Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 10:14 МСК
08:52 Азово-Донской канал закрыт из-за ухудшения погодных условий 08:32 Правительство исключило «Роскино» из приватизации 07:58 Вице-президент Google побил рекорд по прыжкам из стратосферы 06:08 В Калифорнии преступники застрелили двух помощников шерифа 05:17 Роскомнадзор блокировал доступ к исламистскому видео «Звон мечей» 04:53 «Роснефть» выделяет Приморью 300 млн руб.на строительство ледовых арен 04:28 В Оттаве открыт для публики Национальный военный мемориал 03:41 Авиация США помогла курдам занять важную высоту у города Кобани 03:35 Советник Порошенко заявил об истинных целях перемирия с ДНР 02:55 Установлена личность стрелявшего в учеников в американской школе 02:19 Полиция Нью-Йорка назвала терактом нападение исламиста на полицейских 02:12 Латвия объявила Охлобыстина персоной нон грата 01:20 Хакеры использовали билборды в Киеве для агитации против Яценюка и Ляшко 01:19 Пропавшая глава днепропетровского люстрационного комитета вышла на связь 00:34 США не будут ради сотрудничества с Россией пересматривать свои принципы вчера, 23:55 В США вторая медсестра излечена от вируса Эбола вчера, 23:50 Жириновский предложил ввести пошлину для владельцев собак вчера, 23:17 В Сиэтле устроивший стрельбу школьник покончил с собой вчера, 22:54 Суд в Италии оправдал Дольче и Габбану по делу о неуплате налогов вчера, 22:44 Движение «Русские» согласилось на проведение «Русского марша» в Люблино вчера, 22:13 Клепач не считает возможным падение курса до 50 руб./$ вчера, 22:03 Владимир Путин выступил со второй «Мюнхенской речью» вчера, 22:02 «Роснефть» встанет в общую очередь за средствами ФНБ вчера, 21:52 Глава РФС объяснил задолженность перед Капелло более важными тратами вчера, 21:35 Решение S&P по рейтингу России помогло рублю укрепиться вчера, 21:30 Апелляционный суд рекомендовал Франции выдать экс-главу БТА-Банка России вчера, 21:21 Политолог Злобин уверен в намерении Путина пойти на выборы 2018 года
В Карелии из-за ливней затопило ГЭС. ВИДЕО
Специалисты откачивают воду из машинного зала затопленной Маткожненской ГЭС. В Беломорском районе Карелии сильные дожди разрушили дамбу старого русла Маткожненского ручья. Месячная норма осадков, выпавшая меньше чем за сутки, достигла электростанции, находившейся в 3,5 км от водоема. Видео очевидцев приводит "Первый канал".
Фото: 10.mchs.gov.ru

Специалисты откачивают воду из машинного зала затопленной Маткожненской ГЭС. В Беломорском районе Карелии сильные дожди разрушили дамбу старого русла Маткожненского ручья. Месячная норма осадков, выпавшая меньше чем за сутки, достигла электростанции, находившейся в 3,5 км от водоема. Видео очевидцев приводит "Первый канал".

"Дежурными сменами ББК были включены локальные системы оповещения (ревуны) для оповещения населения, отключены гидроагрегаты ГЭС для предотвращения причинения вреда жизни и здоровья граждан и повреждения оборудования ГЭС", - сообщает карельское управление МЧС.

В момент ЧС на станции находились пять человек, все они были выведены. Погибших и пострадавших нет.

Сейчас на месте происшествия работает оперативная группа ГУ МЧС России по Республике Карелия и филиала Карельский ОАО "ТГК-1". Принимаются меры по отводу воды из машинного зала и технологических помещений ГЭС, а также по восстановлению подъездов к плотине Маткожненского ручья.

В целях безопасности на станции остановили работу основного оборудования. В настоящее время пропуск воды реки Нижний Выг осуществляется через плотину № 27 ФГБУ "Беломорканал".

Буйство стихии привело к размыву железной дороги. На участке Летний - Сосновец Октябрьской ж/д приостановлено движение поездов. Вместе с тем 8 м пешеходной части моста через реку Лососинка из-за дождя обвалилось в Петрозаводске. Сильные дожди подтопили несколько дорог и мост в городе Лахденпохья.

Спасатели эвакуировали 56 человек из 14 жилых домов в Беломорске, сообщает МЧС. До сих пор обесточен поселок Сосновец Беломорского района, под отключение энергоснабжения попали 1,5 тыс. человек, 274 жилых дома. 

Материалы по теме
Реклама
Специальные предложения
Специальные предложения