Прямой эфир телеканала 
Лента новостей 5:00 МСК
02:52 ООН заявила об угрозе срыва программы продовольственной помощи Донбассу 02:16 Владимир Путин готовится выступить на Генассамблее ООН 02:04 Прием вопросов на «прямую линию» с Путиным начнется 9 апреля 01:14 РФПИ готов купить долю в «Сибуре» 00:23 ОБСЕ заявила об активных боевых действиях у донецкого села Широкино 00:15 Рост на 100%: в каких городах ОСАГО подорожает сильнее всего 00:13 Visa заплатит за работу в России до $300 млн 00:12 Реэкспорт запрещенной продукции из Белоруссии подтвердился статистикой 00:11 Один из старейших элитных девелоперов Москвы уйдет в эконом-класс 00:04 Флот Саудовской Аравии блокировал порты Йемена вчера, 23:27 Харьковская область отгородится от Донбасса огневыми сооружениями вчера, 22:37 Песков отказался комментировать анонсированный оппозицией доклад Немцова вчера, 22:34 АвтоВАЗ не ждет восстановления авторынка до 2020 года вчера, 22:29 Основатель Comedy Club стал руководителем четырех каналов «Газпром-Медиа» вчера, 22:19 Гендиректор «Аэрофлота» сообщил о начале сокращения персонала вчера, 22:17 Международное следствие показало улики по делу сбитого в Донбассе Boeing вчера, 22:15 Главам госкомпаний разрешили не публиковать сведения о доходах вчера, 21:53 Tesla представит неавтомобильную новинку 30 апреля вчера, 21:22 Тюремные сроки для бизнеса заменят десятикратными штрафами вчера, 21:21 Новак пообещал в кратчайшие сроки обсудить скидку на газ для Украины вчера, 21:14 Арбитраж отказался объединить иски «Нафтогаза» против «Газпрома» вчера, 21:06 Журналистка Трегубова дала показания по делу Литвиненко вчера, 20:51 Сенаторы предложили не учитывать показания задержанных без адвоката вчера, 20:46 В США рост добычи нефти стал рекордным за 114 лет вчера, 20:41 Кремль заявил об отсутствии публикации персональных данных лидеров G20 вчера, 20:20 Бывших агентов спецслужб США обвинили в краже биткоинов по делу Silk Road вчера, 20:18 Следователи допросили бывшую гражданскую жену и сына Немцова
РБК
Неофашисты устроили кровавую бойню в центре Москвы
Группа неофашистов устроила кровавую драку в самом центре Москвы. Как стало известно РБК, около 15 человек, вооруженных ножами, напали на семерых подростков, которые шли в клуб Art Garbage на панк-концерт. В результате один человек получил смертельное ножевое ранение.

Группа неофашистов устроила кровавую драку в самом центре Москвы. Как стало известно РБК, около 15 человек, вооруженных ножами, напали на семерых подростков, которые шли в клуб Art Garbage на панк-концерт. В результате один человек получил смертельное ножевое ранение.

Как сообщил представитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по г.Москве, инцидент произошел в 18:34 мск в воскресенье на улице Маросейка, у дома N6. Прибывший по вызову патруль обнаружил 16-летнего жителя г.Ногинска с проникающим ранением груди и множественными колото-резаными ранениями. Спустя 15 минут молодой человек скончался, так и не дождавшись прибытия скорой помощи. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений).

Акция неофашистов была заранее и тщательным образом спланирована. Призыв напасть на посетителей концерта был поднят в одной из тем форума фанатов "Спартака". В инструкции, которую модератор темы дал посетителям форума, говорится о том, что несколько человек должны до воскресенья съездить к клубу и осмотреть местность. Чтобы остаться незамеченными, им необходимо одеться как обыватели и не подходить близко к клубу. Сразу после нападения тема из форума была удалена, однако она сохранилась в кэше интернет-поисковиков.

Примечательно, что в ходе обсуждения один из посетителей форума предложил и вовсе взорвать клуб. Еще один узнавал, как обстоят дела с охраной заведения и можно ли пронести через нее металлические изделия, чтобы устроить резню непосредственно в клубе.

Отметим, что, судя по всему, модератор темы (его ник – Perovskiy), человек в неофашистских кругах известный. В частности, он указывает, что "вел дискуссии с антифашистами в суде".

Это уже далеко не первое нападение неофашистов на посетителей панк-концертов. В апреле 2006 года возле одного из московских клубов группа "бритоголовых" убила 19-летнего Александра Рюхина. Трое нападавших впоследствии были задержаны и приговорены к длительным срокам заключения: Василий Реутский - к 6,5 годам колонии общего режима, Андрей Анциферов - к 5 годам, Александр Шитов - к 4,5 годам. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения