Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 1:34 МСК
вчера, 23:38 Медэксперты связали причину гибели пассажира в Шереметьево с алкоголем вчера, 22:07 МЧС заявило об отсутствии угрозы для книгохранилища библиотеки ИНИОН вчера, 22:05 Двенадцатый гуманитарный конвой вернулся в Россию вчера, 21:58 Пушилин назвал условие приезда глав ДНР и ЛНР на переговоры в Минске вчера, 21:51 ЕЦБ пригрозил приостановить дальнейшее кредитование Греции вчера, 21:42 Плотницкий отверг обвинения Кучмы в срыве переговоров в Минске вчера, 21:15 Кучма заявил о срыве переговоров в Минске из-за неявки глав ДНР и ЛНР вчера, 20:52 Трехсторонняя группа по Украине не приняла итоговых документов в Минске вчера, 20:24 В Минске завершились переговоры по ситуации на Украине вчера, 20:04 В Петербурге на последней акции «Стратегии-31» задержаны семь активистов вчера, 19:57 Просьбу Путину отпустить обвиняемую в госизмене подписали 10 тыс. человек вчера, 19:38 Генсек НАТО обвинил Россию в нарушении границ соседей вчера, 19:07 Астахов выступил против изъятия детей у арестованной жительницы Вязьмы вчера, 18:52 Президентом Италии избран Серджио Маттарелла вчера, 18:44 Греция предложила привязать выплаты по долгу к темпам роста экономики вчера, 18:06 Губернаторы пожаловались на закрытость разработки антикризисного плана вчера, 17:37 McDonald’s в 2015 году планирует открыть более 50 ресторанов в России вчера, 17:08 МЭР и Минфин согласовали распределение расходов антикризисного плана вчера, 17:01 В Минске начались переговоры по урегулированию ситуации на Украине вчера, 16:35 Президент РАН оценил потери фондов от пожара в библиотеке ИНИОН в 15% вчера, 16:25 Минэкономразвития прогнозирует спад экономики в России на 3% в 2015 году вчера, 16:15 Улюкаев одобрил решение ЦБ о снижении ключевой ставки вчера, 15:37 В библиотеке ИНИОН РАН сгорела половина здания вчера, 15:32 Скончался экс-президент ФРГ Рихард фон Вайцзеккер вчера, 15:23 В Минск приехали все участники трехсторонней группы по Украине вчера, 15:20 ДНР и ЛНР назвали условием приезда их глав в Минск прекращение обстрелов вчера, 14:59 Гуманитарную колонну МЧС впервые сопровождали представители ОБСЕ
Немцы предложили необычное лекарство от головной боли
Команда неврологов Мюнстерского университета в Германии установила, что секс может частично или полностью избавить от головной боли при мигрени. Как выяснилось, он намного эффективнее обезболивающих средств, пишет The Telegraph.
Фото: Global Look Press

Команда неврологов Мюнстерского университета в Германии установила, что секс может частично или полностью избавить от головной боли при мигрени. Как выяснилось, он намного эффективнее обезболивающих средств, пишет The Telegraph.

В ходе работы эксперты установили, что более половины людей, страдающих мигренью, после секса отметили улучшение симптомов. По их словам, каждый пятый заявил об отсутствии боли, а те, кто периодически сталкивается с мигренью, и вовсе решили использовать "секс как терапевтический инструмент". Такой эффект связан с тем, что занятия любовью вызывают выброс эндорфинов - естественных болеутоляющих средств в нашем организме.

"Большинство пациентов с мигренью или головной болью отказываются от секса во время приступов. Наши данные свидетельствуют о том, что секс может привести к частичному или полному облегчению головной боли при мигрени. Исследование показывает, что секс во время приступа может остановить его и что секс при головной боли – вполне нормальное явление. Неслучайно он используется некоторыми пациентами для лечения острой головной боли", - комментируют авторы.

Во время эксперимента неврологи решили проверить, действительно ли секс может облегчить симптомы мигрени и кластерной (односторонняя) головной боли. Анонимный опросник был разослан 800 пациентам, страдающим от мигрени, и 200 добровольцам, жалующимся на кластерную головную боль. Их попросили рассказать о сексуальном опыте во время приступа головной боли и поделиться наблюдениями за дальнейшими изменениями. Почти две трети участников сообщили об улучшениях приступа мигрени после секса. Три четверти испытуемых отметили умеренные боли или достигли полного купирования боли. Среди жертв кластерной головной боли почти треть занималась любовью во время приступа, в результате 37% заявили об улучшении состояния. Более 90% сообщили об исчезновении боли.

Исследование ученых опубликовано в журнале Международного общества головной боли Cephalalgia. 

Материалы по теме
Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения