Происшествия

В Челябинске более 40 человек попали в больницы после разлива брома

В Челябинске более 40 человек попали в больницы после разлива брома

В результате утечки брома на станции Челябинск-Главный были госпитализированы 42 человека. Об этом сообщили в пресс-службе Минздравсоцразвития РФ.

Как заявили в ведомстве, в медучреждения Челябинска с подозрением на отравление ядовитыми парами брома обратились около 100 человек, из них 42 человека госпитализированы. Состояние всех госпитализированных оценивается как удовлетворительное.

Об утечке брома на станции Челябинск-Главный стало известно утром 1 сентября. Емкости с бором находились в вагонах поезда. По данным СК, произошла утечка около 24 литров жидкого брома.

Железнодорожный вагон был вывезен со станции Челябинск-Главный в специально отведенное место, где было выставлено оцепление. По факту инцидента уже возбуждено уголовное дело.

В администрации города убедительно попросили не сеять панику и не преувеличивать масштабы последствий инцидента. Ранее в МЧС региона обратили особое внимание, что бром (токсичное вещество, имеющее резкий раздражающий запах) не ядовит и не представляет опасности для жизни человека.

01 сентября 2011 г.




Материалы наших партнеров:
  • РБК.Стиль: Здесь Русью пахнет: парфюмеры в поисках национальной идеи