Происшествия

Увеличилось число жертв пожара в ночном клубе Перми

Увеличилось число жертв пожара в ночном клубе Перми

Число жертв трагедии в клубе "Хромая лошадь" в Перми достигло 156 человек. Спустя 3 месяца после пожара скончалась еще одна пострадавшая.

Как сообщили РБК в пресс-службе Министерства здравоохранения и социального развития (Минздравсоцразвития) РФ, женщина все это время находилась в Институте хирургии имени А.Вишневского, однако спасти ее так и не удалось.

Таким образом, число жертв трагедии в Перми достигло 156 человек.

Стоит отметить, что в столичных клиниках до сих пор находятся несколько пострадавших – трое в НИИ скорой помощи им.Н.Склифосовского, по одному - в Институте хирургии им.А.Вишневского и государственной клинической больнице N36. Один пациент во вторник был выписан.

Трагедия в ночном клубе "Хромая лошадь" в Перми произошла в ночь на 5 декабря. Использование пиротехники в помещении привело к пожару, который быстро охватил все здание.

По факту пожара возбуждено два уголовных дела - по ч.3 ст.109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и по ч.3 ст.219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). По делу арестованы пять человек: руководители клуба, предприниматель, который поставлял пиротехнику, и глава краевого пожарного надзора.

9 марта 2010г. в Перми комиссия установила вину собственника, арендатора "Хромой лошади" и мэрии в незаконной реконструкции кафе.

09 марта 2010 г.





Материалы наших партнеров:
  • РБК.Стиль: Хайкинг в Мангфале: как правильно ходить в гору
Читайте также
В России запускают альтернативу классической ипотеке Знаменитый Косой переулок из «Гарри Поттера» воссоздали в реальности Дешевый бензин закончится в 2014-м