Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 0:29 МСК
вчера, 23:17 В Сиэтле устроивший стрельбу школьник покончил с собой вчера, 22:54 Суд в Италии оправдал Дольче и Габбану по делу о неуплате налогов вчера, 22:44 Движение «Русские» согласилось на проведение «Русского марша» в Люблино вчера, 22:13 Клепач не считает возможным падение курса до 50 руб./$ вчера, 22:03 Владимир Путин выступил со второй «Мюнхенской речью» вчера, 22:02 «Роснефть» встанет в общую очередь за средствами ФНБ вчера, 21:52 Глава РФС объяснил задолженность перед Капеллой более важными тратами вчера, 21:35 Решение S&P по рейтингу России помогло рублю укрепиться вчера, 21:30 Апелляционный суд рекомендовал Франции выдать экс-главу БТА-Банка России вчера, 21:21 Политолог Злобин уверен в намерении Путина пойти на выборы 2018 года вчера, 20:58 Рубль вырос после новости о сохранении агентством S&P рейтинга России вчера, 20:51 Bloomberg сообщил о провале стресс-тестов ЕЦБ 25 банками вчера, 20:33 Google предупредил о проблеме с Android при переходе на зимнее время вчера, 20:29 S&P подтвердило рейтинг России на уровне ВВВ- вчера, 20:21 Суд лишил свободы всех проходящих по делу о катастрофе во Внуково вчера, 20:10 В Турции впервые зарегистрирован короновирус MERS-CoV вчера, 20:10 Единоросса Владимира Васильева назначат губернатором Тверской области вчера, 20:04 Путин согласился со сравнением речи на «Валдае» с выступлением в Мюнхене вчера, 20:00 В Донецке горит завод химических изделий вчера, 19:51 Банки стали чаще отказывать клиентам из-за страха попасть под штрафы вчера, 19:38 Путину пришлось «надавить» на «Газпром» в газовом вопросе с Украиной вчера, 19:36 Путин рассказал о реакции Европы на его предложения по газу вчера, 19:22 Путин назвал себя «самым большим националистом» вчера, 19:21 Путин сообщил об ошибке в законе об НКО вчера, 19:21 Sberbank CIB предрек российским компаниям проблемы с выплатами долгов вчера, 19:15 Меркель признала необходимость предоставления Украине бридж-кредитов вчера, 19:11 Суд поместил под домашний арест руководителя полетов аэропорта Внуково
За десантников-убийц наказали высших офицеров ВДВ
Ряд высших офицеров ВДВ, виновных в побеге 2 солдат, убивших 10 человек, получили взыскания, вплоть до увольнения из рядов Вооруженных сил. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Минобороны РФ. Фамилии наказанных офицеров не уточняются. Однако, как стало известно РБК, в приказе идет речь о командовании части, в которой служили преступники. Стоит отметить, что в начале февраля по указанию начальника Генштаба генерала армии Анатолия Квашнина по арбатским военным управлениям была собрана комиссия для проверки состояния дел в Воздушно-десантных войсках. Естественно, причиной для масштабной проверки ВДВ послужил случай, взбудораживший всю страну, когда два вооруженных дезертира из 31-й отдельной воздушно-десантной бригады убили десять человек.

Ряд высших офицеров ВДВ, виновных в побеге 2 солдат, убивших 10 человек, получили взыскания, вплоть до увольнения из рядов Вооруженных сил. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Минобороны РФ. Фамилии наказанных офицеров не уточняются. Однако, как стало известно РБК, в приказе идет речь о командовании части, в которой служили преступники.

Стоит отметить, что в начале февраля по указанию начальника Генштаба генерала армии Анатолия Квашнина по арбатским военным управлениям была собрана комиссия для проверки состояния дел в Воздушно-десантных войсках. Естественно, причиной для масштабной проверки ВДВ послужил случай, взбудораживший всю страну, когда два вооруженных дезертира из 31-й отдельной воздушно-десантной бригады убили десять человек.

Напомним, что дезертиры сержант Алмаз Шагеев и рядовой Михаил Сухоруков оставили часть, расположенную в 25 километрах от Ульяновска 4 февраля. Им удалось скрыться на автомобиле ВАЗ-21099. За превышение скорости их попытались остановить сотрудники ГИБДД, однако солдаты не отреагировали на сигналы. Сотрудники ГИБДД организовали преследование на гражданской машине. Бандиты открыли огонь и убили двоих милиционеров, а также двоих гражданских лиц, находившихся в машине.

Затем убийцы бросили машину и пошли пешком. По дороге они наткнулись на экипаж вневедомственной охраны, действовавший по плану "Перехват". В завязавшейся перестрелке один сотрудник милиции был убит и двое тяжело ранены. Забрав табельное оружие милиционеров, преступники скрылись на их автомашине. Затем они убили еще двоих гражданских, а потом из засады уничтожили троих милиционеров, прежде чем удалось подстрелить одного из дезертиров. Он был добит своим товарищем, который после застрелился. 

Реклама
Специальные предложения
Специальные предложения