Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 6:58 МСК
04:58 ВТБ просит у государства 200 млрд руб. на докапитализацию 04:28 Оператор Antares использовал систему ликвидации для взрыва ракеты 03:20 Видеонаблюдение за ЕГЭ в 2015 году обойдется в 200 млн рублей 03:17 Мнение: Будет ли украинская люстрация похожа на иракскую? 02:59 Вопрос о доступе «Газпрома» к газопроводу OPAL вновь отложен 02:35 Сенаторов вслед за депутатами попросят сдать дипломатические паспорта 02:32 В Буркина-Фасо армия распустила парламент 01:56 Сенаторы внесли в Госдуму законопроект об амнистии возвращаемого капитала 00:52 Керри упрекнул политику России в неспособности избегать конфликты 00:47 Россия и Украина договорились об условиях поставок газа до марта 2015г. 00:15 Хакеры опубликовали переписку о «катастрофической» ситуации в банках 00:14 Украинская люстрация уже коснулась нескольких сотен руководителей 00:12 «Магический скачок»: как 3D-технологии для хирургии изменят жизнь людей вчера, 23:59 «Роснефть» попросила статус единственного поставщика для государства вчера, 23:45 Украина, Россия и ЕС достигли соглашения по поставкам газа вчера, 23:42 «Партия 5 декабря» сообщила об отказе ей в регистрации вчера, 23:18 Порошенко и глава ЕК обсудили финансовые механизмы поставок газа вчера, 22:54 Как власть и бизнес отреагировали на возможную национализацию «Башнефти» вчера, 22:47 В Брюсселе начались трехсторонние переговоры по газу вчера, 22:40 В Буркина-Фасо оппозиция отвергла указ президента о введении ЧП вчера, 22:38 Смартфоны Motorola вернутся на российский рынок вчера, 22:30 «Система» Владимира Евтушенкова прощается с нефтяным бизнесом вчера, 22:23 В Подмосковье три человека погибли при падении машины с парковки вчера, 22:15 «Р-фарм» закроет сделку по покупке 51% «СИА Интернейшнл» в 2015 году вчера, 22:14 Москва пока не получила информацию о протоколе по фингарантиям по газу вчера, 21:54 В США в результате крушения самолета погибли четыре человека вчера, 21:36 Непрофильный бизнес монополий решили вести из-под контроля ФАС
Столкновения в Москве: хронология событий
Сегодня в Москве вновь прошли столкновения радикальных националистов и выходцев с Кавказа. Информация о драках и нападениях поступает от корреспондентов и очевидцев из нескольких районов города. Мы следим за развитием событий.

Сегодня в Москве вновь прошли столкновения радикальных националистов и выходцев с Кавказа. Информация о драках и нападениях поступает от корреспондентов и очевидцев из нескольких районов города. Мы следим за развитием событий.

Следите за информацией наших корреспондентов.

20:00. Приходит сообщение о перестрелке между фанатами и выходцами с Кавказа на станции метро "Университет". Фанаты сообщают об одном погибшем. По предварительным данным, пострадали от 20 до 40 человек, некоторым пострадавшим потребовалась госпитализация. Наши корреспонденты и ГУВД пока не получают информацию о произошедшем.

Корреспонденты РБК сообщают, что сотрудники ОМОН провожают выходцев с Кавказа с центральных станций метро и рекомендуют им в целях собственной безопасности отправляться домой. На улицах много милиции и бойцов внутрених войск.

19:30. Толпа радикальной молодежи идет по Большой Дорогомиловской улице в окружении ОМОНа. Перекрыть улицу экстремистам не удается.

19:18. Сотрудники ОМОНа начали покидать площадь Киевского вокзала. Как передает корреспондент РБК с места событий, омоновцы заходят в автобусы и грузовые автомобили, но пока никуда не отъезжают. Оцепление в районе ТЦ "Европейский" и на привокзальной площади также снимается. Обстановка в районе Киевского вокзала спокойная. Подавляющее большинство из тех, кто находится на площади, - журналисты. Никакой агрессивно настроенной молодежи не видно.

19:00. В центре Москвы в районе метро "Третьяковская" движется толпа из нескольких сотен выходцев с Кавказа, сообщает корреспондент РБК с места событий. Сначала они двигались по Пятницкой улице, а потом свернули в Клементовский переулок к выходу со станции метро "Третьяковская". Движение по переулку перекрыто. Сотрудников правоохранительных органов поблизости нет.

В блогах сообщают о нескольких драках в метро. Официального подтверждения этой информации у нас нет. Число задержанных превышает 770 человек.

18:43. ОМОН начал силой вытеснять людей, собравшихся на площади Киевского вокзала у ТЦ "Европейский". Корреспондент РБК сообщает, что сотрудники ОМОНа, вооруженные дубинками, выстраиваются в цепь, после чего начинают движение в сторону входа в метро, оттесняя таким образом всех находящихся на площади. В это же время один из сотрудников милиции через громкоговоритель призывает граждан разойтись, не поддаваться на провокации и соблюдать правопорядок. Удалив с улицы часть прохожих, сотрудники ОМОНа повторяют эти действия с другой стороны площади.

18:38. Представители радикальных группировок, собравшиеся у Киевского вокзала, предприняли попытку перекрыть движение по Большой Дорогомиловской улице. Милиции быстро удается вытеснить их с проезжей части.

С 18:00 до 19:00. Начались беспорядки у Киевского вокзала. Несколько драк между выходцами с Кавказа, националистами и ОМОНом. Задержано более 200 человек.

Очевидцы событий сообщают, что столкновения произошли на Смоленской набережной, где группа кавказцев подралась с националистами. В драке принимали участие несколько сотен человек, на месте беспорядков валяются биты и арматура. По предварительным данным, пострадали 5 человек.

В блогах появляется информация о крупной драке около станции метро "Парк культуры". Официального подтверждения нет.

С 12 часов дня площадь Киевского вокзала была оцеплена силами правопорядка. К назначенному на интернет-форумах месту столкновений подтягивались группы фанатов и выходцев с Кавказа.

Националисты сообщают о потасовках в разных районах города и подмосковных Люберцах. Официальных подтверждений опять же нет. 

Реклама
Специальные предложения
Специальные предложения