Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 18:14 МСК
17:39 Новак заявил о нецелесообразном подходе Украины к покупке газа у России 17:25 В Японии произошло землетрясение магнитудой 6,8 17:03 Причиной пожара на стоянке элитных автомобилей стал поджог 16:39 Новак пообещал найти замену западным нефтяным компаниям при необходимости 16:29 Московские чиновники отчитались об очищении воздуха 16:10 Казахстан снял запрет на продажу российского пива и водки 16:03 Арестован экс-глава департамента закупок Минобороны Украины 15:15 Кабмин Белоруссии снизил прогноз по росту ВВП в 2015г. до 0,2-0,7% 14:50 Роструд дал РФС месяц на погашение долга перед сотрудниками 14:24 Кудрин прогнозирует постепенное ослабление рубля в течение 2 лет 14:04 Якунин подтвердил планы строительства дороги в обход Украины 13:53 Около 500 человек эвакуировано с Курского вокзала в Москве 13:27 Кудрин исключил сотрудничество с Ходорковским 13:11 Лавров заявил о невозможности прежних отношений с Европой 12:46 Лавров назвал смену режима в России целью западных санкций 12:25 Алексей Кудрин допустил отставку правительства в ближайшее время 12:11 СМИ сообщили об угрозе тюрьмы для Месси за неуплату налогов 11:29 Очередь на Керченской переправе из-за шторма за сутки выросла в 2 раза 10:47 Лавров обвинил Запад в попытках «взять Россию на понт» 10:17 В Кении боевики «Аль-Шабаб» расстреляли 28 пассажиров автобуса 09:55 Вывоз обломков Boeing 777 с территории ДНР назначен на 23 ноября 09:36 Госдума попросила ФАС проверить цены на муку, макароны и крупы 09:06 Прокуратура США отказала Ярошенко в новом процессе 08:49 СМИ сообщили об указе Обамы о расширении присутствия США в Афганистане 08:37 Власти Нью-Йорка выплатят $437 тыс ложно обвиненному работнику McDonald's 07:36 ФБР арестовало двоих подозреваемых в подготовке взрывов в Фергюсоне 06:37 Охрана представителя Кадырова отбила его у полицейских
Столкновения в Москве: хронология событий
Сегодня в Москве вновь прошли столкновения радикальных националистов и выходцев с Кавказа. Информация о драках и нападениях поступает от корреспондентов и очевидцев из нескольких районов города. Мы следим за развитием событий.

Сегодня в Москве вновь прошли столкновения радикальных националистов и выходцев с Кавказа. Информация о драках и нападениях поступает от корреспондентов и очевидцев из нескольких районов города. Мы следим за развитием событий.

Следите за информацией наших корреспондентов.

20:00. Приходит сообщение о перестрелке между фанатами и выходцами с Кавказа на станции метро "Университет". Фанаты сообщают об одном погибшем. По предварительным данным, пострадали от 20 до 40 человек, некоторым пострадавшим потребовалась госпитализация. Наши корреспонденты и ГУВД пока не получают информацию о произошедшем.

Корреспонденты РБК сообщают, что сотрудники ОМОН провожают выходцев с Кавказа с центральных станций метро и рекомендуют им в целях собственной безопасности отправляться домой. На улицах много милиции и бойцов внутрених войск.

19:30. Толпа радикальной молодежи идет по Большой Дорогомиловской улице в окружении ОМОНа. Перекрыть улицу экстремистам не удается.

19:18. Сотрудники ОМОНа начали покидать площадь Киевского вокзала. Как передает корреспондент РБК с места событий, омоновцы заходят в автобусы и грузовые автомобили, но пока никуда не отъезжают. Оцепление в районе ТЦ "Европейский" и на привокзальной площади также снимается. Обстановка в районе Киевского вокзала спокойная. Подавляющее большинство из тех, кто находится на площади, - журналисты. Никакой агрессивно настроенной молодежи не видно.

19:00. В центре Москвы в районе метро "Третьяковская" движется толпа из нескольких сотен выходцев с Кавказа, сообщает корреспондент РБК с места событий. Сначала они двигались по Пятницкой улице, а потом свернули в Клементовский переулок к выходу со станции метро "Третьяковская". Движение по переулку перекрыто. Сотрудников правоохранительных органов поблизости нет.

В блогах сообщают о нескольких драках в метро. Официального подтверждения этой информации у нас нет. Число задержанных превышает 770 человек.

18:43. ОМОН начал силой вытеснять людей, собравшихся на площади Киевского вокзала у ТЦ "Европейский". Корреспондент РБК сообщает, что сотрудники ОМОНа, вооруженные дубинками, выстраиваются в цепь, после чего начинают движение в сторону входа в метро, оттесняя таким образом всех находящихся на площади. В это же время один из сотрудников милиции через громкоговоритель призывает граждан разойтись, не поддаваться на провокации и соблюдать правопорядок. Удалив с улицы часть прохожих, сотрудники ОМОНа повторяют эти действия с другой стороны площади.

18:38. Представители радикальных группировок, собравшиеся у Киевского вокзала, предприняли попытку перекрыть движение по Большой Дорогомиловской улице. Милиции быстро удается вытеснить их с проезжей части.

С 18:00 до 19:00. Начались беспорядки у Киевского вокзала. Несколько драк между выходцами с Кавказа, националистами и ОМОНом. Задержано более 200 человек.

Очевидцы событий сообщают, что столкновения произошли на Смоленской набережной, где группа кавказцев подралась с националистами. В драке принимали участие несколько сотен человек, на месте беспорядков валяются биты и арматура. По предварительным данным, пострадали 5 человек.

В блогах появляется информация о крупной драке около станции метро "Парк культуры". Официального подтверждения нет.

С 12 часов дня площадь Киевского вокзала была оцеплена силами правопорядка. К назначенному на интернет-форумах месту столкновений подтягивались группы фанатов и выходцев с Кавказа.

Националисты сообщают о потасовках в разных районах города и подмосковных Люберцах. Официальных подтверждений опять же нет. 

Реклама
Специальные предложения
Специальные предложения