Прямой эфир телеканала 

Продолжить воспроизведение видео?

Да Нет

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 13:17 МСК
12:50 В Блоке Порошенко не исключили проведение референдума по Донбассу осенью 11:42 МВД Украины вызвало на допрос олигарха Дмитрия Фирташа 11:22 Два человека погибли при падении дельтаплана в Самарской области 11:12 Движение поездов в Иркутской области восстановлено 10:59 Турция ожидает запуска «Турецкого потока» после 2017 года 10:26 СМИ сообщили об исчезновении брата Ким Чен Ына после появления в Лондоне 10:02 Правительство выделило 1,7 млрд руб. на строительство НИИ пульмонологии 09:42 В Иркутской области сошли с рельсов четыре пустые цистерны 09:40 Яценюк внес в Раду законопроект о допуске миротворцев на Украину 09:16 Первая национальная платежная карта России получит название «Мир» 08:57 Минфин предложил снизить налоги для региональных инвестиционных проектов 08:51 Сенат США заблокировал законопроект о внутренней слежке 08:16 Совбез ООН назвал терактом захват Пальмиры «Исламским государством» 08:08 Минюст США уличил GM в сокрытии информации о смертельно опасных дефектах 06:18 Мексиканские полицейские убили в перестрелке 42 боевика наркорателя 05:37 Депутата от партии Кличко расстреляли из травматического пистолета 04:57 Соперником «Арматы» европейцы решили сделать танк «Леопард-3» 03:51 Военный самолет США упал на взлете в бухту Сан-Диего 03:30 Суд повторно арестовал 10 млрд руб. у засудившего IKEA бизнесмена 02:25 Задержанный на Украине «боец ГРУ» рассказал о надежде на обмен пленными 01:13 Полицейские задержали сбившего байкера водителя BMW 00:56 Вблизи Лас-Вегаса произошло землетрясение 00:29 В ЛНР законом установили воинскую обязанность граждан 00:02 Керри пообещал помочь Грузии стать членом НАТО вчера, 23:33 В российском МИДе назвали приговор летчику Ярошенко «политизированным» вчера, 23:17 Сбивший байкера водитель дал показания следователям вчера, 22:58 Компании США могут списать до половины доказанных запасов сланцевой нефти
РБК
Поздние роды снижают риск развития рака
Ранее материнство имеет преимущество: женщины реже страдают от осложнений во время беременности. Однако недавно ученые университета Южной Калифорнии (University of Southern California) выявили, что поздние роды (после 40 лет) также имеют существенный плюс: они снижают риск развития рака матки на 44%. По их словам, этот защитный эффект наблюдается после родов в течение десятилетий, пишет The Daily Mail.
Фото: Depositphotos

Ранее материнство имеет преимущество: женщины реже страдают от осложнений во время беременности. Однако недавно ученые университета Южной Калифорнии (University of Southern California) выявили, что поздние роды (после 40 лет) также имеют существенный плюс: они снижают риск развития рака матки на 44%. По их словам, этот защитный эффект наблюдается после родов в течение десятилетий, пишет The Daily Mail.

Рак матки поражает ткань, выстилающую матку, и является самым распространенным видом рака женских половых органов в США и Великобритании. Большинство случаев заболевания приходится на женщин в возрасте 50-60 лет. Специалисты проанализировали данные 17 исследований (14 из них были когортные), в которых приняли участие 8671 женщин с раком и вдвое больше женщин, не страдающих этим недугом. В результате выяснилось, что риск развития заболевания после 30 лет начинает снижаться примерно на 13% каждые 5 лет. По сравнению с матерями, родившими последнего ребенка до 25 лет, роженицы в возрасте 30-34 лет заболевают на 17% реже, а у тех, кто родил в 35-39 лет, риск возникновения онкологического заболевания снижается на 32%.

"Поздние роды дают защиту, даже учитывая такие факторы, влияющие на развитие рака, как вес тела, количество детей и использование оральных контрацептивов. Мы обнаружили, что эффект сохраняется на протяжении нескольких лет после родов. Наши данные актуальны для обоих типов рака матки: 1-го типа, который связан с воздействием эстрогенов и является наиболее распространенным, и 2-го типа — редкого и агрессивного, возникающего независимо от гормонального фона", - комментирует руководитель исследования доктор Вероника Сетиаван.

По словам ученых, необходимо провести дополнительное исследование, чтобы выяснить, почему поздние роды защищают от развития рака. В данный момент у них есть лишь ряд предположений. Возможно, женщины, способные забеременеть в зрелом возрасте, имеют более здоровый эндометрий или все дело в положительном воздействии прогестерона на организм женщины после 30 лет.

"Если нам удастся выяснить механизм защиты поздних родов от развития рака матки, то мы приблизимся к пониманию специфики данного заболевания и сможем его предотвратить", - говорит В.Сетиаван.

По некоторым оценкам, рак матки ежегодно диагностируют у 6400 женщин в Великобритании, из них 1 тыс. умирает. В России заболеваемость раком матки составляет примерно 13 случаев на 100 тыс. населения.

Результаты исследования ученых опубликованы в онлайн-журнале American Journal of Epidemiology. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения