Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 1:28 МСК
00:30 Почти тысяча человек обратились за медпомощью на фестивале «Нашествие» 00:10 Клинтон обвинила Китай во взломе правительственных информационных систем вчера, 23:50 В Киеве заступила на дежурство новая патрульная полиция вчера, 23:35 СМИ узнали о желании Ирана экспортировать в Россию низкообогащенный уран вчера, 22:39 Хиллари Клинтон призвала к умному взаимодействию с Путиным вчера, 22:04 Правящая партия Греции обвинила телеканал Skai в незаконной агитации вчера, 21:46 Демонстранты в Ереване предъявили властям ультиматум вчера, 20:48 Иран опроверг сообщения о предварительном соглашении с «шестеркой» вчера, 20:12 Миссия ОБСЕ заявила об ухудшении ситуации в Донбассе вчера, 20:10 Брюссель пообещал предоставить Греции заем в случае гуманитарного кризиса вчера, 19:40 WikiLeaks опубликовал данные о слежке АНБ за политиками Бразилии вчера, 18:56 Шведские истребители поднялись для сопровождения бомбардировщиков Ту-22 вчера, 18:11 ЕС ввел антидемпинговую пошлину на российскую фольгу вчера, 18:10 Православные активисты прервали юбилейный концерт «Серебряного дождя» вчера, 17:48 В Широкино может появиться спецгруппа мониторинга с участием ОБСЕ вчера, 17:19 Ракетный эсминец США войдет в Черное море 5 июля вчера, 17:14 В ЕС опровергли информацию о пересмотре отношения к референдуму в Крыму вчера, 17:06 В Тунисе объявили чрезвычайное положение из-за атак ИГ на отели вчера, 16:57 При обрушении здания на западе Москвы погиб человек вчера, 16:10 Президент Олимпийского комитета предложил ввести «потолок зарплат» в РФПЛ вчера, 16:08 ДНР признает состоявшимися выборы в контролируемых силовиками районах вчера, 15:30 Экс-вице-президенту ФИФА предъявили обвинение в мошенничестве на Кайманах вчера, 14:38 «Единороссы» выдвинули на пост президента Татарстана Рустама Минниханова вчера, 14:12 В Донбассе за сутки погиб один украинский военный и ранены двое вчера, 13:49 Нарышкин назвал нежелательным выход России из Совета Европы вчера, 13:30 На ВДНХ горит один из павильонов вчера, 13:19 Глава Минфина Греции сравнил политику ЕС с терроризмом
РБК
Создана вакцина от смертельно опасной формы менингита
Ученым из Чилийского университета (University of Chile) удалось создать вакцину от одной из самых распространенных форм детского менингита. По их словам, в отличие от существующей, которая защищает только от некоторых типов бактерий, она действует против штамма В (инфекция провоцирует воспаление оболочек, окружающих спинной и головной мозг), передает Би-би-си.

Ученым из Чилийского университета (University of Chile) удалось создать вакцину от одной из самых распространенных форм детского менингита. По их словам, в отличие от существующей, которая защищает только от некоторых типов бактерий, она действует против штамма В (инфекция провоцирует воспаление оболочек, окружающих спинной и головной мозг), передает Би-би-си.

Специалисты давно пытаются найти вакцину против этой группы, которая состоит из тысяч едва различающихся штаммов бактерий. Их количество и сходство значительно затрудняло поиск универсального средства для борьбы с ними. Чилийские ученые, проанализировав генетическую структуру тысяч штаммов В в поисках общих элементов, разработали вакцину 4CMenB.

Средство уже успешно протестировали на малышах, а недавно его эффективность проверили на детях в возрасте от 11 до 17 лет. Эксперты заявили, что у 90% из них иммунитет против заболевания вырабатывался после применения одной дозы препарата, а после введения второй - появлялся почти в 100% случаев. Они призывают включить 4CMenB в программу вакцинации США и Европы.

По словам доктора Мирона Кристодулидеса, сотрудника кафедры молекулярной биологии в Саутгемптонском университете (University of Southampton), пока не удалось окончательно определить точное количество штаммов, с которыми вакцина способна бороться.

"Предыдущие исследования показали, что 4CMenB имеет потенциал обеспечения надежной защиты при введении младенцам. Новое исследование показывает, что она также может защитить подростков. Тем не менее, нам предстоит получить ответы на ряд важных вопросов. Например, от какого набора штаммов вакцина будет защищать, какова продолжительность ее действия, предотвратит ли она передачу бактерий", - говорит М.Кристодулидес.

"Ученые уже много лет пытаются разработать вакцину против менингита В, но их усилия были тщетны. Создать подобное средство очень трудно, ведь бактерии мутируют, а по структуре напоминают нервные клетки", - комментирует Кейт Роуланд из ассоциации Meningitis UK.

Исследование чилийских ученых опубликовано в медицинском журнале The Lancet. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения