Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 17:18 МСК
16:53 В «Ашане» разъяснили ситуацию с покупкой алкоголя в кредит 16:40 Россияне переложили деньги на короткие депозиты 16:38 В Москве заработал сервис «Яндекс.Транспорт» 16:30 Один из лидеров меджлиса в Крыму задержан по делу о массовых беспорядках 16:27 Украинские силовики сообщили о танковой атаке ополченцев на Углегорск 16:24 Аренда офисов в Москве подешевела до 30% из-за падения спроса 16:23 Михаил Фридман объявил о начале эпохи низких цен на нефть 16:21 Киев заявил о наличии доказательств участия россиян в боях в Донбассе 16:20 Свидетель по делу Васильевой заявил о давлении на него при даче показаний 16:12 Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил свой план амнистии капиталов 16:04 Raiffeisen сократит активы в России и других странах на 20% 16:03 Лукашенко рассказал о высокой цене шуток президента 16:01 Власти Подмосковья опровергли информацию о выходе из строя камер ГИБДД 15:57 ЛДПР предложила провести амнистию в связи с 70-летием Победы 15:54 Кризис заставил власти вернуться к идее повышения пенсионного возраста 15:43 Россиянку обвинили в госизмене за звонок в посольство Украины 15:23 Путин попросил губернаторов следить за ценами на продовольствие 15:21 Туроператор объяснил причину задержки российского самолета в Пакистане 15:19 Акции «Мечела» взлетели на 20% после заявления Мантурова 15:10 «Мечелу» пообещали оказать помощь в рамках антикризисной программы 15:06 В Норвегии зафиксировали первый случай коровьего бешенства 15:06 Закон о нежелательных организациях отложат до весны 15:05 Минюст не намерен форсировать исполнение решения ЕСПЧ по делу ЮКОСа 14:56 Минпромторг назвал условия возобновления льготного автокредитования 14:54 Глава Минюста заявил об отсутствии цели «пролить кровь» «Мемориала» 14:50 За сутки в Донбассе погибли 5 украинских военных 14:47 СМИ сообщили о признании «Уралкалия» невиновным в аварии на руднике
Задержан виновник смертельного ДТП с Мариной Голуб
Задержан водитель красного Cadillac, которого правоохранительные органы подозревают в организации ДТП, в результате которого погибли два человека, в том числе и актриса Марина Голуб.
Фото: РБК

Задержан водитель красного Cadillac, которого правоохранительные органы подозревают в организации ДТП, в результате которого погибли два человека, в том числе и актриса Марина Голуб.

Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах, уже после полудня был задержан некий Алексей Русаков, который и является владельцем автомобиля. В настоящее время его допрашивают сотрудники полиции.

Напомним, по факту аварии возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Уже известно, что А.Русаков неоднократно задерживался за нарушение правил дорожного движения, в том числе за езду в нетрезвом виде, сильное превышение скорости, выезд на встречную полосу. При этом права у него не отбирали.

По словам очевидцев, именно водитель красного Cadillac, двигаясь по улице Лобачевского на скорости 120 километров в час, решил проскочить на красный свет проспект Вернадского. Даже не попытавшись остановиться, он на всей скорости влетел в Hyundai Getz, который в результате подлетел в воздух и задел еще два автомобиля. Корейская машина была настолько покорежена, что спасателям понадобилось немало времени, чтобы достать тела погибших из того, что до аварии было кузовом машины. Предполагается, что находившаяся в Hyundai Марина Голуб и водитель-таксист погибли на месте.

В пресс-службе МВД в свою очередь информацию о задержании А.Русакова пока не подтвердили. 

Материалы по теме
Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения