Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 12:56 МСК
12:11 Киев и ополченцы ДНР обвинили друг друга в нарушении перемирия Лучшие предложения рынка наличной валюты: USD Покупка 58,87 USD Продажа 59,08 Лучшие предложения рынка наличной валюты: EUR Покупка 73,80 EUR Продажа 73,90 11:32 Колонна МЧС России доставила гуманитарную помощь в Донецк и Луганск 11:13 В Тбилиси избили российского бизнесмена Михаила Хубутия 10:39 Дипломатам удалось отсрочить казнь россиянина в Пакистане 10:38 Самолет в Улан-Удэ не смог попасть на стоянку из-за снега 10:17 ЦИК Узбекистана признал состоявшимися выборы в парламент 10:07 Новогодний гуманитарный конвой из России прибыл в Донбасс 09:25 Обама осудил убийство двух полицейских в Нью-Йорке 09:07 В ДТП в Ростове-на-Дону погибла полцейская-кинолог 08:49 Знаменитный боксер Мохаммед Али госпитализирован с пневмонией 08:35 На границе России и Украины началось оформление груза из гумконвоя 07:42 Медведев распорядился создать комиссию для помощи жителям Донбасса 06:15 В Австралии женщину обвинили в убийстве семи детей и племянницы 05:21 Из России в Донбасс отправилась колонна с новогодними подарками 04:44 В Пакистане могут казнить обвиняемого в покушении на Мушаррафа россиянина 03:33 США просят Китай помешать Северной Корее проводить кибератаки 03:13 Сторонники Навального открыли новую группу в его поддержку в Facebook 02:01 В Нью-Йорке застрелены два полицейских 01:40 Порошенко и Меркель обсудили процесс мирного урегулирования в Донбассе 01:13 В США полицейский застрелил напавшего на него с мачете подростка 00:03 Канцлер Австрии не поддержал ужесточение санкций против России вчера, 23:29 КНДР отвергла обвинения в кибератаке на Sony Pictures вчера, 23:05 Власти Белоруссии заморозили цены на продукты и тарифы вчера, 22:43 Китайский производитель смартфонов Xiaomi может быть оценен в $45 млрд вчера, 21:57 Рауль Кастро потребовал от США уважать социалистический строй на Кубе вчера, 21:41 Власти Белоруссии отключили крупнейший сайт онлайн-торговли
СМИ выяснили, как казнили дядю Ким Чен Ына
Стало известно, как именно был казнен Чан Сон Тхэк - родной дядя лидера КНДР Ким Чен Ына. Его расстреляли из пулемета, что является относительно распространенной формой казни в Северной Корее.
Фото: Global Look Press

Стало известно, как именно был казнен Чан Сон Тхэк - родной дядя лидера КНДР Ким Чен Ына. Его расстреляли из пулемета, что является относительно распространенной формой казни в Северной Корее.

Такую информацию передает телеканал Sky News со ссылкой на южнокорейские СМИ. Генерал Чан Сон Тхэк был казнен в четверг, 12 декабря, после специального военного трибунала.

Пхеньян назвал убитого предателем. По официальной версии, дядя Ким Чен Ына был казнен за "ужасное преступление" - попытку с помощью "различных интриг и других низких методов" устроить переворот и захватить власть в стране.

О Чан Сон Тхэке весь мир узнал меньше недели назад. Власти КНДР сначала рассказали об отставке дяди лидера Северной Кореи с поста вице-председателя Комиссии национальной обороны страны. Потом его изображение исчезло из новостных передач, а 9 декабря стало известно, что родственник Ким Чен Ына занимался антипартийной фракционной деятельностью и вел двойную игру.

Вдобавок выяснилось, что Чан Сон Тхэк употреблял наркотики и увлекался азартными играми в те скорбные дни, когда вся страна оплакивала отца нынешнего руководителя КНДР Ким Чен Ира. 

Материалы по теме
Реклама
Специальные предложения
Специальные предложения