Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 3:45 МСК
01:58 Российский парусник «Святитель Петр» терпит бедствие в Ионическом море 01:15 Пентагон упрекнул ВВС России в создании угроз для гражданской авиации 00:37 Российская гуманитарная колонна вернулась с востока Украины 00:29 Премьер-министр Венгрии приостановил введение налога на интернет вчера, 23:58 Канада прекратила выдачу виз западным африканцам из-за лихорадки Эбола вчера, 23:56 Украина не замерзнет: чем закончились переговоры по газу вчера, 23:06 Украинские пограничники не нашли оружия при осмотре четвертого гумконвоя вчера, 22:37 АФК «Система» сменила президента туристического холдинга «Интурист» вчера, 22:06 SpaceshipTwo разбился во время испытательного полета в США вчера, 21:57 ООН сообщила о более 4 тыс. погибших в конфликте на востоке Украины вчера, 21:30 Главу дочки «Техснабэкспорта» обвинили в США во взятках на $1,7 млн вчера, 21:17 Тиньков объяснил иронией заявление о своей нетрадиционной ориентации вчера, 21:16 Кредиторы «Башнефти» получат право требовать погашения долгов досрочно вчера, 20:13 МВД заинтересовалось блогом Новодворской на «Эхе Москвы» вчера, 20:06 «Техснабэкспорт» подтвердила задержание главы TENAM Вадима Микерина вчера, 20:06 Американцы потратят на Хэллоуин бюджет маленькой африканской страны вчера, 20:00 Водитель снегоуборщика из Внуково отказался давать показания из-за травм вчера, 19:47 «Норникель» уступил звание крупнейшего производителя никеля бразильцам вчера, 19:37 Citi, Barclays и RBS отложили $2 млрд на штрафы за махинации на Forex вчера, 19:31 ЦБ проанализирует «нестандартный» рост рубля 30 октября вчера, 19:21 На месте крушения Boeing под Донецком обнаружены новые останки погибших вчера, 19:15 Starbucks откроет в США сервис по доставке кофе на рабочее место вчера, 19:07 В Госдуме предложили ввести штрафы для эвакуаторщиков вчера, 19:04 Сейлз-хаус «Газпром-Медиа» отказался от прямых продаж телерекламы вчера, 19:04 В работе сайта Сбербанка произошел сбой вчера, 18:56 Ferrari оштрафовали на $3,5 млн за отказ сообщить о смертельных случаях вчера, 18:49 На митинг против сокращений на «АвтоВАЗе» вышли 500 человек
За десантников-убийц наказали высших офицеров ВДВ
Ряд высших офицеров ВДВ, виновных в побеге 2 солдат, убивших 10 человек, получили взыскания, вплоть до увольнения из рядов Вооруженных сил. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Минобороны РФ. Фамилии наказанных офицеров не уточняются. Однако, как стало известно РБК, в приказе идет речь о командовании части, в которой служили преступники. Стоит отметить, что в начале февраля по указанию начальника Генштаба генерала армии Анатолия Квашнина по арбатским военным управлениям была собрана комиссия для проверки состояния дел в Воздушно-десантных войсках. Естественно, причиной для масштабной проверки ВДВ послужил случай, взбудораживший всю страну, когда два вооруженных дезертира из 31-й отдельной воздушно-десантной бригады убили десять человек.

Ряд высших офицеров ВДВ, виновных в побеге 2 солдат, убивших 10 человек, получили взыскания, вплоть до увольнения из рядов Вооруженных сил. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Минобороны РФ. Фамилии наказанных офицеров не уточняются. Однако, как стало известно РБК, в приказе идет речь о командовании части, в которой служили преступники.

Стоит отметить, что в начале февраля по указанию начальника Генштаба генерала армии Анатолия Квашнина по арбатским военным управлениям была собрана комиссия для проверки состояния дел в Воздушно-десантных войсках. Естественно, причиной для масштабной проверки ВДВ послужил случай, взбудораживший всю страну, когда два вооруженных дезертира из 31-й отдельной воздушно-десантной бригады убили десять человек.

Напомним, что дезертиры сержант Алмаз Шагеев и рядовой Михаил Сухоруков оставили часть, расположенную в 25 километрах от Ульяновска 4 февраля. Им удалось скрыться на автомобиле ВАЗ-21099. За превышение скорости их попытались остановить сотрудники ГИБДД, однако солдаты не отреагировали на сигналы. Сотрудники ГИБДД организовали преследование на гражданской машине. Бандиты открыли огонь и убили двоих милиционеров, а также двоих гражданских лиц, находившихся в машине.

Затем убийцы бросили машину и пошли пешком. По дороге они наткнулись на экипаж вневедомственной охраны, действовавший по плану "Перехват". В завязавшейся перестрелке один сотрудник милиции был убит и двое тяжело ранены. Забрав табельное оружие милиционеров, преступники скрылись на их автомашине. Затем они убили еще двоих гражданских, а потом из засады уничтожили троих милиционеров, прежде чем удалось подстрелить одного из дезертиров. Он был добит своим товарищем, который после застрелился. 

Реклама
Специальные предложения
Специальные предложения