Происшествия

В Карелии из-за ливней затопило ГЭС. ВИДЕО

В Карелии из-за ливней затопило ГЭС. ВИДЕО Фото: 10.mchs.gov.ru

Специалисты откачивают воду из машинного зала затопленной Маткожненской ГЭС. В Беломорском районе Карелии сильные дожди разрушили дамбу старого русла Маткожненского ручья. Месячная норма осадков, выпавшая меньше чем за сутки, достигла электростанции, находившейся в 3,5 км от водоема. Видео очевидцев приводит "Первый канал".

"Дежурными сменами ББК были включены локальные системы оповещения (ревуны) для оповещения населения, отключены гидроагрегаты ГЭС для предотвращения причинения вреда жизни и здоровья граждан и повреждения оборудования ГЭС", - сообщает карельское управление МЧС.

В момент ЧС на станции находились пять человек, все они были выведены. Погибших и пострадавших нет.

Сейчас на месте происшествия работает оперативная группа ГУ МЧС России по Республике Карелия и филиала Карельский ОАО "ТГК-1". Принимаются меры по отводу воды из машинного зала и технологических помещений ГЭС, а также по восстановлению подъездов к плотине Маткожненского ручья.

В целях безопасности на станции остановили работу основного оборудования. В настоящее время пропуск воды реки Нижний Выг осуществляется через плотину № 27 ФГБУ "Беломорканал".

Буйство стихии привело к размыву железной дороги. На участке Летний - Сосновец Октябрьской ж/д приостановлено движение поездов. Вместе с тем 8 м пешеходной части моста через реку Лососинка из-за дождя обвалилось в Петрозаводске. Сильные дожди подтопили несколько дорог и мост в городе Лахденпохья.

Спасатели эвакуировали 56 человек из 14 жилых домов в Беломорске, сообщает МЧС. До сих пор обесточен поселок Сосновец Беломорского района, под отключение энергоснабжения попали 1,5 тыс. человек, 274 жилых дома.

Наводнение в Карелии
09 августа 2012 г.




Материалы наших партнеров:
  • РБК.Стиль: В Москве открылся флагманский бутик дома Shiyan
Читайте также
Аренда квартир в Москве: предложение превысило спрос в 4 раза Почему в России не хотят вспоминать опыт Первой Мировой Войны Новый транспортный налог ударит по малолитражкам