Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 5:34 МСК
04:34 США могли сбросить партию оружия исламистам 03:42 Телеоператор NBC вылечился от вируса Эбола 03:24 Шведские военные не теряют надежды обнаружить иностранную подлодку 03:07 Yahoo смогла увеличить выручку за III квартал на 1% до $1,094 млрд 03:03 Генштаб протеста: чем закончилась попытка объединения оппозиции в России 02:57 Рейтинг РБК: 30 самых быстрорастущих российских компаний 02:55 Самыми быстрорастущими компаниями стали «Росинжиниринг», ИНК и Группа DNS 02:49 Первый по росту: «Росинжиниринг» разогнался на подрядах «Газпрома» 02:39 На сайте аэропорта «Внуково» поменяли название уборщика снега 02:36 Аэропорт «Внуково» сменил название снегоуборочной компании 02:25 Заводчиков могут обязать указывать на этикете способ производства водки 01:54 Членов ВС СССР 1989 года могут наделить депутатскими пенсиями 01:42 «Газпром» исключил вариант продажи газа для Украины через посредника 00:58 Пентагон потратил на операцию против «Исламского государства» $424 млн 00:31 Похороны президента Total пройдут в узком семейном кругу 00:01 Банк «Россия» получил прибыль за счет дивидендов «дочек» вчера, 23:31 Сикорский напутал в воспоминаниях о «московской встрече» Туска и Путина вчера, 23:15 Еврокомиссия предложила выкупить газ у России для Украины вчера, 22:48 Очередная встреча по поставкам газа на Украину пройдет 29 октября вчера, 22:26 В КПРФ предложили обязать СМИ транслировать песни народов России вчера, 22:10 Просидевшая несколько дней на штрафстоянке «парквумен» уехала без штрафа вчера, 22:08 АвтоВАЗ остановил продажи по программе утилизации вчера, 21:51 Председатель «Европарламента» просит не закрывать «Мемориал» вчера, 21:49 Capital Group Доронина построит новый микрорайон около Митино вчера, 21:46 Между тюрьмой и заграницей: члены совета оппозиции два года спустя вчера, 21:37 Туманная история: почему разбился самолет главы Total во Внуково вчера, 21:34 Премию имени Сахарова присудили врачу-гинекологу из Конго
В Москве застрелен бывший мэр, подозреваемый в хищениях
На автозаправочной станции в Москве в автомобиле Audi застрелен бывший мэр города Шахты Сергей Пономаренко.
Фото: kprf-don.ru

На автозаправочной станции в Москве в автомобиле Audi застрелен бывший мэр города Шахты Сергей Пономаренко.

Как сообщает Главное следственное управление по Москве, преступление произошло на Можайском шоссе. Неизвестный выстрелил С.Пономаренко в голову и скрылся с места происшествия.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия).

С.Пономаренко в прошлом году оказался в центре скандала. Сначала жители города Шахты потребовали его отставки с поста мэра, обвиняя в нарушениях в сфере ЖКХ, лоббировании интересов друзей и родственников.

Спустя несколько месяцев уже и прокуратура Ростовской области выявила в действиях мэра признаки преступления. С.Пономаренко подозревался в нанесении ущерба бюджету области в размере 1 миллиона рублей. Кроме того, стало известно, что мэр использовал в личных целях купленный за счет государства микроавтобус Mercedes, а себе в прислугу и охрану нанимал людей, которых записывал как государственных служащих. В итоге все завершилось отставкой мэра, против которого выступило местное отделение "Единой России".

Отметим, что несколько лет назад С.Пономаренко уже пережил одну попытку покушения. Возле его дома было заложено взрывное устройство, однако исполнитель в итоге передумал и сообщил мэру о своей задумке. 

Материалы по теме
Реклама
Специальные предложения
Специальные предложения