Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 8:08 МСК
04:37 Постпред США при ООН посетит страны с эпидемией лихорадки Эбола 03:59 Меркель раскритиковала планы Великобритании урезать права мигрантов 03:16 По центру Сент-Луиса прошли вооруженные протестующие 03:05 Власти США одобрили два теста для выявления лихорадки Эбола 02:37 В Подмосковье на переезде столкнулись поезд и автомобиль 02:32 В Канаде из-за взрыва на предприятии госпитализированы пять человек 01:44 Американский космический грузовик Dragon успешно приводнился в океане 01:06 В России откроют шесть участков голосования на выборах в Верховную раду 01:00 ДНР и ЛНР перешли на московское время 01:59 Сбербанк предупредил о недоступности карточных платежей ночью 27 октября 01:57 Россия перевела часы на постоянное зимнее время 01:22 США осудили казнь женщины в Иране за убийство предполагаемого насильника 01:19 Армия Ирака уничтожила 300 боевиков «Исламского государства» 00:55 В Канаде несколько человек ранены в результате взрыва на предприятии 00:35 В Аризоне постояльцев отеля Sheraton эвакуировали из-за взрывов 00:12 Порошенко пообещал достичь компромисса с Россией по газу 29 октября 00:01 Порошенко предложил отменить депутатскую неприкосновенность вчера, 23:36 В центре Самары обстреляли трамвай вчера, 22:45 В Краснодаре застрелился начальник окружного отдела МВД вчера, 22:15 Полиция возбудила дело о хулиганстве против стрелявшего на свадьбе вчера, 21:55 Яценюк заявил о возможности свержения нового парламента народом вчера, 21:30 Юрист Deutsche Bank совершил самоубийство в Нью-Йорке вчера, 20:46 АвтоВАЗ открыл в Крыму первый дилерский автосалон вчера, 20:11 Глава ЦИК Украины заверил в защищенности всех ресурсов комиссии вчера, 19:42 В ДТП в Ростовской области погибли 6 человек вчера, 19:34 Падение рубля не увеличит поток туристов из Европы в Москву вчера, 19:31 Порошенко отчитался об укреплении армии в период перемирия
Глава Минфина США: К середине октября у правительства кончатся деньги
Министр финансов США Джек Лью предупредил членов конгресса, что к середине октября 2013г. у правительства закончатся средства для выплаты долговых обязательств, если максимально допустимый уровень госдолга не будет повышен, передает Би-би-си.
Фото: Global Look Press

Министр финансов США Джек Лью предупредил членов конгресса, что к середине октября 2013г. у правительства закончатся средства для выплаты долговых обязательств, если максимально допустимый уровень госдолга не будет повышен, передает Би-би-си.

Как отмечает Дж.Лью в своем письме к спикеру конгресса Джону Бейнеру, в противном случае работа финансовых рынков может нарушиться, а экономика будет подорвана.

Расходы правительства США в последнее время значительно превышают поступления в казну от налогов. В связи с этим республиканцы требуют от президента Барака Обамы резко сократить госрасходы, до того как правительство одобрит любое увеличение потолка для заемных средств.

Напомним, в последний раз потолок государственного долга США был превышен 1 января 2013г. На тот момент показатель составлял 16,4 трлн долл. и стране угрожал технический дефолт. Спустя пять дней президент США Барак Обама подписал федеральный закон, предусматривающий повышение предела заимствования по государственному долгу. Документ дал возможность продолжать практику заимствования и позволил властям избежать наступления дефолта.

Позднее профессор Университета Калифорнии Джеймс Гамильтон в отчете для Национального бюро экономических исследований заявил, что внебалансовые обязательства США составляют 70 трлн долл., что почти в шесть раз превышает официальные оценки американских властей. По данным ученого, большая часть госдолга приходится на программу социального обеспечения и медицинскую Medicare - 26,5 трлн долл. и 27,6 трлн долл. соответственно.

В августе 2011г. затянувшиеся переговоры об увеличении государственного долга стоили США высшей строчки кредитного рейтинга S&P - агентство понизило долгосрочный рейтинг Соединенных Штатов с AAA до AA+. 

Материалы по теме
Реклама
Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения