Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 17:24 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: USD Покупка 49,11 USD Продажа 49,15 Лучшие предложения рынка наличной валюты: EUR Покупка 61,42 EUR Продажа 61,35 16:59 Суд арестовал главу УМВД по Ивановской области 16:52 Минстрой создаст правила выплат субсидий после аварии «Уралкалия» 2006г. 16:41 Лавров заявил о негативном отношении Москвы ко вступлению Украины в НАТО 16:25 Совет ЕС утвердил санкции против 13 ополченцев Донбасса и пяти компаний 16:23 Прибыль ТКС банка по МСФО за III квартал упала на 27% 16:17 Финляндия стала 12-й легализовавшей однополые браки страной Евросоюза 16:14 В Каире застрелили бригадного генерала армии Египта 16:02 Китай за пять лет неэффективно потратил $6,8 трлн 15:59 Правоохранители задержали главного бухгалтера турфирмы «Нева» 15:53 Общественная палата предложила новое ужесточение правил для НКО 15:44 СУ-155 заявило о погашении долгов по налогам Домодедовского завода 15:41 Путин предсказал стабилизацию рынка нефти до середины 2015 года 15:34 Узбекский юмор признан частью культурного наследия человечества 15:21 Самолет Ан-24 совершил аварийную посадку в Томской области 15:19 Глава комитета по волонтерству избран замсекретаря Общественной палаты 15:11 Франция допустила возможность признания независимости Палестины 15:00 Депутат Кожевникова предлагает вернуть звание «Мать-героиня» 14:59 Украина вырыла более 130 км противотанковых рвов на границе с Россией 14:47 Под налог по кадастровой стоимости попали почти 5,5 тыс. московских домов 14:44 В офис интернет-магазина Lamoda пришли с обысками 14:40 Можно ли спасти экономику Донбасса 14:36 Франция спокойно отнеслась к появлению российских кораблей в Ла-Манше 14:33 Премьер Хорватии отменил визит в Сербию после освобождения Шешеля 14:26 Британец купил на аукционе автомобильный номер за $813 тыс. 14:17 «Роснефть» стала стоить дешевле приобретенной в прошлом году ТНК-ВР 14:15 Цена нефти марки Brent превысила отметку в $73 за баррель
Столкновения в Москве: хронология событий
Сегодня в Москве вновь прошли столкновения радикальных националистов и выходцев с Кавказа. Информация о драках и нападениях поступает от корреспондентов и очевидцев из нескольких районов города. Мы следим за развитием событий.

Сегодня в Москве вновь прошли столкновения радикальных националистов и выходцев с Кавказа. Информация о драках и нападениях поступает от корреспондентов и очевидцев из нескольких районов города. Мы следим за развитием событий.

Следите за информацией наших корреспондентов.

20:00. Приходит сообщение о перестрелке между фанатами и выходцами с Кавказа на станции метро "Университет". Фанаты сообщают об одном погибшем. По предварительным данным, пострадали от 20 до 40 человек, некоторым пострадавшим потребовалась госпитализация. Наши корреспонденты и ГУВД пока не получают информацию о произошедшем.

Корреспонденты РБК сообщают, что сотрудники ОМОН провожают выходцев с Кавказа с центральных станций метро и рекомендуют им в целях собственной безопасности отправляться домой. На улицах много милиции и бойцов внутрених войск.

19:30. Толпа радикальной молодежи идет по Большой Дорогомиловской улице в окружении ОМОНа. Перекрыть улицу экстремистам не удается.

19:18. Сотрудники ОМОНа начали покидать площадь Киевского вокзала. Как передает корреспондент РБК с места событий, омоновцы заходят в автобусы и грузовые автомобили, но пока никуда не отъезжают. Оцепление в районе ТЦ "Европейский" и на привокзальной площади также снимается. Обстановка в районе Киевского вокзала спокойная. Подавляющее большинство из тех, кто находится на площади, - журналисты. Никакой агрессивно настроенной молодежи не видно.

19:00. В центре Москвы в районе метро "Третьяковская" движется толпа из нескольких сотен выходцев с Кавказа, сообщает корреспондент РБК с места событий. Сначала они двигались по Пятницкой улице, а потом свернули в Клементовский переулок к выходу со станции метро "Третьяковская". Движение по переулку перекрыто. Сотрудников правоохранительных органов поблизости нет.

В блогах сообщают о нескольких драках в метро. Официального подтверждения этой информации у нас нет. Число задержанных превышает 770 человек.

18:43. ОМОН начал силой вытеснять людей, собравшихся на площади Киевского вокзала у ТЦ "Европейский". Корреспондент РБК сообщает, что сотрудники ОМОНа, вооруженные дубинками, выстраиваются в цепь, после чего начинают движение в сторону входа в метро, оттесняя таким образом всех находящихся на площади. В это же время один из сотрудников милиции через громкоговоритель призывает граждан разойтись, не поддаваться на провокации и соблюдать правопорядок. Удалив с улицы часть прохожих, сотрудники ОМОНа повторяют эти действия с другой стороны площади.

18:38. Представители радикальных группировок, собравшиеся у Киевского вокзала, предприняли попытку перекрыть движение по Большой Дорогомиловской улице. Милиции быстро удается вытеснить их с проезжей части.

С 18:00 до 19:00. Начались беспорядки у Киевского вокзала. Несколько драк между выходцами с Кавказа, националистами и ОМОНом. Задержано более 200 человек.

Очевидцы событий сообщают, что столкновения произошли на Смоленской набережной, где группа кавказцев подралась с националистами. В драке принимали участие несколько сотен человек, на месте беспорядков валяются биты и арматура. По предварительным данным, пострадали 5 человек.

В блогах появляется информация о крупной драке около станции метро "Парк культуры". Официального подтверждения нет.

С 12 часов дня площадь Киевского вокзала была оцеплена силами правопорядка. К назначенному на интернет-форумах месту столкновений подтягивались группы фанатов и выходцев с Кавказа.

Националисты сообщают о потасовках в разных районах города и подмосковных Люберцах. Официальных подтверждений опять же нет. 

Реклама
Специальные предложения
Специальные предложения