Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 10:45 МСК
08:52 ПАРНАС не допустили до выборов в Магадане 08:35 СМИ сообщили о расколе в движении «Талибан» 07:50 Два сухогруза столкнулись на реке Дон 07:33 Spiegel узнал о намерении Меркель баллотироваться на четвертый срок 07:09 У пассажирского Boeing при посадке в Сочи разрушилась тормозная колодка 06:54 При столкновении четырех машин в Краснодарском крае погибли 5 человек 06:37 Власти Туниса продлили режим чрезвычайного положения на 2 месяца 06:15 Microsoft инвестирует в Uber $100 млн 05:49 Разведка США подтвердила гибель главаря движения «Талибан» 04:13 СМИ сообщили о возможной гибели родственников бен Ладена в авиакатастрофе 03:15 Москва предупредила США о последствиях ареста имущества по делу ЮКОСа 02:52 Экcпертиза найденного обломка Boeing 777 пройдет во Франции 02:31 Британский журналист сообщил о задержании полицией в Москве 01:40 Часть кредита МВФ Украина пустит на погашение долгов по газу 01:39 Семья Клинтонов за восемь лет заработала около $140 млн 01:08 Россия сократила число имеющих право на преференции украинцев 00:42 Бывший топ-менеджер ВГТРК согласился возглавить Русскую медиагруппу вчера, 23:47 Экс-главреда украинской газеты «Вести» объявили в розыск вчера, 23:26 Платные парковки в Москве могут появиться у метро «Пражская» и «Царицыно» вчера, 23:00 На юге Москвы аэроэкспресс насмерть сбил девочку вчера, 22:44 Путин пообещал при необходимости помочь Китаю в подготовке к Олимпиаде вчера, 22:33 Интерпол отказался объявлять в розыск Михаила Саакашвили вчера, 22:30 Впервые с января цена на нефть марки Brent упала ниже $52 за баррель вчера, 22:21 Немецкий канал ARD анонсировал новый фильм о допинге в российском спорте вчера, 22:02 Туристы пожаловались на обман со стороны турфирмы «Трайв-тур» вчера, 21:30 Посол Франции — РБК: «Мы считаем, что Россия находится в Европе» вчера, 21:19 Глава Карелии заявил об активизации «забугорных спецслужб» в регионе
РБК
Сотовые и навигаторы без ГЛОНАСС обложат пошлиной в 25%
Пошлины на импорт мобильных телефонов и навигаторов без системы ГЛОНАСС могут составить до 25%, сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов на пресс-конференции в Москве. Впрочем, совсем запрещать ввоз продукции без отечественной навигационной системы власти пока не будут, утешил он собравшихся.
В этом сюжете
Б.Обама запретил размещение объектов ГЛОНАСС в США 30.12.2013, 14:28 Хищения в ГЛОНАСС: СК оценил ущерб бюджету в 107 млн руб. 30.05.2013, 13:57 Суд арестовал главу компании "Синертек" по делу о хищениях в ГЛОНАСС 17.05.2013, 09:51 Посмотреть все 111 материалов

Пошлины на импорт мобильных телефонов и навигаторов без системы ГЛОНАСС могут составить до 25%, сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов на пресс-конференции в Москве. Впрочем, совсем запрещать ввоз продукции без отечественной навигационной системы власти пока не будут, утешил он собравшихся.

С.Иванов пояснил, что на аппараты с ГЛОНАСС пошлины устанавливаться не будут. "Если мобильный телефон будет с ГЛОНАСС, то не будет никаких пошлин, а если только с GPS, то, мы прикинули, где-то 25%, так, чтобы потребитель слегка почувствовал разницу", - заявил С.Иванов.

Вице-премьер дополнительно порадовал автолюбителей, сообщив, что до конца года появится постановление правительства РФ, обязывающее российских производителей устанавливать ГЛОНАСС на новые автомобили. По его словам, сейчас установка системы опциональна, но власти намерены исправить это положение вещей.

"Я думаю, до конца года выйдет соответствующий нормативный акт правительства, чтобы новые автомобили, выпускаемые с конвейера в Российской Федерации, а это значит, и Ford, и Toyota, и др., оборудовались в обязательном порядке аппаратами ГЛОНАСС", - сказал он.

С.Иванов также рассказал, что Россия вложила в развитие ГЛОНАСС с момента ее создания 60 млрд руб. По его мнению, конкурентов у отечественной системы нет: действующая американская GPS "скорее союзник", китайский "Компас" ориентирован на другие рынки, а европейская Galileo из-за бюрократии не запущена, да и обошлась уже дороже ГЛОНАСС.

"Нет опасений, что Китай, развивающий систему спутниковой навигации "Компас", перекроет наши наработки", - заметил вице-премьер. По его словам, основные рынки России в этой сфере - Латинская Америка, Индия. "По этому рынку мы потенциально не уступаем Китаю", - подчеркнул С.Иванов.

Он также отметил, что другим странам придется "принимать или нет" установленные Россией и США правила игры в сфере спутниковой навигации. Две функционирующие системы глобальной спутниковой навигации - GPS и ГЛОНАСС - "скорее союзники", сказал С.Иванов.

Так, по словам вице-премьера, Европейский союз вложил в создание своей спутниковой системы навигации (Galileo) уже больше, чем Россия. "Но бюрократия, споры, согласование бюджета в Еврокомиссии не позволяют им достичь конкретных ощутимых результатов в этой сфере", - заключил он. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения