драку в самом центре Москвы. Как стало известно РБК, около 15 человек, вооруженных ножами, напали на семерых подростков, которые шли в клуб Art Garbage на панк-концерт. В результате один человек получил смертельное ножевое ранение.

Группа неофашистов устроила кровавую драку в самом центре Москвы. Как стало известно РБК, около 15 человек, вооруженных ножами, напали на семерых подростков, которые шли в клуб Art Garbage на панк-концерт. В результате один человек получил смертельное ножевое ранение.

Как сообщил представитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по г.Москве, инцидент произошел в 18:34 мск в воскресенье на улице Маросейка, у дома N6. Прибывший по вызову патруль обнаружил 16-летнего жителя г.Ногинска с проникающим ранением груди и множественными колото-резаными ранениями. Спустя 15 минут молодой человек скончался, так и не дождавшись прибытия скорой помощи. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений).

Акция неофашистов была заранее и тщательным образом спланирована. Призыв напасть на посетителей концерта был поднят в одной из тем форума фанатов "Спартака". В инструкции, которую модератор темы дал посетителям форума, говорится о том, что несколько человек должны до воскресенья съездить к клубу и осмотреть местность. Чтобы остаться незамеченными, им необходимо одеться как обыватели и не подходить близко к клубу. Сразу после нападения тема из форума была удалена, однако она сохранилась в кэше интернет-поисковиков.

Примечательно, что в ходе обсуждения один из посетителей форума предложил и вовсе взорвать клуб. Еще один узнавал, как обстоят дела с охраной заведения и можно ли пронести через нее металлические изделия, чтобы устроить резню непосредственно в клубе.

Отметим, что, судя по всему, модератор темы (его ник – Perovskiy), человек в неофашистских кругах известный. В частности, он указывает, что "вел дискуссии с антифашистами в суде".

Это уже далеко не первое нападение неофашистов на посетителей панк-концертов. В апреле 2006 года возле одного из московских клубов группа "бритоголовых" убила 19-летнего Александра Рюхина. Трое нападавших впоследствии были задержаны и приговорены к длительным срокам заключения: Василий Реутский - к 6,5 годам колонии общего режима, Андрей Анциферов - к 5 годам, Александр Шитов - к 4,5 годам. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения