Происшествия

МЧС: Новых падений осколков метеорита не ожидается

МЧС: Новых падений осколков метеорита не ожидается Фото: кадр Youtube

В результате падения метеорита под Челябинском есть пострадавшие. Они получили порезы осколками разбитых ударной волной стекол, сообщает пресс-служба МЧС. По данным МВД, за медицинской помощью обратились около 500 человек.

В ведомстве уточнили, что метеорит сгорел в нижних частях атмосферы: "Его незначительные осколки упали на малозаселенных участках местности в районе города Сатка Челябинской области".

"Системы энергетики, системы сотовой связи работают устойчиво. Радиационный фон в норме. Дальнейшее падение осколков метеорита не ожидается", - говорится в официальном сообщении.

Одновременно администрация Челябинска сообщила, что все системы жизнеобеспечения в городе работают в штатном режиме. "Жителям рекомендуем по возможности вернуться домой, забрать детей из образовательных учреждений", - говорится в сообщении мэрии.

Отдельное сообщение касалось ядерных объектов на территории Уральского округа, которые не пострадали в результате ЧП.

Силы и средства Уральского регионального центра МЧС приведены в связи с ЧП в режим повышенной готовности. В пяти регионах созданы оперативные штабы, к работам привлечены 20 тыс. человек.

Падение метеорита сделало Ледовый дворец непригодным для хоккея.

15 февраля 2013 г.




Материалы наших партнеров:
  • РБК.Стиль: Пополнение на рынке дезодорантов
Читайте также
В Китае построят подводный город Джордж Мартин готов убить своего читателя за $20 000 Дешевый бензин закончится в 2014-м