Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 3:11 МСК
01:46 Минюст США проверяет обоснованность рейтингов Moody's перед кризисом 00:52 Банки начинают снижать ставки по депозитам 00:51 В США из-за снежной бури отменены более двух тысяч авиарейсов 00:28 Россияне осознали глубину экономического кризиса 00:17 Михаил Дмитриев – РБК: «Власти смотрят в зеркало заднего вида» 00:16 ВТБ получит 10% акций «Открытие Холдинг» в счет долга Rusenergo Fund 00:14 У правительства попросят 400 млрд рублей на снижение ставок по ипотеке 00:12 Spotify передумал выходить на российский рынок 00:11 Виноделы предложили установить минимальную цену на вино в 110-140 рублей 00:10 Нефтяники испугались налогового маневра 00:09 МЧС Москвы проводит проверки после жалоб на неприятные запахи в атмосфере 00:08 Google смог существенно нарастить долю на российском рынке в 2014 году вчера, 23:50 Обама назвал присоединение Крыма невыгодной для России импровизацией вчера, 23:32 В правительство внесен новый прогноз на 2015 год вчера, 22:15 Министр обороны Украины сообщил о 20% желающих идти на фронт призывниках вчера, 21:35 Аваков обвинил в покушении на Парубия экс-командующего ВВ МВД Шуляка вчера, 21:22 Два автобуса с эвакуированными жителями Дебальцево попали под обстрел вчера, 20:38 На северо-западе Москвы украден памятник Пушкину вчера, 20:26 Партия Навального решила добиваться участия в выборах через протесты вчера, 19:57 Власти Египта освободили австралийского журналиста телеканала Al Jazeera вчера, 19:53 Шувалов заявил о стабильности банковской системы и защищенности вкладов вчера, 19:24 В Дамаске при взрыве в автобусе погибли шесть шиитских паломников вчера, 19:23 Шувалов посоветовал привыкать к нестабильному курсу рубля вчера, 18:56 Обама намерен взыскать 14% с $2 трлн зарубежной прибыли компаний США вчера, 18:30 Шувалов пригрозил ограничениями поднявшим цены торговым сетям вчера, 17:52 Правительство решит вопрос о расходах на антикризисный план 2 февраля вчера, 17:19 ДНР и ЛНР считают неадекватными заявления ОБСЕ о недоговороспособности
За десантников-убийц наказали высших офицеров ВДВ
Ряд высших офицеров ВДВ, виновных в побеге 2 солдат, убивших 10 человек, получили взыскания, вплоть до увольнения из рядов Вооруженных сил. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Минобороны РФ. Фамилии наказанных офицеров не уточняются. Однако, как стало известно РБК, в приказе идет речь о командовании части, в которой служили преступники. Стоит отметить, что в начале февраля по указанию начальника Генштаба генерала армии Анатолия Квашнина по арбатским военным управлениям была собрана комиссия для проверки состояния дел в Воздушно-десантных войсках. Естественно, причиной для масштабной проверки ВДВ послужил случай, взбудораживший всю страну, когда два вооруженных дезертира из 31-й отдельной воздушно-десантной бригады убили десять человек.

Ряд высших офицеров ВДВ, виновных в побеге 2 солдат, убивших 10 человек, получили взыскания, вплоть до увольнения из рядов Вооруженных сил. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Минобороны РФ. Фамилии наказанных офицеров не уточняются. Однако, как стало известно РБК, в приказе идет речь о командовании части, в которой служили преступники.

Стоит отметить, что в начале февраля по указанию начальника Генштаба генерала армии Анатолия Квашнина по арбатским военным управлениям была собрана комиссия для проверки состояния дел в Воздушно-десантных войсках. Естественно, причиной для масштабной проверки ВДВ послужил случай, взбудораживший всю страну, когда два вооруженных дезертира из 31-й отдельной воздушно-десантной бригады убили десять человек.

Напомним, что дезертиры сержант Алмаз Шагеев и рядовой Михаил Сухоруков оставили часть, расположенную в 25 километрах от Ульяновска 4 февраля. Им удалось скрыться на автомобиле ВАЗ-21099. За превышение скорости их попытались остановить сотрудники ГИБДД, однако солдаты не отреагировали на сигналы. Сотрудники ГИБДД организовали преследование на гражданской машине. Бандиты открыли огонь и убили двоих милиционеров, а также двоих гражданских лиц, находившихся в машине.

Затем убийцы бросили машину и пошли пешком. По дороге они наткнулись на экипаж вневедомственной охраны, действовавший по плану "Перехват". В завязавшейся перестрелке один сотрудник милиции был убит и двое тяжело ранены. Забрав табельное оружие милиционеров, преступники скрылись на их автомашине. Затем они убили еще двоих гражданских, а потом из засады уничтожили троих милиционеров, прежде чем удалось подстрелить одного из дезертиров. Он был добит своим товарищем, который после застрелился. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения