Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 22:22 МСК
21:51 Председатель «Европарламента» просит не закрывать «Мемориал» 21:49 Capital Group Доронина построит новый микрорайон около Митино 21:46 Между тюрьмой и заграницей: члены совета оппозиции два года спустя 21:37 Туманная история: почему разбился самолет главы Total во Внуково 21:34 Премию имени Сахарова присудили врачу-гинекологу из Конго 21:17 Данные о росте спроса в Китае и коррекция привели к росту цен на нефть 20:49 Член совета директоров НОВАТЭКа претендует на пост и.о. главы Total 20:47 Снегоуборщик из «Внуково» был допущен врачом к работе 20:33 «Протон-М» вывел спутник «Экспресс-АМ6» на промежуточную орбиту 20:32 Совет директоров ЛУКОЙЛа обсудит промежуточные дивиденды 20:30 Кто из известных бизнесменов погиб в транспортных катастрофах 20:22 Moody’s понизило рейтинги РЖД и «Роснефти» 19:58 Экс-сенатора Масловского назначили CEO «Петропавловска» 19:44 Бывший менеджер АФК «Система» докупил пенсионные фонды 19:30 Президентский авиаотряд продолжит полеты из Внуково после крушения Falcon 19:29 «Мистер усы»: что сделал для Total Кристоф де Маржери 19:29 Качиньский уличил Сикорского в сокрытии данных о планах Путина на Украину 19:14 Закон о блогерах позволит привлечь полицию к поиску владельцев сайтов 19:06 Почему путь России к демократии может лежать через насилие 19:03 Большой бизнес попробует убедить Медведева не повышать налоги 18:56 Порошенко объявил «артиллерийскую тишину» в Донбассе 18:48 Госдума приняла законопроект о запрете бандеровской символики 18:35 Moody's поставило на пересмотр рейтинги МТС Банка 18:30 Россия разместит в 2014 году войска по всему арктическому поясу 18:27 Правительство намерено поддержать госбанки за счет прибыли ЦБ 18:23 АВТОВАЗ временно приостановил программу утилизации 18:20 Президент «Балтики» – РБК: «Чиновники не вполне понимают, что такое пиво»
Новое нападение акулы в Египте: погибла туристка из Германии
Очередное происшествие на египетском курорте Шарм-эль-Шейх. На этот раз от нападения акулы погибла пожилая туристка из Германии, сообщает Associated Press.

Очередное происшествие на египетском курорте Шарм-эль-Шейх. На этот раз от нападения акулы погибла пожилая туристка из Германии, сообщает Associated Press.

Как сообщили представители полиции, женщина погибла сразу после того, как животное напало на нее и оторвало руку. Другие подробности происшествия неизвестны.

Данное нападение морского хищника стало уже третьим за текущую неделю. В минувшую среду недалеко от мыса Насрани в заливе Наама Красного моря близ египетского курорта Шарм-эль-Шейх от нападений акулы пострадали четверо туристов — трое граждан РФ и один украинец.

Отдыхающие получили тяжелые увечья: акула откусила потерпевшим руки и ноги, и врачам пришлось ампутировать часть конечностей. Россияне по-прежнему находятся в каирской больнице, из которой, как сообщается, буду выписаны не скоро.

После нападений местные власти вынуждены были закрыть пляжи Шарм-эль-Шейха и объявили охоту на акул. После того, как были пойманы две акулы, которые, по мнению властей, и нападали на людей, пляжи были вновь открыты.

Сейчас, по решению властей, все пляжи египетского курорта Шарм-эль-Шейх вновь закрыты.

По данным Российского союза туриндустрии, последний раз акула напала на человека в Египте в 2009г. В Красном море у берегов Египта обитают рифовые и длиннокрылые акулы, которые крайне редко атакуют людей. Сейчас ученые-ихтиологи проводят исследования, направленные на выяснение причин нападение акул на людей. По одной из версий, к агрессии акул подтолкнуло изменение местной экосистемы, которое поставило этот вид животных на грань вымирания в Красном море. 

Материалы по теме
Реклама
Специальные предложения
Специальные предложения