Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 7:26 МСК
05:01 Количество пострадавших при землетрясении в Японии выросло до 39 03:20 В горах недалеко от Куршевеля погиб россиянин 02:58 Киев увидел «хороший сигнал» для скорых поставок оружия из США 02:49 В штате Огайо полицейский выстрелил в 12-летнего мальчика 01:10 Число пострадавших от землетрясения в Японии выросло до 23 00:36 На западе МКАД после ДТП с газовозом было перекрыто движение 00:25 Марин Ле Пен нашла деньги для своей партии у российского банка вчера, 22:58 В Румынии произошло землетрясение магнитудой 5,5 вчера, 22:21 На севере Москвы произошел пожар в здании на территории НАМИ вчера, 21:52 В Донецке произошли два мощных взрыва вчера, 21:26 Следователи не нашли доказательств прослушки телефона Меркель вчера, 21:06 Лукашенко после спортивной травмы перенес операцию на коленном суставе вчера, 20:41 В Тиране десятки тысяч человек протестовали против правительства Албании вчера, 20:20 В Москве задержали основателя группы ПИК Юрия Жукова вчера, 20:04 В Москве прошел митинг в защиту свободы слова вчера, 19:49 Нарисовавшего букву «К» на Колизее россиянина осудили на 4 месяца тюрьмы вчера, 19:23 КГИ намерен создать дистанционный университет гражданского активизма вчера, 19:16 «Мемориал» принял новый устав и рассчитывает снять претензии Минюста вчера, 18:59 За год ситуация в России изменилась драматически вчера, 18:31 Россельхознадзор ужесточит транзит продуктов в Казахстан и Белоруссию вчера, 18:31 Задержанного за вандализм в Колизее россиянина опустили из полиции вчера, 18:16 СМИ сообщили о запрете пропуска грузов из Литвы в Россию вчера, 17:54 Нефтесервисные компании могут продать активы в России из-за санкций вчера, 17:40 Экс-министр экономики Грузии Каха Бендукидзе похоронен в Тбилиси вчера, 17:39 Новак заявил о нецелесообразном подходе Украины к покупке газа у России вчера, 17:25 В Японии произошло землетрясение магнитудой 6,8 вчера, 17:03 Причиной пожара на стоянке элитных автомобилей стал поджог
Немцы предложили необычное лекарство от головной боли
Команда неврологов Мюнстерского университета в Германии установила, что секс может частично или полностью избавить от головной боли при мигрени. Как выяснилось, он намного эффективнее обезболивающих средств, пишет The Telegraph.
Фото: Global Look Press

Команда неврологов Мюнстерского университета в Германии установила, что секс может частично или полностью избавить от головной боли при мигрени. Как выяснилось, он намного эффективнее обезболивающих средств, пишет The Telegraph.

В ходе работы эксперты установили, что более половины людей, страдающих мигренью, после секса отметили улучшение симптомов. По их словам, каждый пятый заявил об отсутствии боли, а те, кто периодически сталкивается с мигренью, и вовсе решили использовать "секс как терапевтический инструмент". Такой эффект связан с тем, что занятия любовью вызывают выброс эндорфинов - естественных болеутоляющих средств в нашем организме.

"Большинство пациентов с мигренью или головной болью отказываются от секса во время приступов. Наши данные свидетельствуют о том, что секс может привести к частичному или полному облегчению головной боли при мигрени. Исследование показывает, что секс во время приступа может остановить его и что секс при головной боли – вполне нормальное явление. Неслучайно он используется некоторыми пациентами для лечения острой головной боли", - комментируют авторы.

Во время эксперимента неврологи решили проверить, действительно ли секс может облегчить симптомы мигрени и кластерной (односторонняя) головной боли. Анонимный опросник был разослан 800 пациентам, страдающим от мигрени, и 200 добровольцам, жалующимся на кластерную головную боль. Их попросили рассказать о сексуальном опыте во время приступа головной боли и поделиться наблюдениями за дальнейшими изменениями. Почти две трети участников сообщили об улучшениях приступа мигрени после секса. Три четверти испытуемых отметили умеренные боли или достигли полного купирования боли. Среди жертв кластерной головной боли почти треть занималась любовью во время приступа, в результате 37% заявили об улучшении состояния. Более 90% сообщили об исчезновении боли.

Исследование ученых опубликовано в журнале Международного общества головной боли Cephalalgia. 

Материалы по теме
Реклама
Специальные предложения
Специальные предложения