Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 10:19 МСК
09:26 Вступило в силу соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом 08:48 Россиянка погибла в ДТП с автобусом в Непале 08:23 Во время празднования Хэллоуина во владимирском клубе произошел пожар 07:57 Отвечавший за поставки «Мистралей» в Россию сотрудник уволен 07:45 Число жертв стрельбы в американской школе выросло до трех 06:45 В Буркина-Фасо произошла вторая смена власти за сутки 06:41 В Уругвае началась регистрация производителей марихуаны 06:10 ЦБ нашел способ обходить иностранные рейтинги 05:53 Бюджет разведки США сократился с 2010 года на 15% и составил $67,9 млрд 04:58 Госдума предложила вернуть людей и животных в рекламу пива 04:33 Канадский суд приговорил убийцу троих полицейских к 75 годам тюрьмы 03:50 Глава ОБСЕ Буркхальтер выступил против выборов в ДНР и ЛНР 03:04 Россия сократила поставки газа Сербии на 28% из-за долгов 02:26 Украина считает возможным лишить Донбасс газа 01:58 Российский парусник «Святитель Петр» терпит бедствие в Ионическом море 01:15 Пентагон упрекнул ВВС России в создании угроз для гражданской авиации 00:37 Российская гуманитарная колонна вернулась с востока Украины 00:29 Премьер-министр Венгрии приостановил введение налога на интернет вчера, 23:58 Канада прекратила выдачу виз западным африканцам из-за лихорадки Эбола вчера, 23:56 Украина не замерзнет: чем закончились переговоры по газу вчера, 23:06 Украинские пограничники не нашли оружия при осмотре четвертого гумконвоя вчера, 22:37 АФК «Система» сменила президента туристического холдинга «Интурист» вчера, 22:06 SpaceshipTwo разбился во время испытательного полета в США вчера, 21:57 ООН сообщила о более 4 тыс. погибших в конфликте на востоке Украины вчера, 21:30 Главу дочки «Техснабэкспорта» обвинили в США во взятках на $1,7 млн вчера, 21:17 Тиньков объяснил иронией заявление о своей нетрадиционной ориентации вчера, 21:16 Кредиторы «Башнефти» получат право требовать погашения долгов досрочно
В Москве застрелен бывший мэр, подозреваемый в хищениях
На автозаправочной станции в Москве в автомобиле Audi застрелен бывший мэр города Шахты Сергей Пономаренко.
Фото: kprf-don.ru

На автозаправочной станции в Москве в автомобиле Audi застрелен бывший мэр города Шахты Сергей Пономаренко.

Как сообщает Главное следственное управление по Москве, преступление произошло на Можайском шоссе. Неизвестный выстрелил С.Пономаренко в голову и скрылся с места происшествия.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия).

С.Пономаренко в прошлом году оказался в центре скандала. Сначала жители города Шахты потребовали его отставки с поста мэра, обвиняя в нарушениях в сфере ЖКХ, лоббировании интересов друзей и родственников.

Спустя несколько месяцев уже и прокуратура Ростовской области выявила в действиях мэра признаки преступления. С.Пономаренко подозревался в нанесении ущерба бюджету области в размере 1 миллиона рублей. Кроме того, стало известно, что мэр использовал в личных целях купленный за счет государства микроавтобус Mercedes, а себе в прислугу и охрану нанимал людей, которых записывал как государственных служащих. В итоге все завершилось отставкой мэра, против которого выступило местное отделение "Единой России".

Отметим, что несколько лет назад С.Пономаренко уже пережил одну попытку покушения. Возле его дома было заложено взрывное устройство, однако исполнитель в итоге передумал и сообщил мэру о своей задумке. 

Материалы по теме
Реклама
Специальные предложения
Специальные предложения