Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 17:21 МСК
16:26 Путин рассказал о месте жительства своих дочерей 15:51 Меркель предлагает реформировать форум «Петербургский диалог» 15:47 Судьбу материнского капитала Путин озвучит в послании парламенту 15:34 «Мемориал» на днях проинформирует Минюст об изменениях в уставе 14:42 Пресс-секретарь Кличко сообщила о поджоге своей машины 14:32 Парламент Афганистана попросил НАТО помочь в войне с талибами 14:23 Две льдины с сотней рыбаков оторвались от берега в Татарстане 14:08 Путин назвал страдающих от падения цен на нефть 13:52 Банки Уолл-стрит обвинили в манипуляциях ценами на сырье 13:44 Лавров вечером прибудет в Вену на переговоры «шестерки» с Ираном 12:52 Путин рассказал о способных ему возразить 12:32 Путин не чувствует себя одиноким 12:19 Путин не исключил своего выдвижения на новый срок в 2018 году 12:13 Два инкассатора найдены мертвыми в машине 12:04 Губернатор не слышал об исключении Екатеринбурга из городов ЧМ-2018 11:58 Комитет Кудрина призвал начать в России новую коренную перестройку 11:45 Иран признал невозможным достичь компромисса с «шестеркой» до 24 ноября 10:41 Поезд с обломками Boeing выехал в Харьков от станции под Донецком 09:52 Ополченцы ДНР сообщили о 5 пожарах в Донецке из-за артобстрелов 09:28 Три человека сгорели в результате ДТП между Ногинском и Электросталью 09:01 «Левиафан» получил главный приз фестиваля кинооператорского искусства 07:40 Президент Эквадора заявил о кибератаках на его аккаунты 06:26 Суд обязал Apple выплатить $400 млн компенсации пользователям 06:01 Киев отказался от десятков канадских истребителей из-за нехватки денег 05:01 Количество пострадавших при землетрясении в Японии выросло до 39 03:20 В горах недалеко от Куршевеля погиб россиянин 02:58 Киев увидел «хороший сигнал» для скорых поставок оружия из США
Новое нападение акулы в Египте: погибла туристка из Германии
Очередное происшествие на египетском курорте Шарм-эль-Шейх. На этот раз от нападения акулы погибла пожилая туристка из Германии, сообщает Associated Press.

Очередное происшествие на египетском курорте Шарм-эль-Шейх. На этот раз от нападения акулы погибла пожилая туристка из Германии, сообщает Associated Press.

Как сообщили представители полиции, женщина погибла сразу после того, как животное напало на нее и оторвало руку. Другие подробности происшествия неизвестны.

Данное нападение морского хищника стало уже третьим за текущую неделю. В минувшую среду недалеко от мыса Насрани в заливе Наама Красного моря близ египетского курорта Шарм-эль-Шейх от нападений акулы пострадали четверо туристов — трое граждан РФ и один украинец.

Отдыхающие получили тяжелые увечья: акула откусила потерпевшим руки и ноги, и врачам пришлось ампутировать часть конечностей. Россияне по-прежнему находятся в каирской больнице, из которой, как сообщается, буду выписаны не скоро.

После нападений местные власти вынуждены были закрыть пляжи Шарм-эль-Шейха и объявили охоту на акул. После того, как были пойманы две акулы, которые, по мнению властей, и нападали на людей, пляжи были вновь открыты.

Сейчас, по решению властей, все пляжи египетского курорта Шарм-эль-Шейх вновь закрыты.

По данным Российского союза туриндустрии, последний раз акула напала на человека в Египте в 2009г. В Красном море у берегов Египта обитают рифовые и длиннокрылые акулы, которые крайне редко атакуют людей. Сейчас ученые-ихтиологи проводят исследования, направленные на выяснение причин нападение акул на людей. По одной из версий, к агрессии акул подтолкнуло изменение местной экосистемы, которое поставило этот вид животных на грань вымирания в Красном море. 

Материалы по теме
Реклама
Специальные предложения
Специальные предложения