Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 23:20 МСК
22:01 Российский «Ашан» откроет первую франшизу в СНГ 21:48 Берлин считает нужным дать «ясный сигнал» в ответ на атаки ополченцев 21:42 В США впервые зарегистрировали акции дилера марихуаны 21:28 eBay откроет российским продавцам экспорт в США и Европу 21:20 Британия обвинила российские ВВС в нарушении работы гражданской авиации 21:11 Главы МИД стран ЕС договорились расширить санкции против России 20:58 На учебном семинаре губернаторам объяснили природу конфликта с Западом 20:53 ДНР сообщила о сдаче в плен 14 украинских силовиков 20:44 Глава Мосгорсуда пожаловалась на неэффективность домашнего ареста 20:39 Выручка Bonhams от продаж работ Бэнкси в два раза превзошла ожидания 20:37 Улюкаев назвал возможным постепенное повышение пенсионного возраста 20:31 МИД Украины не подтвердил договоренности о встрече контактной группы 20:15 Думская оппозиция потребует отставки ключевых министров 20:12 ДНР сообщила об установлении ополченцами контроля над селом Михайловка 20:06 Верховный суд гарантировал штрафы страховщикам ОСАГО 20:05 S&P понизило рейтинги Москвы и Петербурга до «мусорного» уровня 19:48 Россия расширила свой черный список 19:43 Самуцевич пожаловалась в Верховный суд на приговор Pussy Riot 19:42 Новостные сайты Business Insider и Mashable привлекли $40 млн инвестиций 19:28 «Газпрому» стало невыгодно брать «длинные» кредиты 19:17 В результате взрыва газа в роддоме в Мексике погибли 7 человек 19:08 S&P снизило рейтинг «Атомэнергопрома» с «негативным» прогнозом 19:02 Поверивший в Украину инвестор потерял на вложениях $3 млрд 18:54 Новый прогноз Минэкономразвития будет рассчитан по цене на нефть в $50 18:45 Россия потребовала от США прекратить поддержку «украинской партии войны» 18:42 Более 10% московских судей ушли в декрет в 2014 году 18:40 Жительница Нижегородской области закупила на четыре пенсии 320 кг гречки
Массовые беспорядки в Москве ФОТО, ВИДЕО.
В среду в Москве прошли массовые беспорядки. Стычки и драки возникли сразу в нескольких районах города. Основные события разворачивались у Киевского вокзала.

В среду в Москве прошли массовые беспорядки. Стычки и драки возникли сразу в нескольких районах города. По разным данным, пострадали от 20 до 40 человек, некоторым пострадавшим потребовалась госпитализация. Милиция задержала более 1700 человек. Возбуждено более 20 уголовных дел.

Основные события разворачивались у Киевского вокзала, где прошли несколько стычек радикально настроенной молодежи с кавказцами и милицией. Крупные беспорядки предотвратил ОМОН. было задержано более 1 тыс. 700 человек, у многих изъяты ножи и травматическое оружие.

Представители радикальных группировок также пытались перекрыть движение по Большой Дорогомиловской улице. Чтобы справиться с ситуацией, к месту инцидента были стянуты дополнительные силы милиции.

Также столкновения произошли на Смоленской набережной и около станции метро "Парк культуры". На Смоленской группа кавказцев подралась с националистами. В драке принимали участие несколько сотен человек, на месте беспорядков были обнаружены биты и арматура. По предварительным данным, есть несколько пострадавших.

На станции метро "Третьяковская" выходцы с Кавказа вступили в конфликт с фанатами, а затем - с попытавшимся пресечь беспорядки московским ОМОНом.

Поздно вечером в среду стало известно о том, что возле станции метро "Пражская" удалось предотвратить массовую драку между представителями радикальных молодежных группировок и выходцев из кавказских республик.

Были задержаны 23 человека, у которых сотрудники милиции изъяли резиновые дубинки, гаечные ключи и арматуру. Задержанные доставлены в отделения милиции. Начато расследование.

В столкновениях милиции пришлось применить и табельное оружие. Еще одна массовая драка имело место накануне вечером возле станци метро "Юго-Западная". Там 12 выходцев с Кавказа напали на трех сотрудников милиции. Прибывшее на место происшествия подкрепление помогло задержать участников потасовки, однако те оказали сильное сопротивление. 

Материалы по теме
Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения