Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 9:30 МСК
08:32 Правительство исключило «Роскино» из приватизации 07:58 Вице-президент Google побил рекорд по прыжкам из стратосферы 06:08 В Калифорнии преступники застрелили двух помощников шерифа 05:17 Роскомнадзор блокировал доступ к исламистскому видео «Звон мечей» 04:53 «Роснефть» выделяет Приморью 300 млн руб.на строительство ледовых арен 04:28 В Оттаве открыт для публики Национальный военный мемориал 03:41 Авиация США помогла курдам занять важную высоту у города Кобани 03:35 Советник Порошенко заявил об истинных целях перемирия с ДНР 02:55 Установлена личность стрелявшего в учеников в американской школе 02:19 Полиция Нью-Йорка назвала терактом нападение исламиста на полицейских 02:12 Латвия объявила Охлобыстина персоной нон грата 01:20 Хакеры использовали билборды в Киеве для агитации против Яценюка и Ляшко 01:19 Пропавшая глава днепропетровского люстрационного комитета вышла на связь 00:34 США не будут ради сотрудничества с Россией пересматривать свои принципы вчера, 23:55 В США вторая медсестра излечена от вируса Эбола вчера, 23:50 Жириновский предложил ввести пошлину для владельцев собак вчера, 23:17 В Сиэтле устроивший стрельбу школьник покончил с собой вчера, 22:54 Суд в Италии оправдал Дольче и Габбану по делу о неуплате налогов вчера, 22:44 Движение «Русские» согласилось на проведение «Русского марша» в Люблино вчера, 22:13 Клепач не считает возможным падение курса до 50 руб./$ вчера, 22:03 Владимир Путин выступил со второй «Мюнхенской речью» вчера, 22:02 «Роснефть» встанет в общую очередь за средствами ФНБ вчера, 21:52 Глава РФС объяснил задолженность перед Капелло более важными тратами вчера, 21:35 Решение S&P по рейтингу России помогло рублю укрепиться вчера, 21:30 Апелляционный суд рекомендовал Франции выдать экс-главу БТА-Банка России вчера, 21:21 Политолог Злобин уверен в намерении Путина пойти на выборы 2018 года вчера, 20:58 Рубль вырос после новости о сохранении агентством S&P рейтинга России
Столкновения в Москве: хронология событий
Сегодня в Москве вновь прошли столкновения радикальных националистов и выходцев с Кавказа. Информация о драках и нападениях поступает от корреспондентов и очевидцев из нескольких районов города. Мы следим за развитием событий.

Сегодня в Москве вновь прошли столкновения радикальных националистов и выходцев с Кавказа. Информация о драках и нападениях поступает от корреспондентов и очевидцев из нескольких районов города. Мы следим за развитием событий.

Следите за информацией наших корреспондентов.

20:00. Приходит сообщение о перестрелке между фанатами и выходцами с Кавказа на станции метро "Университет". Фанаты сообщают об одном погибшем. По предварительным данным, пострадали от 20 до 40 человек, некоторым пострадавшим потребовалась госпитализация. Наши корреспонденты и ГУВД пока не получают информацию о произошедшем.

Корреспонденты РБК сообщают, что сотрудники ОМОН провожают выходцев с Кавказа с центральных станций метро и рекомендуют им в целях собственной безопасности отправляться домой. На улицах много милиции и бойцов внутрених войск.

19:30. Толпа радикальной молодежи идет по Большой Дорогомиловской улице в окружении ОМОНа. Перекрыть улицу экстремистам не удается.

19:18. Сотрудники ОМОНа начали покидать площадь Киевского вокзала. Как передает корреспондент РБК с места событий, омоновцы заходят в автобусы и грузовые автомобили, но пока никуда не отъезжают. Оцепление в районе ТЦ "Европейский" и на привокзальной площади также снимается. Обстановка в районе Киевского вокзала спокойная. Подавляющее большинство из тех, кто находится на площади, - журналисты. Никакой агрессивно настроенной молодежи не видно.

19:00. В центре Москвы в районе метро "Третьяковская" движется толпа из нескольких сотен выходцев с Кавказа, сообщает корреспондент РБК с места событий. Сначала они двигались по Пятницкой улице, а потом свернули в Клементовский переулок к выходу со станции метро "Третьяковская". Движение по переулку перекрыто. Сотрудников правоохранительных органов поблизости нет.

В блогах сообщают о нескольких драках в метро. Официального подтверждения этой информации у нас нет. Число задержанных превышает 770 человек.

18:43. ОМОН начал силой вытеснять людей, собравшихся на площади Киевского вокзала у ТЦ "Европейский". Корреспондент РБК сообщает, что сотрудники ОМОНа, вооруженные дубинками, выстраиваются в цепь, после чего начинают движение в сторону входа в метро, оттесняя таким образом всех находящихся на площади. В это же время один из сотрудников милиции через громкоговоритель призывает граждан разойтись, не поддаваться на провокации и соблюдать правопорядок. Удалив с улицы часть прохожих, сотрудники ОМОНа повторяют эти действия с другой стороны площади.

18:38. Представители радикальных группировок, собравшиеся у Киевского вокзала, предприняли попытку перекрыть движение по Большой Дорогомиловской улице. Милиции быстро удается вытеснить их с проезжей части.

С 18:00 до 19:00. Начались беспорядки у Киевского вокзала. Несколько драк между выходцами с Кавказа, националистами и ОМОНом. Задержано более 200 человек.

Очевидцы событий сообщают, что столкновения произошли на Смоленской набережной, где группа кавказцев подралась с националистами. В драке принимали участие несколько сотен человек, на месте беспорядков валяются биты и арматура. По предварительным данным, пострадали 5 человек.

В блогах появляется информация о крупной драке около станции метро "Парк культуры". Официального подтверждения нет.

С 12 часов дня площадь Киевского вокзала была оцеплена силами правопорядка. К назначенному на интернет-форумах месту столкновений подтягивались группы фанатов и выходцев с Кавказа.

Националисты сообщают о потасовках в разных районах города и подмосковных Люберцах. Официальных подтверждений опять же нет. 

Реклама
Специальные предложения
Специальные предложения