Прямой эфир телеканала 
Лента новостей 4:45 МСК
03:57 Тимченко продаст возможного субподрядчика строительства Керченского моста 03:29 Несколько байкеров из России поодиночке пересекли границу с Польшей 02:41 Изгнанные власти Йемена назвали условия для переговоров с повстанцами 02:13 Фонд Клинтонов признал ошибки при получении пожертвований 01:44 FT сообщила о намерениях ЕС убедить Киев выполнить минские соглашения 01:40 «Вести недели» рассказали о завышенных ценах на продукты в торговых сетях 00:58 В Орле задержаны три человека по делу о взрыве склада с пиротехникой 00:02 Совладелец «Синергии» — РБК: «Ретейлер берет себе 100 рублей с бутылки» 00:02 Пять уроков перестройки, которые мы не выучили вчера, 23:48 Ракета Ariane5 с двумя спутниками связи стартовала с космодрома Куру вчера, 23:33 Власти сократили расходы на Петербургский экономический форум вчера, 23:28 У налогового маневра остался один критик вчера, 23:24 Яценюк призвал сохранить коалицию и вспомнил о приходе Януковича вчера, 23:06 Банк Юрия Ковальчука впервые подтвердил свою связь с «Видео Интернешнл» вчера, 22:55 В центре Москвы в результате массовой драки задержаны 10 человек вчера, 22:35 «М.Видео» объявила о переходе «в разряд онлайн-компаний» вчера, 22:11 МТС снизила цены на смартфоны и планшеты на 10–30% вчера, 22:10 Движение общественного транспорта в центре Москвы восстановлено вчера, 21:46 Экзитполы показали победу Назарбаева с результатом выше 97% вчера, 21:20 Тело пенсионера после пятилетних поисков обнаружили в квартире в Москве вчера, 21:12 В Госдуме предложили серьезно расширить полномочия налоговиков вчера, 20:58 МЧС отправило в Непал два самолета со спасателями вчера, 20:50 В Саудовской Аравии разбился военный самолет вчера, 20:46 «Ночные волки» возложили венок к мемориалу белорусской деревни Хатынь вчера, 20:26 Чистая прибыль Deutsche Bank упала на 50% в первом квартале 2015 года вчера, 20:24 С 1 мая египетская виза для россиян снова станет платной вчера, 19:41 ​Михалков назвал срок возвращения кредита на сеть «Едим дома»
РБК
Новое нападение акулы в Египте: погибла туристка из Германии
Очередное происшествие на египетском курорте Шарм-эль-Шейх. На этот раз от нападения акулы погибла пожилая туристка из Германии, сообщает Associated Press.

Очередное происшествие на египетском курорте Шарм-эль-Шейх. На этот раз от нападения акулы погибла пожилая туристка из Германии, сообщает Associated Press.

Как сообщили представители полиции, женщина погибла сразу после того, как животное напало на нее и оторвало руку. Другие подробности происшествия неизвестны.

Данное нападение морского хищника стало уже третьим за текущую неделю. В минувшую среду недалеко от мыса Насрани в заливе Наама Красного моря близ египетского курорта Шарм-эль-Шейх от нападений акулы пострадали четверо туристов — трое граждан РФ и один украинец.

Отдыхающие получили тяжелые увечья: акула откусила потерпевшим руки и ноги, и врачам пришлось ампутировать часть конечностей. Россияне по-прежнему находятся в каирской больнице, из которой, как сообщается, буду выписаны не скоро.

После нападений местные власти вынуждены были закрыть пляжи Шарм-эль-Шейха и объявили охоту на акул. После того, как были пойманы две акулы, которые, по мнению властей, и нападали на людей, пляжи были вновь открыты.

Сейчас, по решению властей, все пляжи египетского курорта Шарм-эль-Шейх вновь закрыты.

По данным Российского союза туриндустрии, последний раз акула напала на человека в Египте в 2009г. В Красном море у берегов Египта обитают рифовые и длиннокрылые акулы, которые крайне редко атакуют людей. Сейчас ученые-ихтиологи проводят исследования, направленные на выяснение причин нападение акул на людей. По одной из версий, к агрессии акул подтолкнуло изменение местной экосистемы, которое поставило этот вид животных на грань вымирания в Красном море. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения