Прямой эфир телеканала РБК ►
Лента новостей 5:05 МСК
03:21 Транспортное сообщение с Сахалином закрыто из-за непогоды 03:14 Дилеры заявили о прекращении отгрузки уже оплаченных автомобилей Kia 02:54 Лесин мог уйти в отставку из-за разногласий с федеральными телеканалами 02:05 Sony Pictures ищет возможности выхода комедии «Интервью» 01:32 Правительство собирается поддержать российские авиакомпании 01:03 Сбербанк решил поднять ставку по ипотеке до 15% 00:56 Обама продолжит контролировать ситуацию в Нью-Йорке 00:46 Почему Россия ограничивает поставки зерна за рубеж 00:19 Назарбаев сообщил об отсутствии у него стилистов 00:07 Совладелец 
Mail.Ru Group – РБК: «Я не верю в человекообразных роботов» 00:06 Портфель без министра: к чему приведет уход Лесина из «Газпром-Медиа» 00:04 Правительство нашло куратора для конвоев в Донбасс 00:03 Правительство предложило ввести штрафы до 1 млн руб. за экстремизм в СМИ 00:01 На межбанковском рынке начался кризис из-за повышения ключевой ставки вчера, 23:39 Бывших миноритариев «ТНК-BP Холдинга» отправили судиться в Сибирь вчера, 23:33 «Большая тройка» не боится выхода Tele2 в Москву вчера, 23:30 Валютные заемщики попросили ввести мораторий на взыскание квартир вчера, 23:17 В Россию вернулись все автомобили новогоднего гуманитарного конвоя вчера, 23:16 «Боко Харам» опубликовала видео казни более 50 человек в Нигерии вчера, 23:06 Белоруссия намерена заработать на 30% валютном сборе $460 млн вчера, 22:57 На юге Москвы в аварии с участием маршрутки пострадали семь человек вчера, 22:39 Белоруссия не располагает валютой для удовлетворения внутреннего спроса вчера, 21:44 В Великобритании резко выросло число приехавших из России богачей вчера, 21:42 В Узбекистане почти 90% избирателей приняли участие в выборах парламента вчера, 21:35 Не какие-то игры: зачем Лукашенко приехал в Киев вчера, 21:14 В Чечне продолжили разрушать дома родственников боевиков вчера, 21:02 Томская «ТВ-2» вывела на митинги около 4 тыс. человек
СМИ: А.Провоторов и К.Малофеев могут стать фигурантами еще одного дела
Глава "Ростелекома" Александр Провоторов, а также основатель фонда Marshall Capital Partners Константин Малофеев, которые в начале этой недели были допрошены в качестве свидетелей по делу о хищении у британской "дочки" ВТБ - VTB Capital Plc. - более 200 млн долл., могут стать фигурантами еще одного уголовного дела, пишет сегодня, 23 ноября, газета "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС / А.Провоторов

Глава "Ростелекома" Александр Провоторов, а также основатель фонда Marshall Capital Partners Константин Малофеев, которые в начале этой недели были допрошены в качестве свидетелей по делу о хищении у британской "дочки" ВТБ - VTB Capital Plc. - более 200 млн долл., могут стать фигурантами еще одного уголовного дела, пишет сегодня, 23 ноября, газета "Известия".

Компания ОАО "Лентелефонстрой" подала в ФАС жалобу на компанию "Ростелеком", возглавляемую А.Провоторовым и группу компании "Инфра Инжиниринг", которой, по словам заявителя, доставались самые выгодные контракты телекоммуникационного гиганта.

В качестве доказательства строительная компания прилагает копии контрактов "Ростелекома" с холдингом на проектно-изыскательные и строительно-монтажные работы, в которых цены были завышены в среднем на 30–40% по сравнению со среднерыночными. Всего же за период с 2010 по 2012гг. холдинг "Инфра Инжиниринг" получил по ним от "Ростелекома" несколько миллиардов рублей, однако, по данным заявителей, не смог выполнить свои обязательства в срок.

При этом представители ОАО "Лентелефонстрой" уверяют, что руководство "Инфра Инжиниринг" аффилировано с топ-менеджментом "Ростелекома" и владельцем Marshall Capital Константином Малофеевым. По подсчетам компании, из-за ограничений конкуренции государству был причинен ущерб в 10 млрд руб.

В качестве аргумента об аффилированности этих структур заявители поясняют, что Александр Провоторов и Константин Малофеев в разное время входили в руководство как Marshall Capital Partners, так и "Ростелекома". Экс-гендиректор, а ныне президент "Инфра Инжиниринга" Сергей Огороднов также занимал посты управляющего директора Marshall Capital и вице-президента "дочки" фонда — компании "Нутритек". В заявлении ОАО "Лентелефонстрой" говорится, что С.Огороднов числится номинальным собственником "Инфра Инжиниринг", а конечным бенефициаром является компания Marshall Capital.

"Лентелефонстрой" просит ФАС признать ОАО "Ростелеком", Marshall Capital и холдинг "Инфра Инжиниринг" аффилированными лицами, а последнего — доминирующим игроком. Кроме того, на основании закона "О защите конкуренции" заявитель требует признать недействительными договоры между ОАО "Ростелеком" и "Инфра Инжинирингом".

В "Ростелекоме" удивлены претензиями "Лентелефонстроя". Представители компании сообщили газете, что о жалобе им пока ничего не известно, запросов от ФАС по этому поводу к ним не поступало. "Создание преференций для каких-либо компаний при заключении контрактов невозможно, — пояснили в пресс-службе компании. - Все контракты, тем более дорогостоящие на строительство сетей и сооружений связи, в "Ростелекоме" заключаются только на основе тендеров или открытых конкурсов". 

Материалы по теме
Реклама
Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения