Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 18:32 МСК
17:31 Тест на Эбола у медработника из Нью-Джерси оказался отрицательным 17:00 ЦИК Украины объявил ручной подсчет голосов из-за взлома системы «Выборы» 16:37 Сайт ЦИК Украины недоступен 16:25 Сайт ЦИК Украины подвергается DDos-атакам 16:08 В Москве прошел митинг в защиту бесплатного образования 16:03 За сутки полицейские задержали почти 7 тыс. мигрантов в Москве 15:57 Митинг в защиту бесплатного образования 15:36 Законопроект о налоговых каникулах для бизнеса внесен в Госдуму 15:06 К взрыву в жилом доме в Липецкой области могла привести утечка газа 14:43 Крейсер «Аврора» вернется на свое прежнее место летом 2015 года 14:37 Западные издания удивила жесткая речь Путина 14:19 Число жертв лихорадки Эбола возросло до 4 тыс. 922 человек 14:10 Три человека погибли и 5 пострадали в ДТП в Петербурге 13:46 Эмблему ЧМ-2018 по футболу представят на фасаде Большого театра 13:45 Лавров назвал условия передачи США разведданных 13:28 Собственные «Мистрали» в России должны быть построены до 2050 года 13:12 Лавров считает санкции подрывом доверия к США 13:07 В Valio считают невозможным наличие антибиотиков в своей продукции 12:31 «КиберБеркут» заявил о блокировке системы подсчета голосов ЦИК Украины 12:05 Ополченцы ДНР зафикисировали 20 нарушений режима перемирия за ночь 11:37 Из-за погодных условий на Керченской переправе скопилось около 750 машин 11:04 Правительство поддержало законопроект о деофшоризации 10:37 Аварийная посадка вертолета Ми-8 обойдется АЛРОСА в 60 млн руб. 09:50 При аварии на шахте в Китае погибли 16 человек 09:12 МЧС подтвердило гибель 3 человек при обрушении дома в Липецкой области 08:52 Азово-Донской канал закрыт из-за ухудшения погодных условий 08:32 Правительство исключило «Роскино» из приватизации
Новое нападение акулы в Египте: погибла туристка из Германии
Очередное происшествие на египетском курорте Шарм-эль-Шейх. На этот раз от нападения акулы погибла пожилая туристка из Германии, сообщает Associated Press.

Очередное происшествие на египетском курорте Шарм-эль-Шейх. На этот раз от нападения акулы погибла пожилая туристка из Германии, сообщает Associated Press.

Как сообщили представители полиции, женщина погибла сразу после того, как животное напало на нее и оторвало руку. Другие подробности происшествия неизвестны.

Данное нападение морского хищника стало уже третьим за текущую неделю. В минувшую среду недалеко от мыса Насрани в заливе Наама Красного моря близ египетского курорта Шарм-эль-Шейх от нападений акулы пострадали четверо туристов — трое граждан РФ и один украинец.

Отдыхающие получили тяжелые увечья: акула откусила потерпевшим руки и ноги, и врачам пришлось ампутировать часть конечностей. Россияне по-прежнему находятся в каирской больнице, из которой, как сообщается, буду выписаны не скоро.

После нападений местные власти вынуждены были закрыть пляжи Шарм-эль-Шейха и объявили охоту на акул. После того, как были пойманы две акулы, которые, по мнению властей, и нападали на людей, пляжи были вновь открыты.

Сейчас, по решению властей, все пляжи египетского курорта Шарм-эль-Шейх вновь закрыты.

По данным Российского союза туриндустрии, последний раз акула напала на человека в Египте в 2009г. В Красном море у берегов Египта обитают рифовые и длиннокрылые акулы, которые крайне редко атакуют людей. Сейчас ученые-ихтиологи проводят исследования, направленные на выяснение причин нападение акул на людей. По одной из версий, к агрессии акул подтолкнуло изменение местной экосистемы, которое поставило этот вид животных на грань вымирания в Красном море. 

Материалы по теме
Реклама
Специальные предложения
Специальные предложения