Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 22:22 МСК
21:51 Председатель «Европарламента» просит не закрывать «Мемориал» 21:49 Capital Group Доронина построит новый микрорайон около Митино 21:46 Между тюрьмой и заграницей: члены совета оппозиции два года спустя 21:37 Туманная история: почему разбился самолет главы Total во Внуково 21:34 Премию имени Сахарова присудили врачу-гинекологу из Конго 21:17 Данные о росте спроса в Китае и коррекция привели к росту цен на нефть 20:49 Член совета директоров НОВАТЭКа претендует на пост и.о. главы Total 20:47 Снегоуборщик из «Внуково» был допущен врачом к работе 20:33 «Протон-М» вывел спутник «Экспресс-АМ6» на промежуточную орбиту 20:32 Совет директоров ЛУКОЙЛа обсудит промежуточные дивиденды 20:30 Кто из известных бизнесменов погиб в транспортных катастрофах 20:22 Moody’s понизило рейтинги РЖД и «Роснефти» 19:58 Экс-сенатора Масловского назначили CEO «Петропавловска» 19:44 Бывший менеджер АФК «Система» докупил пенсионные фонды 19:30 Президентский авиаотряд продолжит полеты из Внуково после крушения Falcon 19:29 «Мистер усы»: что сделал для Total Кристоф де Маржери 19:29 Качиньский уличил Сикорского в сокрытии данных о планах Путина на Украину 19:14 Закон о блогерах позволит привлечь полицию к поиску владельцев сайтов 19:06 Почему путь России к демократии может лежать через насилие 19:03 Большой бизнес попробует убедить Медведева не повышать налоги 18:56 Порошенко объявил «артиллерийскую тишину» в Донбассе 18:48 Госдума приняла законопроект о запрете бандеровской символики 18:35 Moody's поставило на пересмотр рейтинги МТС Банка 18:30 Россия разместит в 2014 году войска по всему арктическому поясу 18:27 Правительство намерено поддержать госбанки за счет прибыли ЦБ 18:23 АВТОВАЗ временно приостановил программу утилизации 18:20 Президент «Балтики» – РБК: «Чиновники не вполне понимают, что такое пиво»
Глава Минфина США: К середине октября у правительства кончатся деньги
Министр финансов США Джек Лью предупредил членов конгресса, что к середине октября 2013г. у правительства закончатся средства для выплаты долговых обязательств, если максимально допустимый уровень госдолга не будет повышен, передает Би-би-си.
Фото: Global Look Press

Министр финансов США Джек Лью предупредил членов конгресса, что к середине октября 2013г. у правительства закончатся средства для выплаты долговых обязательств, если максимально допустимый уровень госдолга не будет повышен, передает Би-би-си.

Как отмечает Дж.Лью в своем письме к спикеру конгресса Джону Бейнеру, в противном случае работа финансовых рынков может нарушиться, а экономика будет подорвана.

Расходы правительства США в последнее время значительно превышают поступления в казну от налогов. В связи с этим республиканцы требуют от президента Барака Обамы резко сократить госрасходы, до того как правительство одобрит любое увеличение потолка для заемных средств.

Напомним, в последний раз потолок государственного долга США был превышен 1 января 2013г. На тот момент показатель составлял 16,4 трлн долл. и стране угрожал технический дефолт. Спустя пять дней президент США Барак Обама подписал федеральный закон, предусматривающий повышение предела заимствования по государственному долгу. Документ дал возможность продолжать практику заимствования и позволил властям избежать наступления дефолта.

Позднее профессор Университета Калифорнии Джеймс Гамильтон в отчете для Национального бюро экономических исследований заявил, что внебалансовые обязательства США составляют 70 трлн долл., что почти в шесть раз превышает официальные оценки американских властей. По данным ученого, большая часть госдолга приходится на программу социального обеспечения и медицинскую Medicare - 26,5 трлн долл. и 27,6 трлн долл. соответственно.

В августе 2011г. затянувшиеся переговоры об увеличении государственного долга стоили США высшей строчки кредитного рейтинга S&P - агентство понизило долгосрочный рейтинг Соединенных Штатов с AAA до AA+. 

Материалы по теме
Реклама
Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения