Прямой эфир телеканала 

Продолжить воспроизведение видео?

Да Нет

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 1:15 МСК
00:40 Порошенко назначил Саакашвили губернатором Одесской области 00:22 Михаил Саакашвили получил украинское гражданство вчера, 23:56 Порошенко освободил от должности главу миссии Украины при НАТО вчера, 23:34 Coca-Cola призвала к реформам в ФИФА вчера, 23:07 Москва застрахует инвесторов от национализации и девальвации вчера, 23:00 Порошенко обсудит с Саакашвили назначение на пост одесского губернатора вчера, 22:54 Миноритарии Сбербанка пообщались с Германом Грефом о вулканах и душе вчера, 22:29 Грузинский министр решил на неделю уйти в монастырь вчера, 22:12 Владимир Стржалковский покинул Bank of Cyprus вчера, 22:02 Мутко прокомментировал переизбрание Блаттера президентом ФИФА вчера, 22:02 Кабмин Украины предложил назначить Саакашвили одесским губернатором вчера, 21:36 Почти три десятка деревьев повалены в Москве из-за грозы и сильного ветра вчера, 21:19 Из-за грозы в аэропортах Москвы задержаны десятки рейсов вчера, 20:57 Конец великой слежки: как Америка лишает АНБ права на сбор личных данных вчера, 20:35 Росавиация пообещала дешевые билеты в Крым в конце июня вчера, 20:18 Зепп Блаттер переизбран президентом ФИФА вчера, 20:13 Коломойский назвал «обезьяной» министра экономики Украины вчера, 20:13 Россия запретила ввоз шпрот из Латвии и Эстонии вчера, 20:10 «Росгосстрах» подготовился к возобновлению продажи полисов ОСАГО с 1 июня вчера, 20:04 Роскосмос назвал причину аварии «Протона» вчера, 20:02 Судьбу выборов президента ФИФА решит второй тур вчера, 19:57 Град побил машины в нескольких районах Москвы и Московской области вчера, 19:35 Проект закона о «праве на забвение» в интернете не согласован с Кремлем вчера, 19:35 Путина призвали к незамедлительному исполнению Минских соглашений вчера, 19:17 «Аэроэкспресс» повысил цены на билеты второй раз в 2015 году вчера, 19:16 Запуск ракеты «Союз-2.1б» отложен из-за расследования аварии «Прогресса» вчера, 18:52 Обвиняемого в разглашении гостайны ученого освободят по амнистии
РБК
Создана вакцина от смертельно опасной формы менингита
Ученым из Чилийского университета (University of Chile) удалось создать вакцину от одной из самых распространенных форм детского менингита. По их словам, в отличие от существующей, которая защищает только от некоторых типов бактерий, она действует против штамма В (инфекция провоцирует воспаление оболочек, окружающих спинной и головной мозг), передает Би-би-си.

Ученым из Чилийского университета (University of Chile) удалось создать вакцину от одной из самых распространенных форм детского менингита. По их словам, в отличие от существующей, которая защищает только от некоторых типов бактерий, она действует против штамма В (инфекция провоцирует воспаление оболочек, окружающих спинной и головной мозг), передает Би-би-си.

Специалисты давно пытаются найти вакцину против этой группы, которая состоит из тысяч едва различающихся штаммов бактерий. Их количество и сходство значительно затрудняло поиск универсального средства для борьбы с ними. Чилийские ученые, проанализировав генетическую структуру тысяч штаммов В в поисках общих элементов, разработали вакцину 4CMenB.

Средство уже успешно протестировали на малышах, а недавно его эффективность проверили на детях в возрасте от 11 до 17 лет. Эксперты заявили, что у 90% из них иммунитет против заболевания вырабатывался после применения одной дозы препарата, а после введения второй - появлялся почти в 100% случаев. Они призывают включить 4CMenB в программу вакцинации США и Европы.

По словам доктора Мирона Кристодулидеса, сотрудника кафедры молекулярной биологии в Саутгемптонском университете (University of Southampton), пока не удалось окончательно определить точное количество штаммов, с которыми вакцина способна бороться.

"Предыдущие исследования показали, что 4CMenB имеет потенциал обеспечения надежной защиты при введении младенцам. Новое исследование показывает, что она также может защитить подростков. Тем не менее, нам предстоит получить ответы на ряд важных вопросов. Например, от какого набора штаммов вакцина будет защищать, какова продолжительность ее действия, предотвратит ли она передачу бактерий", - говорит М.Кристодулидес.

"Ученые уже много лет пытаются разработать вакцину против менингита В, но их усилия были тщетны. Создать подобное средство очень трудно, ведь бактерии мутируют, а по структуре напоминают нервные клетки", - комментирует Кейт Роуланд из ассоциации Meningitis UK.

Исследование чилийских ученых опубликовано в медицинском журнале The Lancet. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения