Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 5:34 МСК
04:34 США могли сбросить партию оружия исламистам 03:42 Телеоператор NBC вылечился от вируса Эбола 03:24 Шведские военные не теряют надежды обнаружить иностранную подлодку 03:07 Yahoo смогла увеличить выручку за III квартал на 1% до $1,094 млрд 03:03 Генштаб протеста: чем закончилась попытка объединения оппозиции в России 02:57 Рейтинг РБК: 30 самых быстрорастущих российских компаний 02:55 Самыми быстрорастущими компаниями стали «Росинжиниринг», ИНК и Группа DNS 02:49 Первый по росту: «Росинжиниринг» разогнался на подрядах «Газпрома» 02:39 На сайте аэропорта «Внуково» поменяли название уборщика снега 02:36 Аэропорт «Внуково» сменил название снегоуборочной компании 02:25 Заводчиков могут обязать указывать на этикете способ производства водки 01:54 Членов ВС СССР 1989 года могут наделить депутатскими пенсиями 01:42 «Газпром» исключил вариант продажи газа для Украины через посредника 00:58 Пентагон потратил на операцию против «Исламского государства» $424 млн 00:31 Похороны президента Total пройдут в узком семейном кругу 00:01 Банк «Россия» получил прибыль за счет дивидендов «дочек» вчера, 23:31 Сикорский напутал в воспоминаниях о «московской встрече» Туска и Путина вчера, 23:15 Еврокомиссия предложила выкупить газ у России для Украины вчера, 22:48 Очередная встреча по поставкам газа на Украину пройдет 29 октября вчера, 22:26 В КПРФ предложили обязать СМИ транслировать песни народов России вчера, 22:10 Просидевшая несколько дней на штрафстоянке «парквумен» уехала без штрафа вчера, 22:08 АвтоВАЗ остановил продажи по программе утилизации вчера, 21:51 Председатель «Европарламента» просит не закрывать «Мемориал» вчера, 21:49 Capital Group Доронина построит новый микрорайон около Митино вчера, 21:46 Между тюрьмой и заграницей: члены совета оппозиции два года спустя вчера, 21:37 Туманная история: почему разбился самолет главы Total во Внуково вчера, 21:34 Премию имени Сахарова присудили врачу-гинекологу из Конго
СМИ: А.Провоторов и К.Малофеев могут стать фигурантами еще одного дела
Глава "Ростелекома" Александр Провоторов, а также основатель фонда Marshall Capital Partners Константин Малофеев, которые в начале этой недели были допрошены в качестве свидетелей по делу о хищении у британской "дочки" ВТБ - VTB Capital Plc. - более 200 млн долл., могут стать фигурантами еще одного уголовного дела, пишет сегодня, 23 ноября, газета "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС / А.Провоторов

Глава "Ростелекома" Александр Провоторов, а также основатель фонда Marshall Capital Partners Константин Малофеев, которые в начале этой недели были допрошены в качестве свидетелей по делу о хищении у британской "дочки" ВТБ - VTB Capital Plc. - более 200 млн долл., могут стать фигурантами еще одного уголовного дела, пишет сегодня, 23 ноября, газета "Известия".

Компания ОАО "Лентелефонстрой" подала в ФАС жалобу на компанию "Ростелеком", возглавляемую А.Провоторовым и группу компании "Инфра Инжиниринг", которой, по словам заявителя, доставались самые выгодные контракты телекоммуникационного гиганта.

В качестве доказательства строительная компания прилагает копии контрактов "Ростелекома" с холдингом на проектно-изыскательные и строительно-монтажные работы, в которых цены были завышены в среднем на 30–40% по сравнению со среднерыночными. Всего же за период с 2010 по 2012гг. холдинг "Инфра Инжиниринг" получил по ним от "Ростелекома" несколько миллиардов рублей, однако, по данным заявителей, не смог выполнить свои обязательства в срок.

При этом представители ОАО "Лентелефонстрой" уверяют, что руководство "Инфра Инжиниринг" аффилировано с топ-менеджментом "Ростелекома" и владельцем Marshall Capital Константином Малофеевым. По подсчетам компании, из-за ограничений конкуренции государству был причинен ущерб в 10 млрд руб.

В качестве аргумента об аффилированности этих структур заявители поясняют, что Александр Провоторов и Константин Малофеев в разное время входили в руководство как Marshall Capital Partners, так и "Ростелекома". Экс-гендиректор, а ныне президент "Инфра Инжиниринга" Сергей Огороднов также занимал посты управляющего директора Marshall Capital и вице-президента "дочки" фонда — компании "Нутритек". В заявлении ОАО "Лентелефонстрой" говорится, что С.Огороднов числится номинальным собственником "Инфра Инжиниринг", а конечным бенефициаром является компания Marshall Capital.

"Лентелефонстрой" просит ФАС признать ОАО "Ростелеком", Marshall Capital и холдинг "Инфра Инжиниринг" аффилированными лицами, а последнего — доминирующим игроком. Кроме того, на основании закона "О защите конкуренции" заявитель требует признать недействительными договоры между ОАО "Ростелеком" и "Инфра Инжинирингом".

В "Ростелекоме" удивлены претензиями "Лентелефонстроя". Представители компании сообщили газете, что о жалобе им пока ничего не известно, запросов от ФАС по этому поводу к ним не поступало. "Создание преференций для каких-либо компаний при заключении контрактов невозможно, — пояснили в пресс-службе компании. - Все контракты, тем более дорогостоящие на строительство сетей и сооружений связи, в "Ростелекоме" заключаются только на основе тендеров или открытых конкурсов". 

Материалы по теме
Реклама
Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения