Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 3:58 МСК
02:39 СМИ назвали средний размер взятки в России 01:49 Серийный номер на найденном у Реюньона обломке совпал с Boeing 777 00:56 В РФПИ назвали «техническими» введенные против компании санкции 00:47 МЧС предупредило о грозах и шквалистом ветре в столичном регионе 00:35 США назвали условия отмены санкций в отношении России 00:09 Концерн «Калашников» расценил санкции как недобросовестную конкуренцию вчера, 23:53 Спецслужбы мира усмотрели причины терроризма в радикализации населения вчера, 23:28 Во Владимирской области осужден организатор экстремистской группы вчера, 23:07 ФСБ сообщила о помощи США и ЕС в предотвращении терактов на Олимпиаде вчера, 22:39 Ученые РАН придумали способ увеличить доходы бюджета на 2,5 трлн руб. вчера, 22:31 ФСБ обеспечит безопасность ЧМ-2018 с иностранными спецсслужбами вчера, 22:30 Счетная палата осталась недовольна результатами господдержки банков вчера, 22:17 Посольство США отказалось связать новые санкции с голосованием по Boeing вчера, 21:47 Эксперты оценили возможный объем продаж Apple Watch в России вчера, 21:41 «Транснефть» решила засекретить четверть всех своих тендеров вчера, 21:33 США расширили санкции против России вчера, 21:23 В Госдуме допустили появление специальных кафе для курящих вчера, 21:09 «Ак Барс» первым из российских банков вышел на западный рынок капитала вчера, 21:02 Полиция помешала аукциону в поддержку осужденных по «болотному делу» вчера, 20:45 Поток зашел в тупик: почему откладывается соглашение «Газпрома» с Турцией вчера, 20:38 Ортодоксальный еврей ранил ножом шесть человек на гей-параде в Иерусалиме вчера, 20:35 Россия поставит Ирану доработанные ракетные системы С-300 вчера, 20:26 Россельхознадзор попросит проверить красную икру из Белоруссии вчера, 20:20 Миллер и Сечин без конкурса получат четыре участка на арктическом шельфе вчера, 20:09 Мэр Москвы утвердил 50-процентную льготу на капремонт вчера, 20:06 Кремль заявил о согласовании условий расторжения контракта по «Мистралям» вчера, 19:54 Жириновский потребовал национализировать крупных ретейлеров
РБК
СМИ: А.Провоторов и К.Малофеев могут стать фигурантами еще одного дела
Глава "Ростелекома" Александр Провоторов, а также основатель фонда Marshall Capital Partners Константин Малофеев, которые в начале этой недели были допрошены в качестве свидетелей по делу о хищении у британской "дочки" ВТБ - VTB Capital Plc. - более 200 млн долл., могут стать фигурантами еще одного уголовного дела, пишет сегодня, 23 ноября, газета "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС / А.Провоторов

Глава "Ростелекома" Александр Провоторов, а также основатель фонда Marshall Capital Partners Константин Малофеев, которые в начале этой недели были допрошены в качестве свидетелей по делу о хищении у британской "дочки" ВТБ - VTB Capital Plc. - более 200 млн долл., могут стать фигурантами еще одного уголовного дела, пишет сегодня, 23 ноября, газета "Известия".

Компания ОАО "Лентелефонстрой" подала в ФАС жалобу на компанию "Ростелеком", возглавляемую А.Провоторовым и группу компании "Инфра Инжиниринг", которой, по словам заявителя, доставались самые выгодные контракты телекоммуникационного гиганта.

В качестве доказательства строительная компания прилагает копии контрактов "Ростелекома" с холдингом на проектно-изыскательные и строительно-монтажные работы, в которых цены были завышены в среднем на 30–40% по сравнению со среднерыночными. Всего же за период с 2010 по 2012гг. холдинг "Инфра Инжиниринг" получил по ним от "Ростелекома" несколько миллиардов рублей, однако, по данным заявителей, не смог выполнить свои обязательства в срок.

При этом представители ОАО "Лентелефонстрой" уверяют, что руководство "Инфра Инжиниринг" аффилировано с топ-менеджментом "Ростелекома" и владельцем Marshall Capital Константином Малофеевым. По подсчетам компании, из-за ограничений конкуренции государству был причинен ущерб в 10 млрд руб.

В качестве аргумента об аффилированности этих структур заявители поясняют, что Александр Провоторов и Константин Малофеев в разное время входили в руководство как Marshall Capital Partners, так и "Ростелекома". Экс-гендиректор, а ныне президент "Инфра Инжиниринга" Сергей Огороднов также занимал посты управляющего директора Marshall Capital и вице-президента "дочки" фонда — компании "Нутритек". В заявлении ОАО "Лентелефонстрой" говорится, что С.Огороднов числится номинальным собственником "Инфра Инжиниринг", а конечным бенефициаром является компания Marshall Capital.

"Лентелефонстрой" просит ФАС признать ОАО "Ростелеком", Marshall Capital и холдинг "Инфра Инжиниринг" аффилированными лицами, а последнего — доминирующим игроком. Кроме того, на основании закона "О защите конкуренции" заявитель требует признать недействительными договоры между ОАО "Ростелеком" и "Инфра Инжинирингом".

В "Ростелекоме" удивлены претензиями "Лентелефонстроя". Представители компании сообщили газете, что о жалобе им пока ничего не известно, запросов от ФАС по этому поводу к ним не поступало. "Создание преференций для каких-либо компаний при заключении контрактов невозможно, — пояснили в пресс-службе компании. - Все контракты, тем более дорогостоящие на строительство сетей и сооружений связи, в "Ростелекоме" заключаются только на основе тендеров или открытых конкурсов". 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения