Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 22:02 МСК
20:12 Миссия ОБСЕ заявила об ухудшении ситуации в Донбассе 20:10 Брюссель пообещал предоставить Греции заем в случае гуманитарного кризиса 19:40 WikiLeaks опубликовал данные о слежке АНБ за политиками Бразилии 18:56 Шведские истребители поднялись для сопровождения бомбардировщиков Ту-22 18:11 ЕС ввел антидемпинговую пошлину на российскую фольгу 18:10 Православные активисты прервали юбилейный концерт «Серебряного дождя» 17:48 В Широкино может появиться спецгруппа мониторинга с участием ОБСЕ 17:19 Ракетный эсминец США войдет в Черное море 5 июля 17:14 В ЕС опровергли информацию о пересмотре отношения к референдуму в Крыму 17:06 В Тунисе объявили чрезвычайное положение из-за атак ИГ на отели 16:57 При обрушении здания на западе Москвы погиб человек 16:10 Президент Олимпийского комитета предложил ввести «потолок зарплат» в РФПЛ 16:08 ДНР признает состоявшимися выборы в контролируемых силовиками районах 15:30 Экс-вице-президенту ФИФА предъявили обвинение в мошенничестве на Кайманах 14:38 «Единороссы» выдвинули на пост президента Татарстана Рустама Минниханова 14:12 В Донбассе за сутки погиб один украинский военный и ранены двое 13:49 Нарышкин назвал нежелательным выход России из Совета Европы 13:30 На ВДНХ горит один из павильонов 13:19 Глава Минфина Греции сравнил политику ЕС с терроризмом 13:18 МВД научит россиян делать селфи 13:00 МИД России обвинил Польшу в развязывании «войны памятников» 12:48 Перед налоговой раскрылись более 3 тыс. владельцев зарубежных активов 12:47 Путин поздравил Обаму с Днем независимости США 11:57 ЕС считает возможным новый референдум в Крыму 11:10 В Москве выпускница вуза упала с моста во время селфи 10:58 Генсек НАТО предложил не преувеличивать угрозу со стороны России 10:47 Минюст Украины признал УНА-УНСО пособницей нацистов
РБК
Поздние роды снижают риск развития рака
Ранее материнство имеет преимущество: женщины реже страдают от осложнений во время беременности. Однако недавно ученые университета Южной Калифорнии (University of Southern California) выявили, что поздние роды (после 40 лет) также имеют существенный плюс: они снижают риск развития рака матки на 44%. По их словам, этот защитный эффект наблюдается после родов в течение десятилетий, пишет The Daily Mail.
Фото: Depositphotos

Ранее материнство имеет преимущество: женщины реже страдают от осложнений во время беременности. Однако недавно ученые университета Южной Калифорнии (University of Southern California) выявили, что поздние роды (после 40 лет) также имеют существенный плюс: они снижают риск развития рака матки на 44%. По их словам, этот защитный эффект наблюдается после родов в течение десятилетий, пишет The Daily Mail.

Рак матки поражает ткань, выстилающую матку, и является самым распространенным видом рака женских половых органов в США и Великобритании. Большинство случаев заболевания приходится на женщин в возрасте 50-60 лет. Специалисты проанализировали данные 17 исследований (14 из них были когортные), в которых приняли участие 8671 женщин с раком и вдвое больше женщин, не страдающих этим недугом. В результате выяснилось, что риск развития заболевания после 30 лет начинает снижаться примерно на 13% каждые 5 лет. По сравнению с матерями, родившими последнего ребенка до 25 лет, роженицы в возрасте 30-34 лет заболевают на 17% реже, а у тех, кто родил в 35-39 лет, риск возникновения онкологического заболевания снижается на 32%.

"Поздние роды дают защиту, даже учитывая такие факторы, влияющие на развитие рака, как вес тела, количество детей и использование оральных контрацептивов. Мы обнаружили, что эффект сохраняется на протяжении нескольких лет после родов. Наши данные актуальны для обоих типов рака матки: 1-го типа, который связан с воздействием эстрогенов и является наиболее распространенным, и 2-го типа — редкого и агрессивного, возникающего независимо от гормонального фона", - комментирует руководитель исследования доктор Вероника Сетиаван.

По словам ученых, необходимо провести дополнительное исследование, чтобы выяснить, почему поздние роды защищают от развития рака. В данный момент у них есть лишь ряд предположений. Возможно, женщины, способные забеременеть в зрелом возрасте, имеют более здоровый эндометрий или все дело в положительном воздействии прогестерона на организм женщины после 30 лет.

"Если нам удастся выяснить механизм защиты поздних родов от развития рака матки, то мы приблизимся к пониманию специфики данного заболевания и сможем его предотвратить", - говорит В.Сетиаван.

По некоторым оценкам, рак матки ежегодно диагностируют у 6400 женщин в Великобритании, из них 1 тыс. умирает. В России заболеваемость раком матки составляет примерно 13 случаев на 100 тыс. населения.

Результаты исследования ученых опубликованы в онлайн-журнале American Journal of Epidemiology. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения