Прямой эфир телеканала 
Лента новостей 11:11 МСК
10:08 Землетрясение в Непале нанесло ущерб 6,6 млн человек 09:41 Число жертв землетрясения в Непале превысило 2 тысячи 08:45 Силовики обвинили ополченцев в обстрелах из минометов и артиллерии 08:28 При сходе лавины на Эвересте погибли 65 альпинистов 08:24 Число погибших при землетрясении в Непале превысило 1900 человек 07:25 Туск исключил военное участие Евросоюза в украинском конфликте 07:03 В альпинистском лагере на Эвересте найдены тела 17 человек 06:33 Ливия закрыла большое месторождение «Эль Филь» 05:51 Оппозиционный мэр Каракаса переведен из тюрьмы в больницу для операции 05:23 Число жертв землетрясения в Непале превысило 1,8 тыс. человек 04:56 В Казахстане началось голосование на внеочередных выборах президента 04:17 Пожар в московском офисе на Дербеневской набережной ликвидирован 03:41 Мэрия Москвы ответит 27 апреля на заявку оппозиции о митинге на Болотной 02:58 Убитый украинский политик Калашников владел элитными автомобилями 02:35 Хакеры из России прочитали переписку Обамы 01:40 Калининградские байкеры посетили мемориал советских воинов в Польше 01:37 Топ-менеджер Google погиб на Эвересте после землетрясения в Непале 01:14 ФБР сообщило о возможной подготовке сторонниками ИГИЛ теракта в США 00:30 В Москве два корабля прибыли для тушения пожара в офисе 00:12 Самым богатым жителем Великобритании назван Леонард Блаватник вчера, 23:40 СМИ сообщили подробности дела убитого в Грозном Джамбулата Дадаева вчера, 23:12 Бывший премьер-министр Словакии станет советником Порошенко вчера, 22:30 В Москве загорелось офисное здание вчера, 22:05 Германия аннулировала визы некоторым байкерам из «Ночных волков» вчера, 21:34 Уличные камеры засняли землетрясение в Непале вчера, 21:00 У пресс-секретаря экс-мэра Ярославля Урлашова сожгли машину и дачу вчера, 20:00 Глава наблюдательного совета Volkswagen Фердинанд Пиех ушел в отставку
РБК
Немцы предложили необычное лекарство от головной боли
Команда неврологов Мюнстерского университета в Германии установила, что секс может частично или полностью избавить от головной боли при мигрени. Как выяснилось, он намного эффективнее обезболивающих средств, пишет The Telegraph.
Фото: Global Look Press

Команда неврологов Мюнстерского университета в Германии установила, что секс может частично или полностью избавить от головной боли при мигрени. Как выяснилось, он намного эффективнее обезболивающих средств, пишет The Telegraph.

В ходе работы эксперты установили, что более половины людей, страдающих мигренью, после секса отметили улучшение симптомов. По их словам, каждый пятый заявил об отсутствии боли, а те, кто периодически сталкивается с мигренью, и вовсе решили использовать "секс как терапевтический инструмент". Такой эффект связан с тем, что занятия любовью вызывают выброс эндорфинов - естественных болеутоляющих средств в нашем организме.

"Большинство пациентов с мигренью или головной болью отказываются от секса во время приступов. Наши данные свидетельствуют о том, что секс может привести к частичному или полному облегчению головной боли при мигрени. Исследование показывает, что секс во время приступа может остановить его и что секс при головной боли – вполне нормальное явление. Неслучайно он используется некоторыми пациентами для лечения острой головной боли", - комментируют авторы.

Во время эксперимента неврологи решили проверить, действительно ли секс может облегчить симптомы мигрени и кластерной (односторонняя) головной боли. Анонимный опросник был разослан 800 пациентам, страдающим от мигрени, и 200 добровольцам, жалующимся на кластерную головную боль. Их попросили рассказать о сексуальном опыте во время приступа головной боли и поделиться наблюдениями за дальнейшими изменениями. Почти две трети участников сообщили об улучшениях приступа мигрени после секса. Три четверти испытуемых отметили умеренные боли или достигли полного купирования боли. Среди жертв кластерной головной боли почти треть занималась любовью во время приступа, в результате 37% заявили об улучшении состояния. Более 90% сообщили об исчезновении боли.

Исследование ученых опубликовано в журнале Международного общества головной боли Cephalalgia. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения