Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 5:27 МСК
03:58 Обама легализовал пребывание в США около 5 млн незаконных мигрантов 03:08 США и Украина не поддержали резолюцию ООН о борьбе с героизацией нацизма 02:03 Игра слов: цены на нефть отреагировали на заявление главы Минэнерго 01:58 На Мадаскаре 40 человек скончались от чумы 01:30 Соглашение между «шестеркой» и Ираном потребует резолюции Совбеза ООН 00:56 Движение на «синей» ветке московского метро частично приостанавливается 00:21 Европарламент озабочен коммерческими сервисами поисковика Google вчера, 23:38 Годовщина Евромайдана в Киеве вчера, 23:24 Керри остался в Вене для продолжения переговоров с Ираном вчера, 22:30 Пассажиры задержанного в Лондоне рейса вылетят в Москву вечером вчера, 22:17 Москва заявила об угрозе военного противостояния с НАТО в странах Балтии вчера, 22:05 Истребители НАТО перехватили российский самолет над Балтийским морем вчера, 22:05 Суд начнет рассмотрение дела об авиакатастрофе с «Локомотивом» 3 декабря вчера, 22:04 В ИД «Коммерсантъ» может смениться руководство вчера, 22:02 Производители повысят цены на смартфоны до конца года вчера, 21:13 Порошенко выступил за полное обновление состава правительства вчера, 21:11 Сербия пообещала отменить решение о предоставлении гражданства Курченко вчера, 21:08 Порошенко присвоил звание Героя Украины «Небесной сотне» вчера, 20:45 Госдума разрешила послам претендовать на место в Совете Федерации вчера, 20:43 Членов Еврокомиссии обяжут раскрыть информацию о связях с бизнесом вчера, 20:19 Сделка по иранской ядерной программе оказалась на грани срыва вчера, 20:15 Коалиционные соглашения зафиксировали стремление Украины вступить в НАТО вчера, 20:12 Walt Disney может списать до $300 млн инвестиций в российское ТВ вчера, 19:58 Moody's оценило перспективы снижения долговой нагрузки «Уралкалия» вчера, 19:57 Volkswagen потратит €85,6 млрд на борьбу за первенство на мировом рынке вчера, 19:56 В Киеве началось вече по случаю годовщины Евромайдана вчера, 19:50 Префы «Сургутнефтегаза» подорожали на 30% на девальвации рубля
За десантников-убийц наказали высших офицеров ВДВ
Ряд высших офицеров ВДВ, виновных в побеге 2 солдат, убивших 10 человек, получили взыскания, вплоть до увольнения из рядов Вооруженных сил. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Минобороны РФ. Фамилии наказанных офицеров не уточняются. Однако, как стало известно РБК, в приказе идет речь о командовании части, в которой служили преступники. Стоит отметить, что в начале февраля по указанию начальника Генштаба генерала армии Анатолия Квашнина по арбатским военным управлениям была собрана комиссия для проверки состояния дел в Воздушно-десантных войсках. Естественно, причиной для масштабной проверки ВДВ послужил случай, взбудораживший всю страну, когда два вооруженных дезертира из 31-й отдельной воздушно-десантной бригады убили десять человек.

Ряд высших офицеров ВДВ, виновных в побеге 2 солдат, убивших 10 человек, получили взыскания, вплоть до увольнения из рядов Вооруженных сил. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Минобороны РФ. Фамилии наказанных офицеров не уточняются. Однако, как стало известно РБК, в приказе идет речь о командовании части, в которой служили преступники.

Стоит отметить, что в начале февраля по указанию начальника Генштаба генерала армии Анатолия Квашнина по арбатским военным управлениям была собрана комиссия для проверки состояния дел в Воздушно-десантных войсках. Естественно, причиной для масштабной проверки ВДВ послужил случай, взбудораживший всю страну, когда два вооруженных дезертира из 31-й отдельной воздушно-десантной бригады убили десять человек.

Напомним, что дезертиры сержант Алмаз Шагеев и рядовой Михаил Сухоруков оставили часть, расположенную в 25 километрах от Ульяновска 4 февраля. Им удалось скрыться на автомобиле ВАЗ-21099. За превышение скорости их попытались остановить сотрудники ГИБДД, однако солдаты не отреагировали на сигналы. Сотрудники ГИБДД организовали преследование на гражданской машине. Бандиты открыли огонь и убили двоих милиционеров, а также двоих гражданских лиц, находившихся в машине.

Затем убийцы бросили машину и пошли пешком. По дороге они наткнулись на экипаж вневедомственной охраны, действовавший по плану "Перехват". В завязавшейся перестрелке один сотрудник милиции был убит и двое тяжело ранены. Забрав табельное оружие милиционеров, преступники скрылись на их автомашине. Затем они убили еще двоих гражданских, а потом из засады уничтожили троих милиционеров, прежде чем удалось подстрелить одного из дезертиров. Он был добит своим товарищем, который после застрелился. 

Реклама
Специальные предложения
Специальные предложения