Происшествия

В Свердловской области пропал самолет Ан-2

В Свердловской области пропал самолет Ан-2 Фото: ИТАР-ТАСС

В Свердловской области днем 12 июня пропал самолет Ан-12, на борту которого находились 7 человек. Судьба пилота и 6 пассажиров воздушного судна неизвестна.

Как РБК сообщил руководитель пресс-службы главного управления МВД по Свердловской области, вечером 11 июня самолет вылетел с аэродрома, расположенного рядом с городом Серов. Однако о его местонахождении до сих пор ничего не известно. Поиск воздушного судна ведется самолетом Ан-26, прибывшего из Перми.

Мобильные телефоны пассажиров самолета выключены. По предварительным данным, самолет был частным. Сейчас устанавливается, кто и для каких целей его обычно использовал.

Самолет Ан-2, более известный как "Кукурузник", совершил первый полет еще в 1947г. К 2011г. разбилось 366 таких самолетов, в катастрофах погибли 349 человек.

Ан-2 производился в СССР, Польше и КНР. Биплан снабжен одним двигателем мощностью 1000 л.с. и винтом АВ-2. Ан-2 использовался в труднодоступных районах СССР, поскольку мог взлетать с небольших площадок и был неприхотлив в эксплуатации. Прозвище "кукурузник" Ан-2 унаследовал от самолета По-2, поскольку заменил его на сельскохозяйственных работах в период массового засева полей кукурузой.

12 июня 2012 г.





Материалы наших партнеров:
  • РБК.Стиль: В Москве открылся флагманский бутик дома Shiyan
Читайте также
С 2015 г. налог на недвижимость физлиц вырастет втрое Почему в России не хотят вспоминать опыт Первой Мировой Войны 6 длинных пробок в Москве, которые скоро исчезнут