Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 20:01 МСК
18:10 Православные активисты прервали юбилейный концерт «Серебряного Дождя» 17:48 В Широкино может появиться спецгруппа мониторинга с участием ОБСЕ 17:19 Ракетный эсминец США войдет в Черное море 5 июля 17:14 В ЕС опровергли информацию о пересмотре отношения к референдуму в Крыму 17:06 В Тунисе объявили чрезвычайное положение из-за атак ИГ на отели 16:57 При обрушении здания на западе Москвы погиб человек 16:10 Президент Олимпийского комитета предложил ввести «потолок зарплат» в РФПЛ 16:08 ДНР признает состоявшимися выборы в контролируемых силовиками районах 15:30 Экс-вице-президенту ФИФА предъявили обвинение в мошенничестве на Кайманах 14:38 «Единороссы» выдвинули на пост президента Татарстана Рустама Минниханова 14:12 В Донбассе за сутки погиб один украинский военный и ранены двое 13:49 Нарышкин назвал нежелательным выход России из Совета Европы 13:30 На ВДНХ горит один из павильонов 13:19 Глава Минфина Греции сравнил политику ЕС с терроризмом 13:18 МВД научит россиян делать селфи 13:00 МИД России обвинил Польшу в развязывании «войны памятников» 12:48 Перед налоговой раскрылись более 3 тыс. владельцев зарубежных активов 12:47 Путин поздравил Обаму с Днем независимости США 11:57 ЕС считает возможным новый референдум в Крыму 11:10 В Москве выпускница вуза упала с моста во время селфи 10:58 Генсек НАТО предложил не преувеличивать угрозу со стороны России 10:47 Минюст Украины признал УНА-УНСО пособницей нацистов 10:17 В ОСК заявили о сохранении всех своих заказчиков, несмотря на санкции 10:11 Земфира на концерте в Грузии развернула флаг Украины 09:38 Полторы сотни мигрантов прервали движение поездов под Ла-Маншем 08:44 Число жертв аварии парома на Филиппинах выросло до 59 человек 08:20 Правительство разрешило компании «Баимская» добывать золото на Чукотке
РБК
Немцы предложили необычное лекарство от головной боли
Команда неврологов Мюнстерского университета в Германии установила, что секс может частично или полностью избавить от головной боли при мигрени. Как выяснилось, он намного эффективнее обезболивающих средств, пишет The Telegraph.
Фото: Global Look Press

Команда неврологов Мюнстерского университета в Германии установила, что секс может частично или полностью избавить от головной боли при мигрени. Как выяснилось, он намного эффективнее обезболивающих средств, пишет The Telegraph.

В ходе работы эксперты установили, что более половины людей, страдающих мигренью, после секса отметили улучшение симптомов. По их словам, каждый пятый заявил об отсутствии боли, а те, кто периодически сталкивается с мигренью, и вовсе решили использовать "секс как терапевтический инструмент". Такой эффект связан с тем, что занятия любовью вызывают выброс эндорфинов - естественных болеутоляющих средств в нашем организме.

"Большинство пациентов с мигренью или головной болью отказываются от секса во время приступов. Наши данные свидетельствуют о том, что секс может привести к частичному или полному облегчению головной боли при мигрени. Исследование показывает, что секс во время приступа может остановить его и что секс при головной боли – вполне нормальное явление. Неслучайно он используется некоторыми пациентами для лечения острой головной боли", - комментируют авторы.

Во время эксперимента неврологи решили проверить, действительно ли секс может облегчить симптомы мигрени и кластерной (односторонняя) головной боли. Анонимный опросник был разослан 800 пациентам, страдающим от мигрени, и 200 добровольцам, жалующимся на кластерную головную боль. Их попросили рассказать о сексуальном опыте во время приступа головной боли и поделиться наблюдениями за дальнейшими изменениями. Почти две трети участников сообщили об улучшениях приступа мигрени после секса. Три четверти испытуемых отметили умеренные боли или достигли полного купирования боли. Среди жертв кластерной головной боли почти треть занималась любовью во время приступа, в результате 37% заявили об улучшении состояния. Более 90% сообщили об исчезновении боли.

Исследование ученых опубликовано в журнале Международного общества головной боли Cephalalgia. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения