Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 4:35 МСК
03:07 США могут квалифицировать КНДР как поддерживающее терроризм государство 02:47 Обама подписал военный бюджет на $578 млрд 02:13 В Австралии арестована подозреваемая в убийстве восьми детей 00:56 Владельцы Lotte Plaza на Арбате достроят гостиницу в центре Петербурга 00:53 Российский фильм «Левиафан» вошел в шорт-лист премии «Оскар» 00:45 Обама подписал указ о новых санкциях против России 00:29 Канада объявила о новых санкциях против России 00:26 ЕС и Швейцария «омолодили» Жириновского в санкционных списках 00:12 S&P предупредило о дефолте Украины в ближайшие месяцы 00:00 Правительство предложило ЦБ провести качественное смягчение вчера, 23:19 Обама пообещал ответить на хакерскую атаку из Северной Кореи вчера, 22:45 В ДНР учреждена должность уполномоченного по правам человека вчера, 22:25 Кобзон оспорил в КС Латвии решение о включении его в список невъездных вчера, 22:23 Самый сложный форум: что ждет российскую делегацию в Давосе вчера, 22:12 В Госдуму внесен законопроект о сменяемости руководства ЦБ вчера, 21:47 Грузовики гуманитарного конвоя из Ногинска прибыли в Ростовскую область вчера, 21:36 «Не жалею ни секунды»: Навальный выступил с «десятым» последним словом вчера, 21:24 Путин предложил бизнесу решить главную задачу российской экономики вчера, 21:23 Мессенджер Line купил онлайн-радио у Microsoft вчера, 21:13 В Москве скончался бывший министр обороны России Игорь Родионов вчера, 21:13 Выборы без оппозиции: как Узбекистан переходит к парламентскому правлению вчера, 21:03 За последние три месяца акции «Мечела» подорожали на 100% вчера, 21:01 Найденный в Сен-Тропе ребенок опознан как убитый в Италии Семен Сотников вчера, 20:46 МИД РФ выразил разочарование законом США «О поддержке свободы Украины» вчера, 20:45 Россия может недосчитаться 5–8% бензина в 2015 году вчера, 20:42 Госдума взяла тайм-аут в вопросе помощи валютным заемщикам вчера, 20:38 ФБР обвинило КНДР в кибератаках на Sony Pictures
Немцы предложили необычное лекарство от головной боли
Команда неврологов Мюнстерского университета в Германии установила, что секс может частично или полностью избавить от головной боли при мигрени. Как выяснилось, он намного эффективнее обезболивающих средств, пишет The Telegraph.
Фото: Global Look Press

Команда неврологов Мюнстерского университета в Германии установила, что секс может частично или полностью избавить от головной боли при мигрени. Как выяснилось, он намного эффективнее обезболивающих средств, пишет The Telegraph.

В ходе работы эксперты установили, что более половины людей, страдающих мигренью, после секса отметили улучшение симптомов. По их словам, каждый пятый заявил об отсутствии боли, а те, кто периодически сталкивается с мигренью, и вовсе решили использовать "секс как терапевтический инструмент". Такой эффект связан с тем, что занятия любовью вызывают выброс эндорфинов - естественных болеутоляющих средств в нашем организме.

"Большинство пациентов с мигренью или головной болью отказываются от секса во время приступов. Наши данные свидетельствуют о том, что секс может привести к частичному или полному облегчению головной боли при мигрени. Исследование показывает, что секс во время приступа может остановить его и что секс при головной боли – вполне нормальное явление. Неслучайно он используется некоторыми пациентами для лечения острой головной боли", - комментируют авторы.

Во время эксперимента неврологи решили проверить, действительно ли секс может облегчить симптомы мигрени и кластерной (односторонняя) головной боли. Анонимный опросник был разослан 800 пациентам, страдающим от мигрени, и 200 добровольцам, жалующимся на кластерную головную боль. Их попросили рассказать о сексуальном опыте во время приступа головной боли и поделиться наблюдениями за дальнейшими изменениями. Почти две трети участников сообщили об улучшениях приступа мигрени после секса. Три четверти испытуемых отметили умеренные боли или достигли полного купирования боли. Среди жертв кластерной головной боли почти треть занималась любовью во время приступа, в результате 37% заявили об улучшении состояния. Более 90% сообщили об исчезновении боли.

Исследование ученых опубликовано в журнале Международного общества головной боли Cephalalgia. 

Материалы по теме
Реклама
Специальные предложения
Специальные предложения