Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 13:08 МСК
11:35 Руководство ИНИОН обратилось за помощью к Путину 11:12 Ополченцы сообщили о гибели троих мирных жителей за сутки 10:45 В Гонконге началась акция в поддержку демократии 10:09 ЛНР и ДНР потребовали пересмотра линии разграничения в Донбассе 10:00 Президент корпорации Fortum ушел в отставку 09:49 Ополченцы сообщили о ночном обстреле Донецка и Макеевки 09:36 Между Москвой и Петербургом начали курсировать двухэтажные поезда 09:12 Погода в Москве побила 100-летний рекорд 08:45 Россиянин с подозрением на Эболу госпитализирован в Приморье 08:31 Ким Чен Ын заявил о готовности КНДР к ядерной войне 08:14 СМИ сообщили об обнаружении тела заместителя экс-мэра Славянска 08:00 Медведев подписал распоряжение о дополнительных мероприятиях на 9 Мая 06:02 Япония запустила разведывательный спутник 05:35 Скончался испанский медиамагнат Хосе Мануэль Лара Бош 04:50 В Швейцарии из-за схода лавины погибли четыре лыжника 04:38 В Японии подтвердили подлинность записи с казнью Кэндзи Гото 02:33 Минимальная розничная цена на бутылку водки снижена до 185 руб. 02:22 Кремль поспорил с ополченцами о статусе Кучмы в минских переговорах вчера, 23:49 Исламисты опубликовали видео с казнью второго японского заложника вчера, 23:44 Пожар в библиотеке ИНИОН потушен вчера, 23:38 Медэксперты связали причину гибели пассажира в Шереметьево с алкоголем вчера, 22:07 МЧС заявило об отсутствии угрозы для книгохранилища библиотеки ИНИОН вчера, 22:05 12-й гуманитарный конвой вернулся в Россию вчера, 21:58 Пушилин назвал условие приезда глав ДНР и ЛНР на переговоры в Минске вчера, 21:51 ЕЦБ пригрозил приостановить дальнейшее кредитование Греции вчера, 21:42 Плотницкий отверг обвинения Кучмы в срыве переговоров в Минске вчера, 21:15 Кучма заявил о срыве ополченцами переговоров в Минске
В Карелии из-за ливней затопило ГЭС. ВИДЕО
Специалисты откачивают воду из машинного зала затопленной Маткожненской ГЭС. В Беломорском районе Карелии сильные дожди разрушили дамбу старого русла Маткожненского ручья. Месячная норма осадков, выпавшая меньше чем за сутки, достигла электростанции, находившейся в 3,5 км от водоема. Видео очевидцев приводит "Первый канал".
Фото: 10.mchs.gov.ru

Специалисты откачивают воду из машинного зала затопленной Маткожненской ГЭС. В Беломорском районе Карелии сильные дожди разрушили дамбу старого русла Маткожненского ручья. Месячная норма осадков, выпавшая меньше чем за сутки, достигла электростанции, находившейся в 3,5 км от водоема. Видео очевидцев приводит "Первый канал".

"Дежурными сменами ББК были включены локальные системы оповещения (ревуны) для оповещения населения, отключены гидроагрегаты ГЭС для предотвращения причинения вреда жизни и здоровья граждан и повреждения оборудования ГЭС", - сообщает карельское управление МЧС.

В момент ЧС на станции находились пять человек, все они были выведены. Погибших и пострадавших нет.

Сейчас на месте происшествия работает оперативная группа ГУ МЧС России по Республике Карелия и филиала Карельский ОАО "ТГК-1". Принимаются меры по отводу воды из машинного зала и технологических помещений ГЭС, а также по восстановлению подъездов к плотине Маткожненского ручья.

В целях безопасности на станции остановили работу основного оборудования. В настоящее время пропуск воды реки Нижний Выг осуществляется через плотину № 27 ФГБУ "Беломорканал".

Буйство стихии привело к размыву железной дороги. На участке Летний - Сосновец Октябрьской ж/д приостановлено движение поездов. Вместе с тем 8 м пешеходной части моста через реку Лососинка из-за дождя обвалилось в Петрозаводске. Сильные дожди подтопили несколько дорог и мост в городе Лахденпохья.

Спасатели эвакуировали 56 человек из 14 жилых домов в Беломорске, сообщает МЧС. До сих пор обесточен поселок Сосновец Беломорского района, под отключение энергоснабжения попали 1,5 тыс. человек, 274 жилых дома. 

Материалы по теме
Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения