Прямой эфир телеканала 

Продолжить воспроизведение видео?

Да Нет

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 0:12 МСК
вчера, 23:39 ОНЭКСИМ принял участие в тендере на продажу акций «Уралкалия» вчера, 23:35 Сторонник братьев Качиньских выиграл президентские выборы в Польше вчера, 22:52 Работники смогут инициировать банкротство компании за долги по зарплате вчера, 22:29 ВВС Ливии нанесли удар по нефтетанкеру вчера, 22:27 Глава стройкомплекса Подмосковья — РБК: «Кризис еще не миновал» вчера, 22:05 На месте завода «Кристалл» построят жилье с огородами вчера, 21:55 Для всего, что сокрыто непосильным трудом: кому нужна амнистия капиталов вчера, 21:47 Суд вернул следствию ходатайство об аресте сбившего байкера водителя вчера, 21:31 Четыре миллиона российских туристов попросили остаться дома вчера, 21:23 СМИ сообщили о сильном взрыве в Донецке вчера, 21:22 «Золотую пальмовую ветвь» Канн получил фильм о беженце со Шри-Ланки вчера, 21:05 Несогласованный скандал: что мы узнали из удаленного интервью «Свободы» вчера, 20:18 В Петербурге посетителей шести ТЦ эвакуировали из-за звонка о минировании вчера, 19:49 НАТО планирует создать постоянную базу в Кабуле вчера, 19:49 Во «ВКонтакте» появилась официальная страница патриарха Кирилла вчера, 19:11 Рогозин рассказал об устаревших методах работы Роскосмоса вчера, 18:49 СК завершил расследование дела о хищении Айрапетяном $700 тыс. вчера, 18:17 «Свобода» объяснила удаление интервью о Путине несогласованием текста вчера, 18:10 Рассел Кроу выразил соболезнование семье погибшего нобелевского лауреата вчера, 17:50 ДНР заявила о 85 диверсионных украинских группах в Донбассе вчера, 17:15 Неизвестный бросил «коктейль Молотова» в штаб-квартиру президента ФРГ вчера, 17:02 Нобелевский лауреат Джон Нэш погиб в автокатастрофе вчера, 16:38 Би-би-си выплатила Джереми Кларксону £1 млн за права на Top Gear вчера, 16:07 Премьер Эстонии выступил за увеличение присутствия сил НАТО в стране вчера, 15:27 Глава МВД Греции заявил об отсутствии средств на платеж МВФ в июне вчера, 15:20 В Мосгордуме поддержали идею о появлении в столице улицы Бродского вчера, 14:25 Боевики «Исламского государства» казнили в Пальмире 400 мирных жителей
РБК
В Москве застрелен бывший мэр, подозреваемый в хищениях
На автозаправочной станции в Москве в автомобиле Audi застрелен бывший мэр города Шахты Сергей Пономаренко.
Фото: kprf-don.ru

На автозаправочной станции в Москве в автомобиле Audi застрелен бывший мэр города Шахты Сергей Пономаренко.

Как сообщает Главное следственное управление по Москве, преступление произошло на Можайском шоссе. Неизвестный выстрелил С.Пономаренко в голову и скрылся с места происшествия.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия).

С.Пономаренко в прошлом году оказался в центре скандала. Сначала жители города Шахты потребовали его отставки с поста мэра, обвиняя в нарушениях в сфере ЖКХ, лоббировании интересов друзей и родственников.

Спустя несколько месяцев уже и прокуратура Ростовской области выявила в действиях мэра признаки преступления. С.Пономаренко подозревался в нанесении ущерба бюджету области в размере 1 миллиона рублей. Кроме того, стало известно, что мэр использовал в личных целях купленный за счет государства микроавтобус Mercedes, а себе в прислугу и охрану нанимал людей, которых записывал как государственных служащих. В итоге все завершилось отставкой мэра, против которого выступило местное отделение "Единой России".

Отметим, что несколько лет назад С.Пономаренко уже пережил одну попытку покушения. Возле его дома было заложено взрывное устройство, однако исполнитель в итоге передумал и сообщил мэру о своей задумке. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения