Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 8:53 МСК
06:54 Власти США попросили суд оштрафовать BP на $18 млрд 05:46 Ретейлер Staples в США стал жертвой хакерской атаки 04:56 ИНТЕР РАО выиграла тендер на строительство ГЭС в Аргентине 04:18 Армия Израиля нанесла удары по базе боевиков ХАМАС в секторе Газа 04:12 Порошенко попросил МВФ увеличить финансовую помощь Украине 03:07 США могут квалифицировать КНДР как поддерживающее терроризм государство 02:47 Обама подписал военный бюджет на $578 млрд 02:13 В Австралии арестована подозреваемая в убийстве восьми детей 00:56 Владельцы Lotte Plaza на Арбате достроят гостиницу в центре Петербурга 00:53 Российский фильм «Левиафан» вошел в шорт-лист премии «Оскар» 00:45 Обама подписал указ о новых санкциях против России 00:29 Канада объявила о новых санкциях против России 00:26 ЕС и Швейцария «омолодили» Жириновского в санкционных списках 00:12 S&P предупредило о дефолте Украины в ближайшие месяцы 00:00 Правительство предложило ЦБ провести качественное смягчение вчера, 23:19 Обама пообещал ответить на хакерскую атаку из Северной Кореи вчера, 22:45 В ДНР учреждена должность уполномоченного по правам человека вчера, 22:25 Кобзон оспорил в КС Латвии решение о включении его в список невъездных вчера, 22:23 Самый сложный форум: что ждет российскую делегацию в Давосе вчера, 22:12 В Госдуму внесен законопроект о сменяемости руководства ЦБ вчера, 21:47 Грузовики гуманитарного конвоя из Ногинска прибыли в Ростовскую область вчера, 21:36 «Не жалею ни секунды»: Навальный выступил с «десятым» последним словом вчера, 21:24 Путин предложил бизнесу решить главную задачу российской экономики вчера, 21:23 Мессенджер Line купил онлайн-радио у Microsoft вчера, 21:13 В Москве скончался бывший министр обороны России Игорь Родионов вчера, 21:13 Выборы без оппозиции: как Узбекистан переходит к парламентскому правлению вчера, 21:03 За последние три месяца акции «Мечела» подорожали на 100%
За десантников-убийц наказали высших офицеров ВДВ
Ряд высших офицеров ВДВ, виновных в побеге 2 солдат, убивших 10 человек, получили взыскания, вплоть до увольнения из рядов Вооруженных сил. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Минобороны РФ. Фамилии наказанных офицеров не уточняются. Однако, как стало известно РБК, в приказе идет речь о командовании части, в которой служили преступники. Стоит отметить, что в начале февраля по указанию начальника Генштаба генерала армии Анатолия Квашнина по арбатским военным управлениям была собрана комиссия для проверки состояния дел в Воздушно-десантных войсках. Естественно, причиной для масштабной проверки ВДВ послужил случай, взбудораживший всю страну, когда два вооруженных дезертира из 31-й отдельной воздушно-десантной бригады убили десять человек.

Ряд высших офицеров ВДВ, виновных в побеге 2 солдат, убивших 10 человек, получили взыскания, вплоть до увольнения из рядов Вооруженных сил. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Минобороны РФ. Фамилии наказанных офицеров не уточняются. Однако, как стало известно РБК, в приказе идет речь о командовании части, в которой служили преступники.

Стоит отметить, что в начале февраля по указанию начальника Генштаба генерала армии Анатолия Квашнина по арбатским военным управлениям была собрана комиссия для проверки состояния дел в Воздушно-десантных войсках. Естественно, причиной для масштабной проверки ВДВ послужил случай, взбудораживший всю страну, когда два вооруженных дезертира из 31-й отдельной воздушно-десантной бригады убили десять человек.

Напомним, что дезертиры сержант Алмаз Шагеев и рядовой Михаил Сухоруков оставили часть, расположенную в 25 километрах от Ульяновска 4 февраля. Им удалось скрыться на автомобиле ВАЗ-21099. За превышение скорости их попытались остановить сотрудники ГИБДД, однако солдаты не отреагировали на сигналы. Сотрудники ГИБДД организовали преследование на гражданской машине. Бандиты открыли огонь и убили двоих милиционеров, а также двоих гражданских лиц, находившихся в машине.

Затем убийцы бросили машину и пошли пешком. По дороге они наткнулись на экипаж вневедомственной охраны, действовавший по плану "Перехват". В завязавшейся перестрелке один сотрудник милиции был убит и двое тяжело ранены. Забрав табельное оружие милиционеров, преступники скрылись на их автомашине. Затем они убили еще двоих гражданских, а потом из засады уничтожили троих милиционеров, прежде чем удалось подстрелить одного из дезертиров. Он был добит своим товарищем, который после застрелился. 

Реклама
Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения