Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 9:13 МСК
08:23 Улюкаев не ждет конкретных решений от саммита ОПЕК 08:03 МЧС России направило гуманитарную помощь для Палестины 07:56 «Протон» со спутником связи будет снят со старта из-за выявленных сбоев 07:47 Россия подписала с Китаем контракт на поставку С-400 07:35 Медведев распрядился создать в Крыму НИИ рыбного хозяйства и океанографии 07:14 Потомки Рокфеллера покинут небоскреб в Рокфеллеровском центре 06:54 В правительстве и РЖД оценят рентабельность «Ласточек» 06:19 В ОБСЕ начали обсуждать возможность проведения аналога «Хельсинки–1975» 05:32 Qiwi приобрела платежную систему «Деньги@Mail.ru» 05:15 Цена на нефть WTI упала до $74,09 за баррель 05:04 Застреливший Майкла Брауна полицейский уверен в правоте своих действий 04:58 Госканалы займутся выпуском военно-патриотических шоу 04:56 Депутаты начали готовить новые поправки в закон «О торговле» 04:01 Счетная палата раскритиковала политику ЦБ по предоставлению денег банкам 03:49 Саакашвили обвинил власти Грузии в тайных переговорах с Россией 03:32 ВГТРК готова предложить самую щедрую комиссию «Видео Интернешнл» 03:01 Обама пообещал привлечь к ответственности погромщиков в Фергюсоне 02:48 «ВКонтакте» обошел телеканалы по популярности среди молодежи 02:10 Общественная палата предложит ввести 10-летний мораторий на рост налогов 02:07 Нелетный год: что привело UTair к финансовому кризису 02:02 Минюст получит полномочия исключать НКО из реестра иностранных агентов 01:47 Минобороны пообещало обеспечить семьи погибших у границ Украины 01:32 Путин отметил важную роль шахмат в решении проблем в различных сферах 01:24 На границе Латвии и России скопилось 300 грузовиков 01:01 Россельхознадзор ограничил ввоз продукции восьми белорусских предприятий 00:30 В ЕЭК призвали не ограничивать транзит по России «запрещенных» товаров 00:21 Apple повысила цены на смартфоны и планшеты в России на 20-25%
В Карелии из-за ливней затопило ГЭС. ВИДЕО
Специалисты откачивают воду из машинного зала затопленной Маткожненской ГЭС. В Беломорском районе Карелии сильные дожди разрушили дамбу старого русла Маткожненского ручья. Месячная норма осадков, выпавшая меньше чем за сутки, достигла электростанции, находившейся в 3,5 км от водоема. Видео очевидцев приводит "Первый канал".
Фото: 10.mchs.gov.ru

Специалисты откачивают воду из машинного зала затопленной Маткожненской ГЭС. В Беломорском районе Карелии сильные дожди разрушили дамбу старого русла Маткожненского ручья. Месячная норма осадков, выпавшая меньше чем за сутки, достигла электростанции, находившейся в 3,5 км от водоема. Видео очевидцев приводит "Первый канал".

"Дежурными сменами ББК были включены локальные системы оповещения (ревуны) для оповещения населения, отключены гидроагрегаты ГЭС для предотвращения причинения вреда жизни и здоровья граждан и повреждения оборудования ГЭС", - сообщает карельское управление МЧС.

В момент ЧС на станции находились пять человек, все они были выведены. Погибших и пострадавших нет.

Сейчас на месте происшествия работает оперативная группа ГУ МЧС России по Республике Карелия и филиала Карельский ОАО "ТГК-1". Принимаются меры по отводу воды из машинного зала и технологических помещений ГЭС, а также по восстановлению подъездов к плотине Маткожненского ручья.

В целях безопасности на станции остановили работу основного оборудования. В настоящее время пропуск воды реки Нижний Выг осуществляется через плотину № 27 ФГБУ "Беломорканал".

Буйство стихии привело к размыву железной дороги. На участке Летний - Сосновец Октябрьской ж/д приостановлено движение поездов. Вместе с тем 8 м пешеходной части моста через реку Лососинка из-за дождя обвалилось в Петрозаводске. Сильные дожди подтопили несколько дорог и мост в городе Лахденпохья.

Спасатели эвакуировали 56 человек из 14 жилых домов в Беломорске, сообщает МЧС. До сих пор обесточен поселок Сосновец Беломорского района, под отключение энергоснабжения попали 1,5 тыс. человек, 274 жилых дома. 

Материалы по теме
Реклама
Специальные предложения
Специальные предложения