Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 23:56 МСК
21:35 Пожар в ульяновском СИЗО удалось потушить 20:50 В результате пожара в ульяновском СИЗО погибли не менее четырех человек 20:23 Москва назвала политизированным отказ Риги в регистрации «России сегодня» 19:44 Полиция Таиланда отказалась считать взрыв в Бангкоке терактом 19:14 Тюменским магазинам запретили говорить о росте цен на продукты 19:12 Венгрия арестовала подозреваемых по делу о гибели мигрантов в грузовике 18:11 Меркель и Олланд назвали выборы в Донбассе угрозой минскому процессу 17:41 Минздрав предложил ужесточить проверку водителей на опьянение 17:34 Путин внес в Госдуму соглашение об интегрированном валютном рынке СНГ 17:06 Полиция задержала подозреваемых в нападении на дом Волочковой 16:46 В Одессе загорелся 22-этажный дом 16:42 Немецкий суд признал незаконным запрет на акции против мигрантов 16:11 Кандидат в президенты США Марко Рубио назвал Путина «гангстером» 15:01 Польша отвергла возможность передачи России золота нацистов 15:00 Россия помогла освободить гражданина Украины из плена в Афганистане 14:23 МЧС предупредило о неблагоприятных погодных явлениях в Москве 14:04 В Свазиленде в автомобильной аварии погибли 38 танцовщиц 14:01 Порошенко исключил внесение в Конституцию особого статуса Донбасса 13:30 В Египте суд приговорил журналистов Al Jazeera к трем годам тюрьмы 13:09 Полиция Таиланда задержала иностранца по подозрению во взрыве в Бангкоке 12:37 Ливень прервал полеты на авиасалоне МАКС-2015 12:17 Следователи возбудили дело по факту кражи 10 млн руб. из Сбербанка 12:11 Apple отказалась платить российским разработчикам через Сбербанк 12:03 В Донбассе двое украинских силовиков подорвались на растяжке 11:31 Восемь афганских полицейских погибли при атаке талибов 11:13 Атомная подлодка «Владимир Мономах» осенью проведет запуск «Булавы» 10:18 Иосиф Кобзон предложил приостановить дипотношения с США
РБК
В Москве застрелен бывший мэр, подозреваемый в хищениях
На автозаправочной станции в Москве в автомобиле Audi застрелен бывший мэр города Шахты Сергей Пономаренко.
Фото: kprf-don.ru

На автозаправочной станции в Москве в автомобиле Audi застрелен бывший мэр города Шахты Сергей Пономаренко.

Как сообщает Главное следственное управление по Москве, преступление произошло на Можайском шоссе. Неизвестный выстрелил С.Пономаренко в голову и скрылся с места происшествия.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия).

С.Пономаренко в прошлом году оказался в центре скандала. Сначала жители города Шахты потребовали его отставки с поста мэра, обвиняя в нарушениях в сфере ЖКХ, лоббировании интересов друзей и родственников.

Спустя несколько месяцев уже и прокуратура Ростовской области выявила в действиях мэра признаки преступления. С.Пономаренко подозревался в нанесении ущерба бюджету области в размере 1 миллиона рублей. Кроме того, стало известно, что мэр использовал в личных целях купленный за счет государства микроавтобус Mercedes, а себе в прислугу и охрану нанимал людей, которых записывал как государственных служащих. В итоге все завершилось отставкой мэра, против которого выступило местное отделение "Единой России".

Отметим, что несколько лет назад С.Пономаренко уже пережил одну попытку покушения. Возле его дома было заложено взрывное устройство, однако исполнитель в итоге передумал и сообщил мэру о своей задумке. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения