Прямой эфир телеканала 

Продолжить воспроизведение видео?

Да Нет

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 4:08 МСК
01:14 Банк «Возрождение» начал готовиться к возможному слиянию с Абсолют банком 00:38 Ливийские ВВС уничтожили танкер в порту Сирта 00:05 Пожар в центре Москвы потушен 00:05 Бронислав Коморовский признал поражение на выборах президента Польши вчера, 23:39 ОНЭКСИМ принял участие в тендере на продажу акций «Уралкалия» вчера, 23:35 Сторонник братьев Качиньских выиграл президентские выборы в Польше вчера, 22:52 Работники смогут инициировать банкротство компании за долги по зарплате вчера, 22:29 ВВС Ливии нанесли удар по нефтетанкеру вчера, 22:27 Глава стройкомплекса Подмосковья — РБК: «Кризис еще не миновал» вчера, 22:05 На месте завода «Кристалл» построят жилье с огородами вчера, 21:55 Для всего, что сокрыто непосильным трудом: кому нужна амнистия капиталов вчера, 21:47 Суд вернул следствию ходатайство об аресте сбившего байкера водителя вчера, 21:31 Четыре миллиона российских туристов попросили остаться дома вчера, 21:23 СМИ сообщили о сильном взрыве в Донецке вчера, 21:22 «Золотую пальмовую ветвь» Канн получил фильм о беженце со Шри-Ланки вчера, 21:05 Несогласованный скандал: что мы узнали из удаленного интервью «Свободы» вчера, 20:18 В Петербурге посетителей шести ТЦ эвакуировали из-за звонка о минировании вчера, 19:49 НАТО планирует создать постоянную базу в Кабуле вчера, 19:49 Во «ВКонтакте» появилась официальная страница патриарха Кирилла вчера, 19:11 Рогозин рассказал об устаревших методах работы Роскосмоса вчера, 18:49 СК завершил расследование дела о хищении Айрапетяном $700 тыс. вчера, 18:17 «Свобода» объяснила удаление интервью о Путине несогласованием текста вчера, 18:10 Рассел Кроу выразил соболезнование семье погибшего нобелевского лауреата вчера, 17:50 ДНР заявила о 85 диверсионных украинских группах в Донбассе вчера, 17:15 Неизвестный бросил «коктейль Молотова» в штаб-квартиру президента ФРГ вчера, 17:02 Нобелевский лауреат Джон Нэш погиб в автокатастрофе вчера, 16:38 Би-би-си выплатила Джереми Кларксону £1 млн за права на Top Gear
РБК
Сотовые и навигаторы без ГЛОНАСС обложат пошлиной в 25%
Пошлины на импорт мобильных телефонов и навигаторов без системы ГЛОНАСС могут составить до 25%, сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов на пресс-конференции в Москве. Впрочем, совсем запрещать ввоз продукции без отечественной навигационной системы власти пока не будут, утешил он собравшихся.
В этом сюжете
Б.Обама запретил размещение объектов ГЛОНАСС в США 30.12.2013, 14:28 Хищения в ГЛОНАСС: СК оценил ущерб бюджету в 107 млн руб. 30.05.2013, 13:57 Суд арестовал главу компании "Синертек" по делу о хищениях в ГЛОНАСС 17.05.2013, 09:51 Посмотреть все 111 материалов

Пошлины на импорт мобильных телефонов и навигаторов без системы ГЛОНАСС могут составить до 25%, сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов на пресс-конференции в Москве. Впрочем, совсем запрещать ввоз продукции без отечественной навигационной системы власти пока не будут, утешил он собравшихся.

С.Иванов пояснил, что на аппараты с ГЛОНАСС пошлины устанавливаться не будут. "Если мобильный телефон будет с ГЛОНАСС, то не будет никаких пошлин, а если только с GPS, то, мы прикинули, где-то 25%, так, чтобы потребитель слегка почувствовал разницу", - заявил С.Иванов.

Вице-премьер дополнительно порадовал автолюбителей, сообщив, что до конца года появится постановление правительства РФ, обязывающее российских производителей устанавливать ГЛОНАСС на новые автомобили. По его словам, сейчас установка системы опциональна, но власти намерены исправить это положение вещей.

"Я думаю, до конца года выйдет соответствующий нормативный акт правительства, чтобы новые автомобили, выпускаемые с конвейера в Российской Федерации, а это значит, и Ford, и Toyota, и др., оборудовались в обязательном порядке аппаратами ГЛОНАСС", - сказал он.

С.Иванов также рассказал, что Россия вложила в развитие ГЛОНАСС с момента ее создания 60 млрд руб. По его мнению, конкурентов у отечественной системы нет: действующая американская GPS "скорее союзник", китайский "Компас" ориентирован на другие рынки, а европейская Galileo из-за бюрократии не запущена, да и обошлась уже дороже ГЛОНАСС.

"Нет опасений, что Китай, развивающий систему спутниковой навигации "Компас", перекроет наши наработки", - заметил вице-премьер. По его словам, основные рынки России в этой сфере - Латинская Америка, Индия. "По этому рынку мы потенциально не уступаем Китаю", - подчеркнул С.Иванов.

Он также отметил, что другим странам придется "принимать или нет" установленные Россией и США правила игры в сфере спутниковой навигации. Две функционирующие системы глобальной спутниковой навигации - GPS и ГЛОНАСС - "скорее союзники", сказал С.Иванов.

Так, по словам вице-премьера, Европейский союз вложил в создание своей спутниковой системы навигации (Galileo) уже больше, чем Россия. "Но бюрократия, споры, согласование бюджета в Еврокомиссии не позволяют им достичь конкретных ощутимых результатов в этой сфере", - заключил он. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения