Прямой эфир телеканала 
Лента новостей 7:31 МСК
05:31 В Магадане ликвидирован пожар на вещевом рынке площадью 1,2 тыс. кв. м 04:55 ФБР выявило массовые фальсификации судмедэкспертов в пользу обвинения 03:57 Британские консерваторы пообещали продать акции Lloyds Bank миноритариям 03:34 Bloomberg узнал о попытке «хакеров из России» получить данные о санкциях 02:56 СКР не увидел оснований утверждать о похищении мэра Йошкар-Олы 02:08 Тысячи европейцев вышли на митинги против зоны свободной торговли с США 01:55 В Казани подросток скончался во время матча чемпионата России по футболу 01:24 Титул «Мисс Россия-2015» завоевала София Никитчук из Екатеринбурга 00:59 Родители погибшего в теракте мальчика выступили против казни Царнаева 00:25 Власти Москвы предостерегли оппозицию от несанкционированных акций вчера, 23:56 Шезлонг с «Титаника» был продан на аукционе за £100 тыс. вчера, 23:30 Россия может выйти на внешние долговые рынки уже в этом году вчера, 23:20 «Вишневый сад» Льва Додина завоевал «Золотую маску» вчера, 22:50 ДНР заявила об обстрелах Донецка из тяжелого вооружения вчера, 22:00 В результате пожара на северо-востоке Москвы погибли два человека вчера, 21:24 СБУ объявила организацию «Украинская повстанческая армия» несуществующей вчера, 21:04 Касьянов и Навальный расширили оппозиционную коалицию вчера, 20:59 Поиски мэра Йошкар-Олы будут продолжаться круглосуточно вчера, 20:24 Чиновницу из Сергиева Посада уволили за высказывания о ветеранах войны вчера, 19:52 С соратника Януковича сняли подозрения в причастности к расстрелу Майдана вчера, 19:45 Глава Генштаба Украины уточнил свои слова о солдатах из России в Донбассе вчера, 19:21 «Газпром» подтвердил получение $20 млн от «Нафтогаза» в счет предоплаты вчера, 19:00 К поискам мэра Йошкар-Олы подключились следователи вчера, 18:39 В Уфе задержаны предполагаемые убийцы пятерых человек в Башкирии вчера, 18:12 В Крыму планируют создать «Цифровую долину» вчера, 17:41 Встреча глав МИД стран НАТО пройдет в Анталье в середине мая вчера, 17:21 На парад в честь Дня Победы приедут ветераны из Донбасса
РБК
Массовые беспорядки в Москве ФОТО, ВИДЕО.
В среду в Москве прошли массовые беспорядки. Стычки и драки возникли сразу в нескольких районах города. Основные события разворачивались у Киевского вокзала.

В среду в Москве прошли массовые беспорядки. Стычки и драки возникли сразу в нескольких районах города. По разным данным, пострадали от 20 до 40 человек, некоторым пострадавшим потребовалась госпитализация. Милиция задержала более 1700 человек. Возбуждено более 20 уголовных дел.

Основные события разворачивались у Киевского вокзала, где прошли несколько стычек радикально настроенной молодежи с кавказцами и милицией. Крупные беспорядки предотвратил ОМОН. было задержано более 1 тыс. 700 человек, у многих изъяты ножи и травматическое оружие.

Представители радикальных группировок также пытались перекрыть движение по Большой Дорогомиловской улице. Чтобы справиться с ситуацией, к месту инцидента были стянуты дополнительные силы милиции.

Также столкновения произошли на Смоленской набережной и около станции метро "Парк культуры". На Смоленской группа кавказцев подралась с националистами. В драке принимали участие несколько сотен человек, на месте беспорядков были обнаружены биты и арматура. По предварительным данным, есть несколько пострадавших.

На станции метро "Третьяковская" выходцы с Кавказа вступили в конфликт с фанатами, а затем - с попытавшимся пресечь беспорядки московским ОМОНом.

Поздно вечером в среду стало известно о том, что возле станции метро "Пражская" удалось предотвратить массовую драку между представителями радикальных молодежных группировок и выходцев из кавказских республик.

Были задержаны 23 человека, у которых сотрудники милиции изъяли резиновые дубинки, гаечные ключи и арматуру. Задержанные доставлены в отделения милиции. Начато расследование.

В столкновениях милиции пришлось применить и табельное оружие. Еще одна массовая драка имело место накануне вечером возле станци метро "Юго-Западная". Там 12 выходцев с Кавказа напали на трех сотрудников милиции. Прибывшее на место происшествия подкрепление помогло задержать участников потасовки, однако те оказали сильное сопротивление. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения