Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 12:09 МСК
11:43 Укрепление доллара сократило прибыль крупных американских компаний 11:38 В ЛНР сообщили о гибели 16 человек за сутки 11:38 Петербургский туроператор «Верса» подал иск о банкротстве 11:29 Правительство проиндексирует страховые пенсии на уровень инфляции 2014г. 11:14 Российские банки получат из ФНБ до 250 млрд руб. 11:09 Минюст сообщил об устранении нарушений обществом «Мемориал» 11:06 Правительство объявило о ежегодном снижении расходов бюджета на 5% 11:06 Полпред ЛНР предлагает Украине первой прекратить огонь 10:53 Короткое замыкание вызвало запах дыма на станции метро «Парк культуры» 10:49 В ЛДПР предложили чиновникам отдать 10% зарплаты на мост в Крым 10:48 За сутки в Донбассе погибли трое украинских военных и 15 получили ранения 10:42 Правительство обнародовало антикризисный план 10:38 Пустые полки: как владельцы складов в кризис борются за арендаторов 10:34 Ким Чен Ын подтвердил визит в Москву на празднование Дня Победы 10:22 МЧС сообщило о падении уровня воды на Байкале 10:16 США предложили создать командные пункты НАТО в близких с Украиной странах 10:11 Прокуратура начала проверку по факту схода 22 вагонов в Омской области 10:09 Торги валютой на Московской бирже открылись ростом курсов доллара и евро 10:00 Приложение «Антиколлектор» удалили из магазина Google Play 09:51 СМИ сообщили о возможном запрете поставок оборудования газовой отрасли РФ 09:44 Самый продаваемый товар: как устроен бизнес полиэтиленовых пакетов 09:40 Россия опустилась на 143-е место в рейтинге свободных экономик мира 09:32 МТС теряет голос: компания станет больше зарабатывать на передаче данных 09:13 Сорос предложил передать Украине $15 млрд ради будущей новой России 09:01 В JPMorgan спрогнозировали рост просрочки по кредитам у госбанков 07:38 Прокуратуру просят проверить «добросовестность» дорожных камер 07:05 «Умные часы» Apple Watch появятся в продаже в апреле
Новое нападение акулы в Египте: погибла туристка из Германии
Очередное происшествие на египетском курорте Шарм-эль-Шейх. На этот раз от нападения акулы погибла пожилая туристка из Германии, сообщает Associated Press.

Очередное происшествие на египетском курорте Шарм-эль-Шейх. На этот раз от нападения акулы погибла пожилая туристка из Германии, сообщает Associated Press.

Как сообщили представители полиции, женщина погибла сразу после того, как животное напало на нее и оторвало руку. Другие подробности происшествия неизвестны.

Данное нападение морского хищника стало уже третьим за текущую неделю. В минувшую среду недалеко от мыса Насрани в заливе Наама Красного моря близ египетского курорта Шарм-эль-Шейх от нападений акулы пострадали четверо туристов — трое граждан РФ и один украинец.

Отдыхающие получили тяжелые увечья: акула откусила потерпевшим руки и ноги, и врачам пришлось ампутировать часть конечностей. Россияне по-прежнему находятся в каирской больнице, из которой, как сообщается, буду выписаны не скоро.

После нападений местные власти вынуждены были закрыть пляжи Шарм-эль-Шейха и объявили охоту на акул. После того, как были пойманы две акулы, которые, по мнению властей, и нападали на людей, пляжи были вновь открыты.

Сейчас, по решению властей, все пляжи египетского курорта Шарм-эль-Шейх вновь закрыты.

По данным Российского союза туриндустрии, последний раз акула напала на человека в Египте в 2009г. В Красном море у берегов Египта обитают рифовые и длиннокрылые акулы, которые крайне редко атакуют людей. Сейчас ученые-ихтиологи проводят исследования, направленные на выяснение причин нападение акул на людей. По одной из версий, к агрессии акул подтолкнуло изменение местной экосистемы, которое поставило этот вид животных на грань вымирания в Красном море. 

Материалы по теме
Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения