Прямой эфир телеканала 
Лента новостей 3:30 МСК
02:39 Fitch понизил долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Греции 01:58 Прерванный футбольный матч Россия - Черногория 01:41 Акинфеева госпитализировали с ожогом шеи и сотрясением мозга 01:13 Матч Черногория – Россия прерван во второй раз и отменен 01:00 Московского чиновника арестовали за вымогательство 20 млн рублей 00:10 Второй пилот А-320 незадолго до гибели купил два дорогих автомобиля 00:06 Полиция арестовала бросившего в Акинфеева файер болельщика вчера, 23:35 Банк России спрогнозировал снижение числа прибыльных банков в 2015г. вчера, 23:17 Lufthansa выплатит родственникам пассажиров A320 до €50 тысяч вчера, 23:10 Основателя «Миэля» объявили в розыск по делу «Барвихи-Вилладж» вчера, 23:00 «Союз ТМА-16М» c российско-американским экипажем успешно стартовал к МКС вчера, 22:52 Матч сборной России прервали из-за попавшей во вратаря Акинфеева петарды вчера, 22:25 РЖД запустили сервис бронирования отелей в соседних странах вчера, 22:07 Любовь вне фракций: как сыграли свадьбу депутаты оппозиции и большинства вчера, 21:57 ЕС рекомендовал ввести «правило двух человек» в кабинете самолетов вчера, 21:31 Скончался лауреат Нобелевской премии по литературе Тумас Транстремер вчера, 21:30 Президент Йемена прибыл в Египет для участия в саммите ЛАГ вчера, 21:16 Экспериментальный препарат от Эбола впервые доказал свою эффективность вчера, 21:06 На месте крушения A320 собрали до 600 фрагментов человеческих тел вчера, 20:53 Роскомнадзор вынес предупреждение новосибирскому журналу «Сиб.фм» вчера, 20:23 Сбербанк получил от «Мечела» предложения по урегулированию долга вчера, 20:06 Россия назвала объем поставленного в Донбасс газа вчера, 19:49 Госдума обяжет суды объяснять причины ареста имущества подсудимых вчера, 19:44 Сбербанк не будет закрывать отделения в отдаленных регионах России вчера, 19:33 Сергей Калугин останется президентом «Ростелекома» еще на три года вчера, 19:25 «Ростех» и Ротенберг нашли деньги под проект взимания платы с грузовиков вчера, 19:24 ФАС признала незаконной акцию «Перекрестка» по обмену карт «Азбуки вкуса»
РБК
Новое нападение акулы в Египте: погибла туристка из Германии
Очередное происшествие на египетском курорте Шарм-эль-Шейх. На этот раз от нападения акулы погибла пожилая туристка из Германии, сообщает Associated Press.

Очередное происшествие на египетском курорте Шарм-эль-Шейх. На этот раз от нападения акулы погибла пожилая туристка из Германии, сообщает Associated Press.

Как сообщили представители полиции, женщина погибла сразу после того, как животное напало на нее и оторвало руку. Другие подробности происшествия неизвестны.

Данное нападение морского хищника стало уже третьим за текущую неделю. В минувшую среду недалеко от мыса Насрани в заливе Наама Красного моря близ египетского курорта Шарм-эль-Шейх от нападений акулы пострадали четверо туристов — трое граждан РФ и один украинец.

Отдыхающие получили тяжелые увечья: акула откусила потерпевшим руки и ноги, и врачам пришлось ампутировать часть конечностей. Россияне по-прежнему находятся в каирской больнице, из которой, как сообщается, буду выписаны не скоро.

После нападений местные власти вынуждены были закрыть пляжи Шарм-эль-Шейха и объявили охоту на акул. После того, как были пойманы две акулы, которые, по мнению властей, и нападали на людей, пляжи были вновь открыты.

Сейчас, по решению властей, все пляжи египетского курорта Шарм-эль-Шейх вновь закрыты.

По данным Российского союза туриндустрии, последний раз акула напала на человека в Египте в 2009г. В Красном море у берегов Египта обитают рифовые и длиннокрылые акулы, которые крайне редко атакуют людей. Сейчас ученые-ихтиологи проводят исследования, направленные на выяснение причин нападение акул на людей. По одной из версий, к агрессии акул подтолкнуло изменение местной экосистемы, которое поставило этот вид животных на грань вымирания в Красном море. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения