Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 3:51 МСК
02:13 В Австралии арестована подозреваемая в убийстве восьми детей 00:56 Владельцы Lotte Plaza на Арбате достроят гостиницу в центре Петербурга 00:53 Российский фильм «Левиафан» вошел в шорт-лист премии «Оскар» 00:45 Обама подписал указ о новых санкциях против России 00:29 Канада объявила о новых санкциях против России 00:26 ЕС и Швейцария «омолодили» Жириновского в санкционных списках 00:12 S&P предупредило о дефолте Украины в ближайшие месяцы 00:00 Правительство предложило ЦБ провести качественное смягчение вчера, 23:19 Обама пообещал ответить на хакерскую атаку из Северной Кореи вчера, 22:45 В ДНР учреждена должность уполномоченного по правам человека вчера, 22:25 Кобзон оспорил в КС Латвии решение о включении его в список невъездных вчера, 22:23 Самый сложный форум: что ждет российскую делегацию в Давосе вчера, 22:12 В Госдуму внесен законопроект о сменяемости руководства ЦБ вчера, 21:47 Грузовики гуманитарного конвоя из Ногинска прибыли в Ростовскую область вчера, 21:36 «Не жалею ни секунды»: Навальный выступил с «десятым» последним словом вчера, 21:24 Путин предложил бизнесу решить главную задачу российской экономики вчера, 21:23 Мессенджер Line купил онлайн-радио у Microsoft вчера, 21:13 В Москве скончался бывший министр обороны России Игорь Родионов вчера, 21:13 Выборы без оппозиции: как Узбекистан переходит к парламентскому правлению вчера, 21:03 За последние три месяца акции «Мечела» подорожали на 100% вчера, 21:01 Найденный в Сен-Тропе ребенок опознан как убитый в Италии Семен Сотников вчера, 20:46 МИД РФ выразил разочарование законом США «О поддержке свободы Украины» вчера, 20:45 Россия может недосчитаться 5–8% бензина в 2015 году вчера, 20:42 Госдума взяла тайм-аут в вопросе помощи валютным заемщикам вчера, 20:38 ФБР обвинило КНДР в кибератаках на Sony Pictures вчера, 20:30 Россию заподозрили в помощи КНДР по взлому Sony Pictures Entertainment вчера, 20:17 CNN Money составила список брендов – жертв российского кризиса
В Челябинске более 40 человек попали в больницы после разлива брома
В результате утечки брома на станции Челябинск-Главный были госпитализированы 42 человека. Об этом сообщили в пресс-службе Минздравсоцразвития РФ.

В результате утечки брома на станции Челябинск-Главный были госпитализированы 42 человека. Об этом сообщили в пресс-службе Минздравсоцразвития РФ.

Как заявили в ведомстве, в медучреждения Челябинска с подозрением на отравление ядовитыми парами брома обратились около 100 человек, из них 42 человека госпитализированы. Состояние всех госпитализированных оценивается как удовлетворительное.

Об утечке брома на станции Челябинск-Главный стало известно утром 1 сентября. Емкости с бором находились в вагонах поезда. По данным СК, произошла утечка около 24 литров жидкого брома.

Железнодорожный вагон был вывезен со станции Челябинск-Главный в специально отведенное место, где было выставлено оцепление. По факту инцидента уже возбуждено уголовное дело.

В администрации города убедительно попросили не сеять панику и не преувеличивать масштабы последствий инцидента. Ранее в МЧС региона обратили особое внимание, что бром (токсичное вещество, имеющее резкий раздражающий запах) не ядовит и не представляет опасности для жизни человека. 

Материалы по теме
Реклама
Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения