Прямой эфир телеканала 
Лента новостей 2:43 МСК
01:15 Власти выставят Schlumberger условия для покупки Eurasia Drilling 00:52 Три авиакомпании намерены запретить пилотам находиться в кабине наедине 00:31 Следователи допросили Руслана Геремеева по делу об убийстве Немцова 00:14 СМИ связали отставку Коломойского с убийством офицера СБУ 00:01 Путин 3.0: как изменилось восприятие президента за 15 лет 00:00 На что хватит льготной ипотеки вчера, 23:54 На Манхэттене обрушился жилой дом вчера, 23:17 Министр нефти Ирака предсказал цены на нефть до $70 за барр. к концу года вчера, 23:00 Калужский завод приостановит производство Peugeot, Citroеn и Mitsubishi вчера, 22:28 Константин Малофеев расплатился с ВТБ вчера, 22:25 Эр-Рияд не намерен в ближайшее время начинать наземную операцию в Йемене вчера, 22:16 США пообещали $3 млн за помощь в поимке двух россиян вчера, 22:14 Бегство вкладчиков снизит маржу Сбербанка вчера, 22:04 В Таиланде десятки человек пострадали в столкновении пассажирских поездов вчера, 21:57 Ротенберг назначил ответственного за стройку Керченского моста вчера, 21:46 Россия выиграла в суде право на марку водки Stolichnaya вчера, 21:39 Чиновники поспорили о будущем экономики России вчера, 21:33 Минприроды назвало катастрофой для Байкала строительство ГЭС в Монголии вчера, 21:27 Автопилот разбившегося А320 получил команду на снижение до 30 м вчера, 21:19 Власти дали бизнесу полгода на амнистию капиталов вчера, 21:09 Рост интернет-торговли помог «М.Видео» увеличить чистую прибыль вчера, 20:57 Коломойский назвал «шикарными» свои отношения с Порошенко вчера, 20:56 Главы МИД арабских стран поддержали создание союзнических вооруженных сил вчера, 20:35 Группа «ГАЗ» снизила запрашиваемую сумму госгарантий на 1,5 млрд руб. вчера, 20:15 Миллиардер Василий Анисимов отдал в управление девелоперский бизнес вчера, 20:07 Следствие пришло с обысками в дом родителей второго пилота упавшего A320 вчера, 19:40 Ополченцы обвинили Киев в размещении вооружений у линии соприкосновения
РБК
Немцы предложили необычное лекарство от головной боли
Команда неврологов Мюнстерского университета в Германии установила, что секс может частично или полностью избавить от головной боли при мигрени. Как выяснилось, он намного эффективнее обезболивающих средств, пишет The Telegraph.
Фото: Global Look Press

Команда неврологов Мюнстерского университета в Германии установила, что секс может частично или полностью избавить от головной боли при мигрени. Как выяснилось, он намного эффективнее обезболивающих средств, пишет The Telegraph.

В ходе работы эксперты установили, что более половины людей, страдающих мигренью, после секса отметили улучшение симптомов. По их словам, каждый пятый заявил об отсутствии боли, а те, кто периодически сталкивается с мигренью, и вовсе решили использовать "секс как терапевтический инструмент". Такой эффект связан с тем, что занятия любовью вызывают выброс эндорфинов - естественных болеутоляющих средств в нашем организме.

"Большинство пациентов с мигренью или головной болью отказываются от секса во время приступов. Наши данные свидетельствуют о том, что секс может привести к частичному или полному облегчению головной боли при мигрени. Исследование показывает, что секс во время приступа может остановить его и что секс при головной боли – вполне нормальное явление. Неслучайно он используется некоторыми пациентами для лечения острой головной боли", - комментируют авторы.

Во время эксперимента неврологи решили проверить, действительно ли секс может облегчить симптомы мигрени и кластерной (односторонняя) головной боли. Анонимный опросник был разослан 800 пациентам, страдающим от мигрени, и 200 добровольцам, жалующимся на кластерную головную боль. Их попросили рассказать о сексуальном опыте во время приступа головной боли и поделиться наблюдениями за дальнейшими изменениями. Почти две трети участников сообщили об улучшениях приступа мигрени после секса. Три четверти испытуемых отметили умеренные боли или достигли полного купирования боли. Среди жертв кластерной головной боли почти треть занималась любовью во время приступа, в результате 37% заявили об улучшении состояния. Более 90% сообщили об исчезновении боли.

Исследование ученых опубликовано в журнале Международного общества головной боли Cephalalgia. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения