Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 7:40 МСК
06:25 Китайский фондовый рынок рухнул на 6,4% 05:57 В Южной Корее число жертв коронавируса MERS выросло до 34 человек 05:54 Брюссель заявил о готовности к возможному выходу Греции из еврозоны 04:19 В Якутии организаторов игры «Ночной Дозор» проверят на экстремизм 03:57 Москва назвала «нелогичной» идею создания трибунала по «Боингу» 03:37 В Луганской области на мине подорвался украинский военнослужащий 03:02 ЦИК займется выявлением незаконной предвыборной агитации в блогах 02:48 Под Псковом три человека погибли при наезде машины на остановку 02:35 В США при столкновении самолета Cessna с F-16 погибли два человека 00:53 Заказ на убийство Немцова мог поступить летом 2014 года 00:48 Лидеры ЕС отвели срок до конца недели на решение греческой проблемы 00:35 Рособрнадзор за неделю лишил лицензий 17 филиалов вузов 00:02 Глава банка «Хоум Кредит» — РБК: «Госбанки «дозакредитовали» население» вчера, 23:59 Армия США планирует сократить 40 тыс. военнослужащих за два года вчера, 23:55 Единороссы раскритиковали самарского губернатора за давление на партийцев вчера, 23:27 В Ингушетии у дома главы районной полиции подорвали взрывчатку вчера, 23:15 В ходе обыска в офисе «Голоса» изъяли оргтехнику вчера, 22:53 Кадыров обвинил Запад в создании «Исламского государства» вчера, 22:26 В результате взрыва киоска под Киевом погибла женщина вчера, 21:58 Латвия заявила о появлении российского корабля у морской границы вчера, 21:35 IKEA согласовала с мэрией Москвы строительство трех гипермаркетов вчера, 21:33 Депутат Сергей Петров записал сеть автосалонов «Рольф» на своего сына вчера, 21:28 Устроившему стрельбу в церкви Чарльстона предъявили новые обвинения вчера, 21:11 СМИ узнали о предложении Греции решить проблемы с долгом на месяц вчера, 21:03 Суд признал экстремистским письмо Ходорковскому про Северный Кавказ вчера, 20:54 СМИ сообщили о пожаре в здании посольства Йемена в Киеве вчера, 20:34 Демонстранты в Ереване выразили вотум недоверия президенту Армении
РБК
СМИ: А.Провоторов и К.Малофеев могут стать фигурантами еще одного дела
Глава "Ростелекома" Александр Провоторов, а также основатель фонда Marshall Capital Partners Константин Малофеев, которые в начале этой недели были допрошены в качестве свидетелей по делу о хищении у британской "дочки" ВТБ - VTB Capital Plc. - более 200 млн долл., могут стать фигурантами еще одного уголовного дела, пишет сегодня, 23 ноября, газета "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС / А.Провоторов

Глава "Ростелекома" Александр Провоторов, а также основатель фонда Marshall Capital Partners Константин Малофеев, которые в начале этой недели были допрошены в качестве свидетелей по делу о хищении у британской "дочки" ВТБ - VTB Capital Plc. - более 200 млн долл., могут стать фигурантами еще одного уголовного дела, пишет сегодня, 23 ноября, газета "Известия".

Компания ОАО "Лентелефонстрой" подала в ФАС жалобу на компанию "Ростелеком", возглавляемую А.Провоторовым и группу компании "Инфра Инжиниринг", которой, по словам заявителя, доставались самые выгодные контракты телекоммуникационного гиганта.

В качестве доказательства строительная компания прилагает копии контрактов "Ростелекома" с холдингом на проектно-изыскательные и строительно-монтажные работы, в которых цены были завышены в среднем на 30–40% по сравнению со среднерыночными. Всего же за период с 2010 по 2012гг. холдинг "Инфра Инжиниринг" получил по ним от "Ростелекома" несколько миллиардов рублей, однако, по данным заявителей, не смог выполнить свои обязательства в срок.

При этом представители ОАО "Лентелефонстрой" уверяют, что руководство "Инфра Инжиниринг" аффилировано с топ-менеджментом "Ростелекома" и владельцем Marshall Capital Константином Малофеевым. По подсчетам компании, из-за ограничений конкуренции государству был причинен ущерб в 10 млрд руб.

В качестве аргумента об аффилированности этих структур заявители поясняют, что Александр Провоторов и Константин Малофеев в разное время входили в руководство как Marshall Capital Partners, так и "Ростелекома". Экс-гендиректор, а ныне президент "Инфра Инжиниринга" Сергей Огороднов также занимал посты управляющего директора Marshall Capital и вице-президента "дочки" фонда — компании "Нутритек". В заявлении ОАО "Лентелефонстрой" говорится, что С.Огороднов числится номинальным собственником "Инфра Инжиниринг", а конечным бенефициаром является компания Marshall Capital.

"Лентелефонстрой" просит ФАС признать ОАО "Ростелеком", Marshall Capital и холдинг "Инфра Инжиниринг" аффилированными лицами, а последнего — доминирующим игроком. Кроме того, на основании закона "О защите конкуренции" заявитель требует признать недействительными договоры между ОАО "Ростелеком" и "Инфра Инжинирингом".

В "Ростелекоме" удивлены претензиями "Лентелефонстроя". Представители компании сообщили газете, что о жалобе им пока ничего не известно, запросов от ФАС по этому поводу к ним не поступало. "Создание преференций для каких-либо компаний при заключении контрактов невозможно, — пояснили в пресс-службе компании. - Все контракты, тем более дорогостоящие на строительство сетей и сооружений связи, в "Ростелекоме" заключаются только на основе тендеров или открытых конкурсов". 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения