Происшествия

В Барнауле умер инвалид, высаженный из автобуса в 40-градусный мороз

В Барнауле умер инвалид, высаженный из автобуса в 40-градусный мороз Фото: РБК

Сотрудники Следственного комитета проводят проверку по факту гибели 28-летнего жителя Барнаула, скончавшегося в краевом центре термических поражений. Мужчина провел 12 часов на улице в 40-градусный мороз после того, как его высадили из автобуса.

По версии следствия, 28-летний инвалид уехал от остановки в районе Старого Базара до конечной станции в поселке Новосиликатный, где и застрял. Мужчина не мог попросить помощи, так как не умел разговаривать. Спустя 12 часов его обнаружила женщина, которая и вызвала скорую помощь.

В больнице у инвалида ампутировали кисти рук. Кроме того, врачи зафиксировали у госпитализированного высокую температуру. Утром 8 января мужчина скончался.

Мать инвалида обратилась в полицию сразу после исчезновения сына, однако сотрудники правоохранительных органов не приняли меры к розыску молодого человека. Тем не менее, в СКР отказали в возбуждении уголовного дела в отношении полицейских ввиду отсутствия состава преступления в их действиях.

В настоящее время следствию предстоит установить обстоятельства смерти инвалида. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

08 января 2013 г.





Материалы наших партнеров:
  • РБК.Стиль: Сентябрь на носу: осенние открытия в парфюмерии
Читайте также
Украинцы активно скупают жилье в Москве и Подмосковье Как анархисты и комики 
вывели из кризиса исландскую столицу В автошколах будут переучивать на "механику"