Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 17:28 МСК
16:59 Безработица в США сократилась до минимума 2008 года 16:53 Сбербанк предложил девять способов остановить падение рубля 16:43 В Удмуртии охранник выстрелил себе в висок после разговора с продавщицей 16:40 Очень доходные дома: в каких странах цены на недвижимость растут быстрее 16:38 Дорогие приезжие: чем полезны мигранты для экономики 16:36 Звездный десант: Стивен Сигал и Памела Андерсон на форуме во Владивостоке 16:31 Продажи АвтоВАЗа за восемь месяцев упали на 26% 16:17 В августе инфляция в России замедлилась до 0,4% 16:04 Доходы от экспорта российской нефти упали на 42% 16:02 Возле мечети в Ташкенте прогремел взрыв во время пятничной молитвы 16:00 Яценюк обвинил Саакашвили во лжи 15:56 В России в два раза сократилось число выездных туроператоров 15:56 В Думу поступил проект нарезки избирательных округов на выборах 2016 года 15:40 Ректор вуза уйдет в отставку после отравления первокурсников водкой 15:34 В московском транспорте ввели оплату проезда с помощью телефона 15:11 Barclays понизил прогноз по цене нефти во втором полугодии на $10 15:10 Австрия назвала гражданство погибших в грузовике мигрантов 15:08 Медведев рассказал о просчетах «Трансаэро» 15:08 «Уралхим» назвал невозможной продажу «Тольяттиазота» Илюмжинову 15:01 Технологические гиганты заплатят $415 млн за незаконную идею Стива Джобса 14:51 На греческом острове Лесбос произошли столкновения мигрантов с полицией 14:45 Сотни мигрантов пешком отправились в Австрию с вокзала в Будапеште 14:20 Япония предложила России подумать над переводом расчетов в иены 14:14 Дворкович допустил краткосрочное снижение цен на нефть ниже $40 14:04 Парад ракет: какое оружие продемонстрировал Китай всему миру 14:01 Россия заявила о готовности снизить цену на газ для Украины 13:58 Кирсан Илюмжинов приобрел контрольный пакет акций «Тольяттиазота»
РБК
Мигрень оказывает разрушительное действие на мозг
Мигрень может иметь долгосрочные последствия для деятельности мозга и его структуры. Об этом заявили сотрудники Копенгагенского университета в Дании, пишет Science Daily.
Фото: Global Look Press

Мигрень может иметь долгосрочные последствия для деятельности мозга и его структуры. Об этом заявили сотрудники Копенгагенского университета в Дании, пишет Science Daily.

"Обычно мигрень относили к доброкачественному расстройству без долгосрочных последствий для мозга. Наш обзор и метаанализ клинических исследований показывают, что расстройство может навсегда изменить структуру мозга различными способами", - комментирует автор работы Мессуд Ашина.

Исследование показало, что мигрень повышает риск поражения головного мозга. У больных уменьшается объем белого вещества. Данная взаимосвязь наиболее сильно наблюдалась у людей, страдающих мигренью с аурой (классическая мигрень).

В ходе работы ученые изучили шесть популяционных исследований и 13 клинических, чтобы увидеть, действительно ли люди, страдающие мигренью с аурой и без, имеют повышенный риск поражения головного мозга, отклонения или изменения в объеме (по итогам МРТ). Они сравнили результаты томографии больных добровольцев и здоровых. Оказалось, что мигрень с аурой повышает риск поражения белого вещества на 69%, а мигрень без ауры - на 34%.

Риск возникновения инфаркта в результате таких нарушений у людей с мигренью с аурой повышался на 44%. Добровольцы с мигренью без ауры не входили в группу риска. Изменения в объеме мозга чаще встречались у людей, страдающих мигренью с аурой, чего нельзя сказать о тех, у кого была мигрень без ауры.

"Мигрень поражает 10-15% людей во всем мире и ограничивает повседневную активность (социальную и профессиональную). Надеемся, что с помощью полученных сведений мы сможем прояснить взаимосвязь между изменениями в структуре мозга, которые повышают частоту и продолжительность заболевания. Мы также хотим выяснить, как именно эти поражения влияют на функцию мозга", - говорит М.Ашина.

Исследование ученых опубликовано в онлайн-версии журнала Neurology. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения