Лента новостей 0:17 МСК
вчера, 23:26 Киев опроверг причастность задержанного СКР бойца к батальону «Днепр» вчера, 23:25 Директор Секретной службы США Джулия Пирсон подала в отставку вчера, 23:17 «Нафтогаз Украины» погасил евробонды на $1,6 млрд вчера, 22:59 ООН заявила о недопустимости обстрела школы в Донецке вчера, 22:45 Сейм Польши проголосовал за доверие новому правительству вчера, 22:40 В 2015 году на вывоз брошенных авиапассажиров останется всего 10 млн руб. вчера, 22:17 Норвегия отказалась от заявки на проведение Зимней Олимпиады 2022 года вчера, 22:15 В России владельцы префов получат больше прав при поглощениях вчера, 21:47 Песков считает абсурдной постановку вопроса о железном занавесе вчера, 21:39 Арест Евтушенкова поставил под угрозу участие акций «Системы» в MSCI вчера, 21:34 Депутат-коммунист настаивает на наличии у коллег зарубежных активов вчера, 21:30 Moody’s понизило рейтинг «Мечела» с уровня «Ba3.ru» до «Саа2.ru» вчера, 21:16 Максим Полетаев – РБК: «Плохие прогнозы давать очень выгодно» вчера, 21:09 ФАС разрешила ВГТРК и «Ростелекому» объединение неэфирных телеканалов вчера, 20:48 Издательство «Эксмо» отозвало иск к «Имхонет» вчера, 20:39 Инвесторы вынудили Coca-Cola сократить число акций для менеджмента вчера, 20:23 Societe Generale переведет российские «дочки» на самофинансирование вчера, 19:54 Газовые переговоры России, Украины и ЕС отложены на следующую неделю вчера, 19:46 Галицкий распродаст косметику по доллару вчера, 19:37 Украинским производителям удобрений запретили брать газ из хранилищ вчера, 19:37 В Кремле ознакомились с ответным посланием Баррозу вчера, 19:32 Стоит ли вкладчикам банков опасаться валютного контроля? вчера, 19:04 Словакия сообщила о снижении поставок газа из России на 50% вчера, 19:00 Бизнес поддержал предложение Минфина по страховым взносам вчера, 18:56 На территории ТЭЦ в Москве произошел хлопок газа вчера, 18:46 Новый генсек НАТО обвинил Россию в дестабилизации ситуации на Украине вчера, 18:44 Украинским производителям удобрений запретили использовать газ из ПХГ
В Москве застрелен бывший мэр, подозреваемый в хищениях
На автозаправочной станции в Москве в автомобиле Audi застрелен бывший мэр города Шахты Сергей Пономаренко.
Фото: kprf-don.ru

Как сообщает Главное следственное управление по Москве, преступление произошло на Можайском шоссе. Неизвестный выстрелил С.Пономаренко в голову и скрылся с места происшествия.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия).

С.Пономаренко в прошлом году оказался в центре скандала. Сначала жители города Шахты потребовали его отставки с поста мэра, обвиняя в нарушениях в сфере ЖКХ, лоббировании интересов друзей и родственников.

Спустя несколько месяцев уже и прокуратура Ростовской области выявила в действиях мэра признаки преступления. С.Пономаренко подозревался в нанесении ущерба бюджету области в размере 1 миллиона рублей. Кроме того, стало известно, что мэр использовал в личных целях купленный за счет государства микроавтобус Mercedes, а себе в прислугу и охрану нанимал людей, которых записывал как государственных служащих. В итоге все завершилось отставкой мэра, против которого выступило местное отделение "Единой России".

Отметим, что несколько лет назад С.Пономаренко уже пережил одну попытку покушения. Возле его дома было заложено взрывное устройство, однако исполнитель в итоге передумал и сообщил мэру о своей задумке. 

Материалы по теме
Специальные предложения
Реклама
Специальные предложения