Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 7:28 МСК
04:56 ИНТЕР РАО выиграла тендер на строительство ГЭС в Аргентине 04:18 Армия Израиля нанесла удары по базе боевиков ХАМАС в секторе Газа 04:12 Порошенко попросил МВФ увеличить финансовую помощь Украине 03:07 США могут квалифицировать КНДР как поддерживающее терроризм государство 02:47 Обама подписал военный бюджет на $578 млрд 02:13 В Австралии арестована подозреваемая в убийстве восьми детей 00:56 Владельцы Lotte Plaza на Арбате достроят гостиницу в центре Петербурга 00:53 Российский фильм «Левиафан» вошел в шорт-лист премии «Оскар» 00:45 Обама подписал указ о новых санкциях против России 00:29 Канада объявила о новых санкциях против России 00:26 ЕС и Швейцария «омолодили» Жириновского в санкционных списках 00:12 S&P предупредило о дефолте Украины в ближайшие месяцы 00:00 Правительство предложило ЦБ провести качественное смягчение вчера, 23:19 Обама пообещал ответить на хакерскую атаку из Северной Кореи вчера, 22:45 В ДНР учреждена должность уполномоченного по правам человека вчера, 22:25 Кобзон оспорил в КС Латвии решение о включении его в список невъездных вчера, 22:23 Самый сложный форум: что ждет российскую делегацию в Давосе вчера, 22:12 В Госдуму внесен законопроект о сменяемости руководства ЦБ вчера, 21:47 Грузовики гуманитарного конвоя из Ногинска прибыли в Ростовскую область вчера, 21:36 «Не жалею ни секунды»: Навальный выступил с «десятым» последним словом вчера, 21:24 Путин предложил бизнесу решить главную задачу российской экономики вчера, 21:23 Мессенджер Line купил онлайн-радио у Microsoft вчера, 21:13 В Москве скончался бывший министр обороны России Игорь Родионов вчера, 21:13 Выборы без оппозиции: как Узбекистан переходит к парламентскому правлению вчера, 21:03 За последние три месяца акции «Мечела» подорожали на 100% вчера, 21:01 Найденный в Сен-Тропе ребенок опознан как убитый в Италии Семен Сотников вчера, 20:46 МИД РФ выразил разочарование законом США «О поддержке свободы Украины»
Глава Минфина США: К середине октября у правительства кончатся деньги
Министр финансов США Джек Лью предупредил членов конгресса, что к середине октября 2013г. у правительства закончатся средства для выплаты долговых обязательств, если максимально допустимый уровень госдолга не будет повышен, передает Би-би-си.
Фото: Global Look Press

Министр финансов США Джек Лью предупредил членов конгресса, что к середине октября 2013г. у правительства закончатся средства для выплаты долговых обязательств, если максимально допустимый уровень госдолга не будет повышен, передает Би-би-си.

Как отмечает Дж.Лью в своем письме к спикеру конгресса Джону Бейнеру, в противном случае работа финансовых рынков может нарушиться, а экономика будет подорвана.

Расходы правительства США в последнее время значительно превышают поступления в казну от налогов. В связи с этим республиканцы требуют от президента Барака Обамы резко сократить госрасходы, до того как правительство одобрит любое увеличение потолка для заемных средств.

Напомним, в последний раз потолок государственного долга США был превышен 1 января 2013г. На тот момент показатель составлял 16,4 трлн долл. и стране угрожал технический дефолт. Спустя пять дней президент США Барак Обама подписал федеральный закон, предусматривающий повышение предела заимствования по государственному долгу. Документ дал возможность продолжать практику заимствования и позволил властям избежать наступления дефолта.

Позднее профессор Университета Калифорнии Джеймс Гамильтон в отчете для Национального бюро экономических исследований заявил, что внебалансовые обязательства США составляют 70 трлн долл., что почти в шесть раз превышает официальные оценки американских властей. По данным ученого, большая часть госдолга приходится на программу социального обеспечения и медицинскую Medicare - 26,5 трлн долл. и 27,6 трлн долл. соответственно.

В августе 2011г. затянувшиеся переговоры об увеличении государственного долга стоили США высшей строчки кредитного рейтинга S&P - агентство понизило долгосрочный рейтинг Соединенных Штатов с AAA до AA+. 

Материалы по теме
Реклама
Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения