Прямой эфир телеканала 
Лента новостей 8:33 МСК
07:38 ЦИК объявил о победе Назарбаева на выборах в Казахстане с результатом 97% 07:23 В Тюменской области при переворачивании автобуса погибли три человека 06:57 Полиграф подтвердил причастность Барсукова к убийству Старовойтовой 06:08 Число жертв землетрясения в Непале превысило три тысячи 05:52 Николай Токарев сохранит пост главы «Транснефти» до 2020 года 05:34 В Алма-Ате площадь пожара в торговом центре составила 25 тыс. кв. м. 04:44 Российский авиапром получит рекордную господдержку 04:36 Питерские депутаты предложат возродить в России наказание за тунеядство 03:57 Тимченко продаст возможного субподрядчика строительства Керченского моста 03:29 Несколько байкеров из России поодиночке пересекли границу с Польшей 02:41 Изгнанные власти Йемена назвали условия для переговоров с повстанцами 02:13 Фонд Клинтонов признал ошибки при получении пожертвований 01:44 FT сообщила о намерениях ЕС убедить Киев выполнить минские соглашения 01:40 «Вести недели» рассказали о завышенных ценах на продукты в торговых сетях 00:58 В Орле задержаны три человека по делу о взрыве склада с пиротехникой 00:02 Совладелец «Синергии» — РБК: «Ретейлер берет себе 100 рублей с бутылки» 00:02 Пять уроков перестройки, которые мы не выучили вчера, 23:48 Ракета Ariane5 с двумя спутниками связи стартовала с космодрома Куру вчера, 23:33 Власти сократили расходы на Петербургский экономический форум вчера, 23:28 У налогового маневра остался один критик вчера, 23:24 Яценюк призвал сохранить коалицию и вспомнил о приходе Януковича вчера, 23:06 Банк Юрия Ковальчука впервые подтвердил свою связь с «Видео Интернешнл» вчера, 22:55 В центре Москвы в результате массовой драки задержаны 10 человек вчера, 22:35 «М.Видео» объявила о переходе «в разряд онлайн-компаний» вчера, 22:11 МТС снизила цены на смартфоны и планшеты на 10–30% вчера, 22:10 Движение общественного транспорта в центре Москвы восстановлено вчера, 21:46 Экзитполы показали победу Назарбаева с результатом выше 97%
РБК
В Карелии из-за ливней затопило ГЭС. ВИДЕО
Специалисты откачивают воду из машинного зала затопленной Маткожненской ГЭС. В Беломорском районе Карелии сильные дожди разрушили дамбу старого русла Маткожненского ручья. Месячная норма осадков, выпавшая меньше чем за сутки, достигла электростанции, находившейся в 3,5 км от водоема. Видео очевидцев приводит "Первый канал".
Фото: 10.mchs.gov.ru

Специалисты откачивают воду из машинного зала затопленной Маткожненской ГЭС. В Беломорском районе Карелии сильные дожди разрушили дамбу старого русла Маткожненского ручья. Месячная норма осадков, выпавшая меньше чем за сутки, достигла электростанции, находившейся в 3,5 км от водоема. Видео очевидцев приводит "Первый канал".

"Дежурными сменами ББК были включены локальные системы оповещения (ревуны) для оповещения населения, отключены гидроагрегаты ГЭС для предотвращения причинения вреда жизни и здоровья граждан и повреждения оборудования ГЭС", - сообщает карельское управление МЧС.

В момент ЧС на станции находились пять человек, все они были выведены. Погибших и пострадавших нет.

Сейчас на месте происшествия работает оперативная группа ГУ МЧС России по Республике Карелия и филиала Карельский ОАО "ТГК-1". Принимаются меры по отводу воды из машинного зала и технологических помещений ГЭС, а также по восстановлению подъездов к плотине Маткожненского ручья.

В целях безопасности на станции остановили работу основного оборудования. В настоящее время пропуск воды реки Нижний Выг осуществляется через плотину № 27 ФГБУ "Беломорканал".

Буйство стихии привело к размыву железной дороги. На участке Летний - Сосновец Октябрьской ж/д приостановлено движение поездов. Вместе с тем 8 м пешеходной части моста через реку Лососинка из-за дождя обвалилось в Петрозаводске. Сильные дожди подтопили несколько дорог и мост в городе Лахденпохья.

Спасатели эвакуировали 56 человек из 14 жилых домов в Беломорске, сообщает МЧС. До сих пор обесточен поселок Сосновец Беломорского района, под отключение энергоснабжения попали 1,5 тыс. человек, 274 жилых дома. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения