Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 19:16 МСК
18:07 США объяснили встречу американских дипломатов с Навальным в Костроме 17:51 В ДТП на Кубани погибли пять человек 17:32 Журнал Maxim вел переговоры о съемках для обложки с Евгенией Васильевой 17:10 В Москве эвакуируют пассажиров трех вокзалов из-за угрозы взрывов 16:53 Милиционер погиб при нападении на пост в Душанбе 16:36 Москва празднует день рождения. Фоторепортаж 16:29 Министр финансов Британии назвал способ решения миграционного кризиса 16:12 Украина попросила денег на российский газ у G7 15:53 Венгрия направит полицию на границу с Сербией из-за наплыва мигрантов 15:36 ЕС созывает экстренный саммит для обсуждения проблем мигрантов 15:23 ВТБ рассказал о планах продать долю в «РусГидро» иностранным инвесторам 15:16 Издатель Forbes договорился о продаже своих СМИ в России 14:49 Минфин Украины попросил у G7 денег на закупки российского газа 14:22 Сторонники уволенного спикера парламента ДНР перекрыли улицу в Донецке 13:55 В Таджикистане ликвидировали 13 сторонников экс-замглавы Минобороны 13:53 ЕГЭ по иностранному языку станет обязательным с 2022 года 13:33 В Германии приготовились к наплыву за сутки до 10 тыс. беженцев 12:54 Четыре тысячи мигрантов перешли границу с Австрией 12:52 Поп-музыканта Рому Жукова оштрафовали на 500 руб. за дебош в аэропорту 12:29 МЧС направит в Донбасс в сентябре три колонны с гуманитарной помощью 12:26 Порошенко объявил о первой неделе без боев в Донбассе 12:03 Премьер-министр Финляндии готов приютить беженцев в своем доме 11:30 Ливанов сообщил об уровне повышения студенческих стипендий 11:00 Начало празднования Дня города в Москве отложили из-за дождя 10:43 Глава Крыма анонсировал «тотальную зачистку» среди чиновников региона 10:39 Нормы ГТО станут обязательными в школах с 2016 года 09:59 Мост в Китай через реку Амур обойдется в 16 млрд руб.
РБК
Глава Минфина США: К середине октября у правительства кончатся деньги
Министр финансов США Джек Лью предупредил членов конгресса, что к середине октября 2013г. у правительства закончатся средства для выплаты долговых обязательств, если максимально допустимый уровень госдолга не будет повышен, передает Би-би-си.
Фото: Global Look Press

Министр финансов США Джек Лью предупредил членов конгресса, что к середине октября 2013г. у правительства закончатся средства для выплаты долговых обязательств, если максимально допустимый уровень госдолга не будет повышен, передает Би-би-си.

Как отмечает Дж.Лью в своем письме к спикеру конгресса Джону Бейнеру, в противном случае работа финансовых рынков может нарушиться, а экономика будет подорвана.

Расходы правительства США в последнее время значительно превышают поступления в казну от налогов. В связи с этим республиканцы требуют от президента Барака Обамы резко сократить госрасходы, до того как правительство одобрит любое увеличение потолка для заемных средств.

Напомним, в последний раз потолок государственного долга США был превышен 1 января 2013г. На тот момент показатель составлял 16,4 трлн долл. и стране угрожал технический дефолт. Спустя пять дней президент США Барак Обама подписал федеральный закон, предусматривающий повышение предела заимствования по государственному долгу. Документ дал возможность продолжать практику заимствования и позволил властям избежать наступления дефолта.

Позднее профессор Университета Калифорнии Джеймс Гамильтон в отчете для Национального бюро экономических исследований заявил, что внебалансовые обязательства США составляют 70 трлн долл., что почти в шесть раз превышает официальные оценки американских властей. По данным ученого, большая часть госдолга приходится на программу социального обеспечения и медицинскую Medicare - 26,5 трлн долл. и 27,6 трлн долл. соответственно.

В августе 2011г. затянувшиеся переговоры об увеличении государственного долга стоили США высшей строчки кредитного рейтинга S&P - агентство понизило долгосрочный рейтинг Соединенных Штатов с AAA до AA+. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения