Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 9:19 МСК
08:09 Умер экс-тренер сборной СССР по хоккею Виктор Тихонов 07:49 Российским телекоммуникациям угрожает шпионский вирус Regin 07:36 Депутат Госдумы предлагает указывать пол при заявке на регистрацию брака 06:50 Российским призывникам запретили пользоваться iPhone 06:35 Нестабильность в экономике привела к распродаже особняков на Рублевке 05:26 Обама считает Хилари Клинтон способной стать «великим президентом» 04:52 Власти Москвы хотят разрешить фиксацию нарушения ПДД с помощью планшетов 04:21 Эвакуаторщиков подозревают в нежелании платить штрафы за нарушения ПДД 03:46 Россия пытается договориться с ОПЕК о снижении добычи нефти 03:15 В Грузии восстановили подачу электроэнергии 03:00 ФНС обвинила Volkswagen в неуплате налогов на 500 млн руб. 02:44 Почти вся Грузия осталась без электричества 02:15 Иракская армия отбила у исламистов город Джалауа 01:55 Россия ограничила транзит продуктов из Белоруссии из-за реэкспорта 00:58 Запад заметил смену Россией военного партнера в Южной Азии 00:22 С Байконура стартовал корабль «Союз» с тремя космонавтами на борту 00:13 В Афганистане при взрыве погибли 45 зрителей волейбольного матча 00:06 Гендиректор «Рольф»–РБК: «Мы еще не достигли дна» 00:02 Урок за минуты: чем создатели онлайн-курсов Coursmos подкупили аудиторию 00:01 Пища для спекуляций: что двигает цены на бакалею в магазинах 00:00 Путин поручил поставить в Москве памятник жертвам политических репрессий 00:00 От москвичей потребовали прикрепиться к поликлиникам до 1 декабря 00:00 Лишь 7% россиян купили валюту в октябре и ноябре вчера, 23:53 Поезд с обломками малазийского самолета прибыл в Харьков вчера, 23:45 Финальные переговоры по ядерной программе Ирана не принесли результата вчера, 23:19 Курс на НАТО: чего ждать от нового украинского правительства вчера, 22:52 Комитет Кудрина призвал начать в России новую перестройку
Задержан виновник смертельного ДТП с Мариной Голуб
Задержан водитель красного Cadillac, которого правоохранительные органы подозревают в организации ДТП, в результате которого погибли два человека, в том числе и актриса Марина Голуб.
Фото: РБК

Задержан водитель красного Cadillac, которого правоохранительные органы подозревают в организации ДТП, в результате которого погибли два человека, в том числе и актриса Марина Голуб.

Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах, уже после полудня был задержан некий Алексей Русаков, который и является владельцем автомобиля. В настоящее время его допрашивают сотрудники полиции.

Напомним, по факту аварии возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Уже известно, что А.Русаков неоднократно задерживался за нарушение правил дорожного движения, в том числе за езду в нетрезвом виде, сильное превышение скорости, выезд на встречную полосу. При этом права у него не отбирали.

По словам очевидцев, именно водитель красного Cadillac, двигаясь по улице Лобачевского на скорости 120 километров в час, решил проскочить на красный свет проспект Вернадского. Даже не попытавшись остановиться, он на всей скорости влетел в Hyundai Getz, который в результате подлетел в воздух и задел еще два автомобиля. Корейская машина была настолько покорежена, что спасателям понадобилось немало времени, чтобы достать тела погибших из того, что до аварии было кузовом машины. Предполагается, что находившаяся в Hyundai Марина Голуб и водитель-таксист погибли на месте.

В пресс-службе МВД в свою очередь информацию о задержании А.Русакова пока не подтвердили. 

Материалы по теме
Реклама
Специальные предложения
Специальные предложения