Прямой эфир телеканала 
Лента новостей 7:10 МСК
06:03 На «серой» линии московского метро будут закрыты «Боровицкая» и «Полянка» 05:02 Кадыров призвал Бастрыкина объяснить отмену дела против сотрудников МВД 05:02 Умер экс-глава МИД Польши Владислав Бартошевский 04:07 Клиенты Starbucks в США получили бесплатный кофе из-за сбоя компьютеров 03:11 Центральный аппарат СКР проверит действия должностных лиц СУ по Чечне 02:17 Межсирийские консультации по урегулированию начнутся 4 мая в Женеве 02:14 Россия может запретить ввоз голландских тюльпанов 01:37 Макфол уверен в невозможности войны Запада с Россией из-за Крыма 01:34 Словакия назвала условия проезда «Ночных волков» по своей территории 00:42 Российские военные начали строить участок железной дороги в обход Украины 00:35 Адвокат Надежды Савченко выступил за оперативное сотрудничество с СБУ 00:20 Ford отзывает почти 400 тыс. автомобилей из-за проблем с дверным замком вчера, 23:57 Начались продажи «умных часов» Apple Watch вчера, 23:46 Кремль отверг претензии Турции к словам Путина о геноциде армян вчера, 23:44 В Управделами президента нет данных о сокращениях в спецотряде «Россия» вчера, 23:07 Путин пояснил Олланду вопрос поставок С-300 для Ирана вчера, 23:03 Кремль напомнил о подчинении чеченской полиции МВД России вчера, 21:33 Россельхознадзор запретил реэкспорт растительных продуктов из Болгарии вчера, 21:17 Бастрыкин отменил постановление СК Чечни по делу о спецоперации в Грозном вчера, 21:03 Россия предложила Ирану отозвать иск по С-300 вчера, 21:01 Авиакомпания «Россия» сократит 300 пилотов и техников вчера, 20:57 МИД России обвинил Польшу во лжи из-за запрета пробега «Ночных волков» вчера, 20:48 В Госдуме напишут закон об ограничении абортов по просьбе патриарха вчера, 20:41 Сайт для обсуждения «налога Никиты Михалкова на интернет» атаковали боты вчера, 20:37 Власти Крыма создадут двух государственных мобильных операторов вчера, 20:20 Извержение вулкана в Чили привело к отмене авиарейсов в Буэнос-Айрес вчера, 20:11 СМИ узнали о проверке следователями Чечни действий силовиков из Москвы
РБК
В Москве застрелен бывший мэр, подозреваемый в хищениях
На автозаправочной станции в Москве в автомобиле Audi застрелен бывший мэр города Шахты Сергей Пономаренко.
Фото: kprf-don.ru

На автозаправочной станции в Москве в автомобиле Audi застрелен бывший мэр города Шахты Сергей Пономаренко.

Как сообщает Главное следственное управление по Москве, преступление произошло на Можайском шоссе. Неизвестный выстрелил С.Пономаренко в голову и скрылся с места происшествия.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия).

С.Пономаренко в прошлом году оказался в центре скандала. Сначала жители города Шахты потребовали его отставки с поста мэра, обвиняя в нарушениях в сфере ЖКХ, лоббировании интересов друзей и родственников.

Спустя несколько месяцев уже и прокуратура Ростовской области выявила в действиях мэра признаки преступления. С.Пономаренко подозревался в нанесении ущерба бюджету области в размере 1 миллиона рублей. Кроме того, стало известно, что мэр использовал в личных целях купленный за счет государства микроавтобус Mercedes, а себе в прислугу и охрану нанимал людей, которых записывал как государственных служащих. В итоге все завершилось отставкой мэра, против которого выступило местное отделение "Единой России".

Отметим, что несколько лет назад С.Пономаренко уже пережил одну попытку покушения. Возле его дома было заложено взрывное устройство, однако исполнитель в итоге передумал и сообщил мэру о своей задумке. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения