Прямой эфир телеканала 
Лента новостей 7:52 МСК
05:59 В Нидерландах назвали оскорблением показ в музее обломка сбитого Boeing 04:41 СМИ сообщили о планах Греции заключить соглашение с Россией на €3-5 млрд 04:37 Moody's понизило суверенный рейтинг Белоруссии до Caa1 04:12 В США на нефтяном предприятии и газопроводе произошли взрывы 03:44 Силуанов призвал принять меры по балансировке Пенсионного фонда 03:35 Силуанов заявил о неуместности спекуляций о статусе украинских долгов 03:03 В Харькове снесли еще два памятника Ленину 02:50 Шойгу поручил помочь пострадавшим от пожаров жителям Хакасии 02:48 Меркель допустила создание зоны свободной торговли с Россией 02:25 Минстрой предложил способ затруднить перерасходы на госстройках 01:40 В Ираке у консульства США подорвали начиненный взрывчаткой автомобиль 00:35 Fitch перенесло срок рассмотрения рейтинга в отношении России 00:28 Муж Оксаны Дмитриевой лишится поста в Госдуме во вторник 00:23 СМИ сообщили о возможной отставке Федорова с поста главы Минсельхоза вчера, 23:48 В Подмосковье запретят на майские праздники въезжать в леса на машинах вчера, 23:46 Сбербанк пообещал льготные условия конвертации валютной ипотеки в рубли вчера, 23:30 Mitsubishi Motors на две недели приостановит производство в Калуге вчера, 23:03 Члена РПР-ПАРНАС заподозрили в финансировании беспорядков на Болотной вчера, 22:44 Министры финансов G20 заявили об улучшении перспектив мировой экономки вчера, 22:24 На месте «России 2» может появиться новый спортивный телеканал вчера, 22:07 МИД России обвинил США в пособничестве срыву минских договоренностей вчера, 21:58 В Калуге осквернили мемориальную доску Александру Солженицыну вчера, 21:44 Эксперты СБУ назвали автора письма о киевских убийствах «не украинцем» вчера, 21:39 Сбербанк временно ограничил прием купюр номиналом 5 тыс. руб. вчера, 21:30 Минобороны России отвергло обвинения США в нарушении договора о ракетах вчера, 21:21 Forbes сообщил о планах Фридмана стать налогоплательщиком в Британии вчера, 21:06 Сбербанк пообещал снижать кредитные ставки по мере замедления инфляции
РБК
Столкновения в Москве: хронология событий
Сегодня в Москве вновь прошли столкновения радикальных националистов и выходцев с Кавказа. Информация о драках и нападениях поступает от корреспондентов и очевидцев из нескольких районов города. Мы следим за развитием событий.

Сегодня в Москве вновь прошли столкновения радикальных националистов и выходцев с Кавказа. Информация о драках и нападениях поступает от корреспондентов и очевидцев из нескольких районов города. Мы следим за развитием событий.

Следите за информацией наших корреспондентов.

20:00. Приходит сообщение о перестрелке между фанатами и выходцами с Кавказа на станции метро "Университет". Фанаты сообщают об одном погибшем. По предварительным данным, пострадали от 20 до 40 человек, некоторым пострадавшим потребовалась госпитализация. Наши корреспонденты и ГУВД пока не получают информацию о произошедшем.

Корреспонденты РБК сообщают, что сотрудники ОМОН провожают выходцев с Кавказа с центральных станций метро и рекомендуют им в целях собственной безопасности отправляться домой. На улицах много милиции и бойцов внутрених войск.

19:30. Толпа радикальной молодежи идет по Большой Дорогомиловской улице в окружении ОМОНа. Перекрыть улицу экстремистам не удается.

19:18. Сотрудники ОМОНа начали покидать площадь Киевского вокзала. Как передает корреспондент РБК с места событий, омоновцы заходят в автобусы и грузовые автомобили, но пока никуда не отъезжают. Оцепление в районе ТЦ "Европейский" и на привокзальной площади также снимается. Обстановка в районе Киевского вокзала спокойная. Подавляющее большинство из тех, кто находится на площади, - журналисты. Никакой агрессивно настроенной молодежи не видно.

19:00. В центре Москвы в районе метро "Третьяковская" движется толпа из нескольких сотен выходцев с Кавказа, сообщает корреспондент РБК с места событий. Сначала они двигались по Пятницкой улице, а потом свернули в Клементовский переулок к выходу со станции метро "Третьяковская". Движение по переулку перекрыто. Сотрудников правоохранительных органов поблизости нет.

В блогах сообщают о нескольких драках в метро. Официального подтверждения этой информации у нас нет. Число задержанных превышает 770 человек.

18:43. ОМОН начал силой вытеснять людей, собравшихся на площади Киевского вокзала у ТЦ "Европейский". Корреспондент РБК сообщает, что сотрудники ОМОНа, вооруженные дубинками, выстраиваются в цепь, после чего начинают движение в сторону входа в метро, оттесняя таким образом всех находящихся на площади. В это же время один из сотрудников милиции через громкоговоритель призывает граждан разойтись, не поддаваться на провокации и соблюдать правопорядок. Удалив с улицы часть прохожих, сотрудники ОМОНа повторяют эти действия с другой стороны площади.

18:38. Представители радикальных группировок, собравшиеся у Киевского вокзала, предприняли попытку перекрыть движение по Большой Дорогомиловской улице. Милиции быстро удается вытеснить их с проезжей части.

С 18:00 до 19:00. Начались беспорядки у Киевского вокзала. Несколько драк между выходцами с Кавказа, националистами и ОМОНом. Задержано более 200 человек.

Очевидцы событий сообщают, что столкновения произошли на Смоленской набережной, где группа кавказцев подралась с националистами. В драке принимали участие несколько сотен человек, на месте беспорядков валяются биты и арматура. По предварительным данным, пострадали 5 человек.

В блогах появляется информация о крупной драке около станции метро "Парк культуры". Официального подтверждения нет.

С 12 часов дня площадь Киевского вокзала была оцеплена силами правопорядка. К назначенному на интернет-форумах месту столкновений подтягивались группы фанатов и выходцев с Кавказа.

Националисты сообщают о потасовках в разных районах города и подмосковных Люберцах. Официальных подтверждений опять же нет. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения