Прямой эфир телеканала 
Лента новостей 18:29 МСК
17:55 Генпрокурор Чайка заработал в семь раз меньше своего заместителя 17:49 SpaceX провела первые испытания пассажирского космического корабля 17:44 В Таджикистане задержан представившийся сыном президента мошенник 17:37 Узбекистан и Молдавия проигнорируют неформальный саммит СНГ 17:26 Росстат зафиксировал снижение цен на гречку и бананы 17:25 В США впервые разрешили использовать на дорогах самоуправляемые грузовики 17:13 Мэр Новгорода стал фигурантом уголовного дела о детях-сиротах 17:01 Альфа-банк отозвал все иски о банкротстве UTair 17:00 Фридман нашел консультанта по продаже своих месторождений в Северном море 16:56 Врачи разрешили Савченко участвовать в судебном заседании 16:48 BMW отложила решение о строительстве завода в России 16:46 Немецкий круизный оператор обанкротился из-за кризиса в России 16:35 Основатели «ВКонтакте» инвестировали в сервис по борьбе с кинопиратством 16:26 Надежде Савченко в суд вызвали «скорую помощь» 16:26 СМИ увидели колючую проволоку на заборе посольства России в Вашингтоне 16:01 Суд взыскал с «Идеал-тура» почти 4 млрд руб. в уплату долга за перевозки 16:00 В Приморье распилили артбатарею времен Великой Отечественной войны 15:58 Улюкаев предложил Медведеву перестать субсидировать занятость в регионах 15:52 Бизнес в России принес Societe Generale убыток в 91 млн евро 15:48 Бизнес цвета хаки: как зарабатывают на продаже армейских принадлежностей 15:36 В диссертации судьи по «болотному делу» нашли плагиат 15:36 Инвесторы открыли почти 21 тыс. индивидуальных счетов с начала года 15:34 Россияне заметили замедление роста цен по сравнению с началом года 15:30 Российский авторынок нащупал дно 15:21 Россияне предложили назвать национальную платежную карту «Матрешка» 15:19 ФСКН разместила заявку на покупку баяна почти за 200 тыс. руб. 15:18 В Лондоне принято решение о выдаче Литве бизнесмена Владимира Антонова
РБК
За десантников-убийц наказали высших офицеров ВДВ
Ряд высших офицеров ВДВ, виновных в побеге 2 солдат, убивших 10 человек, получили взыскания, вплоть до увольнения из рядов Вооруженных сил. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Минобороны РФ. Фамилии наказанных офицеров не уточняются. Однако, как стало известно РБК, в приказе идет речь о командовании части, в которой служили преступники. Стоит отметить, что в начале февраля по указанию начальника Генштаба генерала армии Анатолия Квашнина по арбатским военным управлениям была собрана комиссия для проверки состояния дел в Воздушно-десантных войсках. Естественно, причиной для масштабной проверки ВДВ послужил случай, взбудораживший всю страну, когда два вооруженных дезертира из 31-й отдельной воздушно-десантной бригады убили десять человек.

Ряд высших офицеров ВДВ, виновных в побеге 2 солдат, убивших 10 человек, получили взыскания, вплоть до увольнения из рядов Вооруженных сил. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Минобороны РФ. Фамилии наказанных офицеров не уточняются. Однако, как стало известно РБК, в приказе идет речь о командовании части, в которой служили преступники.

Стоит отметить, что в начале февраля по указанию начальника Генштаба генерала армии Анатолия Квашнина по арбатским военным управлениям была собрана комиссия для проверки состояния дел в Воздушно-десантных войсках. Естественно, причиной для масштабной проверки ВДВ послужил случай, взбудораживший всю страну, когда два вооруженных дезертира из 31-й отдельной воздушно-десантной бригады убили десять человек.

Напомним, что дезертиры сержант Алмаз Шагеев и рядовой Михаил Сухоруков оставили часть, расположенную в 25 километрах от Ульяновска 4 февраля. Им удалось скрыться на автомобиле ВАЗ-21099. За превышение скорости их попытались остановить сотрудники ГИБДД, однако солдаты не отреагировали на сигналы. Сотрудники ГИБДД организовали преследование на гражданской машине. Бандиты открыли огонь и убили двоих милиционеров, а также двоих гражданских лиц, находившихся в машине.

Затем убийцы бросили машину и пошли пешком. По дороге они наткнулись на экипаж вневедомственной охраны, действовавший по плану "Перехват". В завязавшейся перестрелке один сотрудник милиции был убит и двое тяжело ранены. Забрав табельное оружие милиционеров, преступники скрылись на их автомашине. Затем они убили еще двоих гражданских, а потом из засады уничтожили троих милиционеров, прежде чем удалось подстрелить одного из дезертиров. Он был добит своим товарищем, который после застрелился. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения