Лента новостей 4:15 МСК
03:30 Пентагон заявил об уничтожении большинства исламистских НПЗ в Сирии 03:11 Правительство сократит расходы на геологоразведку 02:53 Третья компания с участием DST Юрия Мильнера проводит IPO в этом году 02:53 Eastern Property купила бизнес-центр «Северное Сияние» на севере Москвы 02:40 Utair хочет взыскать с обанкротившегося туроператора 306 млн руб 02:17 США обеспокоены продолжающимися нападениями на Востоке Украины 01:42 В США хакеры похитили интеллектуальную собственность на $100 млн 01:14 В США подтвержден первый случай заболевания лихорадкой Эбола 00:59 Apple разблокировала технологию LTE TDD для iPhone в сети МТС 00:30 Цена нефти Brent по итогам торгов снизилась до $94,67 за барр. 00:21 Ростуризм предложил сократить финансирование развития туризма в 2,5 раза 00:19 Киев не услышал от России приемлемого предложения по цене на газ 00:04 Половина россиян ждут от властей ограничений права на выезд 00:01 В России появилось несколько категорий невыездных 00:01 Идея импортзамещения нашла поддержку у трети компаний вчера, 23:42 В Алжире более 20 человек погибли в столкновении автобусов вчера, 23:27 Установлены похитители французского путешественника Эрве Гурделя вчера, 23:07 Не менее 25 человек погибли в Багдаде в результате терактов вчера, 23:02 Microsoft представила новую версию операционной системы Windows вчера, 22:31 В США в результате стрельбы в школе ранен ученик вчера, 22:21 Совместные мониторинговые группы начинают патрулирование в Донбассе вчера, 22:01 Киев и ЕС выполнили все формальности для запуска Соглашения об ассоциации вчера, 21:58 Цена Brent упала до минимальных значений за год вчера, 21:41 ЕС потребовал от России освободить задержанное литовское судно вчера, 21:28 Великобритания нанесла первые авиаудары по «Исламскому государству» вчера, 21:19 ЦБ предлагают дать право проводить сделки с акциями иностранных компаний вчера, 20:51 Mercury оказалась импортером изъятых в ЦУМе «серых» часов
Столкновения в Москве: хронология событий
Сегодня в Москве вновь прошли столкновения радикальных националистов и выходцев с Кавказа. Информация о драках и нападениях поступает от корреспондентов и очевидцев из нескольких районов города. Мы следим за развитием событий.

Следите за информацией наших корреспондентов.

20:00. Приходит сообщение о перестрелке между фанатами и выходцами с Кавказа на станции метро "Университет". Фанаты сообщают об одном погибшем. По предварительным данным, пострадали от 20 до 40 человек, некоторым пострадавшим потребовалась госпитализация. Наши корреспонденты и ГУВД пока не получают информацию о произошедшем.

Корреспонденты РБК сообщают, что сотрудники ОМОН провожают выходцев с Кавказа с центральных станций метро и рекомендуют им в целях собственной безопасности отправляться домой. На улицах много милиции и бойцов внутрених войск.

19:30. Толпа радикальной молодежи идет по Большой Дорогомиловской улице в окружении ОМОНа. Перекрыть улицу экстремистам не удается.

19:18. Сотрудники ОМОНа начали покидать площадь Киевского вокзала. Как передает корреспондент РБК с места событий, омоновцы заходят в автобусы и грузовые автомобили, но пока никуда не отъезжают. Оцепление в районе ТЦ "Европейский" и на привокзальной площади также снимается. Обстановка в районе Киевского вокзала спокойная. Подавляющее большинство из тех, кто находится на площади, - журналисты. Никакой агрессивно настроенной молодежи не видно.

19:00. В центре Москвы в районе метро "Третьяковская" движется толпа из нескольких сотен выходцев с Кавказа, сообщает корреспондент РБК с места событий. Сначала они двигались по Пятницкой улице, а потом свернули в Клементовский переулок к выходу со станции метро "Третьяковская". Движение по переулку перекрыто. Сотрудников правоохранительных органов поблизости нет.

В блогах сообщают о нескольких драках в метро. Официального подтверждения этой информации у нас нет. Число задержанных превышает 770 человек.

18:43. ОМОН начал силой вытеснять людей, собравшихся на площади Киевского вокзала у ТЦ "Европейский". Корреспондент РБК сообщает, что сотрудники ОМОНа, вооруженные дубинками, выстраиваются в цепь, после чего начинают движение в сторону входа в метро, оттесняя таким образом всех находящихся на площади. В это же время один из сотрудников милиции через громкоговоритель призывает граждан разойтись, не поддаваться на провокации и соблюдать правопорядок. Удалив с улицы часть прохожих, сотрудники ОМОНа повторяют эти действия с другой стороны площади.

18:38. Представители радикальных группировок, собравшиеся у Киевского вокзала, предприняли попытку перекрыть движение по Большой Дорогомиловской улице. Милиции быстро удается вытеснить их с проезжей части.

С 18:00 до 19:00. Начались беспорядки у Киевского вокзала. Несколько драк между выходцами с Кавказа, националистами и ОМОНом. Задержано более 200 человек.

Очевидцы событий сообщают, что столкновения произошли на Смоленской набережной, где группа кавказцев подралась с националистами. В драке принимали участие несколько сотен человек, на месте беспорядков валяются биты и арматура. По предварительным данным, пострадали 5 человек.

В блогах появляется информация о крупной драке около станции метро "Парк культуры". Официального подтверждения нет.

С 12 часов дня площадь Киевского вокзала была оцеплена силами правопорядка. К назначенному на интернет-форумах месту столкновений подтягивались группы фанатов и выходцев с Кавказа.

Националисты сообщают о потасовках в разных районах города и подмосковных Люберцах. Официальных подтверждений опять же нет. 

Специальные предложения
Реклама
Специальные предложения